Есть такое понятие - "Кризис среднего возраста". В 1982 году Великий русский актер Олег Янковский прекрасно отразил эту тему в фильме "Полеты во сне и наяву".
Итак человек першагнул за 40-45лет...в этом возрасте он обычно достигает вершины, предела того на что он был способен! Жизнь течет привычным и уже наскучившим ему руслом.
Цели поставленые ранее - достигнуты (из тех которые были достижимы). Может и не так как хотелось, но что есть, то есть. Жалеть о том, что могло быть и не стало не имеет смысла.
Дети выросли, самодостаточны, живут отдельно своей жизнью и своими уже интересами.
И получается что та ниточка, что связывала тебя с женой (с которой прожил много лет), Рвется.
Общих интересы практически сходят на НЕТ. И становится человеку СКУЧНО!
И хочет человек перемен, перемен кардинальных, только вот каких - не знает.
И начинает человек маятся и чудить (девочки молодые, сауны, праздники надуманные)!
Высказываемся господа, кто что думает по этому вопросу!?
diplomat80
30 September 2009
Кризис среднего возраста.... для тех кому за сорок.
Евгений из Питера
1 October 2009
Дмитрий_FF:
|
Не знаю, наверное подкрадывается ко мне проклятый кризис. Хочется поменять работу, причем так, чтобы все заново... |
Так поменяй! Семью береги...
Сократий
1 October 2009
2
цитата: |
Да еще и в 40 шанс потерять "все" от такого гулянья намного больше, чем в 20. |
Потому и имеют дело с любовницами , а не со шлюхами .
Да и плохо,когда в 40 нет "сперматоксикоза" никаких люовниц не удовлетворишь |
Ну конечно , тут всё от конституции заложенной природой и здорового образа жизни зависит .
А не от лет .
Видишь ли ,в 40 в общении с женщинами главенствует голова , а не головка .
Евгений из Питера
1 October 2009
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Кувырканье в сауне с женщинами считаю для себя неприемлемым. И не думаю, что я что-то потерял. |
Это все реформы Петра I. До него было нормой. Сейчас Германии приобщились к старинной русской традиции, а в России получается живут по старым немецким. Вот такая загогулина получается. |
В Германии нахождение в сауне без одежды имеет под собой исключительно гигиенические соображения, чтоб в мокрых плавках и купальниках на лавку не садились. Бывал-с..
Dimicandum:
|
цитата: | Да еще и в 40 шанс потерять "все" от такого гулянья намного больше, чем в 20. |
Потому и имеют дело с любовницами , а не со шлюхами .
цитата: | Да и плохо,когда в 40 нет "сперматоксикоза" никаких люовниц не удовлетворишь |
Ну конечно , тут всё от конституции заложенной природой и здорового образа жизни зависит . А не от лет . |
Для жены думаю. что шлюха, что любовница- все одно:))
Для жены думаю. что шлюха, что любовница- все одно |
Со шлюхой вероятность залёта неизмеримо выше , уж поверь
. Друг с одной молодой развлёкся , тупанул домой привёл , так она через пару дней самостоятельно к нему пришла , когда жена уже дома была , от скандалюсь был .
Умная любовница никогда так не сделает .
Евгений из Питера
Так вот уже последние 10 лет на этом месте пытаюсь, но пока не удается. Так и не понял чего я хочу от новой работы.
Проблема в том, что у меня и сейчас на работе все в порядке, вот если бы были проблемы, может это послужило бы толчком.
Семья в норме!
araleng:
|
Daiver
цитата: | Зачем оно в 40 еще раз? |
Не зачем, а почему. В юности - это познание, методом проб и ошибок, а в зрелости - "лебединая песня", "дембельский аккорд". |
Вах! Как хорошо сказано МЕССИР, запомню
Во дают мужики...
Взрослые, зрелые, умные, состоятельные.. и не знают, какой подвиг совершить! Да в нашей-то стране!
Фооорум, фильмы ужасов, сауны... никакого духа авантюризъма в вас нет! Взяли бы сына подмышку и в горы! Или спортом экстремальным каким-то.. или помочь кому-то в глубинке... бабки в деревнях умирают от голода.. купить трактор и огород им вспахать.. заодно за жизнь поговорить... ведь интерсных людей море! Или профессию неординарную освоить параллельно...
Я вот жалею, что медицине не выучилась... хотела бы поработать на Скорой помощи... очень яркие рассказы слышала от очевидцев.. вот где жизнь... когда ты реально можешь кому-то жизнь спасти... реально поучаствовать в чьей-то судьбе...
Жизнь короткая.. пока здоровье и силы есть- дерзать надо!
