Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
No_fate:
|
То что подпишете, то и получите. |
Ага. А то что в законе - то и читать не станем
Вот, допустим, в брачном договоре прописано, что если жена приходит домой с работы с опозданием более чем на час, то муж имеет право бить её сковородкой по голове по одному удару за каждый час опоздания.
Договор подписан, муж и жена объявлены, кольца, пьянка, первая бракованная ночь - всё, договор вступил в силу.
И что, теперь можно бить за опоздания? Подписано же вроде.
Смит.:
|
Ага. А то что в законе - то и читать не станем |
Если написано не у дилера- хоть Конституцией трясите, поедите в ара-сервис. Речь шла именно о направлении пинка под зад при обращении. Ну и прочтите закон какой-нибудь для утешения:)
No_fateМало ли что написано.
Было обращение в СК ( машина была на гарантии). Страховщик хотел направить машину на ремонт к дилеру. Я хотела ремонтировать машину у другого дилера, где ее обслуживали. При приеме документов в страховой сказали, что увы, это невозможно и что ремонт может быть только там, куда они направят. Что договора с той компанией нет, и даже не мечтайте...
В итоге ремонт был там, где я хотела
Мне вот не понятно стремление ремонтироваться именно у дилера.
Косячат по качеству ремонта они лишь немного реже чем обычные кузовные СТОА. А вот по срокам ремонта - тихий ужас. Приехать и тут же отдать в ремонт авто - не реально. Согласование с СК, заказ запчастей, сменная работа, что одна смена если приняла авто, то другая ремонтировать не будет и т.д. и т.п. От ДТП до начала ремонта месяц - как нефик делать.
Получить заказ-наряд, получить вменяемый акт выполненных работы - тоже та еще задача.
А плюсы?
А фактических то их нет. Гарантия завода-изготовителя на поврежденные элементы слетает в момент ДТП. Гарантия на произведенные работы - те же пол-года, что и в обычном СТОА. Наличие запчастей - миф, они сами часто путаются в своей логистике и банальную фару могут из Москвы везти неделю.
Плюсы лишь на уровне эмоционального восприятия действительности - и мир прекрасен и я ремонтирую автомобиль лишь там, где его купила.
Смит.Вот 100% правда. При заключении следующего полиса буду очень внимательно выбирать все пункты договора.
Смит.
Я бы поспорила. Вопрос в том, какой конкретно ремонт предстоит. Я принципиально не хочу на некоторые виды работ сдавать авто куда попало. Здесь нужна была покраска, на Витебском красят отлично. Я еду не "принципиально к дилеру", а я еду ремонтировать авто к определенному мастеру, на конкретную станцию/сервис, качество работы которого меня устраивает.
Если там замена фары, или что-то такое по мелочи - не принципиально. Но если у страховой в стоимости договора есть пункт "направление к дилеру", который стоит денег, почему я должна была ремонтировать авто в гараже у незнакомого дяди Васи по их направлению?
Не, если уплочено - так уж будьте любезны, с этом то я спорить и не стану.
Я про саму такую оговорку при заключении договора страхования и про переплату лишь бы за то, чтобы у дилера ремонтироваться. Зачем?
И про "своего" мастера - снова согласен.
Доверие к конкретному мастеру, либо к конкретному директору СТОА - это мне кажется более важным для клиента моментом, чем кафель-глянец и улыбающиеся сиськи на входе у оф.дилера.
Мы, кстати, для тех, кто не молится на оф.дилеров, скоро офигенскую вкусняшку запускать будем. Типа на следующий день после ДТП - в ремонт. Или мы предложим с десяток специализированных кузовных СТОА или сам клиент скажет где хочет ремонтироваться.
Будет удобно.
Смит.:
|
Мне вот не понятно стремление ремонтироваться именно у дилера. |
опираясь на свой опыт скажу
очень мало не дилеров обладают вежливыми мастерами, не засаленными диванами и ответственным выполнением работ
p.s. я не заявляю что все дилеры соответствуют этим пунктам
какого не дилера порекомендуете (должен работать с Ресо)?! съезжу затестю, желательно правый берег Невы
Смит.
и обратиться сможет любой, даже если на руках нет полного комплекта справок из ГАИ?
Смит.:
|
Мы, кстати, для тех, кто не молится на оф.дилеров, скоро офигенскую вкусняшку запускать будем. |
который год я про это слышу уже
Ага.
И степени засаленности диванов будем тоже уделять внимание.
Т.е. речи не будет идти про пресловутые ара-сервисы. Будут что-то типа Крас&Ко, МегаАвто на Лабораторном, ЧипсАвей, Топсервис на Полевой-Сабировской и т.п.
Orelia
Че любой то?
Тот, кто в ВВС страховался.
Ptiza:
|
который год я про это слышу уже |
Спокуха!
Выплаты по быстрому тоталю уже запущены. Сыслку на сайт пока не буду давать, он еще не очень заполнен. Оф.открытие 1 августа.
А по РемонтПоКаско - сайт в процессе, переговоры с СТОА ведутся, методология и документация уже проработаны. Это 1 сентября будет презентовано.
Ptiza:
|
Orelia Че любой то? Тот, кто в ВВС страховался. |
Вовсе нет. Совсем любой.
