Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
ZoldatenУточни, полисы ДГО(АГО) на возврат? Я там сразу делал ОСАГО и ДГО(АГО)
boggus
У меня КАСКО было, ДГО в одном полисе с ним.
Если бы только она. За раз пять контор - выкл.
Такого массового мочилова страховщиков еще не бывало в страховом бизнесе. У живых трупов отбирали лицензии, когда уже счета пусты - да. А чтобы у вполне себе работающих контор, да с вводом временных администраций, да так массово - это жесть конечно.
Статья по этой теме на портале
banki.ru
Focus_Chpocus
23 April 2015
А что удивляться то?
Выплаты по старым договорам, увеличились в 1.5-2 раза. Приток новых клиентов, также упал в 2 раза, а может и более.
Тут и нормальная компания - ноги протянет.
С другой стороны, этож сколько они рубили, что все гуртом не передохли?
Олегин
23 April 2015mobile
Смит.
Как там Уралсиб? Плохих новостей про него не слышно?
zih
23 April 2015mobile
Focus_Chpocus:
|
Угу, сначала сколы не страховой, потом при ремонте элемента, отказ в покраске из за сколов. |
Нам вообще отказали взамене капота из-за сколов при предстраховом осмотре. Писал 2 претензии, согласен сам покрасить, только капот поменяйте. Ответ - Фигвам. ВТБ*я.
Подскажите, пожалуйста, как проверить КМБ водителя? На сайте РСА?
Krendell:
|
Подскажите, пожалуйста, как проверить КМБ водителя? На сайте РСА? |
можно на сайте РСА, но там зачастую выдает в ошибками. работает в тестовом режиме.
можно попросить агента проверить
Ptiza
27 April 2015
Дайте ссылку на проверку КБМ в РСА, пожалуйста.
Что-то не могу там найти никак.
Orelia:
|
Ptiza тут |
Там дают верную информацию?
Focus_Chpocus
27 April 2015
FocusnikIIНет, мне неправильно выдал, завышенный. В базе страховщиков другой оказался
Focus_Chpocus:
|
FocusnikII Нет, мне неправильно выдал, завышенный. В базе страховщиков другой оказался |
Вот и я думаю, что не верно выдает.
Мне пару лет назад в Рольфе сделали кбм 1, а тут выдает со всеми скидками.
FocusnikII
Если вы безаварийно ездили пару лет с оформлением страховки, неудивительно, что коэффициент ниже.
FocusnikII
27 April 2015
1
Orelia:
|
FocusnikII Если вы безаварийно ездили пару лет с оформлением страховки, неудивительно, что коэффициент ниже. |
В том то и дело, что выдает КБМ 0.55, а должно 0.9.
цитата: |
выдает КБМ 0.55, а должно 0.9 |
Вот же ж б...
Тут за сраный 0,1 ноги сотрешь и жопу в страховых отсидишь, кому то 0,55 нахаляву
FocusnikIIТак радуйся! Хуже было бы если наборот!
А если серьезно, то вполне возможно, что до оформления этой страховки вы уже накопили этот кбм и он отражен в базе, а в рольфе особо не разбирались и поставили 1. Мы же не знаем сколько лет вы за рулем, что и как...
Focus_Chpocus
Димедрол
Эм... в каждой страховой свои базы со своими глюками и особенностями...
И цифры у них разные...
Focus_Chpocus
27 April 2015
Orelia
Уж не знаю, у кого тогда "верные" - получается, опять фигня, а не единая база.
Разбирался с Ренессансом, страхуюсь у них больше 7 лет и все безаварийно, кбм должен быть 0.65 точно, а может и больше. При оформлении полиса поставили кбм 0.8, в базе РСА светится то же 0.8. Начал разбираться почему они не передали сведенья о безаварийной езде за 7 с лишним лет. Они начали проверять, сделали запрос в РСА, оказалось что 4 года назад мой брат стал виновником ДТП, а я был вписан в его полис, компания Росгосстрах (в которой был застрахован брат) подара информацию в РСА, согласно которой нам обоим понизили кбм.
По этому будьте аккуратны когда вписываетесь к родственникам в страховки.
смити
Кбм снижается только у виновника дтп. Остальных лиц, вписанных в страховку это не касается. Они в случае безаварийной езды за год получают переход в другой класс и свою скидку.
Focus_Chpocus
27 April 2015
Orelia:
|
Кбм снижается только у виновника дтп. |
ха ха...
прошло 10 лет + с введения ОСАГО и вот, база стала появляться...
Не было ОСАГО, на самом деле, до этого года, по крайне мере в том виде, как это предполагалось.
Вот сейчас, начали делать чтото. А до этого - рост за счет числа клиентов и за счет безграмотности населения и отсутствия законов и их опыта применения.
Orelia
Скажи пожалуйста где об этом прочитать?
Nastyona
Сможешь помочь проверить кбм?