Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
Смит.
23 July 2014

No_fate:

То что подпишете, то и получите.

Ага. А то что в законе - то и читать не станем

Вот, допустим, в брачном договоре прописано, что если жена приходит домой с работы с опозданием более чем на час, то муж имеет право бить её сковородкой по голове по одному удару за каждый час опоздания.
Договор подписан, муж и жена объявлены, кольца, пьянка, первая бракованная ночь - всё, договор вступил в силу.

И что, теперь можно бить за опоздания? Подписано же вроде.
No_fate
23 July 2014

Смит.:

Ага. А то что в законе - то и читать не станем

Если написано не у дилера- хоть Конституцией трясите, поедите в ара-сервис. Речь шла именно о направлении пинка под зад при обращении. Ну и прочтите закон какой-нибудь для утешения:)
Ptiza
23 July 2014

Смит.
цитата:
Ну и прочтите закон какой-нибудь для утешения

Понял, да?
No_fate
23 July 2014

Ptiza:

Смит.

Понял, да?

Расскажи им про Закон
posted image
Orelia
24 July 2014

No_fate
Мало ли что написано.
Было обращение в СК ( машина была на гарантии). Страховщик хотел направить машину на ремонт к дилеру. Я хотела ремонтировать машину у другого дилера, где ее обслуживали. При приеме документов в страховой сказали, что увы, это невозможно и что ремонт может быть только там, куда они направят. Что договора с той компанией нет, и даже не мечтайте...
В итоге ремонт был там, где я хотела
Смит.
24 July 2014

2

Мне вот не понятно стремление ремонтироваться именно у дилера.

Косячат по качеству ремонта они лишь немного реже чем обычные кузовные СТОА. А вот по срокам ремонта - тихий ужас. Приехать и тут же отдать в ремонт авто - не реально. Согласование с СК, заказ запчастей, сменная работа, что одна смена если приняла авто, то другая ремонтировать не будет и т.д. и т.п. От ДТП до начала ремонта месяц - как нефик делать.
Получить заказ-наряд, получить вменяемый акт выполненных работы - тоже та еще задача.

А плюсы?
А фактических то их нет. Гарантия завода-изготовителя на поврежденные элементы слетает в момент ДТП. Гарантия на произведенные работы - те же пол-года, что и в обычном СТОА. Наличие запчастей - миф, они сами часто путаются в своей логистике и банальную фару могут из Москвы везти неделю.
Плюсы лишь на уровне эмоционального восприятия действительности - и мир прекрасен и я ремонтирую автомобиль лишь там, где его купила.
Katrin1980
24 July 2014

Смит.
Вот 100% правда. При заключении следующего полиса буду очень внимательно выбирать все пункты договора.
Orelia
24 July 2014

Смит.
Я бы поспорила. Вопрос в том, какой конкретно ремонт предстоит. Я принципиально не хочу на некоторые виды работ сдавать авто куда попало. Здесь нужна была покраска, на Витебском красят отлично. Я еду не "принципиально к дилеру", а я еду ремонтировать авто к определенному мастеру, на конкретную станцию/сервис, качество работы которого меня устраивает.

Если там замена фары, или что-то такое по мелочи - не принципиально. Но если у страховой в стоимости договора есть пункт "направление к дилеру", который стоит денег, почему я должна была ремонтировать авто в гараже у незнакомого дяди Васи по их направлению?
Смит.
24 July 2014

Не, если уплочено - так уж будьте любезны, с этом то я спорить и не стану.
Я про саму такую оговорку при заключении договора страхования и про переплату лишь бы за то, чтобы у дилера ремонтироваться. Зачем?

И про "своего" мастера - снова согласен.
Доверие к конкретному мастеру, либо к конкретному директору СТОА - это мне кажется более важным для клиента моментом, чем кафель-глянец и улыбающиеся сиськи на входе у оф.дилера.

Мы, кстати, для тех, кто не молится на оф.дилеров, скоро офигенскую вкусняшку запускать будем. Типа на следующий день после ДТП - в ремонт. Или мы предложим с десяток специализированных кузовных СТОА или сам клиент скажет где хочет ремонтироваться.
Будет удобно.
Тапак
24 July 2014

Смит.:

Мне вот не понятно стремление ремонтироваться именно у дилера.

опираясь на свой опыт скажу
очень мало не дилеров обладают вежливыми мастерами, не засаленными диванами и ответственным выполнением работ

p.s. я не заявляю что все дилеры соответствуют этим пунктам

какого не дилера порекомендуете (должен работать с Ресо)?! съезжу затестю, желательно правый берег Невы
Orelia
24 July 2014

Смит.
и обратиться сможет любой, даже если на руках нет полного комплекта справок из ГАИ?
Ptiza
24 July 2014

Смит.:

Мы, кстати, для тех, кто не молится на оф.дилеров, скоро офигенскую вкусняшку запускать будем.

который год я про это слышу уже

Смит.
24 July 2014

Ага.

