Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,9K
views
529
members
9,8K
Sand84
14 August 2009

Maggi
Именно так! У меня одна авария - виновником признан другой участник, повреждения при падении предметов с крыши и случай с неустановленным виновником ДТП
Oliva
14 August 2009

Sand84:

Подходит к концу первый год страховки КАСКО в СК РЕСО-Гарантия. За год три страховых случая, выплаты за ремонт у ОД превысили страховую премию. Во всех "бедах" нет моей вины. В данный момент имеется пара сколов от камней на бампере, капоте и т.п. Кто-нибудь знает взвинтят ли сумму страховой премии в данном случае?
И ещё:
-как определить страховую стоимость авто, если снова страховать в РЕСО/в другой СК
-Можно ли взять наликом, если предъявить по сколам?

Виновность/невиновность на КАСКО не влияет. У РЕСО другой критерий. Если не ошибаюсь у них потолок есть по выплатам, если вписываешься в эту сумму,то подорожания не будет, если нет , то будет Про взять деньгами надо читать договор. РЕСО обычно дает деньгами. Что касается сколов,то меня,например, фотографировали только один раз При первом страховании, потом нет.
По стоимости можно позвонить в офис компании и попросить девочек посчитать Знаю одно при безаварийности должны даать скидку 20%
Maggi
14 August 2009

Sand84
Второй случай будет на вашей совести! А первый оплатила страховая того кто в Вас врезался!
lessen
14 August 2009

Oliva:

Виновность/невиновность на КАСКО не влияет.

Есс!Если не виновны, надо было чиниться по ОСАГО виновника) а КАСКО наверняка удорожает.Вдь бабки то страховая на ремонт скидывала. Отсудила ли она потом их у виновника-вот в этом вопрос. Если да, тогда шансы есть!
Oliva
14 August 2009

Maggi:

Sand84
А первый оплатила страховая того кто в Вас врезался!

Все зависит от масштабов разрушения. Как правило ОСАГО не покрывает стоимость ремонта
Единственный плюс при наличии виновника = это возврат части франшизы, если она есть
Sand84
14 August 2009

Oliva
Под безаварийностью понимается полное отсутствие выплат в течение срока страхования или же отсутствие моей вины?
lessen
14 August 2009

Sand84
В разных страховых по разному это называют. Обычно отсутствие выплат.
Тапак
14 August 2009

идти в др СК и не парить мозг себе
говорить что ранее по каско машина не страховалась
с осмотрщиком договариваться о колах(пару тыщ накинуть)
Oliva
14 August 2009

Sand84:

Oliva
Под безаварийностью понимается полное отсутствие выплат в течение срока страхования или же отсутствие моей вины?

По себе могу сказать.Когда меняли лобовое стекло и переднее пассажирское, то это не повлияло на стоимость. А после серьезного ДТП я уже не страховала эту машину, тк продала. Даже не платила вторую выплату, ездила 1,5 месяца без КАСКи.
SMax
14 August 2009

Sand84
У РЕСО сейчас просто ценник подняли, особенно при ремонте на дилерском СТО. Сам у них застрахован, так КАСКО на след год выходит на 10 тыс дороже при удешевлении стоимости машинки на 60 тыс. Из выплат была -одна замена лобового. Так что либо платить по их расценкам лдибо менять страховую. Я остановился на втором варианте, но по работе к ним претензий нет
Naughty Bear
15 August 2009

Sand84
если вопрос только в сколах то никто осматривать машину при пролонгации не будет имеете право заявить сколы по новому полису
по расчету если машина страховалась новой то страх сумма будет на 20% меньше на след год...
вопросы конкретные есть.. в личку
GorgSpb
19 August 2009

Цюрих: попал в ДТП, 19.04.09 сделали машину 13.08.09г. - кому это надо ВЭЛКОМ, я пас...
Кстати, в результате выяснил как с ними можно бороться, есть рыба досудебной претензии кому надо вышлю...Отдельное спасибо Смит. за совет...
lessen
26 August 2009

Уважаемые товарищи. а кто - нибудь страховался в Ренинс точка ком через сайт?
Через калькулятор на сайте онлайн стоимость очень низкая. кто знает, в чем подвох?
alex493
26 August 2009

lessen
Я страховался месяц назад. Все чётко. Стоимость полиса ровно как по калькулятору на сайте. Привозят куда захочешь и когда захочешь. По выплатам не в курсе (тьфу-тьфу-тьфу).
Alex318i
26 August 2009

lessen:

Через калькулятор на сайте онлайн стоимость очень низкая. кто знает, в чем подвох?

Коллега страховался, реально дешевле получается. Смит тут писал же, что они не могут дать таких же цен, как на сайте, я у него спрашивал.
Тапак
26 August 2009

Alex318i:

Смит тут писал же, что они не могут дать таких же цен, как на сайте, я у него спрашивал.

