Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Йоршиг
У тестя жигуль ездил с апреля по октябрь...остальное время стоял в гараже. Страховку всегда оформлял на 7 месяцев. Вопросов не было.
Йоршиг:
|
Вопрос по ОСАГО. Обязанность оформления полиса наступает в случае, если я планирую пользоваться а\м, т.е. двигаться на нем? Иными словами, если автомобиль стоит на месте без страховки - претензий никаких не возникнет? |
претензий не возникнет. Это к вопосу о том, что такое ОСАГО. По полису ОСАГО страхуется Ваша гражданская ответственность перед третьими лицами. Соответственно если авто стоит без движения, то и вред никому/ничему причинить не может.
Nastyona
Вроде как скидка по КБМ теряется?
смити:
|
Nastyona Вроде как скидка по КБМ теряется? |
не теряется. просто не увеличивается. вроде как
если более 1 года перерыв в страховании, то теряется. если делать страховки менее 1 года и не прерывать страхование более чем на год, то не увеличивается
Nastyona
6 April 2016mobile
dimcher
Ой, случайно минусик поставила( все верно сказали
У меня вопрос, а велосипедист он Цука ведь участник движения? Едет вместе с тобой, занимает пол полосы, ну и всё такое, а осаго у него есть?
Odin ASИ пусть еще аптечку с огнетушителем возит, и налоги на дороги платит
Odin AShttp://er.ru/reception/regional-receptions/#02Предложи инициативу, что тут то на эту тему.
Odin ASДа щаз тут флуд разведём, иначе, потом хрен нужную информацию найдём.
А на квадр, разве, нужна ОСАГО? Он же не ставится на учет... или ставится?
PtizaВроде не ставиться на учёт и даже права не нужны, типа как пешеход, тоже участник движения и тут тоже, 16 исполнилось и можно рулить, или 14... Я в своё время пытался сдать на какие-то права для езды по дорогам на велике, было это в 5 классе, но не сдал
там типа какой-то конкурс был в гаи и в рамках его можно было на пару лет раньше разрешение это получить...
Odin AS
7 April 2016
PtizaКвадр на учёт ставится, номера страховка и всё такое, просто там есть сертифицированные для движения по ДОПам и нет, почти все именитые бренды такой сертификации не имеют. А всё китайские имеют
Ну и права соответственно нужны обязательно.
строймастер
7 April 2016
3
Odin AS
Поправка. При объеме от 50 кубиков и выше. Учёт и права Ростехнадзора. До 50 ничего не нужно. Кстати пьяным на этой технике также нельзя, причем следует лишение сразу всеми категориями.
Осаго не нужно.
Пришел ответ от РСА, что с 1 декабря 2015 года введен упрощенный режим обработки заявлений по КБМ и можно обращаться напрямую в страховую компанию, которая должна отправить запрос в РСА и получить ответ в течение 5 рабочих дней. Надо будет попробовать, ибо по моим вопросам вообще глухо уже много месяцев подряд
dimcherУ меня слетел правильный кбм из-за СК "АльЯнс" еще несколько лет назад..., но до 2016 года мне по данным старого ВУ(где был верный кбм) получалось делать адекватную стоимость полиса ОСАГО, а в этот раз всё обновилось и по старым данным уже все пошло так же криво из-за того же полиса...
Платить в этом году за осаго 11 с чем то там тысяч из принципа Я не захотел...
Много от кого слышал и читал, что вся эта тяжба с восстановлением верного кбм в базе РСА дело долгое и муторное..., решил начать с другого конца
:
Написал на горячую линию на сайте СК "Альянс", описал суть проблемы и готовность со своей стороны предоставить сканы всех необходимых документов..., ответили наследующий же день - запросили данные по а/м, водителям и данные полиса... Отправил все по эл. почте и спустя 30 дней(таков их внутренний срок рассмотрения...) в базе РСА все стало о.к.
dimcher
у меня и друга слетели КБМы в 1цу... Он написал за нас обоих заяву в страховую и через две недели все вернулось как должно быть!
А как вы смотрите свой КБМ?
Odin AS
8 April 2016
Нашел, я как-то даже не знал об этом, и как понять, что у меня не правильный, написано, что 0,85, класс 6...
хрень какая-то...
Посидел, подумал, и как-то я не могу вспомнить, когда я был в ДТП последний раз виноват, в голову приходит только случай в 2006 году, ну так уже 10 лет прошло...
Odin AS
Страховку открой, если там вписан только ты, то там обычно указано внизу
Orelia:
|
... обычно указано внизу |
в прошлогоднем полисе у меня явно было написана величина КБМ,
а в нынешнем чота не пропечатали...
Димедрол
Я имела ввиду прошлые страховки, если он их не выкинул
Oreliaдык ачо у страховщиков изменилось в вопросе пропечатки КБМ в полисе?
Запретили им? Почему? Что в этом секретного?
ДимедролНе знаю, у меня вообще написано, что машина как такси не используется
А раньше там стоял всегда кбм.
Ну а других способов узнать, это только если поднимать заявление на страхование в СК, больше ничего не приходит в голову.
Димедрол
8 April 2016
Orelia:
|
...других способов узнать, это только если поднимать заявление на страхование в СК, больше ничего не приходит в голову. |
Не ну можно же тупо математически обратным счётом
от общей суммы
и через остальные известные коэффициенты вычленить БМ...
Ничего тебе эта сумма не даст. Не работает математика в данной ситуевине.
Orelia:
|
Ничего тебе эта сумма не даст. Не работает математика в данной ситуевине. |
методом подбора можно!
Димедрол:
|
Orelia дык ачо у страховщиков изменилось в вопросе пропечатки КБМ в полисе? Запретили им? Почему? Что в этом секретного? |
Это от конкретной страховой зависит. Почти никто сейчас не пропечатывает. Возможно, Ресо печатает. Точно не помню
Димедрол
8 April 2016
Orelia:
|
Ничего тебе эта сумма не даст. Не работает математика в данной ситуевине. |
ну как нет-то?
Финальная сумма проистекает из произведения входящих многочленов др. на др.
Нам нужно вычислить лишь один из них. Уравнение с одним неизвестным! Чистая мать-и-матика!
Должна получиться точная конкретная цифра безо всякого гадания и подбора...