Просто клиентам ВВС будет отдельная вкусняшка сделана
цитата: |
очень мало не дилеров обладают вежливыми мастерами, не засаленными диванами и ответственным выполнением работ |
Про симпотных девочек на ресепшене забыл
Тапак:
|
опираясь на свой опыт скажу очень мало не дилеров обладают вежливыми мастерами, не засаленными диванами и ответственным выполнением работ |
Резонно.
С клиентоориентированностью у многих проблемы. Бум искать безпроблемных.
Тапак:
|
какого не дилера порекомендуете (должен работать с Ресо)?! съезжу затестю, желательно правый берег Невы |
Не порекомендую. Ресо что-то не озадачивается выложиванием на сайт списка доступных СТОА.
Ptizaцитата: |
Че любой то? Тот, кто в ВВС страховался |
Смит.Будем ждать) Задумка интересная
Смит.:
|
Ага.
И степени засаленности диванов будем тоже уделять внимание. Т.е. речи не будет идти про пресловутые ара-сервисы. Будут что-то типа Крас&Ко, МегаАвто на Лабораторном, ЧипсАвей, Топсервис на Полевой-Сабировской и т.п. |
т.е. МегаАвто рекомендуете?
он же?!
цитата: |
МЕГА МОТОРС моя компания
Рейтинг отзывов: написать отзыв
Метро: Выборгская, 1889 м.
Телефон: (812)334-46-77 Факс: (812)334-46-77 Email: написать письмо Сайт: www.mega-motors.spb.ru
Время работы: Ежедневно 10:00-21:00
Рубрики: Автомобили - станции техобслуживания, автосервисы |
p.s. он не на Лабораторном, а на Лабораторной
p.p.s. на данный момент сайт у них не фурычит
сейчас реса мне выдала такой список СТО
Скрытый текстАвтоАльянс ООО 24 линия В.О. 25 корп.2а 321-8110
АВТОР+ ООО Минеральная ул. 13 литера О 449-7135
АЙ БРОКЕР СЕРВИС ООО Дальневосточный 13 7-911-166-7762
АЙ БРОКЕР СЕРВИС ООО Салова ул. 70 8-965-035-6680
АЛЬМАК АВТО ООО Полюстровский пр. 74 327-4333
АЛЬЯНС, ООО Химиков ул. 20 930-5271
ВВК-СЕРВИС ООО Складская ул. 4 385-7633
ДЕСКОЛ-АВТО ООО Ворошилова ул. 6 326-0068
Лакшери-Сервис ООО Лужская ул. 3 978-5555
МЕГА МОТОРС, ООО Лабораторная ул. 18 334-4677
МУЛЬТИМОТОРС-ПЕТЕРГОФ ООО д. Сашино, ул. Дачная 1 970-1342
РАЙ АВТО СПБ ООО Варшавская ул. 5А 454-5475
СОЮЗАВТО, ООО Тельмана ул. 37 5869828
ЭКСПЕРТ АВТО-ПРЕМИУМ ООО ВЫБОРГ, Ленинградское шоссе 70
СПЕЦХИММОНТАЖ ЗАО Сосновый Бор 8-813-696-6590
x
Тапак:
|
т.е. МегаАвто рекомендуете?
он же?! |
Он, да.
Ремонтируем иногда там авто. В общем ок, серьезных нареканий не было.
Shark, Володя, мы тебя туда отправляли ремонтироваться же?
Смит.
позвонил
договорился оценить стоимость работ для без справочного ремонта
посмотрим как и чего у них
Тапак, отпишитесь по результатам, какая бы СТОА не была, плз.
Смит.
ок
только я не скоро машину сдам
я просто пока оформлюсь до конца действия полиса
съездил вчера в мегамотрос на оценку, впишусь ли я в лимит без справок
вышел мастер посмотрел
я ему озвучил лимит 12 тыс руб (хотя он на самом деле 15 тыс, но я взял запасик)
ну и как вы думаете?! он насчитал на 11900 р
Тапак:
|
съездил вчера в мегамотрос на оценку, впишусь ли я в лимит без справоквышел мастер посмотреля ему озвучил лимит 12 тыс руб (хотя он на самом деле 15 тыс, но я взял запасик)ну и как вы думаете?! он насчитал на 11900 р |
Угу, я так в Омеге тоже говорю мастеру - впишемся в лимит безсправочный (90т.р.)? Он посмотрел, поглядел - типа не вопрос, попадаем.
Ну через пару неделек поехал я туда по удаленке сдаваться, на полпути думаю, не звякнуть ли для успокоения души в отдел запчастей и узнаю сколько сами запчасти стоят...Позвонил и...развернулся за справками, одних запчастей только на 90К было, плюс работы...
P.S мастеру тож позвонил, он мялся, но скалькулировал, 120к в итоге вылезало.
Lelic_77нифига себе либит 90 тык
так мой тоже сказал
берите направление, приезжайте, тогда точно сумму скажем, типа нужно ли будет доплачивать
Тапак:
|
нифига себе либит 90 тык |
Плюшка от Ресо для vip полисов - 5% от страховой суммы без справок можно
Тапак
У меня в прошлой компании без справочный лимит был 160 т.р.