Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Ptiza, Алексей, Вы так профессионально по фене ботаете... прям поражаете
x13
8 September 2015mobile
ejik78:
|
по логике вещей информация . |
Появляется в стаховой по заявлению выплаты и еслитэта выплата совершена то повышается тариф, если нет то и основания повышать тарифнет, наоборот понизить должны если страховые выплаты за отчетный период отсутствуют
ejik78:
|
Спецы по страховке , внесите ясность . Было ДТП с пострадавшей бабулей , с вероятностью 99% дело закрывается , так как моей вины нет. Сейчас нужно делать пролонгацию , возможно ли такое , что стоимость страховки не увеличится позвонил в страховую , там про ДТП ни чего и слухом не слышали , заявления нет по логике вещей информация сразу должна была поступить из гаи или мед учреждения и в добавок , я сам позвонил им и известил о ДТП . |
Немного не в тему, но из опыта скажу, что связь между разными органами у нас никакая. Было дело поменяли юр. адрес, машина на фирме, при смене свидетельства через 6 месяце в базе ГИБДД старый адрес.
SharkЧотэ
Тут Смит со строймастером сами этим термином пользовались. Я у них взял.
Shark:
|
Ptiza, Алексей, Вы так профессионально по фене ботаете... прям поражаете |
Чувствуется профессионализм
x13Скорей всего , бабуля не обращалась с заявлением
хотя в ДТП моей вины нет , ей так и так страховая ни чего выплачивать не должна .
Вопрос к специалистам: ОСАГО от росгоса- опасно???
Посчитали полис почти на рубль дешевле. Призадумался.
Инфа нужна до 7:00
Nastyona
15 September 2015
mopnex:
|
Вопрос к специалистам: ОСАГО от росгоса- опасно??? Посчитали полис почти на рубль дешевле. Призадумался. Инфа нужна до 7:00 |
РГС одна из тех компаний, которые вряд ли куда-то денутся.
Хотя даже если компания и окажется банкротом, за нее будет платить РСА.
Nastyona
А как проверить данные по отражению данных о КБМ? Страховой бизнес- бизнес на страхах, вот я и переживаю)
P.S. КАСКО пока рановато, но уже и в этом продукте ищу стабильного оператора.
Вопрос об отражении данных со стороны ргс. Несколько страниц назад нашёл ссылки, проверил себя, ОСАГО от ргс они не показали. Только ресо
Nastyona
15 September 2015
mopnex:
|
Nastyona А как проверить данные по отражению данных о КБМ? Страховой бизнес- бизнес на страхах, вот я и переживаю) P.S. КАСКО пока рановато, но уже и в этом продукте ищу стабильного оператора. |
на сайте РСА к примеру. Также в заявлении на страхование есть табличка с расчетом тарифа, там должен быть указан КБм как один из коэффициентов.
По КАСКО - пишите в личку, буду рада помочь)
Nastyona
15 September 2015
mopnex:
|
Вопрос об отражении данных со стороны ргс. Несколько страниц назад нашёл ссылки, проверил себя, ОСАГО от ргс они не показали. Только ресо |
вообще у РГС есть такая фишка, что они не заносят информацию в базу (или заносят неверно), потом при продлении полиса, если клиент обращается в другое место - получает КБм 1, а если к ним в офис, то они смотрят по своей внутренней базе, быстренько информацию исправляют и вуаля.
Nastyona
16 September 2015
Димедрол:
|
А за счёт чего дисконт? За счёт базового тарифа? |
как раз за счет того, что в АИС РСА КБм один, а в их базе внутренней совсем другой
Димедрол
16 September 2015
Nastyona:
|
как раз за счет того, что в АИС РСА КБм один, а в их базе внутренней совсем другой |
так это выходит не дисконт, а махинации...
FocusnikII
16 September 2015
1
Димедрол:
|
так это выходит не дисконт, а махинации... |
РГС этим часто занимается, у них даже деятельность приостанавливали.
Кто-нибудь знает, где найти архив тарифов по ОСАГО? Что-то гуглопоиск ничего внятного не дал
Это что получается, если ошибка по КБМ была допущена много лет и несколько полисов назад, то исправлять данные надо ПО ВСЕМ полисам?? То есть это надо раскрутить огромный клубок, обратиться в каждую СК, где были оформлены полисы?? Потому что каждая последующая ссылается на инфу из предыдущей
В общем нифига РСА жене не исправило как я теперь понял, просто Ингосстрах внес данные в АИС РСА, которые ранее туда не вносил. Но последующие за ним полисы все равно содержат косяки и при новом страховании ссылаться то будут на более поздние, а там до сих по 1.0
Уважаемые страховщики, помогите, мозг кипит! Я понял, что при досрочном расторжении КБМ не "сохраняется", т.е. за досрочно расторгнутый договор ОСАГО скидку не получаем и КБМ будет таким же, как в расторгнутом. А если человека добавили в полис ОСАГО через какое-то время после заключения самого договора, но этот договор уже не расторгали досрочно - у этого человека КБМ при следующем оформлении полиса должен уменьшиться?? Эта ситуация оговорена?
Как-то не смог найти на этот счет инфы. Получается, для сохранения КБМ можно вписываться на последних днях действия любого полиса, главное чтобы более 1 года не прошло от окончания предыдущего полиса на момент добавления в другой??
Получается такой прикол - вписываемся в полис, который должен скоро закончиться. После его окончания опять вписываемся в другой полис, КБМ должен определяться на основании данных последнего окончившегося полиса, т.е. в новом имеем на 5% более низкий КБМ. Если так несколько раз подряд вписаться в уже заканчивающиеся полисы, то за очень короткое время можно себе КБМ минимальный сделать! Дырка в системе??
