Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Beztuzev
Это лучше у Насти со Смитом спросить, они рынок отслеживают.
смити:
|
Это лучше у Насти со Смитом спросить, они рынок отслеживают. |
Настя это
Nastyona?
Какова ситуация нынче касаемо УТС (утрата товарной стоимости) по КАСКО? Т.е. на данный момент люди получают выплаты полюбовно или только в судебном порядке?
Beztuzev
в судебном порядке далеко не факт, что удастся УТС возместить. позиция судей неоднозначна по данному вопросу. Это со слов юристов из компании Алексея
Beztuzev:
|
Настя это Nastyona? Какова ситуация нынче касаемо УТС (утрата товарной стоимости) по КАСКО? Т.е. на данный момент люди получают выплаты полюбовно или только в судебном порядке? |
По правилам КАСКО у всех компаний УТС стоит в списке исключения из страхового покрытия. Но в Постановлении Пленума Верховного Суда от 2013 года говорится, что УТС должно возмещаться по КАСКО. Т.о. УТС можно получить, но только в судебном порядке, т.к. страховые отказывают.
Beztuzev
17 March 2014
Nastyona:
|
в Постановлении Пленума Верховного Суда от 2013 года говорится, что УТС должно возмещаться по КАСКО. Т.о. УТС можно получить, но только в судебном порядке, т.к. страховые отказывают. |
Спасибо.
Например в СК Ингосстрах возмещение утраты товарной стоимости возможно полюбовно, если включить опцию «Возмещение УТС» за дополнительную плату и только в момент заключения договора страхования ТС с применением поправочного коэффициента к тарифу по рискам "Ущерб", «Ущерб (Мультидрайв)».
Beztuzev:
|
Спасибо. Например в СК Ингосстрах возмещение утраты товарной стоимости возможно полюбовно, если включить опцию «Возмещение УТС» за дополнительную плату и только в момент заключения договора страхования ТС с применением поправочного коэффициента к тарифу по рискам "Ущерб", «Ущерб (Мультидрайв)». |
Да, есть такое. Я говорила о стандартных условиях полиса.
Nastyona:
|
Да, есть такое. Я говорила о стандартных условиях полиса. |
Имелось ввиду раз есть постановление Пленума Верховного Суда от 2013 года по выплатам УТС по КАСКО то может и не стоит платить за эту опцию?
Beztuzev:
|
Имелось ввиду раз есть постановление Пленума Верховного Суда от 2013 года по выплатам УТС по КАСКО то может и не стоит платить за эту опцию? |
Можно не платить. Но возмещение сможете получить только через суд. Не многие это любят.
Nastyona:
|
Но возмещение сможете получить только через суд. Не многие это любят. |
Это да. Я вот поэтому и спросил, что возможно что-то изменилось, если например некоторые кураторы СК считают, что дешевле сразу произвести выплаты чем платить ещё и судебные издержки и т.д.?
припоминаю однако что до осаги автогражданка мне стоила меньше 4х тыр, а осага порядка 6
No_fate
17 March 2014
смити:
|
Если бы была возможность покупать полис напрямую у страховой компании |
А у кого я тогда покупаю, приходя в офис Ресо? Последний раз страховался у дилера, с условием удаленного урегулирования убытков через салон, отдал 39 т. за авто стоимостью 270 т. 2008 г. До этого- только в офисах Ресо. Комиссия агента в Ресо насколько помню 40% от стоимости полиса - увидел случайно.
Вот где наши деньги
No_fate:
|
Комиссия агента в Ресо насколько помню 40% от стоимости полиса - увидел случайно. Вот где наши деньги |
Где именно Вы такое видели и в каком году? Ресо очень скупы на комиссии, агентам и брокерам дают не более 18%, чаще 15%. 40% не встречала ни у одной страховой компании! Это перебор!
Beztuzev:
|
Это да. Я вот поэтому и спросил, что возможно что-то изменилось, если например некоторые кураторы СК считают, что дешевле сразу произвести выплаты чем платить ещё и судебные издержки и т.д.? |
Ничего не изменилось, они как раз в суде и мотивируют свою позицию и по УТС, и по износу при тотале, тем, что если бы заплатили бабло за УТС и GAP при заключении договора, тогда мы бы и выплатили. И кстати, УТС не возмещают добровольно даже по ОСАГО и ДАГО, где позиция судов уже давно более однозначная.
No_fate:
|
А у кого я тогда покупаю, приходя в офис Ресо? |
Про офис это самый большой обман который я лично испытал на себе в 2009 году. Посчитал полис Ренессанса на сайте, вышло 26 тыс. руб. Проезжаю мимо центрального офиса на Московском проспекте. Думаю чего терять время, дай зайду напрямую в Ренессанс и куплю полис. Захожу в центральный офис Реннесанса и мне там насчитывают 68 тыс. руб.! Я там с вот такими глазами
спрашиваю откуда такая сумма, говорю я у вас на сайте рассчитывал и там было 26, на что мне пояснили что эта сумма только при покупке через сайт. Развернулся ушел, заказал через сайт.
смити:
|
Про офис это самый большой обман который я лично испытал на себе в 2009 году. Посчитал полис Ренессанса на сайте, вышло 26 тыс. руб. Проезжаю мимо центрального офиса на Московском проспекте. Думаю чего терять время, дай зайду напрямую в Ренессанс и куплю полис. Захожу в центральный офис Реннесанса и мне там насчитывают 68 тыс. руб.! Я там с вот такими глазами спрашиваю откуда такая сумма, говорю я у вас на сайте рассчитывал и там было 26, на что мне пояснили что эта сумма только при покупке через сайт. Развернулся ушел, заказал через сайт. |
Такая фигня есть только у Ренессанса и нынешнего Либерти (бывший Кит-Финанс). Через сайт скидка порядка 30%. А в офисах и через агентов/брокеров дороже. И это не потому, что они накручивают, а потому что сама страховая дает им такие тарифы! Об этом уже говорилось много раз.
