Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
LGGне знаю
надо баловаться с калькулятором
батя попал в акцию "привилегия опыта", так что 9, 12 у меня или 15 думаю было б хоп
LGG:
|
а если б у тя стаж был не 9,а 12 лет,к примеру изменилась бы стоимость? |
у меня 15 лет, у жены 7 лет, страховка в ресо, стоимость не менялась.
P.S. на удивление для моего авто в ресо самый низкий тариф (не считая интач).
Focus_Chpocus
10 July 2014
Nastyona:
|
Расстрою Вас, с 1 сентября вводится обязательный досудебный порядок |
Это да, но это не мешает сделать самому оценку, отремонтировать автомобиль, а уж потом, досудебно или судебно выяснять отношения со страховой
LGG:
|
Тапак а если б у тя стаж был не 9,а 12 лет,к примеру изменилась бы стоимость? |
У Ресо от 2 лет стажа стоимость не меняется по тарифам.
Focus_Chpocus
10 July 2014
zeroman:
|
Можно конечно не делать (на работу не влияет), но при страховании на следующий год скорее всего фару исключат из возможного покрытия при ДТП. Оно мне надо? |
Это и есть накал идиотии наших страховых.
Никому этот микроремонт не нужен, но делать его вынуждают под идиотским предлогом.
Ну, а раз были выплаты, то вполне могут повысить стоимость страховки на следующий год.
Focus_Chpocus:
|
Никто не мешает по ОСАГО провести оценку уведомив страховую, отремонтировать машину, а потом тряхонуть с них иском. |
Focus_ChpocusТо-есть не предоставив страховщику возможность проведения экспертизы? Я думаю вряд-ли.
цитата: |
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика |
.
Focus_Chpocus
10 July 2014
смити:
|
То-есть не предоставив страховщику возможность проведения экспертизы? Я думаю вряд-ли. |
Известить страховщика о времени и месте осмотра. Проводим независимую экспертизу.
Дальше - ремонтируем за свой счет и ждем результатов .
Nastyona:
|
У Ресо от 2 лет стажа стоимость не меняется по тарифам. |
шкода октавия 2011
650 тыс руб
ремонт не у дилера
28 лет
9 лет стаж
без франшизы 45 650 руб
с франшизой 6 000 руб 34 391 руб
если добавить водителя
28 лет
4 года стаж
без франшизы 49 532 руб
с франшизой 6 000 руб 37 147 руб
Тапак:
|
шкода октавия 2011 650 тыс руб ремонт не у дилера 28 лет 9 лет стаж
без франшизы 45 650 руб с франшизой 6 000 руб 34 391 руб
если добавить водителя 28 лет 4 года стаж
без франшизы 49 532 руб с франшизой 6 000 руб 37 147 руб |
Ваша правда. Видимо с повышением тарифов, они изменили полностью политику. Сколько помню, всегда было от 2 лет((
смити
10 July 2014
Focus_ChpocusОбязанность по организации экспертизы лежит на страховщике. Должен он это организовать в течении 5 дней. По этому это он тебя будит извещать о месте осмотра и проведению экспертизы. А твоя обязанность предоставь ему авто для осмотра. По факту она пройдет в момент подачи заявления на выплату (тебя попросят предоставить машину к осмотру, где независимый эксперт насчитает положенные копейки). Затем уже можешь проводить свою экспертизу на которую они скорее всего не явятся. Затем с результатами своей экспертизы и исковым заявлением в суд, где судья у тебя спросит а чем твоя экспертиза лучше экспертизы страховой? И назначит третью экспертизу на которой выяснится что ты уничтожил все следы дтп.
Это мне видится в теории. Если у тебя есть реальные примеры твоей версии то готов с ними ознакомиться.
цитата: |
3.Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. |
Nastyona
я 3 года уже наблюдаю у них разницу в стоимости
смитиУ меня есть реальный пример:
Дтп, в меня въехал отец. ОСАГО и КАСКО в одной страховой.
