Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
lessen
морока в основном написать бумажку и заслать ее по эл. почте. Хоть тут не догадались принимать заявления только лично в центральном офисе в г. Москва. Если все получится, то можно вернуть переплату хотя бы за предыдущие три года страхования. Лишними не будут. Не хочу этому жулью на пустом месте переплачивать, тем более когда такая жопа в экономике и финансах творится. Если бы был доллар по 45, то не парился бы ей богу. А сейчас уже по каждой мелочи начинаешь задумываться, потому что когда все складывается, получается совсем не мелочь
цитата: |
...все складывается, получается совсем не мелочь... |
Особенно, если это складывается из твоей "мелочи" в кармане какого-то откровенного жульЯ!
rays2
15 December 2015
dimcher
Объясняю.
06,12,2013 был оформлен полис осаго на машину друга. Он страхователь/ владелец. Я и его жена допущены к управлению. За этот год мне коэф не уменьшили.
06,12,2014 этот договор осаго был продлен еще на год, водители те же самые. За этот год мне коэф засчитали.
Страховая одна и та же - либерти.
Кроме того, недавно сестра продлевала свой полис осаго, куда я я тоже вписан, но не при заключении договора, а позднее. Ей коэф. посчтали, но она не вписала меня сразу, а вписала позже. Мне за этот полис коэф. не засчитали.
Вроде бы интач.
canon3000
15 December 2015
rays2:
|
Интересует компетентное мнение, если я вписан в полис водителем(допущен к управлению, не являюсь страхователем или владельцем), по такому полису мне капает коэф. ??? |
не знаю, будет ли мое мнение компетентным, но у меня на все машины вписан я как водитель и страхователь, и моя мама. ей КБм снижается вместе с моим . только в год замены прав у нее случился сбой, я не смог добиться правды от рса, письма остались без ответа, в итоге она "отстает" от меня на год, но коэф снижается . она так же не собственник и не страхователь
canon3000
15 December 2015
rays2
кбм снижается по истечении полного года.
Кроме того, недавно сестра продлевала свой полис осаго, куда я я тоже вписан, но не при заключении договора, а позднее. Ей коэф. посчтали, но она не вписала меня сразу, а вписала позже. Мне за этот полис коэф. не засчитали. |
по закону кбм уменьшается только если ты был вписан в полис весь период страхования с самого начала! если полис прекратить досрочно, то скидка за такой полис тоже не будет учтена! НА самом деле это я и хотел проверить вписавшись к тебе, т.к. моей жене например СНИЗИЛИ кбм за неполный период нахождения в одном из полисов!
dimcher
Коэф не учитывается при досрочном расторжении полиса.
Если водитель был вписан в полис на момент окончания его срока действия, и договор не был расторгнут досрочно, то ему должны посчитать коэф. Но здесь мы сталкиваемся с недобросовестностью страховых. Скорее всего они умышленно не передают всех водителей из полиса. Гады, одним словом.
rays2
15 December 2015
dimcher:
|
видимо бывают сбои |
ога, сбои.
Сейчас сделал прозвоны в либерти и интач, обещали разобраться.
Интач взял мой мэйл, сказали отправят образец заявления, надо заполнить и отправить им. Что-то девочка говорила про новый закон с 01 декабря... не уточнил.
Посмотрим что будет.
canon3000:
|
только в год замены прав у нее случился сбой, я не смог добиться правды от рса, |
Если вы меняете по каким-либо причинам права, Вы едете в страховую компанию, где покупали ОСАГО и уведомляете их об этом, с просьбой внести изменения. Даже если у вас остался ровно 1 день действия ОСАГО.
Если вы меняете по каким-либо причинам права, Вы едете в страховую компанию, где покупали ОСАГО и уведомляете их об этом, с просьбой внести изменения. Даже если у вас остался ровно 1 день действия ОСАГО. |
А если полис закончился и при покупке нового вносятся данные о новых правах телодвижения совершать дополнительные надо?
Я не ездил по поводу новых прав во время действия "крайнего" полиса . Сейчас новый уже с новым номером прав, между полисами один день "пустоты"
ALG:
|
ответили
про кмб ни слова |
тарифы в апреле повысились примерно в 2 раза.
dimcher:
|
Хочу теорию проверить. У кого скоро ОСАГО кончается? Кто меня согласится к себе довписать (доплата с меня)? |
Я невольно проверил твою теорию...
У меня есть два полиса в одном полисе я вписан как водитель во втором полисе я страхователь, в обоих полисах кбм разный.
Полис A заканчивается 01.04.16, кбм=х-1
Полис Б заканчивается 01.02.16, кбм=х+1
Так вот если полис продлевать по окончании действия полиса Б то на 02.02.16 он берёт за основу кбм полиса Б, а если его продлевать на день раньше т.е. 01.02.16 он берёт за основу кбм полиса А.
