Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,3K
views
529
members
9,8K
dimcher
15 December 2015

1

lessen
морока в основном написать бумажку и заслать ее по эл. почте. Хоть тут не догадались принимать заявления только лично в центральном офисе в г. Москва. Если все получится, то можно вернуть переплату хотя бы за предыдущие три года страхования. Лишними не будут. Не хочу этому жулью на пустом месте переплачивать, тем более когда такая жопа в экономике и финансах творится. Если бы был доллар по 45, то не парился бы ей богу. А сейчас уже по каждой мелочи начинаешь задумываться, потому что когда все складывается, получается совсем не мелочь
Димедрол
15 December 2015

цитата:
...все складывается, получается совсем не мелочь...

Особенно, если это складывается из твоей "мелочи" в кармане какого-то откровенного жульЯ!
rays2
15 December 2015

dimcher
Объясняю.
06,12,2013 был оформлен полис осаго на машину друга. Он страхователь/ владелец. Я и его жена допущены к управлению. За этот год мне коэф не уменьшили.
06,12,2014 этот договор осаго был продлен еще на год, водители те же самые. За этот год мне коэф засчитали.
Страховая одна и та же - либерти.

Кроме того, недавно сестра продлевала свой полис осаго, куда я я тоже вписан, но не при заключении договора, а позднее. Ей коэф. посчтали, но она не вписала меня сразу, а вписала позже. Мне за этот полис коэф. не засчитали.
Вроде бы интач.
canon3000
15 December 2015

rays2:

Интересует компетентное мнение, если я вписан в полис водителем(допущен к управлению, не являюсь страхователем или владельцем), по такому полису мне капает коэф. ???

не знаю, будет ли мое мнение компетентным, но у меня на все машины вписан я как водитель и страхователь, и моя мама. ей КБм снижается вместе с моим . только в год замены прав у нее случился сбой, я не смог добиться правды от рса, письма остались без ответа, в итоге она "отстает" от меня на год, но коэф снижается . она так же не собственник и не страхователь
canon3000
15 December 2015

rays2
кбм снижается по истечении полного года.
dimcher
15 December 2015

цитата:
Кроме того, недавно сестра продлевала свой полис осаго, куда я я тоже вписан, но не при заключении договора, а позднее. Ей коэф. посчтали, но она не вписала меня сразу, а вписала позже. Мне за этот полис коэф. не засчитали.

по закону кбм уменьшается только если ты был вписан в полис весь период страхования с самого начала! если полис прекратить досрочно, то скидка за такой полис тоже не будет учтена! НА самом деле это я и хотел проверить вписавшись к тебе, т.к. моей жене например СНИЗИЛИ кбм за неполный период нахождения в одном из полисов!
rays2
15 December 2015

1

dimcher
Коэф не учитывается при досрочном расторжении полиса.
Если водитель был вписан в полис на момент окончания его срока действия, и договор не был расторгнут досрочно, то ему должны посчитать коэф. Но здесь мы сталкиваемся с недобросовестностью страховых. Скорее всего они умышленно не передают всех водителей из полиса. Гады, одним словом.
dimcher
15 December 2015

цитата:
Коэф не учитывается при досрочном расторжении полиса.

видимо бывают сбои
rays2
15 December 2015

dimcher:

видимо бывают сбои

ога, сбои.
Сейчас сделал прозвоны в либерти и интач, обещали разобраться.
Интач взял мой мэйл, сказали отправят образец заявления, надо заполнить и отправить им. Что-то девочка говорила про новый закон с 01 декабря... не уточнил.
Посмотрим что будет.
Orelia
15 December 2015

canon3000:

только в год замены прав у нее случился сбой, я не смог добиться правды от рса,

Если вы меняете по каким-либо причинам права, Вы едете в страховую компанию, где покупали ОСАГО и уведомляете их об этом, с просьбой внести изменения. Даже если у вас остался ровно 1 день действия ОСАГО.
x13
15 December 2015

цитата:
Если вы меняете по каким-либо причинам права, Вы едете в страховую компанию, где покупали ОСАГО и уведомляете их об этом, с просьбой внести изменения. Даже если у вас остался ровно 1 день действия ОСАГО.

А если полис закончился и при покупке нового вносятся данные о новых правах телодвижения совершать дополнительные надо?
Я не ездил по поводу новых прав во время действия "крайнего" полиса . Сейчас новый уже с новым номером прав, между полисами один день "пустоты"
Nastyona
15 December 2015

1

x13:

А если полис закончился и при покупке нового вносятся данные о новых правах телодвижения совершать дополнительные надо?
Я не ездил по поводу новых прав во время действия "крайнего" полиса . Сейчас новый уже с новым номером прав, между полисами один день "пустоты"

нет, не нужно
Nastyona
15 December 2015

ALG:

ответили

про кмб ни слова

тарифы в апреле повысились примерно в 2 раза.
cerega
16 December 2015

dimcher:

Хочу теорию проверить. У кого скоро ОСАГО кончается? Кто меня согласится к себе довписать (доплата с меня)?

