Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
slsergey:
|
Всем привет. Я из Москвы. Купил на днях фф3 универсал 1,5... Стомиость 1.200.000 В салоне предложили каско ресо-112.000,zetta - 63.000, вск-78.000, инвестиции и финансы-77.000, согласие-108.000... Все рассчитали по максимуму ( угон, ущерб и т.д.)без страховой амортизации
Вопрос нормальные ли цены? И кому можно доверять...в общем за любую инфу благодарен. Каско первый раз делаю, плаваю в этом вопросе |
Из перечисленных можно доверять ресо, ВСК, возможно Зетта
Focus_Chpocus
14 March 2016
1
http://www.fontanka.ru/2016/03/14/158/цитата: |
В Российском союзе автостраховщиков хотят открепить коэффициент аварийности от факта владения автомобилем. Соответствующее предложение РСА направил в Центробанк РФ. |
Еще одно мозговое усилие, и станет понятно, что по ОСАГО страхуются действия водителя.
Nastyona:
|
Из перечисленных можно доверять ... ВСК |
отнюдь
ВСК: "в постановлении не указана степень вашей вины" (с)
при том, что виновной в постановлении русским по белому определена вторая сторона
такие же упыри как большинство - получать взносы и не оплачивать ущерб
Nastyona
15 March 2016mobile
3
Nimfa78
Не буду спорить. Но нет идеальной компании. Отказы бывают у всех страховых и всегда обидны и непонятны для страхователей
Focus_Chpocus
15 March 2016
slsergey:
|
В салоне предложили каско ресо-112.000,zetta - 63.000, вск-78.000, инвестиции и финансы-77.000, согласие-108.000... Все |
Вообще не вижу смысла в страховке на эту машину и за такие деньги
slsergey
15 March 2016
Focus_Chpocus
Cмысла нет :-) но есть резон при страховом случае получить сраховую премию на ремонт и не дай бог- угон...
Всем спасибо! Поставил в вск...посмотрим...отпишусь
Focus_Chpocus
15 March 2016
slsergey:
|
Cмысла нет :-) но есть резон при страховом случае получить сраховую премию на ремонт и не дай бог- угон... |
Я бы тогда с франшизой смотрел.
20-30 т.р. проще из своего кармана отдать, плюс ОСАГО никто не отменял.
А от угона, КАСКО не спасет, просто сделает боль утраты не такой болезненной. Тут надо другие методы смотреть.
Focus_Chpocus
Могу сказать только со слов других людей...так как первый раз каско делаю..страховаться можно где угодно, если есть знакомый человек кто за тебя поручиться и кому можно доверять
Focus_Chpocus
15 March 2016
slsergey
Надо четко понимать, какие документы и в какой форме, вам надо предоставлять при страховом случае.
Когда и где предоставлять машину на осмотр.
И когда после выполнения этих условий, вам будет выплата.
Nastyona:
|
Nimfa78 Отказы бывают у всех страховых и всегда обидны и непонятны для страхователей |
вопрос стоит о доверии, а не об идиотизме клиента)
отказы делятся на 2 вида - обоснованные и необоснованные
и если кто-нибудь найдет законное основание для отказа в такой формулировке - куплю у ВСК ОСАГО (пусть им повезет)
Nimfa78
Ничего не понял из написанного. Что были случаи с вск печальные?
slsergey:
|
Nimfa78 Ничего не понял из написанного. |
а что там непонятного?)
цитата: |
были случаи с вск печальные? |
тот самый случай - необоснованный отказ в выплате
но печально не то, что отказали - все можно было бы решить в судебном порядке
вот срок пропустили - это да, просто было тупо не до поцарапанного крыла. да, все 2 года было не до него.
если интересно, за всю долгую историю страхования по КАСКО (это с 2003) без проблем обошлось только с РЕСО (но это очень давно) и МАХ (3 года назад, но на следующий год расправившая крылья СК заломила такую сумму, что пришлось распрощаться).
поэтому с некоторых пор покупаем самую дешёвую страховку с максимальным к-вом рисков, при наступлении страхового случая закономерно получаем отказ и отдаем все в нежные руки специально обученных людей по выбиванию денег из СК. это долго, да, зато: возмещение по калькуляции независимой экспертизы + штраф за нарушение ЗоЗПП + неустойка. и приятно, и полезно.
а поскольку за без копеек 20 лет стажа на мне всего 1,5 ДТП с незначительным ущербом - остальное исключительно на совести дураков во дворах, "третьих лиц" и велосипедистов - чертовски обидно, когда за свои же деньги получаешь буквально плевок в глаза и указание на табличку "выход без возмещения". чем не повод ткнуть противную СК носом в её же пакости?) тем более, что честно предупреждаем о последствиях. кто не услышал - тот платит.
как-то так
Nimfa78
Странно, ни разу не получал отказ ни в одной СК. Что за случат если не секерет?
Nimfa78
15 March 2016
2
Daiver
ну вот из последнего: чпокнулся бампер, подали на возмещение "без справок" (1 эл-т)
СК "насосала", что повреждено 2 эл-та: бампер и заглушка огней дневного хода
отказ
из-за заглушки, которую какбэ и не просили менять
да и повреждений на ней так, лёгкая потертость
или
замята дверь багажника
отказывают в покраске по причине повреждения ЛКП до страхового случая
повреждение - потертость лака (не до грунта) размером 0,3 на 4 см.
кстать по этому случаю изначально просили возмещение в 15 тыс., они предложили 4 тыс., по суду заплатили что-то около 75 (с учетом расходов на представителя)
кстати... кто знает, Ренессанс страхование живы, или уже того? должок за ними остался по ОСАГО
Nimfa78
И кто это, чтобы знать куда не надо?
Focus_Chpocus
16 March 2016
Nimfa78:
|
чпокнулся бампер, подали на возмещение "без справок" (1 эл-т) |
Я для себя в этом смысл не вижу.
За 7 т.р. я покрашу бампер когда будет настроение.
А судится со страховой и потратить на это все минимум 5-7 дней своей жизни, считаю не рентабельным.
Focus_Chpocusкак я не вижу смысла платить и за страховку, и за ремонт
твой вариант - франшиза, мой - подбрасывать работу Смиту, или строймастеру
Focus_Chpocus
16 March 2016
1
Nimfa78
Мой вариант - отсутствие КАСКО
Особенно это касается машин старше 3-х лет и сегмента фокуса
Focus_Chpocus
богатый человек)
Focus_Chpocus
16 March 2016
На весах покраска бампера за 7 т.р. или 7 дней прогула
Focus_Chpocus:
|
На весах покраска бампера за 7 т.р. или 7 дней прогула |
Ты же сам понимаешь, что это лотерея.
Может быть один элемент, а может быть весьма значительный ущерб, да еще и виновник без осаго.
Focus_ChpocusНа весах "случай", а его трудно взвесить
А что это за нафиг такой, что РЕСО не продает расширенное ОСАГО для машин старше 5 лет?
Какие страховые разрешают теперь заключить ДГО на 3 млн.?
TenochМне ингос тоже отказала , сказали 5 лет и досвидания
Focus_Chpocus
16 March 2016
Orelia:
|
Ты же сам понимаешь, что это лотерея. |
При таких ставках на КАСКО, предпочитаю ставить на себя и ездить на машине которую не обременительно содержать.
Ну для примера, прилетел мне тут по осени камень в лобовик, ну скол. И что?! Мне он честно не мешает на цену стекла с подогревом. Или теронули крыло. Полирнул и мало заметно. А при нашей грязи, считай, что только после мойки.
А по КАСКО я бы со всей этой фигней мотался. Оно мне надо?