Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
И да, обращаться лучше сразу, а не после ремонта. Одновременно.
Focus_Chpocus:
|
OFF а почем КАСКО в РЕСО, и на какую сумму, на форд 2008 ? |
39000, франшиза как писал ранее 6000.СПб.
No_fate
16 April 2014
Nastyona:
|
И да, обращаться лучше сразу, а не после ремонта. Одновременно. |
Нет факта оплаты,т.е. чека на оплату франшизы. Почитал по яндексу, все начинают рыпаться после ремонта.
Еще вопрос- куда конкретно идти в Ресо- наверно надо в головной офис? В этой мегаимперии вообще непонятно где голова, где ноги. Видно только руки загребущие
No_fate:
|
Нет факта оплаты,т.е. чека на оплату франшизы. Почитал по яндексу, все начинают рыпаться после ремонта. Еще вопрос- куда конкретно идти в Ресо- наверно надо в головной офис? В этой мегаимперии вообще непонятно где голова, где ноги. Видно только руки загребущие |
На Непокоренных 49. Там отдел убытков и по КАСКО и по ОСАГО.
Можно и после ремонта. Я всего лишь высказала позицию наших юристов.
Что такое чек на оплату франшизы?
Focus_Chpocus
16 April 2014
No_fate:
|
39000, франшиза как писал ранее 6000.СПб. |
А страховая стоимость автомобиля?
No_fate
16 April 2014
Nastyona:
|
Можно и после ремонта. Я всего лишь высказала позицию наших юристов. Что такое чек на оплату франшизы? |
Ну как вы сможете доказать, что вы оплатили? В кассу даете деньги, они вам- чек. Это в РФ является платежным документом.
если Вы сразу подаете 2 заявления, то никакие чеки не нужны. и деньги свои вкладывать не придется
No_fate
16 April 2014
Nastyona:
|
Можно и после ремонта. Я всего лишь высказала позицию наших юристов. Что такое чек на оплату франшизы? |
Законом об ОСАГО нам дано право на прямое возмещение убытков (ПВУ), т.е. получение выплаты от нашего страховщика ОСАГО.
Отдельного закона о прямом возмещении убытков нет. Все действия и наши, и страховщика регулируются Законом об ОСАГО (ст. 14.1), Правилами ОСАГО (п. 48.1- 48.3) и Соглашением о прямом возмещении убытков по ОСАГО.
No_fate
16 April 2014
Nastyona:
|
если Вы сразу подаете 2 заявления, то никакие чеки не нужны. и деньги свои вкладывать не придется |
Я подал заявление через УУУ дилера, еще одно надо написать на Непокоренных? У меня все документы забрали...Хотя есть копии.
Focus_Chpocus
16 April 2014
Больше 11% да еще с франшизой в 6 т.р.
капец!
Уведомить РЕСО о ДТП, уведомить РГС о ДТП - это что необходимо сделать в срок. Все остальное терпит.
No_fate:
|
Я подал заявление через УУУ дилера, еще одно надо написать на Непокоренных? У меня все документы забрали...Хотя есть копии. |
да, еще одно напишите. укажите № заявленного убытка по КАСКО, приложите копии.
ОФФ. Копии вообще всегда надо себе оставлять.
No_fate
16 April 2014
Nastyona:
|
да, еще одно напишите. укажите № заявленного убытка по КАСКО, приложите копии.
ОФФ. Копии вообще всегда надо себе оставлять. |
укажите № заявленного убытка по КАСКО - где его взять? У меня есть копия списка документов, которые дали у дилера, там какой-то номер сверху. Просто непонятно, а эти сборщики денег с каменными мордами ничего не говорят вообще
можно позвонить в ресо, если Вы его не знаете. Можно не писать № убытка, напишите, что знаете (дату, ФИО).
No_fate
16 April 2014
Nastyona:
|
можно позвонить в ресо, если Вы его не знаете. Можно не писать № убытка, напишите, что знаете (дату, ФИО). |
Думаю сделать все после ремонта, т.к эти все согласования затянутся вместе с ремонтом. После ремонта доки поедут в ресо скорее всего, и тут я
Тема с отжимом франшизы на самом деле нужная, т.к. позволяет уменьшить цену полиса каско, надо с этим разбираться.
Focus_Chpocus
16 April 2014
No_fate:
|
Сейчас уже 46000. |
Мазохизм - такая страховка по моему мнению.
No_fate
16 April 2014
Focus_Chpocus:
|
Мазохизм - такая страховка по моему мнению. |
Знаю, но бывают ремонты и на 270 т. - человек останавливается на переходе, его ударяют сзади, а он впередистоящую. И нет каско. И будет кредит на ремонт.
Focus_Chpocus
16 April 2014
No_fate:
|
Знаю, но бывают ремонты и на 270 т |
Угу, только при страховой стоимости 350 т.р. машину уже при 245 т.р. в тотал отправят.
