Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
строймастер
1. Как этот штамп получить?
2. Слева! Вот это и пугает. А если, допустим, не мыть авто, а только поврежденный участок? Прокатит?
1. Придти в гаевню и сказать: "Видите в углу справки написано "угловой штамп"? Ставьте. Впрочем, при наличии круглой печати может и прокатить.
2. К гадалке.
строймастер
Справку распечатали на месте ДТП на принтере, установленном на заднем сиденье патрульного а/м. В углу не написано...
Sand84
В соответствии с Методическими рекомендациями по оформлению и выдаче справки о ДТП (письмо ГУ ГИБДД России от 13.03.2012 г. № 45/1486): «…бланки должны содержать угловой штамп органа внутренних дел, с указанием реквизитов подразделения, включая адрес места расположения и справочные телефоны. Угловой штамп проставляется в левом верхнем углу справки и может наноситься как путем оттиска углового штампа, так и с помощью печатающих устройств. Наличие других оттисков печатей органа внутренних дел на данной справке не допустимо». Таким образом, по сути, справка без такого штампа не является надлежащей справкой о ДТП и не является надлежащим доказательством, устанавливающим факт ДТП.
NastyonaСпасибо большое за развернутый ответ!
Sand84:
|
строймастер Справку распечатали на месте ДТП на принтере, установленном на заднем сиденье патрульного а/м. В углу не написано... |
До чего докатились. Осталось лишь штампы заиметь, либо пропечатывать их на справке.
No_fate
29 May 2014
Тапак:
|
No_fate вот мне кажется поэтому и без износа |
Платила -то ргс, ей параллельно каско и осаго в одном месте или в разных. Думаю это договоренность страховщиков. Формально уплачено 6 т, вернуть меньше -это уже повод для суда.
No_fate
если вы ходили в ресо то и платило ресо
а потом уже ресо выставляет регресс РГСу
Ситуация: ДТП, повреждены только 2 авто, признан виновным второй водитель, у первого водителя признаного не виновным только ОСАГО. По ОСАГО было произведено обращение в свою страховую за денежной выплатой, чтобы своя страховая сама обращалась в страховую виновнику ДТП.
Страховая направила на не независимую экспертизу - вышел человек из независимой экспертизы, осмотрел автомобиль написал калькуляцию (замена заднего бампера) - стаховая произвела денежную выплату в размере 11 500 р.
На СТО дилера разобрали, собрали задний бампер (за счет пострадавшего), составили печень работ и зачастей необходимых для ремонта (всё сфотографировали) - итого 35 000 рублей. Выявился скрытый дефект - сломан фонарь подсветки гос. номера. Дефектная ведомость с печатью официального дилера отправлена в страховую.
Страховая говорит пострадавшему предоставить автомобиль в разобранном виде для осмотра (якобы пострадавший обязан).
Вопрос: кто оплачивает разбурку и сборку заднего бампера для осмотра эксперту страховой компании - пострадавший или страховая компания?
У пострадавшего только ОСАГО и постановление ГИБДД о не виновности.
Заранее спасибо за ответ.
No_fate
30 May 2014
Katrin1980:
|
Страховая направила на не независимую экспертизу - вышел человек из независимой экспертизы, осмотрел автомобиль написал калькуляцию (замена заднего бампера) - стаховая произвела денежную выплату в размере 11 500 р.
На СТО дилера разобрали, собрали задний бампер (за счет пострадавшего), составили печень работ и зачастей необходимых для ремонта (всё сфотографировали) - итого 35 000 рублей. Выявился скрытый дефект - сломан фонарь подсветки гос. номера. Дефектная ведомость с печатью официального дилера отправлена в страховую.т. |
Вам не кажется странной разница в 23500 р за фонарь стоимостью 300р ? И что у вас за модель с фонарем подсветки в бампере?Было бы логично повреждение усилителя бампера.
Вам стоило послать телеграмму в СК с датой посещения дилера, чтобы они присутствовали при разборке. Ессесно с уведомлением о вручении. Не приехали из СК? Прямехонько в суд.
No_fate
У официального диллера только бампер стоит от 18000 + работа, ну по фонарю даже не знаю. Ситуация с моим братом случилась.
Katrin1980:
|
No_fate У официального диллера только бампер стоит от 18000 + работа, ну по фонарю даже не знаю. Ситуация с моим братом случилась. |
Вас никто не заставляет покупать бампер у диЛера. Там в 2-3 раза цена завышена. Неоригинал есть в конце концов. Стоимость фонаря можно узнать в отделе запчастей того же дилера.
