Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706K
views
529
members
9,8K
KB 
11 September 2014

цитата:
Речь, видимо, о том, что это не полноценное каско
- а полноценных касок и не бывает походу. Например, вроде Смит говорил что если под припаркованной машиной прорвет трубу с кипятком и машина упадет в промоину и сварится, то типичная "полноценная" каска это не покроет.
maria_av
11 September 2014

цитата:
а полноценных касок и не бывает походу.

че значит не бывает??
posted image
моя страховка покрывает все перечисленные тут риски.
KB 
11 September 2014

значит, не покрывает какой-нибудь не перечисленный
maria_av
11 September 2014

цитата (KB )
значит, не покрывает какой-нибудь не перечисленный 

у меня полное каско+в том числе без справок, ибо разница в деньгах все равно не большая была
не покрывает форс-мажор-это ни одна СК не покроет, войну...эпидемию...снежный буран (с)
но страховой риск-дтп только с известными лицами -это
mihalichh
11 September 2014

Вопрос, если ДТП случилось в последний день действия полиса, а заявить на след день или через пару дней. Будут ли его рассматривать или пошлют?
blink
11 September 2014

mihalichh
Будут рассматривать
Тапак
11 September 2014

mihalichh
Если на справках дата дтп в рамках действия полиса то все ок
Orelia
11 September 2014

Mr_Romanov
*скопировала пост с темы про фокусировки
цитата:
maria_av
Ну так это фуфло а не каска.
Ладно там справки, бесправочный элементы, согласен что кто хочет пускай платит, а кто нет сам собирает

Да, правильное и полное КАСКО - это, наверное, когда
цитата:
Mr_Romanov
...вот в августе страховали тоже а7 но за 770 водитель 25/6 получилось 32 но с франшизой 30к
так понимать?
30 тысяч франшиза - это на Ваш взгляд полное КАСКО?
Поцарапки, сколы 1-2 элементов, мелкие ДТП, битые фары, стекла... про это все в страховке с такой франшизой можно забыть. А если разговор идет о новой машине и ремонте у дилера, то гуляем там считай на свои, так как ценник на ремонт там ого-го. И каждый раз при обращении считать,во сколько обойдется ремонт. Стоит ли оно того - отдавать тридцатку за каждое обращение и ремонтироваться по КАСКО и еще ждать, или за свои кровные идти делать ремонт. По факту, с такой франшизой имеет смысл заявлять по КАСКО в случае значительного ущерба, угона. Но если греет душу, что это - полное каско и даже включено обращение по ремонту без справок, то не буду рушить Ваши иллюзии...
iNemcev
11 September 2014

Вот чтобы не быть голословным...
Mr_Romanov
11 September 2014

Orelia
Я не где не писал что у меня правильно каско. Это вы писали что у вас все полное, и за такой прайс.
А по факту получается что не фига не полное, ладно даже всяких стихийные бедствия, но вот ДТП только с известными это бред.

И так делаю франшизу 30, ты по умолчанию не будешь обращаться по фигне
Orelia
11 September 2014

ZEDD
Почему? Потому, что не было возможности взять в руки полис и озвучить, как называется пакет страховки. Я перечислила навскидку важные для меня пункты страховки, которые держу в голове.
Daiver
цитата:
это не полноценное каско, а страховка от некоторых рисков и не более

введите меня в курс дела, что есть за зверь "полноценное каско"? Какие факторы и составляющие определяют его "полноценность"?

maria_av
цитата:
Я уверена,что все,кто читал и сомневался так же,как я,прочитали именно про полноценный полис,но без возможности что-то делать без справок

цитата:
Однако, в обсуждениях была полноценная страховка, но без возможности заявлять без справок. Ты говорила, что у тебя такая. А т.к. данный полис предусматривает только хищение...

