yu51: |
Зная по своему опыту, скажу: суд примет сторону СК в случае, если они не нарушили: а) условий договора, заключ. с Вами б) Правил страхования своей СК в) Закона об ОСАГО В понедельник арбитраж (уже между моей СК и СК виновника) ДТП было в декабре 2007 года, Иду уже на 8 суд заседание. |
По своему опыту раз за разом убеждаюсь в действенности моей любимой фразы: "Договор - ничто, Закон - всё."
Страховщик должен действовать не только в соответствии со свими правилами, навязанными клиенту, а и в соответствии с Законом.
Правильнее даже иначе сказать: прежде всего в соответствии с Законом, а потом уж, в деталях и частностях - по своим Правилам.
Такшта скорее суд примет сторону страхователя, если СК действует в соотвествии со своими правилами, но нарушили Закон.
ПыСы: в чем разница п.п. 1 и 2 - я не понял, если чесна. В страховании Договор = Правила страхования.
F fantomcar: |
А вообще стало обидно, что когда тебя просят поднять стоимость ремонта ты идешь на встречу а когда я обратился с просьбой о выкупе тотальчика, то мне тупо сказали нет |
"тупо" - очень уместное определение
не имеют права такого, авто - это твоя собственность, лишать тебя права на нее может только суд
либо по твоему согласию
OlegSn: |
А как вообще МСК, как страховая - проблемы есть (невыплаты, отмазки ...)? |
Мне из 3 страховых случаев в двух отказали.
Бедолаги