Katrin1980
30 May 2014
No_fate
Машина обслуживается только у официального диллера, а не где-то в гараже, это принципиальная позиция. Машина не моя, я бы уже давно забила на диллера.
No_fate
30 May 2014
Katrin1980:
|
No_fate Машина обслуживается только у официального диллера, а не где-то в гараже, это принципиальная позиция. Машина не моя, я бы уже давно забила на диллера. |
Если вы купите оригинальную запчасть на стороне, и у диЛера ее установите, вы сэкономите деньги. Я говорю как сэкономить без потери качества. Хотите платить 3 цены - платите, мне глубоко, честно.
No_fate
Даже если купить оригинальну запчасть на стороне в 11500 не уложиться. В принципе, не обсуждается, что и где покупать. Интересуют ссылки на какие-нибудь документы по поставленым вопросам.
строймастер:
|
До чего докатились. Осталось лишь штампы заиметь, либо пропечатывать их на справке. |
на справке он сразу и пропечатан
много таких справок уже видел
и мы по ним платим и страховые не придираются
Katrin1980:
|
Вопрос: кто оплачивает разбурку и сборку заднего бампера для осмотра эксперту страховой компании - пострадавший или страховая компания? |
потерпевший оплачивает
а пострадавший, кстати - это если вместо бампера бы рука сломалась
Какие СК лояльны к дубликатам ПТС? - проблема оформить КАСКО на Audi Q5 2011 г.в., ПТС - дубль в замен утраченного...
цитата (-forester-) |
Какие СК лояльны к дубликатам ПТС? - проблема оформить КАСКО на Audi Q5 2011 г.в., ПТС - дубль в замен утраченного... |
Вообще такие авто только по согласованию принимают и далеко не все. Завтра смогу более точно ответить, кто может застраховать.
Nastyona:
|
Вообще такие авто только по согласованию принимают и далеко не все |
А в чем проблема то? Ну максимум, не страховать по риску угон.
Если машина в залоге была, то страховой это параллельно.
Focus_Chpocus:
|
А в чем проблема то? Ну максимум, не страховать по риску угон. Если машина в залоге была, то страховой это параллельно. |
Просто страховые утснавливают определенные ограничения по принятию на страхование: дубликат ПТС, большое количество повреждений на ТС или коррозии и т.д. В первую очередь связано с возможностью проблем в плане собственности, угона.
Nastyona
Ну так я и написал, откажут просто по риску угон, остальное застрахуют.
К соажлению, отказывают по всем рискам(
Nastyona
Анастасия, добрый день!
Вопрос, есть КАСКО в Ренессансе. ТС застраховано на сумму в 870 т.р. с однократной возможностью выплат в пределах 3% без справок.
На ТС поцарапан передний бампер и повреждена его юбка, также есть царапины на задней двери и пластиковой окантовке арки.
Дилер оценивает ремонт ориентировочно в 9000покраска+3000юбка и 9000покраска+3000пластик арка.
Вопрос, возможно ли эти все повреждения оформить без справочно? Или только одно из повреждений? Как лучше сделать? Спасибо.
Philippus:
|
Nastyona
Анастасия, добрый день! Вопрос, есть КАСКО в Ренессансе. ТС застраховано на сумму в 870 т.р. с однократной возможностью выплат в пределах 3% без справок. На ТС поцарапан передний бампер и повреждена его юбка, также есть царапины на задней двери и пластиковой окантовке арки. Дилер оценивает ремонт ориентировочно в 9000покраска+3000юбка и 9000покраска+3000пластик арка. Вопрос, возможно ли эти все повреждения оформить без справочно? Или только одно из повреждений? Как лучше сделать? Спасибо. |
Филипп, вот так сложно сказать, нужно смотреть на повреждения.
Philippus
3 June 2014
Nastyona
Понятно что они сделаны не одновременно.
Я правильно понимаю что можно нарваться на отказ в выплате? Или второй вариант, СК все равно что повреждено, только-бы ремонт не более 3%?
Philippus:
|
Nastyona
А что на них смотреть? И так понятно что они сделаны не одновременно. Я правильно понимаю что можно нарваться на отказ в выплате? Или второй вариант, СК все равно что повреждено, только-бы ремонт не более 3%? |
ну если так, то нарваться можно легко. СК не все равно. Так что лучше тогда делать справку на одно из повреждений (например, дверь и арка), а второе (бампер и юбка) заявлять без справок. Только обратите вниание на то, нет ли ограничений по количеству элементов.
Nastyona
По условиям полюса нет, попробую вчитаться в правила.
Подскажите, после того как машину привезли на СТО, они составили ведомость скрытых дефектов и отправили в страховую на согласование. Какие официальные сроки согласования скрытых дефектов существуют?