И степени засаленности диванов будем тоже уделять внимание.
Т.е. речи не будет идти про пресловутые ара-сервисы. Будут что-то типа Крас&Ко, МегаАвто на Лабораторном, ЧипсАвей, Топсервис на Полевой-Сабировской и т.п.
Ptiza
24 July 2014

Orelia
Че любой то?
Тот, кто в ВВС страховался.
Смит.
24 July 2014

Ptiza:

который год я про это слышу уже

Спокуха!

Выплаты по быстрому тоталю уже запущены. Сыслку на сайт пока не буду давать, он еще не очень заполнен. Оф.открытие 1 августа.
А по РемонтПоКаско - сайт в процессе, переговоры с СТОА ведутся, методология и документация уже проработаны. Это 1 сентября будет презентовано.
Смит.
24 July 2014

Ptiza:

Orelia
Че любой то?
Тот, кто в ВВС страховался.

Вовсе нет. Совсем любой.

Просто клиентам ВВС будет отдельная вкусняшка сделана
Ptiza
24 July 2014

цитата:
Просто клиентам ВВС будет отдельная вкусняшка сделана

Запесал
Lelic_77
24 July 2014

цитата:
очень мало не дилеров обладают вежливыми мастерами, не засаленными диванами и ответственным выполнением работ

Про симпотных девочек на ресепшене забыл
Смит.
24 July 2014

Тапак:

опираясь на свой опыт скажу

Резонно.
С клиентоориентированностью у многих проблемы. Бум искать безпроблемных.

Тапак:

какого не дилера порекомендуете (должен работать с Ресо)?! съезжу затестю, желательно правый берег Невы

Не порекомендую. Ресо что-то не озадачивается выложиванием на сайт списка доступных СТОА.
Orelia
24 July 2014

Ptiza
цитата:
Че любой то?
Тот, кто в ВВС страховался

Смит.
Будем ждать) Задумка интересная
Тапак
24 July 2014

Смит.:

Ага.

И степени засаленности диванов будем тоже уделять внимание.
Т.е. речи не будет идти про пресловутые ара-сервисы. Будут что-то типа Крас&Ко, МегаАвто на Лабораторном, ЧипсАвей, Топсервис на Полевой-Сабировской и т.п.

т.е. МегаАвто рекомендуете?

он же?!
цитата:
МЕГА МОТОРС моя компания

Рейтинг отзывов: написать отзыв

Метро: Выборгская, 1889 м.

Телефон: (812)334-46-77
Факс: (812)334-46-77
Email: написать письмо
Сайт: www.mega-motors.spb.ru

Время работы: Ежедневно 10:00-21:00

Рубрики: Автомобили - станции техобслуживания, автосервисы

p.s. он не на Лабораторном, а на Лабораторной
p.p.s. на данный момент сайт у них не фурычит

сейчас реса мне выдала такой список СТО
Скрытый текст
Смит.
24 July 2014

Тапак:

т.е. МегаАвто рекомендуете?

он же?!

Он, да.
Ремонтируем иногда там авто. В общем ок, серьезных нареканий не было.

Shark, Володя, мы тебя туда отправляли ремонтироваться же?
Тапак
24 July 2014

Смит.
позвонил
договорился оценить стоимость работ для без справочного ремонта
посмотрим как и чего у них
Смит.
24 July 2014

Тапак, отпишитесь по результатам, какая бы СТОА не была, плз.
Тапак
24 July 2014

Смит.
ок
только я не скоро машину сдам
я просто пока оформлюсь до конца действия полиса
Тапак
25 July 2014

съездил вчера в мегамотрос на оценку, впишусь ли я в лимит без справок
вышел мастер посмотрел
я ему озвучил лимит 12 тыс руб (хотя он на самом деле 15 тыс, но я взял запасик)
ну и как вы думаете?! он насчитал на 11900 р
Lelic_77
25 July 2014

Тапак:

съездил вчера в мегамотрос на оценку, впишусь ли я в лимит без справоквышел мастер посмотреля ему озвучил лимит 12 тыс руб (хотя он на самом деле 15 тыс, но я взял запасик)ну и как вы думаете?! он насчитал на 11900 р

Угу, я так в Омеге тоже говорю мастеру - впишемся в лимит безсправочный (90т.р.)? Он посмотрел, поглядел - типа не вопрос, попадаем.
Ну через пару неделек поехал я туда по удаленке сдаваться, на полпути думаю, не звякнуть ли для успокоения души в отдел запчастей и узнаю сколько сами запчасти стоят...Позвонил и...развернулся за справками, одних запчастей только на 90К было, плюс работы...
P.S мастеру тож позвонил, он мялся, но скалькулировал, 120к в итоге вылезало.
Тапак
25 July 2014

Lelic_77
нифига себе либит 90 тык

так мой тоже сказал
берите направление, приезжайте, тогда точно сумму скажем, типа нужно ли будет доплачивать
Lelic_77
25 July 2014

Тапак:

нифига себе либит 90 тык

Плюшка от Ресо для vip полисов - 5% от страховой суммы без справок можно
Philippus
25 July 2014

Тапак

У меня в прошлой компании без справочный лимит был 160 т.р.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up