Ждали приглашение на ремонт 4 мес (да нет никого, то ПК не работают, то базы нет, то потеряли дело... ), пришел отказ обоим - трасологическая экспертиза.
Через юриста на форуме
подали заявление в суд. Сделали независимую оценку, я починил свою машину - на форуме запчасти отдали. А отец ждал денюшки.
Суд: они не пришли, пришел не тот, пришел тот, но с копиями, все сраслось и судья сделал независимую экспертизу, опять ожидания и выплатили нам ремонт + все издержки.
Прошло правда, почти год от ДТП
При этом отцу выплатили по суду, а мне по претензии на основание суда, как потерпевшей стороне.
Leolik
10 July 2014
maria_avЭто угар был!
Я ехал, сзади отец. Я остановился, он решил, что по попе мало в детстве били
и приехал, да так, что у него подушки сработали и ремни.
Скорость была около 40-50 примерно.
Та машина вообще странная была.
НА ней был новый бампер от предыдущего ДТП в зад, при этом в пятницу забрал с сервиса, субботу стояла, а в воскресенье ее стукнул отец...
dimcher
10 July 2014
1
Leolikу знакомого жига сломалась, попросил отца отбуксировать. При буксировке то-ли из двора кто-то им наперерез выскочил, то-ли что-то такое, но в общем батя на лансере-буксире в тиски, а сын на жиге проспал-проклевал и ему в задницу само собой влетел
ДПС приехали, диалог с отцом:
- это чья машина?
- Моя
- а это чья?
- тоже моя
-
Тапак
До этого еще 3 ДТП было. 2 в зад и крыло переднее разок.
dimcher
Тоже не плохо.
страховая тоже офигела, наверно
тяжело поверить в случайность
maria_av
Страховая подумала, что отец ку-да въехал сам, потом в меня и хочет починить.
У меня повреждения были только задний бампер, кронштейн и усилитель, а не го лобовое, подушки...
В такое сложно поверить, но реально удар был несильный, но вот так случилось. Судье экспертиза доказала, что такое может быть и денюшки нужно отдавать страховой.
Вообще пик всего был, когда приехал брат и "наехал" бампером на бордюр - те же гайцы оформили и его. В страховой спросили - мы все машины сегодня разбить решили или нет еще?
Тот день я надолго запомню.
LeolikВеселая у вас семья,однозначно
Leolik:
|
Ждали приглашение на ремонт 4 мес |
Не совсем понял. Как связаны ОСАГО и приглашение на ремонт?
Leolik:
|
судья сделал независимую экспертизу |
Отремонтированного автомобиля?
Тапак:
|
Nastyona я 3 года уже наблюдаю у них разницу в стоимости |
не. 3 года назад точно было "с 2 лех", я тогда еще активно работала и точно знала. видимо дело в чем-то другом, например поле водителя или количестве водителей.
Focus_Chpocus
10 July 2014
смити:
|
Обязанность по организации экспертизы лежит на страховщике. Должен он это организовать в течении 5 дней. |
Ну так все верно, было ДТП - просим направить на экспертизу, эта экспертиза, оплачивается владельцем, а не страховой. Если они не направили, делаем свою и чиним машину.
Далее страховой не отвертеться, если они не исполнили своих обязанностей, их проблема
Ну и насчитала мне СК Евросиб калькуляцию Шо просто писеЦ!!!
Рихтование одного элемента и покраска двух для них укладывается в сумму в 7400 рЭ...
смити
ОСАГО и КАСКО в одной страховой.
Я это просо написал, для полноты картины.
Судья делал экспертизу могли такие последствия быть при таком ДТП и такой ситуации. В независимой экспертизе все фотографировали очень подробно.
Leolik
10 July 2014
Оценке не зависимой, а не экспертизе.
Focus_Chpocus
10 July 2014
РОМУЛ:
|
Рихтование одного элемента и покраска двух для них укладывается в сумму в 7400 рЭ... |
Да можно уложиться, смотри предыдущую страницу. Естественно не у дилера.