ОООООЧЕНЬ странно, честно
Какие СК страхуют каско до 10 лет.?Есть вообще такие?
No_fate:
|
Какие СК страхуют каско до 10 лет.?Есть вообще такие? |
АСК, ВСК, Эрго (с франшизой 10 тр), Росгосстрах (с износом).
Подскажите уважаемые, правда-ли, что "в конце марта с.г. ожидается повышение тарифов у ведущих СК". Спасибо.
Romeo155:
|
Подскажите уважаемые, правда-ли, что "в конце марта с.г. ожидается повышение тарифов у ведущих СК". Спасибо. |
Вы имеете ввиду КАСКО или ОСАГО?
Romeo155:
|
Я имею в виду КАСКО |
Да, есть такой момент. Уже увеличили тарифы Ресо, Эрго и Росгосстрах. Есть пока что неподтвержденные разговоры и в отношении других СК.
По ОСАГО тоже ожидается увеличение тарифов, но пока не ясно когда оно произойдет и на сколько.
Интересная
заметка про увеличение тарифов по КАСКОСтраховые компании увеличивают тарифы. объясняя это судебной практикой. А по факту бОльшая часть выплат произведена ими по решению суда, что увеличивает сумму выплаты.
цитата: |
по факту бОльшая часть выплат произведена ими по решению суда, что увеличивает сумму выплаты. |
Дык это давно известно.
Вместо того, чтобы не жадничать - работать с Клиентами честно и повышать свою эффективность и прозрачность,
они доводят дело до суд.разбора. В результате огребают повышенные выплаты + штрафы...
Потом эти понесённые расходы закладывают в себестоимость и ноют о нерентабельности бизнеса...
Димедрол:
|
Дык это давно известно. Вместо того, чтобы не жадничать - работать с Клиентами честно и повышать свою эффективность и прозрачность, они доводят дело до суд.разбора. В результате огребают повышенные выплаты + штрафы... Потом эти понесённые расходы закладывают в себестоимость и ноют о нерентабельности бизнеса... |
В дополнение машин новых стали покупать заметно меньше- я по своему двору смотрю- новый тигуан только у айтишника (вот куда надо было идти), остальные все вижу уже 4-5 лет, если приезжают соседи либо корея рио или сид, или вообще китай.
Focus_Chpocus
25 March 2014
1
No_fate:
|
остальные все вижу уже 4-5 лет |
Угу, маркетологи прорекламировали 2-3 года срок владения.
Банки подогнали кредиты.
Страховые стояли рядом продавая КАСКО.
Рынок пер вверх, все зарабатывали за счет роста, а не реального расчета.
Теперь часть народу поумнела, часть не может расплатиться с долгами, рынок не растет.
Что плохого в 4-5 годах владения машиной? Да хоть 10, люди по 5 т.км. в год проезжают. Через 10 лет у него 50 т.км. будет только, если не сгниет.
No_fate
25 March 2014
Focus_Chpocus:
|
Что плохого в 4-5 годах владения машиной? Да хоть 10, люди по 5 т.км. в год проезжают. Через 10 лет у него 50 т.км. будет только, если не сгниет. |
Вот я из таких, у меня чуть больше 30 тыс. Езжу на работу и по округе, в городе мне лично проще общественным транспортом- раздражают пробки и хамло на колесах. А знаете на сколько ее оценила ресо? 270 тыс. руб., с ежемесячным удешевлением. А страховка-39 тыс., правда ремонту дилера. Столько же стоит страховка на авто 600 т. Просто БРЕД! На СТО по направлению страховщика- т.н."лицензированные",т.е с купленными лицензиями я ехать боюсь- там все новье снимут, и докажи потом. Калькуляция? Это одна из форм грабежа, у О.Бендера точно в арсенале была в 400 сравнительно честных способах отъема бабла.
Сейчас народ побежал жилье покупать, чтобы хоть как-то спасти деньги. Запчасти уже поперли в цене. Так что грабанули нас, дамы и господа.
Сегодня прочитал -
- пыжиков 308 за год продали 1450 шт. А они универсал 308 собрались везти в страну Седанию.
Маркетологи точно отмороженные.
Nastyona:
|
Это в Ренессансе. Там самое интересное предложение по ДАГО всегда было и есть (сейчас 900 руб. за расширение до 1 млн руб.). Они недавно ввели ограничения: для оформления полиса ДАГО требуется соблюдение следующих условий:
· Дата заключения: не позднее, чем через 7 дней после заключения ОСАГО.
· Отсутствие действующего полиса КАСКО в СК "Ренессанс страхование" (Договор КАСКО может быть оформлен не ранее чем через 7 дней после даты заключения ДАГО).
· На страхование принимаются только ТС категории «В» и только иностранные ТС 2009-2014 года выпуска.
Те машины, которые не подходят под эти условия, можно страховать в других СК, которые предоставляют такой продукт, или включать ДАГо в полис КАСКО. |
с 17 апреля Ренессанс поднимает стоимость ДАГО с лимитом до 1 млн. Теперь такой полис будет стоить
1950 рублей! При этом будут одинаковые цены при оформлении ДАГО к полису ОСАГО или вместе с полисом КАСКО.
Также оформить можно будет день в день с ОСАГО, исчезнут льготные 7 дней.
Если не ошибаюсь, в Почо (или как они щас называются) больше нет вкусных расширений осаги