Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,1K
views
529
members
9,8K
Смит.
22 October 2009

1

Димедрол:

Внимание ВОПРОС:
Получить страховое возмещение при таком раскладе (без справок эМВеДе) - без вариантов штоле?
Необходимо будет таки разыгрывать комедию где-нить во дворе в стиле *стою никого не трогаю, очнулся гипс*???

Необходимо, как ты сказал - разыгрывать комэдию, если повреждения не подпадают под условия СК выплат без справок.

Зачем они каждый раз их требуют? Ну, полупричин много, кмк. Это и создание условий для страхователя, когда он просто не захочет связываться с милицией из-за одной маленькой царапины, это и подстраховка от мошенников, т.к. оформление одного и того же повреждения - это мошенничество, ст. 159 УК, это и отголоски совейского Госстраха, когда все надо было в милицию сообщать.

И самый большой "плюс" нынче как раз страховщиками оченно активно используется - это возможность отказать в выплате, если справка неправильно оформлена.

ism65:

Вопрос к знатокам : при обращении на замену лобового стекла ( подогрев ,датчик дождя) Ренинс не хочет давать направление к дилеру , при этом в договоре есть пункт ремонт у дилера , дилер гарантию если что то будет с электрикой  снимает , подтвердили по телефону в гарантийном отделе.
  Мои действия
1. Написать начальнику УУУ - сделано -отказ ( в письменном виде не получил)
2.Звонок в центральный офис - сделал
3.Письменная претензия в центральный офис и инспекцию страхового надзора - не делал .
  Что можете предложить ? Оплатить самому и взыскивать через суд не хотелось бы .Предлагают выплатить деньгами на основании калькуляции , но сами знаете что за сумма там будет.

Советовал бы заплатить самостоятельно и отвезти документы, подтверждающие оплату в СК с заявлением о возмещении реально понесенных затрат.

"Реально понесенные затраты" - это в споре страховщика и страхователя аргумент на уровне кувалды. Против него СК вряд ли попрет.

B
Buritosa:

Смит.
У меня машинка в аэродинамическом обвесе, чеков на обвес нет, лепился вручную)), большинство СК говорят, что нужна оценка, которую они сами сделать не смогут, т.о. и застраховать тоже. Страховать машинку без обвеса - не вариант.
Нашла СК Капитал страхование (у меня дмс от них на работе))), они вроде готовы и обвес сами оценить и детальки меняют неограниченное кол-во раз без справок, рассрочку дают без повышающего коэф-та и т.п. Стоит это дело 55000+10% от обвеса.

А все равно советую сделать оценку и осмотр у экспертов.
СК для себя сделает оценку, это будет их документ. А тебе будет нужен свой на случай спора со страховщиком.

B
Buritosa:

Смит.
И взять тот же Ренессанс, который оценку обвеса не производит. В чем разница у них покупки через инет - 25 тыщ и контору - около 50 тыщ? Через инет что-то не доглядишь, потом доказывать устанешь, наверно)))

Да, скорее всего уже недосмотрел.
Разница между страхованием в офисе/у брокера и страхованием по директ-иншуранс должна составлять 15%

Nimfa78:

Смит
Алексей, вдогонку к предыдущему оратору вопрос по Ренику - столкнулась при пролонгации с интересной новостью: повышают коэффициент по КАСКО даже не при выплате, а при обращении (телефонном извещении СК) о наступлении страхового случая, это, простите, как?

ээээ, сющай, просто денги очен нужен, да?

ну и на посошок - отжиг МСК
если хотите пожаловаца на них, то вот вам ссылка: http://www.mosinsur.ru/napisdir.php

Nimfa78
22 October 2009

Смит.
оспидя, сплошное вымогалово
Скрытый текст
Димедрол
22 October 2009

Смит.,
Спасибо за пояснения.
Понято. ...и печально...
Смит.:

отжиг МСК
если хотите пожаловаца на них, то вот вам ссылка: http://www.mosinsur.ru/napisdir.php

Чота-какта звучит не очень благозвучно...
Yrkon
22 October 2009

Сегодня спам пришел от Аларм Юго-запад,что страховые случаи РГС можно оформлять прямо у них в салоне...
Смит.
22 October 2009

Димедрол:

Смит.:

отжиг МСК

Чота-какта звучит не очень благозвучно...

я это и имел в виду, а не то что можно их директору написать пару ласковых
строймастер
22 October 2009

1

Димедрол
иногда в области гаевня намного адекватнее, чем в городе, по опыту всяких Тосненских и Выборгских далеких. Можно прозвониться, рассказать о случившемся, на 90% могут предложить подъехать к ним и оформить все бумаги. Как вариант: ПДД позволяют оформлять без справок:

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

Здесь не сказано, что водитель при происшествии с пнем или деревом не может, предварительно составив схему и м.б. сфоткав место ДТП, не может явиться в орган милиции или пост ДПС. Лучше в милицию, там должны дать отрывной талон кусп.

Хотя, строго говоря, не на дороге (в лесу, поле, у коровника, т.е. не на дороге) - это не ДТП.
Смит.
22 October 2009

Паша, ай-ай-ай

"водители при взаимном согласии..."

т.е. норма подразумевает множественное участие в ДТП
при одностороннем тут можно нарваться и на 12.27

формально говоря - с пнем/деревом у тебя же не было согласия
следовательно, ехать на КПП оформлять ДТП нет права
Димедрол
22 October 2009

Смит.:

...с пнем/деревом у тебя же не было согласия...

