Недавно обратил внимание на звук, исходяший от машины в районе бачка омывателя. Даже где-то под фарой. Такой высокочастотный. Как будто работает электромашинка для стрижки. При этом ни усилитель руля, ни климат не работают. Интересно, у других владельцев 2-х литров тоже самое или у меня одного так.
Sergo s Ordzhonikidze
19 September 2005
Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом
Snegg
31 October 2014
deimon80
Если слева (лицом к капоту), то в таком случае врядли выжимной, что-то иное. На компрессор кондера, а он может тоже издавать подобный звук, не тянет, так как звук не зависит от включения/выключения климата, как ты написал. Тогда может и помпа действительно.
Попробуй еще раз все проверить и приблизительно локализовать зону источника.
А генератор исключаешь?
deimon80
31 October 2014
в генераторе меняли щетки и подшипники две недели назад, ну и по звуку опять же видно -
придвигаю сотик к генератору, явно звук идет не от него.
в компрессоре меняли подшипник буквально вчера - не помогло,
хотя по ощущениям в салоне стало тише (один фиг на 107 тырах думаю, что подшипники менять полезно).
ок, спасибо, попытаюсь локализовать звук.
Приветствую, форумчане! У меня авто ФФ2 рестайлинг 2009 г.в. двигатель 2 л. 145 л.с. АКПП пробег 103 т.км. Пару дней назад появился звук под капотом, когда смотришь спереди на машину то справа где ролики и ремни, как-будто сверчек. Я так думаю что какой-то из роликов, но какой не могу понять. На холодную свистит (жаль не заснял), потом поездил с часок и практически перестал сверчать и слышно только когда крутишь движок/на газу. Вот заснял:
.
Подскажите, плз, что может быть.
AndreyChinc
20 November 2014
pioner27
Уважаемы pioner.
Вы нашли источник шума?
Уж не гена ли это был?
Похожий шум/гул у друга.
mystery
2 December 2014
привет всем! FF2 120тыс., 7 лет
появился свист при разгоне, под капотом. поиск шерстила, ремень меняли год назад. что может быть?
mystery
По таким вводным данным вряд ли кто сможет что-то подсказать. Либо более подробно опишите, либо видео запишите звука.
igreek
4 December 2014
mystery
Звук плохо различим. Опишите. Звук появляется на месте когда газуешь или только на ходу? И какой двигатель у вас? какая коробка передач?
mystery
4 December 2014
только когда газую при разгоне
двигало 1.6 автомат
mystery
Hi!!!Такой же звук присутствует,только у мну 1.8 мкпп. Стало интересно что может так свистеть?!?
gerwin
вот и не знаю:( а вы ремень давно меняли?
mystery
На 1.8 стоит цепь привода ГРМ, а ремни навесного оборудования и климата новые...тысячи 2 откатал на них,плюс поставил механизм натяжения с роликом. У меня еще похожий звук издает гена под нагрузкой. Спец по генам слушал сказал что нормальное явление,звук издающий обмотка при сильном возбуждении))) включены оба обогрева стекол,свет и все остальное ... но звук появляется на определенных оборотах, так что связи с геной не вижу...а там кто знает. Можно как вариант завести мафыну и поддать оборотов 3000-4000 и послушать, если будет тишина, то звук под нагрузкой и копать далее.
у меня тоже при опред. оборотах.. Про нормальное явление не соглашусь, т.к. раньше звука не было... в общем загадка.
в общем говорят, что надо масло в коробке автомате поменять. через недельку проверим
ну ну, а у меня механика и звук один в один...мне что интересно поменять тогда)))
deimon80
а диодный мост не смотрел? такой же гул у меня наблюдался, поменял помпу, гул остался. далее полез в гену, поначалу вроде на вид все ок, потом пошевелив контакты диодов, заметил, что пару диодов просто сгорело. сейчас жду новый диодный мост, как все соберу и поставлю наместо отпишусь.
slavanff2
привет!
а как диагностировать кроме разбора гены, что это диодный мост? вроде напряжение в норме? не моргает нифига...
да и свист ушел... отпишись плз...
deimon80
без разбора гены вроде особо эффективных способов нет, по крайней мере я таких не нашел, только если слабое напряжение при нагрузке, да и то не факт, что при слабом напряжении будет виноват именно мост, так же не снимая можно прозвонить на замыкание диодов(давно как то пробовал еще на вазе) там прозваниваешь плюсовой выход на корпус гены и управляющие провода, но эт тож не факт, так как прозваниваются вместе отрицательные, либо положительные, короч таким способом тож тогда ничего не выявил. скорей всего ток разбирать. да и еще к стати сначала был только свист, через недельку стала периодически загораться лампочка зарядки. если что то будет похожее, то наверняка мост виноват.
Alcapone
И что в результате то?
slavanff2
10 December 2014
ХИМЧАНИН
такое чувство, что у него как будто где то что то задевает, трясется или стучит
AndreyChinc
10 December 2014
цитата: |
стировать кроме разбора гены, что это диодный мост? вроде напряжение в норме? не моргает нифига... да и свист ушел... отпишись плз... |
Подключите мультметр к клемам аккум
Заведите, включите всё, что только можно (подогревы всего:лоб, попа, заднее стекло, ближний, дальник противотуманки) всё время наблюдайте за показаниями мультметра.
Мужики, у меня вот так -
СвистНе вчера появилось, давно так езжу. Пора бы уже и починить что ли.
По мере прогрева пропадает. Ну или становиться на столько тихо, что я уже не замечаю.
Что это? Ролик, помпа, ремень?
Да и еще, включал и выключал все приборы (обогревы, фары и т.п.) - звук вроде не меняется, свистит одинаково.
Вот только кондей включать не пробовал. Вечером попробую.
AndreyChinc
11 December 2014
2
Как я ограничивал круг подозреваемых.
Брал ключ накидной изогнутый на 17.
Аккуратно (машина заведена всё включено) надевал на гайку ролика натяжного и ослаблял его (убирал натяжение ремня на гену, помпу, ролик, только не переусердствуйте, а то ремень соскочить может.) если звук пропадает, то виновато, всё то, что на нем сидит.
slavanff2
11 December 2014
ХИМЧАНИН
жаль не погазовал, но вроде на подшипник похоже
slavanff2
К стати, а где под капотом газулька? Как рукой газануть?
AndreyChinc
12 December 2014
1
ХИМЧАНИН:
|
slavanff2 К стати, а где под капотом газулька? Как рукой газануть? |
Педаль электронная, и соответственно дросель управляется эл.сигналами
Нужен помошнико, который "погазует"
1 person online