Народ подскажите, ктонибудь ставил зимнюю резину размерностью 215/55/16 на фокус? у меня штатные 205/55/16 просто есть возможжность поставить 215-ую за гораздо меньшие деньги и причем новую))) посоветуйте у кого был опыт
зимой лучше на 20м радусе гонять.. в Майями где-нибудь..
Salavat
зимой резина жестче...из-за температуры..
Эжен
зимняя резина для этого делается из более мягкой резины - если нато пошло
Salavat
ну да...так если она еще и выше профилем - поэтому и говорю, что лучше..
Эжен
так я то говорю, что поэтому (для этого) вышепрофиль круглогодично лучше. не только зимой
Salavatтак яж и не спорю..
особенно с нашими дорогами...
Во людям делать нечего, есть колеса нормальные, зимние, нет надо онанизмом занятьс... непонимаю я этого
Так подойдут ли колеса для фф3? Если они мне подходят)
И какого размера резину лучше взять для зимы на диски 16 диаметра?
Slaventiy:
|
Во людям делать нечего, есть колеса нормальные, зимние, нет надо онанизмом занятьс... непонимаю я этого |
фокусники - они народ загадочный...
Slaventiy
Ну вот я и думаю стоит ли онанизм свеч. Только эстетика...или что то будет лучше.
ПукиСеверныйОлень
злые языки говорят что боковина может попортиться от переобуваний. врут наверно..
ПукиСеверныйОлень
Мое мнение)
1.продавать не советую,почему объясню дальше)
2.если вдруг все же решите продать,то купите..сам пользую gislaved nord frost-доволен и советую)
3.разницы большой нет,но в нашем царстве,конечно,чем меньше диаметр,тем лучше.
4.да,верно сказали,что от перекидывания резина не портится,а портится от хранения,а хранить,думаю,лучше и удобнее на дисках+когда резина уже на дисках,то не надо 2 раза в год тратиться на переобувку)
ПукиСеверныйОлень
если я не ошибаюсь,то параметры совпадают,а значит подойдут)
Ну тогда наверно помогу родственнику и продам. Значится мне подойдет размер резины 205/70 и нормально встанет и не будет ничего цеплять? Если я не ошибаюсь то летняя родная 205/55.
ПукиСеверныйОленьтак писали же, что чем выше профиль, тем лучше..
misha-31:
|
ПукиСеверныйОлень если я не ошибаюсь,то параметры совпадают,а значит подойдут) |
более того - если чуть-чуть отличаются - тоже подходят. ФФ2-ФФ3, и Мондео3-4 - подходят.
Salavat
ну я имел ввиду,которые не должны отличаться)например,сверловка))
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
Значится мне подойдет размер резины 205/70 и нормально встанет и не будет ничего цеплять? Если я не ошибаюсь то летняя родная 205/55. |
Если на Ниву, то подойдет
Подойдет 205/65 но нормальной резины в этом размере не найти. Максимум что можно найти что-то приличное, это в размере 205/60/16 (по-моему Опель). У самого такая была делема год назад. Купил Хаку 7, на 15 радиус. А про шиномонтаж - в принципе один фиг балансировку делать надо.
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
Ну тогда наверно помогу родственнику и продам. Значится мне подойдет размер резины 205/70 и нормально встанет и не будет ничего цеплять? Если я не ошибаюсь то летняя родная 205/55. |
Если не ошибаюсь,то на 16 максимум 60 будет,а не 70. (205/60 R16 ).
Всем спасибо! Все понял!. Теперь уже осталось просто принять решение.
Guru
12 October 2012
Виннипух
205/55/16 b 215/50 R17 стандартный заводской размер
AlexisN
12 October 2012
Эжен:
|
ПукиСеверныйОлень так писали же, что чем выше профиль, тем лучше.. |
Выше-ниже, профиль-профиль. Ужее зимняя должна быть. Чай не пароход, чтоб грести по снегу-льду шырокими калесьями.
AlexisN
Так высота и ширина, понятия не отделимые.
Мишуха:
|
AlexisN Так высота и ширина, понятия не отделимые. |
тем, что в размерности - рядом пишутся?
и снова пошёл спор о ширине колёс
Salavat:
|
Мишуха:
| AlexisN Так высота и ширина, понятия не отделимые. |
тем, что в размерности - рядом пишутся? |
Тем, что конечный диаметр колеса от этого зависит.
Мишухатогдауж - уточняй для какой цели неотделимы. а то выходит какойто пук