Я невольно проверил твою теорию...
У меня есть два полиса в одном полисе я вписан как водитель во втором полисе я страхователь, в обоих полисах кбм разный.
Полис A заканчивается 01.04.16, кбм=х-1
Полис Б заканчивается 01.02.16, кбм=х+1
Так вот если полис продлевать по окончании действия полиса Б то на 02.02.16 он берёт за основу кбм полиса Б, а если его продлевать на день раньше т.е. 01.02.16 он берёт за основу кбм полиса А.
Вот такие пироги
Nastyona
16 December 2015

C
cerega:

Я невольно проверил твою теорию...
У меня есть два полиса в одном полисе я вписан как водитель во втором полисе я страхователь, в обоих полисах кбм разный.
Полис A заканчивается 01.04.16, кбм=х-1
Полис Б заканчивается 01.02.16, кбм=х+1
Так вот если полис продлевать по окончании действия полиса Б то на 02.02.16 он берёт за основу кбм полиса Б, а если его продлевать на день раньше т.е. 01.02.16 он берёт за основу кбм полиса А.
Вот такие пироги

верно, база выдает последний измененный КБм. Либо по последнему оформленному полису, либо по последнему закончившемуся полису (когда КБм уменьшается)
Димедрол
16 December 2015

1

canon3000:

rays2
кбм снижается по истечении полного года.

я так очередные 5% потерял при пересаживании на новое авто -
не дотянул (перекрытие получилось) всего-то 1 мес...
Ну т.е. уже пришлось страховать новое, а прежний полис заканчивался только через 1 мес...
Tau
16 December 2015

Orelia:

А если у этой страховой лицензия отозвана?

Я в этом году поменяла права. И когда я пришла оформлять новый полис, то коэф. съехал. В новых правах указан старый номер прав. В итоге оформили полис по старым правам с нужным коэф., потом через неделю поменяла полис - типа права поменяла.
Brodjaga
16 December 2015

строймастер
Нет. Проверил свою ещё действующую в альфе- все нормально по 0,5
Stranger
16 December 2015

Бл* решил пробить кбм свой 0.95 а должен быть 0.7...
Оказалось что по полису друга куда я был вписан ресо в базу записало 1цу и мне и ему с 29.09.2015
Звонить в ресо?
rays2
16 December 2015

Stranger
конечно звонить.
Orelia
17 December 2015

1

Stranger:

Бл* решил пробить кбм свой 0.95 а должен быть 0.7...
Оказалось что по полису друга куда я был вписан ресо в базу записало 1цу и мне и ему с 29.09.2015
Звонить в ресо?

Звонить другу. В ресо ты никто и звать никак. Без страхователя эту ситуацию не разрулишь.
Orelia
17 December 2015

1

Tau:

А если у этой страховой лицензия отозвана?

Данные о кбм передаются в базу рса по окончании срока действия полиса. В данном случае можно написать заявление по электронке в РСА, либо поступить как Вы описали)
Кбм фигня, тут еще новый коэффициент к ОСАГО придумали, который будет учитывать штрафы за нарушение ПДД, так и не знают, как еще можно выжать денег из автовладельцев тут

И новшество с 2016 -хотят ввести проверку полисов осаго автоматически, тут.
rays2
17 December 2015

Orelia:

Звонить другу. В ресо ты никто и звать никак. Без страхователя эту ситуацию не разрулишь.

кто сказал?
Я обратился по поводу полиса сестры(она владелец и страхователь) в интач, мне никто слова не сказал. Предложили заполнить и отправить заявление. Никаких проблем.
Maggi
17 December 2015mobile

Сегодня звонил в страховую
Предложили продлить полис на каско цена такая же как и впрошлом году
Хотя было одно обращение
FocusnikII
17 December 2015

Maggi:

Сегодня звонил в страховую
Предложили продлить полис на каско цена такая же как и впрошлом году
Хотя было одно обращение

Цена может быть и таже, но стоимость а/м гораздо дешевле.
Всегда уточняйте на какую стоимость страхуете.
Снизив страховую стоимость а/м, снизится стоимость КАСКО.
Orelia
17 December 2015

rays2:

кто сказал?
Я обратился по поводу полиса сестры(она владелец и страхователь) в интач, мне никто слова не сказал. Предложили заполнить и отправить заявление. Никаких проблем.

Причем тут интач, если мы о ресо говорим. А с опыта общения с ресо тяжко у них там все...
Orelia
17 December 2015

-1

FocusnikII:

Цена может быть и таже, но стоимость а/м гораздо дешевле.
Всегда уточняйте на какую стоимость страхуете.
Снизив страховую стоимость а/м, снизится стоимость КАСКО.

Нифига. Цена полиса может быть та же, а автомобиль застрахован на сумму больше, чем в прошлом году. А вообще все зависит от политики страховой компании, а каждой избушке свои погремушки.
FocusnikII
17 December 2015

Orelia:

Нифига. Цена полиса может быть та же, а автомобиль застрахован на сумму больше, чем в прошлом году. А вообще все зависит от политики страховой компании, а каждой избушке свои погремушки.

При повторном страховании, СК не может оценить а/м дороже чем это было сделано ранее.
Orelia
17 December 2015

FocusnikII:

При повторном страховании, СК не может оценить а/м дороже чем это было сделано ранее.

Да ладно! Могут!
canon3000
17 December 2015

FocusnikII
чеэто. у меня стало больше чем в прошлом году. цены же выросли на все. если можно увеличить стоимость машины на условные 100 тыр, а полис подоражает не существенно, то почему бы и нет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up