Кто, что и как прочитал и как понял – это личное восприятие каждого.
Давайте мне не будем приписывать своих домыслов, я изначально говорила о том, что Вы выбираете важные для Вас пункты страховки, за которые платите. Говорила? Говорила. Это уже подразумевает, что ты берешь не весь комплекс рисков, которые предлагает страховая компания, а какие-то определенные.
Поэтому не надо сейчас между строк пытаться искать, что разговор шел о всех возможных рисках КАСКО за малые деньги.
Лодочник
11 September 2014mobile

Orelia
Я понимаю что до копейки цифры можно не помнить...
Но порядок цифр можно было сказать что повлияло на стоимость...
Например я свой случай озвучил франшиза 12 каско 17... Без франшизы 25-27... И мне не нужен для этого полис я помню что на стоимость повлияло...
Тапак
11 September 2014

iNemcev
так этож не твой полис
а Юлии Сергеевны
mihalichh
11 September 2014

iNemcev
у меня в ГАЙДЕ на фокус 104 тр получается. Жесть
Orelia
11 September 2014

maria_av:

че значит не бывает??

А то и значит.
То, что ты покупаешь самый дорогой и как бы максимальный пакет рисков еще не значит, что они покрывают все беды и все возможные виды ущерба, которым может подвергнуться автомобиль. И каждая страховая собирает свой пакет рисков, если с угоном все понятно, то с ущербом дело обстоит гораздо сложнее.
Риски угон и хищение не распространяются во многих страховых компаниях на новое авто, не поставленное на учет.
Из того, что пришло на память в некоторых страховых не покрываются следующие события:
Скрытый текст
Mr_Romanov
11 September 2014

Orelia
Да ладно все это надуманое, но вот дтп без участников вам не кажется это абсурдом? Или вы считаете что этот параметр важнее, чем раз в год крыло без справок покрасить?
iNemcev
11 September 2014

Тапак
Так машина Юльки же я ваще бомж...
Orelia
11 September 2014

-1

Mr_Romanov:

Orelia
Я не где не писал что у меня правильно каско. Это вы писали что у вас все полное, и за такой прайс.

Раз у меня - фигня, то твое - правильное? Ты же не стал бы себе делать неправильное каско, не так ли?!
Дай мне ссылку на мое конкретное сообщение, где написано про наличие у меня полного КАСКО. Я две страницы рассказывала вам о том, что сэкономить можно убрав ненужное и приводила примеры.

цитата:
Да ладно все это надуманое, но вот дтп без участников вам не кажется это абсурдом? Или вы считаете что этот параметр важнее, чем раз в год крыло без справок покрасить?

Давай так, навскидку. На какую сумму ты покормил страховые компании за последние несколько лет, и на какую сумму были произведены ремонты по обращениям в эти страховые? Какой у тебя наиболее востребованный риск? У тебя часто бывает ДТП без участников, что оно тебя так волнует? Маша упоминала про заборы и столбы, но ведь они никогда не нападают первыми, не так ли? Езди аккуратно! Каждый выбирает риски сам
Mr_Romanov
11 September 2014

Orelia:

У тебя часто бывает ДТП без участников, что оно тебя так волнует?

То есть если тя приложат и скроются, это не считается? Если так то беру свои слова обратно. Если только столбы и заборы согласен.
maria_av
11 September 2014

Mr_Romanov
Там четко написано,ДТП только если все личности установлены
Понимаешь,в чем прикол,да?
Orelia
Ага,ты говорила,что убрала все лишнее,только кроме элементов без справок других примеров не было
Mr_Romanov
11 September 2014

maria_av:

Там четко написано,ДТП только если все личности установлены  Понимаешь,в чем прикол,да?

