Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Orelia
8 April 2016
-1
ДимедролNastyonaМатематики
Если полис годовой на фф2 стоит 3200 (с округлением до сотен). Полис официальный, но как бы вы не считали математика не сойдется и ответ будет неверным.
Orelia
У меня все сходится.
Nastyona:
|
методом подбора можно!
Это от конкретной страховой зависит. Почти никто сейчас не пропечатывает. Возможно, Ресо печатает. Точно не помню |
В Ресо вчера сделал ОСАГО
КБМ не напечатан.
Застрахован в Либерти, перекрасил крыло по КАСКО без справок. Фокусу меньше трёх лет.
При обращении машину осмотрели, сфотографировали и сразу дали направление на ремонт. В полисе "СТОА по выбору страховщика", предложили три варианта, выбрал "Дакар" (оф. дилер Сузуки и Лада) сделали быстро и хорошо. Сегодня машину забрал. Машину намыли снаружи и изнутри, изнутри даже стёкла намыли.
Доволен, рекомендую.
Димедрол
13 April 2016
ОСАГО: СК ни в чём не виноваты.
Во всём виноваты автоюристы и подкупленные (!
) ими суды -
ОСАГО - вопросы и ответы (сообщение #17538392)
цитата: |
Во всём виноваты автоюристы и подкупленные (! ) ими суды |
Естессно. Только сегодня из горсуда. Отменили решение об отказе во взыскания денег с росгосужаса и взыскали 120 макс.лимит, 120 макс.неустойку, 20 моралка и 130 штраф. РГС отказал со ссылкой на то, что не предоставили определение о возбуждении дела об АПн! Суд отказал из-за того, что с иском обратился не собственник авто, а водитель - дочь собственника. Потом подробней расскажу, когда решение будет. Но виноват в этом конечно же не ргс, а я и горсуд. Без сомнений.
строймастер:
|
а водитель - дочь собственника. |
ну если нет генералки с правом получения компенсаций от страховой и представления в суде, то логично отказал..
Derini
На момент Дтп и обращения в РГС в 2012 году была, на момент обращения в суд не было. Но даже если бы и была, в чем разница?
строймастерв смысле, в чем разница?
А какое основание водителю что-то возмещать, может левый чувак какой-то на чужом осаго навариться хочет? Нет доверки на получение выплат и т.п. - лесом.
строймастер
13 April 2016
2
DeriniНу там все было немного сложнее. Истец сама обратилась в суд на излете срока исковой давности и от своего имени. Когда в суде через пару заседаний РГС обратил внимание, что истец-то ненадлежащий, обратились ко мне, когда уже почти все что можно было испорчено, что мне делать?
Поменять истца нельзя, вступить третьим лицом с самостоятельными требованиями - срок исковой давности для него уже истек. Заявили конечно 3-им лицом собственника с х-вом о восстановлении срока, не от отчаяния, я чтобы можно было его как сторону в дело воткнуть и давать объяснения от него по доверенности, а не как свидетеля тащить в суд.
Родилась мысль о заключенном между ними устном договоре безвозмездного пользования, а второй довод - дочь сама отремонтировала машину и приобрела самостоятельное право требования страхового возмещения. На мой взгляд - позиция убойная, с учетом того, что отец и дочь (в лице меня их представителя) все обстоятельства подтверждают. И документы о ремонте (частичном) нашлись, приобщили.
Но суд первой инстанции отказал полностью.
