Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Димедрол
Может логика идет из того, что вероятность отказа/ поломки узлов, влияющих на безопасность и способствующих попаданию в дтп выше у десяттлетней, чем у пятилетки, и поэтому вероятность дтп больше, на этом факте и как итог - нежелание в данном сегменте представлять этот страховой продукт.
А так как страхование все же основано на статистике и на теории вероятностей, то вот и результат.
Димедрол
19 February 2017
OreliaВозможно.
Только " отсечка" начинается не с 10 лет, а уже с 5ти!
Больше того!
Авто у меня действительно выпущено в 2012, но в декабре!!!
А в эксплуатации с февр 2013!
Но упоротая СК видит только год выпуска 2012 и у них забрало падает сразу...
Ну я уж не говорю о том, что по их мнению норм и своевременно обслуженная 5тилетка с пробегом 45000
Выходит более опасна,
Чем однолетний необслуженный ни разу таксомобиль с пробегом под 100...
Но зато цука ему всего один год... И у него еще 4 года для ДСАГО впереди...
++ Всего пару лет назад таких возрастных ограничений на авто не было!
Страховали как миленькие в лет!
Только приди и денюжку принеси!
lessen
19 February 2017mobile
3
Вы так всерьёз ищете причину, а мне думается что логики там нет,там сидят минимизаторы рисков и защищаются от всего;мне кажется они иногда собираются кружном и думают -что бы сделать с показателями?а ну ка рубанем все!чо у нас там с возрастом машин для даго?о,чёт много,давай в два раза меньше!давай.
lessen*Наивно-вопросительно*
А зарабатывать они на чем собираются?
Им рынок и клиенты не нужны?
И так все нормалек?
lessen:
|
...,там сидят минимизаторы рисков и защищаются от всего... |
Блиннн...
у вот как же ты умеешь одним росчерком перечеркнуть все остатки Веры и Надежды на то,
что человечество небезнадежно
Самый большой генератор их рисков в этой отрасли - клиент!
Нет клиента - нет проблем!!
Tenoch
19 February 2017mobile
Народ, если в сухом остатке кто сейчас ДГО на 1-2 млн. сделает на 7 летний авто?
Tenoch
Димедрол
Ресо может сделать ДАГО на авто старше лет при условии, что предыдущий полис ОСАГО (который Вы продлеваете) был в Ресо.
Nastyona
А... Ну да... Точно. При условии "выслуги лет".
Но в меня перед Ресо в области ОСАГО такой заслуги не оказалось...
Димедрол:
|
Orelia ... что по их мнению норм и своевременно обслуженная 5тилетка с пробегом 45000 Выходит более опасна, Чем однолетний необслуженный ни разу таксомобиль с пробегом под 100... Но зато цука ему всего один год... И у него еще 4 года для ДСАГО впереди... |
Дима, ты смотри глазами страховой, они же смотрят в массе, а не на один конкретный авто.
"Своевременно обслуженная пятилетка" весьма растяжимое понятие.
Ты не можешь обслужить ВСЕ узлы и детали, при этом большинство людей делают минимум, вероятность поломки/отказа каких-то узлов возрастает с увеличением возраста автомобиля.
Oreliaда ладно. проехали.
lessen оч. верно всё подытожил.
Нет там никакого вдумчивого подхода. Чистый формализм и "борьба за эффективность" внутри СК...
Nastyona:
|
Ресо может сделать ДАГО на авто старше лет при условии, что предыдущий полис ОСАГО (который Вы продлеваете) был в Ресо. |
И как всегда забываем упомянуть Ренессанс
.
Димедрол
21 February 2017
смитиУпомянул?
Раскрой подробности.
Упоминания ДСАГО на их сайте мне найти не удалось
http://www.renins.com/insurance/auto/osago
смити
21 February 2017
Я не изучал сайт Ренессанса. И не в курсе как и на каких условиях предоставляют данную услугу, но то что у них есть такая услуга это точно. Я там страхуюсь шестой год и всегда с расширенным ДСАГО. Вот сейчас прислали новый расчет каско и осаго на следующий год и там есть пункт расширенное ДСАГО:
смитиспасибо.