Так я понимаю да, но решил переспросить. Может не прав был.
maria_av
12 September 2014

Orelia
Кстати,у меня по другой машине ДТП без участников почти на 500 тр было
С таким бы полисом пришлось за свой счет
Собака была самая дорогая-220 тр По твоей страховке собака,выбежавшая на каде,не считается страховым случаем.Хотя у нас авто было не на ходу после нее,еще и тушить пришлось
Все остальные 200 с лишним тр ,на кот СК починили авто-все без нахождения водителя в салоне
Это я просто рассуждаю если что.
Просто констатация фактов,как бывает в жизни
Focus_Chpocus
12 September 2014

maria_av:

Там четко написано,ДТП только если все личности установлены 
Понимаешь,в чем прикол,да? 

Можно очень вольно трактовать этот пункт.
maria_av
12 September 2014

-1

Focus_Chpocus
Зайди на сайт,там подробнее написано,я где-то встречала
Orelia
12 September 2014

Mr_Romanov:

То есть если тя приложат и скроются, это не считается?

А ты часто оказываешься в такой ситуации? Ну так и выбирай себе страховку с таким риском, если это тебе так важно
maria_av:

Orelia
Кстати,у меня по другой машине ДТП без участников почти на 500 тр было 

Маша, это абстрактные цифры, которые ни о чем не говорят. Дтп без участников (если откинуть вариант со скрывшимся виновником) может быть как вариант из-за несоблюдения пдд. Мы же не знаем подробностей.
maria_av:

Собака была самая дорогая-220 тр
Все остальные 200 с лишним тр ,на кот СК починили авто-все без нахождения водителя в салоне

Наезд на собаку, как и других животных у некоторых страховых компаний не являются страховым случаем. Даже если ты покупаешь самую дорогую страховку.
А "все остальные без нахождения водителя в салоне" - а как же твой бампер на фокусе, за рулем был кто?
ДТП на вольво, за рулем был кто?
И очень хочется спросить, а как же до сих пор живут и ездят те, у кого страховки КАСКО нет или не было?
Mr_Romanov
12 September 2014

4

Orelia
Да вообщем разговор не о чем.
cerega
12 September 2014

цитата:
А ты часто оказываешься в такой ситуации?

Последнее время часто
maria_av
12 September 2014

Orelia
Около 500 тр было потрачено страховыми на машину мужа -югория,сургут-обычные страховки+по одному элементу без справок
Это не абстрактные цифры,акты где -то есть,могу сделать сканы
Собака не будет страховым случаем в таких СК,как у тебя
Все остальные случаи с этим авто произошли в тот момент,когда оно было припарковано,за рулем никого не было .А,был еще вариант,когда чувак притер бочину,вышел посмотрел,сел в авто и уехал я тогда сфотала его номер и не поленилась все оформить.Твоя СК послала бы нафиг тебя в таком случае
Что тебе мой бампер на фокус сдался? он был поцарапан внизу об поребрик,когда я парковалась.Чтобы его не просто покрасили,а поменяли,мне пришлось заехать на сервис и попросить оторвать его с креплений а потом везти авто в СК показывать Был поменян,кстати,без справок
Вольво в жопу въехал мужик в пробке.
Это если тебе нужны подробности моих ДТП.
Только к чему это?ты теперь дтп решила помериться?
Разговор ни о чем,Романов прав.
Из пустого в порожнее
Orelia
12 September 2014

Focus_Chpocus:

Можно очень вольно трактовать этот пункт.

Можно очень вольно трактовать многие пункты любой страховки. Сколько случаев, когда отказывают в признании случая страховым, занижают стоимость выплат, затягивают сроки рассмотрения документов, не платят или страховая вдруг оказывается банкротом. И от этого к сожалению, никто не застрахован.
lessen
12 September 2014

1

Вот у меня позавчера была подробность ДТП. Еду я на серебристой повозке типа Хуеундай солярис седан в пробке. В телефон говорю полчаса уже где-то. Другим глазом в айфон смотрю доколе пробка то?! И едет такой козырный белый ягуар правей. И я понимаю, что это Рустам же, итить мать. ну я с ним поравнялся,такой ему бибифафа, он мне тоже, рады и тут бум.
Приехал во впередишный кашкай.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up