Вот такие пироги
cerega:
|
Я невольно проверил твою теорию... У меня есть два полиса в одном полисе я вписан как водитель во втором полисе я страхователь, в обоих полисах кбм разный. Полис A заканчивается 01.04.16, кбм=х-1 Полис Б заканчивается 01.02.16, кбм=х+1 Так вот если полис продлевать по окончании действия полиса Б то на 02.02.16 он берёт за основу кбм полиса Б, а если его продлевать на день раньше т.е. 01.02.16 он берёт за основу кбм полиса А. Вот такие пироги |
верно, база выдает последний измененный КБм. Либо по последнему оформленному полису, либо по последнему закончившемуся полису (когда КБм уменьшается)
canon3000:
|
rays2 кбм снижается по истечении полного года. |
я так очередные 5% потерял при пересаживании на новое авто -
не дотянул (перекрытие получилось) всего-то 1 мес...
Ну т.е. уже пришлось страховать новое, а прежний полис заканчивался только через 1 мес...
Orelia:
|
Если вы меняете по каким-либо причинам права, Вы едете в страховую компанию, где покупали ОСАГО и уведомляете их об этом, с просьбой внести изменения. Даже если у вас остался ровно 1 день действия ОСАГО. |
А если у этой страховой лицензия отозвана?
Я в этом году поменяла права. И когда я пришла оформлять новый полис, то коэф. съехал. В новых правах указан старый номер прав. В итоге оформили полис по старым правам с нужным коэф., потом через неделю поменяла полис - типа права поменяла.
строймастер
Нет. Проверил свою ещё действующую в альфе- все нормально по 0,5
Бл* решил пробить кбм свой 0.95 а должен быть 0.7...
Оказалось что по полису друга куда я был вписан ресо в базу записало 1цу и мне и ему с 29.09.2015
Звонить в ресо?
Stranger:
|
Бл* решил пробить кбм свой 0.95 а должен быть 0.7... Оказалось что по полису друга куда я был вписан ресо в базу записало 1цу и мне и ему с 29.09.2015 Звонить в ресо? |
Звонить другу. В ресо ты никто и звать никак. Без страхователя эту ситуацию не разрулишь.
Tau:
|
А если у этой страховой лицензия отозвана? |
Данные о кбм передаются в базу рса по окончании срока действия полиса. В данном случае можно написать заявление по электронке в РСА, либо поступить как Вы описали)
Кбм фигня, тут еще новый коэффициент к ОСАГО придумали, который будет учитывать штрафы за нарушение ПДД, так и не знают, как еще можно выжать денег из автовладельцев
тутИ новшество с 2016 -хотят ввести проверку полисов осаго автоматически,
тут.
rays2
17 December 2015
Orelia:
|
Звонить другу. В ресо ты никто и звать никак. Без страхователя эту ситуацию не разрулишь. |
кто сказал?
Я обратился по поводу полиса сестры(она владелец и страхователь) в интач, мне никто слова не сказал. Предложили заполнить и отправить заявление. Никаких проблем.
Maggi
17 December 2015mobile
Сегодня звонил в страховую
Предложили продлить полис на каско цена такая же как и впрошлом году
Хотя было одно обращение
FocusnikII
17 December 2015
Maggi:
|
Сегодня звонил в страховую Предложили продлить полис на каско цена такая же как и впрошлом году Хотя было одно обращение |
Цена может быть и таже, но стоимость а/м гораздо дешевле.
Всегда уточняйте на какую стоимость страхуете.
Снизив страховую стоимость а/м, снизится стоимость КАСКО.
rays2:
|
кто сказал? Я обратился по поводу полиса сестры(она владелец и страхователь) в интач, мне никто слова не сказал. Предложили заполнить и отправить заявление. Никаких проблем. |
Причем тут интач, если мы о ресо говорим. А с опыта общения с ресо тяжко у них там все...
FocusnikII:
|
Цена может быть и таже, но стоимость а/м гораздо дешевле. Всегда уточняйте на какую стоимость страхуете. Снизив страховую стоимость а/м, снизится стоимость КАСКО. |
Нифига. Цена полиса может быть та же, а автомобиль застрахован на сумму больше, чем в прошлом году. А вообще все зависит от политики страховой компании, а каждой избушке свои погремушки.
FocusnikII
17 December 2015
Orelia:
|
Нифига. Цена полиса может быть та же, а автомобиль застрахован на сумму больше, чем в прошлом году. А вообще все зависит от политики страховой компании, а каждой избушке свои погремушки. |
При повторном страховании, СК не может оценить а/м дороже чем это было сделано ранее.
canon3000
17 December 2015
FocusnikII
чеэто. у меня стало больше чем в прошлом году. цены же выросли на все. если можно увеличить стоимость машины на условные 100 тыр, а полис подоражает не существенно, то почему бы и нет