Вот моя жалоба, полностью удовлетворенная:
Скрытый текстцитата: |
Апелляционная жалоба
Решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 11.11.2015 года по делу 2-8991/15 отказано в удовлетворении исковых требований Руновой В.В. Полагаю, решение суда подлежит отмене, поскольку оно не соответствует обстоятельствам дела, судом не приняты во внимание императивные нормы законодательства, применена норма закона, не подлежащая применению при рассмотрении данного дела, что в соответствии с требованиями ст.330 ГПК РФ влечет отмену судебного постановления. 02 июля 2008 года между Руновым В.А. и Руновой В.В. заключен устный договор безвозмездного пользования автомобилем Тойота Т181НВ98 на неопределенный срок. Согласно ст.689 ГК РФ, по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. В силу положений ст.ст.695, 696 ГК РФ, ссудополучатель обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения полученной в безвозмездное пользование вещи. Таким образом, в силу приведенных выше положений закона, Рунова В.В. обязана была привести автомобиль в то состояние, в котором он находился до ДТП. Поскольку она отремонтировала данный автомобиль за свой счет, то именно она является потерпевшей. Как следует из ст. 1 - 3, 6, 7, 12 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая выплата в возмещение вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, осуществляется потерпевшему. В силу абз. 6 ст.1 указанного Федерального закона потерпевшим признается лицо, имуществу или здоровью которого причинен вред. Кроме того, как указано в п.18 Постановления Пленума ВС РФ № 2 от 29.01.2015г., право на получение страховой выплаты в части возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежит потерпевшему - лицу, владеющему имуществом на праве собственности или ином вещном праве. Если вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещен не страховой организацией причинителя вреда (или в случае прямого возмещения убытков - страховой организацией потерпевшего), а иным лицом, то лицо, возместившее вред, имеет право на возмещение убытков. Лицо, возместившее потерпевшему вред (причинитель вреда, страховая организация, выплатившая страховое возмещение по договору добровольного имущественного страхования, любое иное лицо, кроме страховой организации причинителя вреда или страховой организации потерпевшего), имеет право требования к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего только в случаях, допускающих прямое возмещение убытков (статья 14[1] Закона об ОСАГО). В иных случаях такое требование предъявляется к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность причинителя вреда. Лицо, возместившее вред, причиненный в результате страхового случая, имеет право требования к страховщику в размере, определенном в соответствии с Законом об ОСАГО. При этом реализация перешедшего права требования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с соблюдением положений Закона об ОСАГО, регулирующих отношения между потерпевшим и страховщиком (пункт 23 статьи 12 Закона об ОСАГО). Рунова В.В., отремонтировав автомобиль за свой счет, фактически возместила причиненный в результате страхового случая вред в натуре, в связи с чем, является надлежащим истцом по настоящему делу. Прошу решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 11.11.2015 года по делу 2-8991/15, которым отказано в удовлетворении исковых требований Руновой В.В., ОТМЕНИТЬ, принять по делу новое решение об удовлетворении исковых требований истца. |
x
Вместо 120 получилось 390тр.
Derini:
|
строймастер в смысле, в чем разница? А какое основание водителю что-то возмещать, может левый чувак какой-то на чужом осаго навариться хочет? Нет доверки на получение выплат и т.п. - лесом. |
Собственник - третье лицо в суде не возражает против взыскания в пользу дочери - ссудополучателя.
Derini
13 April 2016
строймастер
да, понял. Но в данном случае наличие собственника обязательно, конечно. С доверкой проще, можно и без собственника..
Derini
С доверкой нельзя. С доверкой - это иск от собственника, поданный представителем, пусть дочерью, кем угодно. Истец - собственник. А в моем случае иск уже был подан дочерью ОТ СВОЕГО ИМЕНИ и это не исправить, когда срок исковой давности для собственника истек.
Вопрос к знатокам
...
Как сейчас обстоят дела с Ингосстрахом? Хочу застраховать по КАСКО новый Фокус, т.к. демпингуют по тарифу ~5%от стоимости авто с франшизой 10 тыс.р. со 2-го случая. Есть ли какие-нибудь "подводные камни" и опасения по поводу данной СК?
Sand84:
|
Вопрос к знатокам ... Как сейчас обстоят дела с Ингосстрахом? Хочу застраховать по КАСКО новый Фокус, т.к. демпингуют по тарифу ~5%от стоимости авто с франшизой 10 тыс.р. со 2-го случая. Есть ли какие-нибудь "подводные камни" и опасения по поводу данной СК? |
пока никаких предпосылок не было паниковать. Компания очень крупная. Из подводных камней - дополнительное (читай обязательное) страхование ответственности перед соседями по квартире. Вещь полезная и хорошая, но навязчиво.
Nastyona
И никаким образом от этой навязчивости не отбрыкаться?
Nastyona
4 May 2016
неа, либо ГО (квартира) либо НС (страхование от несчастного случая при ДТП) предлагают оформить.
Им не за это ли штраф многомилльонный вбухали? И все равно выпендриваются?
Ингосстраху? Это Росгосстраху штраф был в прошлом году. Но там они к ОСАГО навязывали услуги. А тут Каско добровольный вид. Не хочешь - не страхуйся.