несколько лет вписан в полис отца, кбм мне не исправляли ( не уменьшали), но и ценник снижался по КБМ отца не смотря на мой повышенный ( относительно отца ) КБМ..
Дырка в системе - да...
Nastyona
27 September 2015
dimcher:
|
Уважаемые страховщики, помогите, мозг кипит! Я понял, что при досрочном расторжении КБМ не "сохраняется", т.е. за досрочно расторгнутый договор ОСАГО скидку не получаем и КБМ будет таким же, как в расторгнутом. А если человека добавили в полис ОСАГО через какое-то время после заключения самого договора, но этот договор уже не расторгали досрочно - у этого человека КБМ при следующем оформлении полиса должен уменьшиться?? Эта ситуация оговорена? Как-то не смог найти на этот счет инфы. Получается, для сохранения КБМ можно вписываться на последних днях действия любого полиса, главное чтобы более 1 года не прошло от окончания предыдущего полиса на момент добавления в другой?? |
по идее, не должен уменьшиться КБм у вписанного водителя, только через год после вписания.
dimcher
27 September 2015
Nastyona:
|
по идее, не должен уменьшиться КБм у вписанного водителя, только через год после вписания. |
Просто по АИС РСА данные вписанного неполный срок водителя пробиваются по такому полису и нигде не отмечено, что водитель этот был вписан позже начала действия договора. То есть как будто весь срок отмотал отображается. Аналогично кстати с расторгнутым досрочно полисом - он находится в базе и никак оттуда непонятно, что его расторгли досрочно.
Сейчас у нас такая ситуация. Есть две линии страхования как бы. Жена покупала осаго на свое авто и продлевала его - тут кбм четко уменьшается каждый год. И вторя линия - ее как то вписали в другое осаго, там не учли предыдущий кбм и начали с 1, т.к. данных по ней не было в общей базе. Сейчас данные загрузили и получается такая история - кбм зависит от даты на которую брать осаго!!! Потому что смотрится по последнему окончившемуся договору. На сегодня это кбм 0.8, т.к текущий договор с кбм 1 не окончился еще. Но как только он окончится 20 ноября, он будет находиться как последний и кбм станет 0.95!! ресо не хочет видеть, что сейчас кбм в базе 0.8 на текущую дату, они смотрят на дату покупки осаго в ноябре 2014го и говорят, что кбм 1.
Nastyona
27 September 2015
dimcher:
|
Просто по АИС РСА данные вписанного неполный срок водителя пробиваются по такому полису и нигде не отмечено, что водитель этот был вписан позже начала действия договора. То есть как будто весь срок отмотал отображается. Аналогично кстати с расторгнутым досрочно полисом - он находится в базе и никак оттуда непонятно, что его расторгли досрочно.
Сейчас у нас такая ситуация. Есть две линии страхования как бы. Жена покупала осаго на свое авто и продлевала его - тут кбм четко уменьшается каждый год. И вторя линия - ее как то вписали в другое осаго, там не учли предыдущий кбм и начали с 1, т.к. данных по ней не было в общей базе. Сейчас данные загрузили и получается такая история - кбм зависит от даты на которую брать осаго!!! Потому что смотрится по последнему окончившемуся договору. На сегодня это кбм 0.8, т.к текущий договор с кбм 1 не окончился еще. Но как только он окончится 20 ноября, он будет находиться как последний и кбм станет 0.95!! ресо не хочет видеть, что сейчас кбм в базе 0.8 на текущую дату, они смотрят на дату покупки осаго в ноябре 2014го и говорят, что кбм 1. |
в таких случаях можно заключить новый договор на 1 день раньше его окончания
вот об этом я и хотел спросить! То есть так можно сделать на один и тот же авто? правда при этом на этот договор не распространится скидка другого человека, который был вписан в предыдущий. Но у него кбм все равно меньше, так что это не очень страшно.
Nastyona
27 September 2015
dimcher:
|
вот об этом я и хотел спросить! То есть так можно сделать на один и тот же авто? правда при этом на этот договор не распространится скидка другого человека, который был вписан в предыдущий. Но у него кбм все равно меньше, так что это не очень страшно. |
да, мы сейчас частенько так делаем. У многих такая ситуация. Вы имеете право заключить договор с той даты, с которой хотите. Главное, чтобы в этот 1 день Вы не воспользовались 2 полисами (ну думаю, Вы этого делать не будете)
dimcher
27 September 2015
Nastyona
а когда можно будет купить полис осаго, чтобы он начал работать с 19 ноября? За месяц до этой даты?
Nastyona
27 September 2015
dimcher:
|
Nastyona а когда можно будет купить полис осаго, чтобы он начал работать с 19 ноября? За месяц до этой даты? |
теоретически за 2, но лучше за месяц, не раньше. страховые не любят заранее оформлять)
dimcher
надо исправлять данные по тому полису в заявлении, где у жены допущена ошибка ( где кбм=1), этот кбм должен быть занесен а базу АИС РСА, после чего идти в РЕСО и разбираться с ними, т.к. они смотрят по своей внутренней базе в первую очередь, а там возможно такое, чтобы на одного водителя и разные авто был разный кбм. Это техническая ошибка, и придется повоевать за ее исправление.
Страховщики говорят обращайтесь в рса, пусть типа они нас заставят менять данные. Рса еле шевелится. Все-таки страховая компания обязана по обращению страхователя вносить изменения? Я сейчас четко знаю где косяк, в пн буду звонить в 21 век. Но боюсь меня опять в рса отфутболят