Или профессию неординарную освоить параллельно... |
Осваиваю , второй раз кардинально в жизни , кризис ...заставляет
.
diplomat80:
|
Цели поставленые ранее - достигнуты... Дети выросли, самодостаточны, живут отдельно своей жизнью и своими уже интересами... Общих интересы практически сходят на НЕТ. И становится человеку СКУЧНО.. И хочет человек перемен, перемен кардинальных, только вот каких - не знает. И начинает человек маятся и чудить |
Может потому что только для себя всегда жили? Оглянитесь вокруг! Столько интересного увидите!
Евгений из Питера
1 October 2009
1
Лида
Верно говорите, сударыня.
Я вот под старость лет с парашютом прыгнул, триатлоном занялся, сейчас латиноамериканские танцы и горные лыжи хочу освоить.
Ну и о душЕ забывать нельзя, надо РАЗГОВАРИВАТь с детьми, близкими, друзьями. Церковь, опять же, летом в монастыре несколько дней поработал - благодать...
Евгений из Питера:
|
надо РАЗГОВАРИВАТь с детьми, близкими, друзьями. |
Во-во... этого-то часто мы и не умеем..
поэтому теряем доверие своих детей... не видим, с кем реально даже рядом работаем, живём.. а за внешней оболочкой часто очень интересная душа у человека бывает...
Церковь, опять же, летом в монастыре несколько дней поработал - благодать... |
это даже не обсуждается.. я как-то осенью поехала в Оптину на четыре дня, в будни, когда паломников там нет... я запомню их на всю жизнь...
Евгений из Питера:
|
Лида Верно говорите, сударыня.
Я вот под старость лет с парашютом прыгнул, триатлоном занялся, сейчас латиноамериканские танцы и горные лыжи хочу освоить. Ну и о душЕ забывать нельзя, надо РАЗГОВАРИВАТь с детьми, близкими, друзьями. Церковь, опять же, летом в монастыре несколько дней поработал - благодать... |
Джексон...без обид, может остальные и поверят этому...Только мне не надо ... свистеть!
С паращюта...триатлон, биатлон
Ты в свое время ездил на питерские фокусировки...там много твоих фоток Джексон!
Я бы мог дать ссылки, но это не корректно, желающие итак могут их найти в отчетах о факусировках!
У ТЕБЯ ПИВНОЕ ПУЗО...А то еще и драться с Саппером собирался...тогда я промолчал...
diplomat80Мне моё не мешает на горных лыжах, коньках, роликах и иногда на велике
Евгений из Питера
1 October 2009
diplomat80:
|
Евгений из Питера:
| Лида Верно говорите, сударыня.
Я вот под старость лет с парашютом прыгнул, триатлоном занялся, сейчас латиноамериканские танцы и горные лыжи хочу освоить. Ну и о душЕ забывать нельзя, надо РАЗГОВАРИВАТь с детьми, близкими, друзьями. Церковь, опять же, летом в монастыре несколько дней поработал - благодать... |
Джексон...без обид, может остальные и поверят этому...Только мне не надо ... свистеть!
Я бы мог дать ссылки, но это не корректно, желающие итак могут их найти в отчетах о факусировках!
У ТЕБЯ ПИВНОЕ ПУЗО...А то еще и драться с Саппером собирался...тогда я промолчал... |
Давай сделаем просто. У меня есть гостевая карта в Фитнессхаус.
Приглашаю и потренируемся вместе, померяемся животами.
Моя стандартная тренировка- бег 6-8 км, комплекс упражнений на пресс и на позвоночник и 3,5 километра плавание. Так три раза в неделю.
Осилишь такие нагрузки?
Или давай на роликах вдоль набережной, я каждое воскресенье там бегаю.
И вес у меня сейчас 96, хотя полтора года назад был 112.
stepanych:
|
живет дальше как раньше, найдя равновесие внутри, |
Не каждому везет найти своего внутреннего модератора. Остальных Равновесие снаружи строит
Евгений из Питера:
|
diplomat80:
| Евгений из Питера:
| Лида Верно говорите, сударыня.
У ТЕБЯ ПИВНОЕ ПУЗО...А то еще и драться с Саппером собирался...тогда я промолчал... |
Давай сделаем просто. У меня есть гостевая карта в Фитнессхаус. Приглашаю и потренируемся вместе, померяемся животами. Моя стандартная тренировка- бег 6-8 км, комплекс упражнений на пресс и на позвоночник и 3,5 километра плавание. Так три раза в неделю.
Осилишь такие нагрузки?
Или давай на роликах вдоль набережной, я каждое воскресенье там бегаю.
И вес у меня сейчас 96, хотя полтора года назад был 112. |
Поздравляю со спортивными успехами и снижением веса...но если честно, то сомневаюсь, три раза в неделю + столько времени в сети, когда работать успеваешь?
У меня два раза бассейн + тренажеры и то времени не хватает.