цитата: |
Из подводных камней - дополнительное (читай обязательное) страхование ответственности перед соседями по квартире. |
Основной подводный камень - что квартиру страхуют исключительно по прописке. Документы о собственности - роли не играют. Пришлось застраховать, хотя там не живу. Тариф был на OPEL у них самый приятный.
zeroman
Нет, можно любую квартиру застраховать, ото согласовывается
Страховка осаго на мот, в Ингосстрахе вышла 1300 рублей... Все же вопрос из чего они исходят, почему ценник разный, а покрытие одинаковое... Ну это же не логично, как так за машину 10-12 покрытие 400, мот тысячу, покрытие тоже... Ну странно же.
Odin AS:
|
Страховка осаго на мот, в Ингосстрахе вышла 1300 рублей... Все же вопрос из чего они исходят, почему ценник разный, а покрытие одинаковое... Ну это же не логично, как так за машину 10-12 покрытие 400, мот тысячу, покрытие тоже... Ну странно же. |
Тариф по ОСАГО получается путем перемножения базовой ставки на коэффициенты. На легковые авто базовая ставка 4.118 сейчас. На мотоцикл у разных СК по разному. Самая низкая у РГС - что-то около 900 руб.
Далее умножается на коэффициенты территории использования (СПб - 1,8), возраста и стажа (если возраст больше 23 лет и стаж больше 3 лет - 1, если меньше - повышающий коэф.), мощности авто (70-100 л.с. - 1,1; 101-120 л.с - 1,2; 121-150 л.с. - 1,4; от 150 л.с. - 1,6), периода использования (1 год - 1; 6 мес - 0,7; 3 мес - 0,5), КБм (скидка/надбавка за безаварийную езду).
Nastyona
Спасибо большое Анастасия, как считаются и откуда берутся я примерно понимаю и к математике у меня вопросов нет... Я сокрушаюсь о нелогичности покрытия и стоимости осаго, если автомобиль с осаго за 5 тысяч разбивает чужую машину то его ответственность застрахована на 400 тысяч, а если осаго стоит 10 то при антологичных обстоятельствах теже 400 тысяч и получается, что первый обманул второго на 200 косарей, потому что второй оплатил за первого... Наверно правильно было бы единый тариф на все движущиеся предметы на дороги... И стоят там допустим 5 - 10 - 15 тысяч и покрытие типа 200 - 400 - 600 выбирай тот который нравится
Odin AS:
|
Nastyona Спасибо большое Анастасия, как считаются и откуда берутся я примерно понимаю и к математике у меня вопросов нет... Я сокрушаюсь о нелогичности покрытия и стоимости осаго, если автомобиль с осаго за 5 тысяч разбивает чужую машину то его ответственность застрахована на 400 тысяч, а если осаго стоит 10 то при антологичных обстоятельствах теже 400 тысяч и получается, что первый обманул второго на 200 косарей, потому что второй оплатил за первого... Наверно правильно было бы единый тариф на все движущиеся предметы на дороги... И стоят там допустим 5 - 10 - 15 тысяч и покрытие типа 200 - 400 - 600 выбирай тот который нравится |
считается, что мотоцикл причинит потенциально меньше вреда (да и вероятность этого меньше). Также как и неопытные водители с бОльшей вероятностью станут виновниками ДТП. С этой точки зрения кмк логично разграничение по тарифам
Nastyona
Меньше вреда или больше это всё же лотерея, если говорит о мотоциклах, то с большой натяжкой ещё можно согласиться, но вот если говорить о машинах, то страховка на жигули в разы меньше чем на тройку бмв, а разрушения они могут устроить сопоставимые... Весь корень зла в том, что при разной стоимости - одинаковое покрытие, это на стадии формирования математических выкладок уже не верно, как я писал выше, можно было бы сделать три, пять разных тарифа с разными покрытиями, и уже к ним привязать коэффициент водителя, ну а масса и мощность машины уж никак не должна влиять на стоимость... Ну это если исходить из логичности...
Димедрол
6 May 2016
Nastyona:
|
...неопытные водители с бОльшей вероятностью станут виновниками ДТП. ... |
Не догма. Они как раз пока не "заматерели" в своих иллюзиях - достаточно осторожны и ПЕРЕбдительны.
...хотя многое, конечно, ситуативно и индивидуально...
Odin AS
Справедливо было бы, если осаго покрывало любую стоимость ремонта безо всяких даго, а вот владелец дорогого авто пусть платит больше, в таком разе премию страховой, т.е. считать от стоимости авто.
Ptiza
тогда будет перегиб в виде "гастелло" на ведрах которым их не жалко и они будут не париться протаранить нормальные машины уверенные что страховка покроет любой их беспредел