Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
706,2K
views
529
members
9,8K
Nastyona
30 March 2014

цитата (KB )
Если не ошибаюсь, в Почо (или как они щас называются) больше нет вкусных расширений осаги

честно говоря, не знаю. они агентам вообще это предложение не давали.
No_fate
6 April 2014

2 Nastyona
Нужно ли уведомлять страховую комапанию (ресо) в случае замены сигнализации и иммобилайзера на более современные модели, установлены в лицензированной компании, есть акт об установке. В договоре страхования сказано, что надо сообщать при "установке допоборудования, влияющего на аэродинамические или технические хар-ки автомобиля". Но в данном случае степень страхового риска не увеличивается. Насколько я помню, у меня вообще не требовали ключей и меток и ничего не фотографировали.
Nastyona
6 April 2014

No_fate:

2 Nastyona
Нужно ли уведомлять страховую комапанию (ресо) в случае замены сигнализации и иммобилайзера на более современные модели, установлены в лицензированной компании, есть акт об установке. В договоре страхования сказано, что надо сообщать при "установке допоборудования, влияющего на аэродинамические или технические хар-ки автомобиля". Но в данном случае степень страхового риска не увеличивается. Насколько я помню, у меня вообще не требовали ключей и меток и ничего не фотографировали.

В Правилах, действительно, ничего такого не указано. При заключении договора Вы проходите осмотр, в котором также должны фиксироваться установленные на ТС противоугонные средства. При этом противоугонные системы не являются объектом страхования. Но при наступлении страхового случая у Вас попросят ключи/брелки от систем, указанных в полисе, а у Вас их не будет. Понятно. что все это формальность. Но я считаю, что о таких вещах лучше известить страховщика сразу, чтобы потом никаких проблем страховая не придумывала.
No_fate
6 April 2014

Nastyona:

Но при наступлении страхового случая у Вас попросят ключи/брелки от систем, указанных в полисе, а у Вас их не будет.

В полисе указано дословно - электронная сигнализация, иммобилайзер, hood-lock, mul-t-lock. Все брелки от старых устройств у меня остались. Все оборудование не изъято, а заменено на более совершенные модели.
Nastyona
6 April 2014

No_fate:

В полисе указано дословно - электронная сигнализация, иммобилайзер, hood-lock, mul-t-lock. Все брелки от старых устройств у меня остались. Все оборудование не изъято, а заменено на более совершенные модели.

А в акте осмотра? Вполне возможно, что в базе указаны точные модели сигнализаций
No_fate
6 April 2014

цитата:
ы точные модели сигнализаций

Это я не подумал . Куда мне тогда в случае ресо обратиться?
Nastyona
6 April 2014

можно либо к агенту обратиться (если через агента оформляли), либо непосредственно в Ресо (вот не подскажу, правда в ОУУ или в офис), лучше позвонить, уточнить. Мы всегда сами все делали.
No_fate
6 April 2014

Nastyona:

можно либо к агенту обратиться (если через агента оформляли), либо непосредственно в Ресо (вот не подскажу, правда в ОУУ или в офис), лучше позвонить, уточнить. Мы всегда сами все делали.

Они сами не знают. Позвонил по 8-800... , дали отдел УУ, позвонил в УУ, дали телефон отдела продаж. Для них это наверно очень странно, но я, так сказать, люблю жить в правовом поле...Я страховал у дилера, у меня большие сомнения, что заявление дойдет до головного офиса, а потом никто виноват не будет как всегда кроме меня...
Nastyona
7 April 2014

1

No_fate:

Они сами не знают. Позвонил по 8-800... , дали отдел УУ, позвонил в УУ, дали телефон отдела продаж. Для них это наверно очень странно, но я, так сказать, люблю жить в правовом поле...Я страховал у дилера, у меня большие сомнения, что заявление дойдет до головного офиса, а потом никто виноват не будет как всегда кроме меня...

позвоните в центр.офис на Гаккелевской - (812) 346-84-48
No_fate
7 April 2014

Nastyona:

позвоните в центр.офис на Гаккелевской - (812) 346-84-48

Позвонил 3468367, сказали если не поисковая система заменена, то не надо.
Nastyona
7 April 2014

No_fate:

Позвонил 3468367, сказали если не поисковая система заменена, то не надо.

Тогда все равно не выкидывайте акт установки.
No_fate
7 April 2014

Nastyona:

Тогда все равно не выкидывайте акт установки.

Акт с печатями и чеками, копия лицензии установщика - все в архиве.
Lion_SPb
14 April 2014

Nastyona
Заканчивается 24.04 ОСАГО. Что-то никто не звонит...
Nastyona
14 April 2014

Lion_SPb:

Nastyona
Заканчивается 24.04 ОСАГО.  Что-то никто не звонит... 