Прплываю 80 раз правда не менее т.е. 2 км, так что здесь ты впереди!
Евгений из Питера
1 October 2009
diplomat80:
|
Поздравляю со спортивными успехами и снижением веса...но если честно, то сомневаюсь, три раза в неделю + столько времени в сети, когда работать успеваешь? У меня два раза бассейн + тренажеры и то времени не хватает. Прплываю 80 раз правда не менее т.е. 2 км, так что здесь ты впереди! |
В сети сижу на работе, делать особо сейчас нечего.
Тренируюсь в понедельник-четверг-субботу с 17 до 20.
В воскресенье ролики или велосипед со всей семьей.
Триатлон пока в теории, но летом думаю принять участие в соревнованиях в своей возрастной категории. Триатлон "Спринт"- 750 м. плавание, 20 км велосипед, 5 км - кросс.
Moonraker
2 October 2009
Евгений из Питера:
|
В Германии нахождение в сауне без одежды имеет под собой исключительно гигиенические соображения, чтоб в мокрых плавках и купальниках на лавку не садились. Бывал-с.. |
Ну то есть дело только за этим, за обоснованием? Обоснуем, не проблема. Как говорится не пьянства ради, а здоровья для.
Вот нравятся мне российские пенсионеры...
В Курилке молодёжь сантиметрами меряется, а они километрами...
Евгений из Питерацитата: |
Триатлон пока в теории |
Евгений, Только без фанатизма!
Я один раз бежал марафон. Молодой был, глупый.
Дело было так.
На первом курсе в училище.
Как-то в субботу при очередном спортивном празднике сказали, кто сегодня хорошо прибежит, завтра пойдет в увольнение. Я дурак первый и прибежал. Все пошли в увольнение, а меня отправили отстаивать честь училища - бежать марафон. Как раз был какой-то грандиозный шабаш всех больных бегом. Больные были со всего шарика. Олимпийские чемпионы, дедушки с бородами, в общем полторы тысячи человек. Бежать надо было от Адмиралтейства в Гатчину (Питерцы поймут).
Выдали мне спортивную форму. Принесли из каптерки синее трико и кеды. Кед моего размера не оказалось, взял на размер больше. Трико тоже моего размера не оказалось, взял на два размера меньше.
Начинать бежать надо было утром. Побежали. Честно признаюсь, я не ударил лицом в грязь. Бежал изо всех сил и был в первой сотне. Пробежав первые 20 километров я подумал что почему-то никто из училища не контролирует мой бег и вообще ни одной офицерской рожи. Когда добежали до Пулковских высот у меня пропало второе дыхание, в горле пересохло и слюна была кровавой. А я все бежал и все еще был в первой сотне. Впереди меня бежали только призеры чемпионатов мира и негры.
Поднявшись на Пулковские высоты я смекнул что бежать еще примерно столько же. И тут я подумал. Да *бись оно все в рот и на *ую я вертел ваш спортивный праздник. Остановился, осмотрелся. Сзади меня на сколько хватало глаз виднелась вереница любителей бега. Я развернулся и пошел обратно. Каждые 100 метров стояли столики с соками. Бесплатно. Я пил по стакану у каждого столика. Так я прошел с километр. Каждые несколько километров стояли автобусы и собирали участников бега котрорые по разным причинам сошли с дистанции. Когда я подошел к автобусу таких было уже пол автобуса.
Короче через час нас отвезли до ближайшего метро (Московская), еще через час я был дома (я сам с Питера), дома отъелся, поспал и вечером пошел на дискотеку. А самое обидное что на следующий день в училище никто из отцов - командиров не поинтересовался как я отстоял честь училища.
зодчийХорошо написал
, как короткий рассказ профи . Прозой не балуешься ?
для тех вторая молодость приходит, кто первую сберег.
Евгений из Питера
2 October 2009
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера
цитата: | Триатлон пока в теории |
Евгений, Только без фанатизма! |
Спасибо, Лёня. правильное пожелание. Есть у меня такой грех, увлекаюсь. могу и переборщить, не мальчик всё же.
hathaЯ таких историй могу не один десяток рассазать. Богатый жизненный опыт.
Кризис говоришь, среднего возраста значит. Забавно. Мне значит проще: большие долги - большой стимул к жизни.
Кризис стороной
Интересная тема. И вроде бы возраст тот я уже прошел. И дите выросло. И выучилось. И свадьба была. И живем одни теперь. Ждем внуков, а молодежь не торопится - свои цели и задачи. И на работе почти скучно. А вот ни в какие крайности меня не кидает почему-то. Аж странно. Может мой средний возраст будет попозжее?
ЗЫ. Кто там хвастался быстротой созревания: не торопись хвастаться, а то климакс тоже быстро наступит.