А по факту им это и выгоднее.
Все, что выше 100-120 т.р. по ремонту в неофициальном сервисе, притянут к тоталу по ценам официалов с оригинальными запчастями.
Focus_Chpocus:
|
Угу, только при страховой стоимости 350 т.р. машину уже при 245 т.р. в тотал отправят. А по факту им это и выгоднее. Все, что выше 100-120 т.р. по ремонту в неофициальном сервисе, притянут к тоталу по ценам официалов с оригинальными запчастями. |
А 120000 из собственного кармана? Или каско все-таки?
Focus_Chpocus
16 April 2014
No_fate:
|
А 120000 из собственного кармана? Или каско все-таки? |
Я 120 предпочту из своего кармана, так как по страховкам и ремонтам, если машина не на ходу бегать надо будет месяца 2-3
А за налик - вопрос дней.
Тоесть все это время без машины. Тем более если от 120 отнять 49, то остается 71 на риски.
Но каждый выбирает сам.
Авто 2008 года. Износ, стало быть, процентов 50. Ну пусть даже без износа. На парковке то вряд ли ударили так, чтобы что-то менять пришлось.
С другой стороны зайти можно: по ОСАГО расчеты ведутся по среднерыночным ценам. По договору страхования - по оф.дилеру, т.е. по максимальным.
Ремонт у оф.дилера (допустим, два элемента в покраску) - тыщ 15. По среднерыночным - 10.
Т.е. по закону об ОСАГО вы можете претендовать на 10. Но вам уже возмещено будет по договору Каско 15-6=9. Стало быть, чтобы не было неосновательного обогащения, по ОСАГО Ресо вам возместит 1 тыр.
No_fate:
|
2 Nastyona
Подскажите , пжлст, попал в аварию- ударили машину на парковке, виновник признал свою вину, ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД. У меня ресо, безусловная франшиза 6000, у виновника- росгосстрах. Как мне вернуть франшизу, мне самому обращаться в РГС или это может сделать ресо? |
у меня 1в1 в декабре была ситуация
снесли зеркало на парковке
получил все справки
пошел в ресо, они начитали 12 тысяч, выплатили за вычетом франшизы на карту 6
через месяц (не понимаю почему так долго) выдали документы на получение франшизы с осаги и спросили какая страховая у виновника, когда услышали Росгосстрах, то посоветовали обратиться в свою страховую (Ренис)
съездил в Ренис, подал доки, машину не смотрели (да и к моменту подачи доков в Ренис прошло 1.5 месяца и зеркало я уже починил)
через месяц Ренис перечислил 5000р ( 6000р-износ 1000р за 2ух годовалую машину)
к слову, звонил в росгосстрах, они требуют осмотр поврежденного авто, ссылаясь на какой то пункт правил, т.е. если вы взяли в Ресе направление на ремонт к дилеру а потом уже поехали в Росгос, то они вас пошлют нна
теперь я понял, что лучше делать осагу с каской в одной страховой, если былабы осага в Ресе, то мне не пришлось бы ездить в Ренис и ждать лишних 2 мес
Focus_Chpocus
17 April 2014
Тапак:
|
через месяц Ренис перечислил 5000р ( 6000р-износ 1000р за 2ух годовалую машину) |
Странно, откуда -1000 р. ?
Focus_Chpocus
я ж написал, износ
Focus_Chpocus
17 April 2014
Так какой износ то?
Ремонт оценили в 12 т.р.
Смит.:
|
Стало быть, чтобы не было неосновательного обогащения |
Вам должны только остаток франшизы 6000 р.
Focus_Chpocus
я бензина и денег телефонных больше потрачу на выяснение и отжимание этой тясячи, поэтому не стоит оно того
Вопрос к спецам.
Скока можно выкрутить по ОСАГО.
Ситуация стандартная.
Вечером позвонил сосед...
"там вашу машинку во дворе притёрли"
Пока собрались и вышли тело уже припарковалось недалеко,протёрло бампер тряпочкой и слиняло.
Ни записки.. ничего..
Естественно по пинали его авто, но на звуки сигналки есс-но никто не вышел.
Дело принципа,задолбали подобные уроды.
За последний год третий авто во дворе рихтуют.
Гаёв вызвали, с бумагами будет всё в порядке.
Я так думаю контора мистаза
Смит этой мелочью заниматься не захочет...
Что можно получить?
По повреждениям запмсали бампер,крыло,локер.
Край бампера реально оторван у места крепежа,а не просто сорвало лепестки крепления.
Локер внутри тоже треснут.
У нас и меньшие мелочи проходили не раз.
Так что вэлкам на осмотр, а там авось предложим чего интересного.
YRI121, ya-ya. Вот неделю как все прошло на ура при обращении к уважаемому Алексею