а мне в офисе рениса сказали что на сайте спец программа
"у вас не будет собственного агента и тд(+мелочи) а агент так нужен вы что "
Leolik
28 August 2009

Ребят, нужен совет, ситуция очень скользкая:
вообщем братик въехал на машине в другую машину. он был сзади - виноват вообщем, дал потерпевшей стороне энную сумму денег и все разъехались.
Теперь гемор еще тот:
Гайцов они не вызвали, я не знаю почему, да и он сам толком обосновать не может. У машины КАСКО и как его называть, я не знаю, вообщем ступил по жестому, но назад уже ситуацию не вернуть...
Вообщем повреждения: переднее крыло, бампер и фара, внутринние повреждения никто не знает, да и внешние со слов описываю. Хотелось бы по КАСКО ремонт оформить - это реально?
Кто, что может посоветовать? Ахтунг полный просто
ism65
28 August 2009

lessen:

Страховался почти год назад после покупки.Выбрал необходимый тариф, съездил в офис на Московском ( нужно было срочно, а так подъезжает курьер) . Суть в том , что нет переплаты за агента и т.д. При этом в офисе пытались сначала развести , но был сказан номер заказа и все сделали , но вид был очень недовольный , т.к. у них точно такой же полис стоит намного больше.По выплатам не скажу ( тьфу,тьфу,тьфу) , но хочу в конце заменить лобовуху так как есть один скол

Leolik:

Ребят, нужен совет, ситуция очень скользкая:
вообщем братик въехал на машине в другую машину. он был сзади - виноват вообщем, дал потерпевшей стороне энную сумму денег и все разъехались.
Теперь гемор еще тот:
Гайцов они не вызвали, я не знаю почему, да и он сам толком обосновать не может. У машины КАСКО и как его называть, я не знаю, вообщем ступил по жестому, но назад уже ситуацию не вернуть...
Вообщем повреждения: переднее крыло, бампер и фара, внутринние повреждения никто не знает, да и внешние со слов описываю. Хотелось бы по КАСКО ремонт оформить - это реально?
Кто, что может посоветовать? Ахтунг полный просто

Делается просто , договариваешься с гаишником и все ,машина стояла , пришел - увидел повреждения. Чел делал справку за три штуки , при этом они нарисовали схему у карусели на Карбышева , при этом они точно знают , что там камеры не фиксируют .
=9xwHVKe
29 August 2009

Хочу рассказать свою историю со счастливым концом
Короче пыжик жены был застрахован в Оранте. В мае было ДТП, по результатам которого была признана виновной вторая сторона. Пыжик жены - тотал. Читая отзывы и запугивание Смита об Оранте думал, что гемор мне обеспечен.
3 июля были сданы все документы в страховую (ДТП с пострадавшими, поэтому долго в ГАИ), 5 августа получены деньги за остатки (купля-продажа через людей от страховой), 28 августа получил на карту остальные деньги. Вполне возможно все так гладко, т.к. регресс Но в любом случае я очень доволен. Общенеие сведено к минимуму. По е-мэйлу получал бумаги, печатал, подписывал и отсылал скан назад. Только не сочитите за рекламу, если что готов сообщить номер дела в личку
Derini
29 August 2009

Об Оранте слышал только пару отзывов и все положительные (статистика атас ), но все дела решались через УУУ..
=9xwHVKe
29 August 2009

Derini
Если УУУ - отдел(управление) урегулирования убытков, то я так же решал вопрос. Мне в самом начале позвонил его начальник - Игорь Васильев и оставил свой сотовый.
Derini
29 August 2009

leonbn
имел в виду удаленное урегулирование убытков...
lessen
30 August 2009

Leolik
Неужели непонятно как? поставить машину во дворе и вызвать ГАИ,сказать-долбанули и скрылись.

А, неу собственно выше уж сказали. Только можно и не договариваться, а дурака сыграть. Но три косаря дать придецца, наверное.
Deflorator
30 August 2009

В середине августа получил с Прогресс-гаранта деньги за бампер. Страховой случай имел место 9-го мая. Денег дали почти вдвое меньше затрат на ремонт
Тапак
30 August 2009

Deflorator
деньги должны давать в теч 10ти дней после признания случая страховым

зачем брал деньгами а не ремонтом?
скока дали? расчитывали как замену бампера или как? передний задний?
налом дают всегда меньше ибо считают по ценам ара сервисов
Deflorator
30 August 2009

Тапак
"Герой" смылся с места происшествия до того, как до меня дошло, что все-таки произошло. Разумеется, номера я не видел. Отмаксал гайцу 500 р., он дал мне справку. Поехал с ней в ПроГар, откуда меня послали, ибо нужно постановление. А ждать его два месяца. Бампер поменял через неделю за собственные деньги. А вот если б ждал решения этих уродов, до сих пор бы ездил подбитым (в зависимости от очереди на ремонт в салоне)

26-го сентября заканчивается срок моих страховок. Само собой, ПроГар с его 60 тыс. за Каско на второй год идет лесом. Готов страховаться хоть в Максе, ибо хуже сабжа не бывает. Если кто занимается страхованием и готов предложить вменяемые тарифы, напишите, плиз, в личку!
Смит.
30 August 2009

данные по авто и водителям и координаты для связи скинь в личку, мои девчата посчитают приемлимые варианты

какие доки по бамперу остались от ПроГара? опись принятых документов, копия заявления, копии справок?
счета за ремонт есть? фотографии бампера?
lessen
30 August 2009

Смит.
Наказать хочешь упырьков?
Смит.
30 August 2009

ну да

я так понимаю, дело копеечное и на него Deflorator рукой уже махнул
а у меня 2 новых юриста, один из которых еще пороху не нюхал, мне надо им дать практику на простых делах

интерес, кмк, обоюдный

ПыСы:
седня в Автоночи дебют нашего ведущего юриста (01:00, канал СТО)
если кто будет смотреть, то конструктивная критика приветствуется
Sand84
3 September 2009

У кого-нибудь есть опыт по этим страховым:
1. РЕСО
2. ИНГОССТРАХ
3. РЕНЕССАНС

???

В РЕСО нареканий нет, но дорого (выше об этом сказано)
Интересуют две последние, можно в сравнении с №1 Особенно опыт выбивания денег

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up

up