не хватало, чтобы ещё насильственные действия в отношении представителя растительного мира впаяли...
Я уж лучше в *комэдию* сыграю...
Buritosa
22 October 2009

Смит.
а не подскажете, где найти такого оценщика, весь инет облазила, все не то(((
Смит.
22 October 2009

такого - это какого?

я всегда рекомендую прежде всего А24-Автоэксперт, мы с ними сотрудничаем и нареканий не было
кроме того, достаточно уважаемы в городе Петроэксперит (но на ЧРечке, а не на 5 углах, это разные конторы) и Центр Судебных Экспертиз
строймастер
22 October 2009

Смит.
не дай бог, конечно, но при случае обязательно попробую сам. Согласие пня, дерева гарантирую. Иначе спилю его нафиг.
Смит.
22 October 2009

нунафик такое пробировать
норма четко прописана, риск велик
Nimfa78
23 October 2009

строймастер:

Здесь не сказано, что водитель при происшествии с пнем или деревом не может, предварительно составив схему и м.б. сфоткав место ДТП, не может явиться в орган милиции или пост ДПС.

вместе с пнём или деревом
и фонарный столб прихватить, в качестве свидетеля

сорри, не сдержалась

по теме - в Ренике обнадёжили, что не придётся общаться с Прогаром (СК виноватого), типа сами всё с ними решат. чего бояться?
Смит.
23 October 2009

о, я таки достучался до сердец чинуш из РСА

http://s15.radikal.ru/i188/0910/71/c0c895c73606.jpg
Dyr
23 October 2009

И-и-и...?
SergeyPu
23 October 2009

Всю тему не осилю.
Какую страховую надо выбирать? В соотношении цена-качества чуть более склоняюсь к меньшей цене.

Смит.
Занимаешься КАСКО? Как можно посчитать машинку одну?
Trickster
23 October 2009

Смит.
да, пятница явно задалась.. Что ж Вы, агент Смит, так неаккуратны в своих высказываниях, буквально покусились "наше беспорочное всё"?

С удовольствием прочитаю продолжение истории, коли такое будет.
Смит.
23 October 2009

сам ООООООЧЕНЬ хочу продолжения истории

сижу, пишу ответ
SergeyPu
23 October 2009

Мои сообщения не видны?

Скрытый текст
Смит.
23 October 2009

видны конечно

передал вопрос своей сотруднице, которая занимается страхованием, она свяжется через личку
Оксана_К
23 October 2009

SergeyPu:

Всю тему не осилю.
Какую страховую надо выбирать? В соотношении цена-качества чуть более склоняюсь к меньшей цене.

Смит.
Занимаешься КАСКО? Как можно посчитать машинку одну?

Отвечаю за Смита на правах ИО!!!

Каско занимаемся! Посчитать можно!

Для расчета мне нужны точные данные по автомобилю - марка, модель, год, стоимость авто на сегодняшний день (расчет делается по среднерыночной стоимости, которую все Ск смотрят на сайте авто.ру), противоугонные средства, возраст и стаж водителей, допущенных к управлению, если авто - кредитный - название банка и валюта договора, если авто застрахован сейчас, - название СК, когда заканчивается полис, были ли выплаты. И ваши пожелания - ремонт на дилере или сто по выбору страхователя (актуально для негарантийных авто), рассрочка или франшиза. Ваши координаты для связи - телефон и адрес эл. почты.

Если вы увлекаетесь эпистолярным жанром, то можете всю эту информацию написать мне в личку.
Если писать лень, просто напиши мне в личку свой телефон я вам позвоню и запишу всю информацию.

В личке оставила свои координаты.
SergeyPu
23 October 2009

Alanna

Увлекаюсь этим самым жанром
Отправил в личку.
BigManchik
25 October 2009

Смит.
Лексей! В 10 числах ноября заканчиваецца каско и осаго на мой автамабилчег. Чо там по-новом? Можно теперь страховать где хочешь авто кредитное, а не там, где банк укажет? А то мне как-то вроде из Росгосстраха уходить надо б наверное? Попроси, плиз, своих девочек посчитать меня? Стажи и возрасты - нормально все. авто 2008 года, на скока вот страховать - незнаю...на тыщ 800 видимо. Чо там еще надо из инфы не помню уже?
Смит.
25 October 2009

"нормальное" - понятие растяжимое, конкретнее надо

страховать кредитное - да, по своему усмотрению можно
SergeyPu
25 October 2009

Смит.
Анна обещалась рассчитать тарифы для меня, но куда то пропала.
Отдыхает на выходных?
Смит.
25 October 2009

ну да, выходные же
в понедельник обязательно свяжется

кста, ко мне с вопросами на следующей неделе не обращайтесь, я в больнице буду филонить
luko
25 October 2009

Друзья, у меня такой вопрос. На днях забрали из салона кредитный фокус. Оформили КАСКО в Цюрихе по фордовской программе 5%, которая по умолчанию идет с франшизой 8000 рублей. Когда дома стали просматривать документы, оказалось, что в полисе КАСКО галочка стоит напротив "без франшизы" (вероятно, менеджер в салоне ошиблась). Что делать? Ехать переоформлять полис, т.к. Цюрих потом захочет отказать в выплате (типа, неправильно оформлен полис). Или это нам наруку, и мы поимели немного халявы?
Смит.
25 October 2009

словил халяву - схавай ее, ни с кем не делись
luko
25 October 2009

Смит.
Спасибо! Будем тогда молчать в тряпочку!
BigManchik
25 October 2009

Смит.:

"нормальное" - понятие растяжимое, конкретнее надо

55 и лет 37 стажа
32 и 8 стажа

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up