хм... до полутора ляма за 2400 - это оч. неплохо!
Предположу, что ключевое у них - это :
смити:
|
... Я там страхуюсь шестой год... |
с таким-то стажем и Ресо вроде Дсаго страхует...
смити:
|
Я не изучал сайт Ренессанса. И не в курсе как и на каких условиях предоставляют данную услугу, но то что у них есть такая услуга это точно. Я там страхуюсь шестой год и всегда с расширенным ДСАГО. Вот сейчас прислали новый расчет каско и осаго на следующий год и там есть пункт расширенное ДСАГО: |
Ключевое слово - с КАСКО. К ОСАГО Ренессанс ДАГО больше не делает!
К КАСКО практически у любой СК можно добавить ДАГО.
Nastyona:
|
Tenoch Димедрол Ресо может сделать ДАГО на авто старше лет при условии, что предыдущий полис ОСАГО (который Вы продлеваете) был в Ресо. |
Сегодня моя тетя в РЕСО сказала, что сделают ДГО на мой 7летний Мондео
Надо было лишь годик откатать с их ОСАГО ))
dimcher
1 March 2017
На гольфа нашего уже 7-летнего насчитал Ренессанс премию 23 тыс:
- страховая стоимость 450 тыс
- франшиза 5 тыс
- ДАГО до 1.5 млн (до этого было убогое до 500 тыс, увеличение до 1.5 млн вызвало удорожание на 300-400 рублей где-то), причем ОСАГО до этого делалось в РЕСО несколько лет
- ремонт у дилеров
- аварийный комиссар + эвакуатор
Жить можно.
Димедрол
1 March 2017mobile
Tenoch:
|
Сегодня моя тетя в РЕСО сказала, что сделают ДГО на мой 7летний Мондео Надо было лишь годик откатать с их ОСАГО )) |
Хм...
Выходит, что мне с их Осаго надо-то год продержаться и уж в 2018ом то и мне д.б. сделать Дсаго?
dimcher:
|
На гольфа нашего уже 7-летнего насчитал Ренессанс премию 23 тыс: - страховая стоимость 450 тыс - франшиза 5 тыс - ДАГО до 1.5 млн (до этого было убогое до 500 тыс, увеличение до 1.5 млн вызвало удорожание на 300-400 рублей где-то), причем ОСАГО до этого делалось в РЕСО несколько лет - ремонт у дилеров - аварийный комиссар + эвакуатор
Жить можно. |
Блин, цены какие-то у тебя из 2007 года прям
Это пролонгация или вы просто с улицы приехали страховать 7 летнюю машину?
dimcher
1 March 2017mobile
Tenoch:
|
Блин, цены какие-то у тебя из 2007 года прям Это пролонгация или вы просто с улицы приехали страховать 7 летнюю машину? |
Это пролонгация, машина все эти годы страховалась у них. Выплат по нашей вине не было
Посчитали осагу на октавию, вышло 9500, куда мир катится... Тут посмотрел КБМ, я не сильно разбираюсь, но за 7 лет - 0,8, за 6 лет - 0,9 это нормально?
iNemcev
ДТП были по твоей вине?
FocusnikII:
|
Вот и у меня случилось не предвиденное. Не понятно по какой причине Росгосстрах сделал мне увеличенный КБМ до 1.4. В данной СК я ни разу не заключал договор ОСАГО. |
Все-таки удалось восстановить "настоящий" кбм.
Димедрол
было года три-четыри назад наверное
iNemcev:
|
Димедрол было года три-четыри назад наверное |
за каждый год безаварийной езды (полный год, когда водитель вписан в полис ОСАГО) накапливается скидка у водителя по 5%. За ДТП скидка уменьшается. Если было ДТП, то вполне приличный КБм у Вас. Мы же не видим всю картину целиком, судим по Вашим словам.
Nastyona
6 лет полных правам, две аварии по моей вине, одна с выплатой.
iNemcev:
|
Nastyona 6 лет полных правам, две аварии по моей вине, одна с выплатой. |
тогда все верно у вас. вероятно, после ДТП перескочило на начальный класс