Ох, прошу прощения, сегодня разберемся. Напишите мне в личку, пожалуйста, свою фамилию и телефон на всякий случай.
Lion_SPb
15 April 2014

Nastyona

Всё в порядке! Отзвонились!
No_fate
16 April 2014

2 Nastyona

Подскажите , пжлст, попал в аварию- ударили машину на парковке, виновник признал свою вину, ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД. У меня ресо, безусловная франшиза 6000, у виновника- росгосстрах. Как мне вернуть франшизу, мне самому обращаться в РГС или это может сделать ресо?
Focus_Chpocus
16 April 2014

No_fate:

Как мне вернуть франшизу, мне самому обращаться в РГС или это может сделать ресо?

Просто обращайтесь по ОСАГО к виновнику.
Хотя вопрос как стукнули. Может по КАСКО с франшизой и дешевле выйдет.
Nastyona
16 April 2014

No_fate:

2 Nastyona

Подскажите , пжлст, попал в аварию- ударили машину на парковке, виновник признал свою вину, ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД. У меня ресо, безусловная франшиза 6000, у виновника- росгосстрах. Как мне вернуть франшизу, мне самому обращаться в РГС или это может сделать ресо?

а ОСАГО у Вас где?
No_fate
16 April 2014

Nastyona:

а ОСАГО у Вас где?

ОСАГО в Ресо. Делаю ремонт по УУУ у дилера, все документы в отделе страхования.
Nastyona
16 April 2014

No_fate:

ОСАГО в Ресо. Делаю ремонт по УУУ у дилера, все документы в отделе страхования.

Тогда обращаетесь по КАСКО и сразу же им же пишете заявление по ОСАГО. Франшизу возместить можно по ОСАГО.
No_fate
16 April 2014

Focus_Chpocus:

Просто обращайтесь по ОСАГО к виновнику.
Хотя вопрос как стукнули. Может по КАСКО с франшизой и дешевле выйдет.

Поцарапали крыло и бампер.
No_fate
16 April 2014

Nastyona:

Тогда обращаетесь по КАСКО и сразу же им же пишете заявление по ОСАГО. Франшизу возместить можно по ОСАГО.

Кому писать-то? Мне сказали, что нужно отремонтироваться, с чеком и документами (какими?) обращаться в РГС. А куда в РГС?
Вроде как есть прямое урегулирование по ОСАГО- это должна делать Ресо, но как я понимаю она это делать не хочет.
Nastyona
16 April 2014

No_fate:

Кому писать-то? Мне сказали, что нужно отремонтироваться, с чеком и документами (какими?) обращаться в РГС. А куда в РГС?
Вроде как есть прямое урегулирование по ОСАГО- это должна делать Ресо, но как я понимаю она это делать не хочет.

в свою СК по ОСАГО, в РЕСО.
No_fate
16 April 2014

Nastyona:

в свою СК по ОСАГО, в РЕСО.

В какой отдел обратиться, форма заявления? Эти упыри же ничего не говорят.
Focus_Chpocus
16 April 2014

No_fate:

А куда в РГС?

Я бы вообще только по ОСАГО РГС дербанил.
РЕСО вам на следующий года влепит повышающий за обращение.
Покрасить бампер и крыло, можно за десятку в нормальном сервисе. Или у тех же официалов за наличку, а не за направление страховой.
No_fate
16 April 2014

Focus_Chpocus:

Я бы вообще только по ОСАГО РГС дербанил.
РЕСО вам на следующий года влепит повышающий за обращение.
Покрасить бампер и крыло, можно за десятку в нормальном сервисе. Или у тех же официалов за наличку, а не за направление страховой.

У меня нормальные сервисы и лицензированные по направлению страховщика еще впереди, когда перестанут страховать на ремонт у дилера. Калькуляциями уже сыт по горло Вообще выплата по ОСАГО - особенно у долбаного РГС- это суд 100%. Поэтому иду по каско.
Focus_Chpocus
16 April 2014

No_fate:

У меня нормальные сервисы и лицензированные по направлению страховщика еще впереди, когда перестанут страховать на ремонт у дилера.

Ни слова не понял
No_fate
16 April 2014

Focus_Chpocus:

Ни слова не понял 

Авто 2008 г., пока ее страхуют и ремонтироваться можно у дилера. Со следующего года у дилера ее уже не отремонтируешь, поэтому или калькуляция или ара-сервис.
Focus_Chpocus
16 April 2014

No_fate:

Авто 2008 г., пока ее страхуют и ремонтироваться можно у дилера.

6 лет у дилера?! Ну и ну - что то новенькое.
Я бы не торопился, как понимаю просто царапина. Обратиться в РГС зафиксироваться в РЕСО.
Посмотреть, что насчитает РГС, если не понравится, нагнуть РГС по суду и на полученные деньги покрасить 2 элемента у официалов.
Время на ремонт больше, финансовых потерь меньше.

OFF а почем КАСКО в РЕСО, и на какую сумму, на форд 2008 ?
Nastyona
16 April 2014

No_fate:

В какой отдел обратиться, форма заявления? Эти упыри же ничего не говорят.

Вот этого я Вам, к сожалению, не смогу подсказать.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up