Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
FocusNIC66
23 December 2011
примерный размер? площадь? от 5 мм2 по площади - уже является!
FocusNIC66Югория
кто ж его знает скока там квадратных мм
где то как буква "о", может меньше
он простj прям перед глазами водителя
Тапак
Я менял у Югории. Но у меня было основной скол (1,5 мм в диаметре) и несколько маленьких (менее мм в диаметре). Всего 3 штуки удалось найти. Заплатили 22700 за замену (лобовое было оригинал с подогревом и датчиком дождя).
FocusNIC66
23 December 2011
возможно по Югории заявление без справок, так что езжайте в СК, и требуйте замены!
насчет Югории, кстати, не верьте, если диспетчер будет вынуждать вас вызывать ГАИ - я хотела оформить случай без справок, диспетчер сказал вызывать ГАИ, т.к. помять порог - это ДТП )) Посмотрела внимательнее правила - и в случае ДТП можно без справок 1 раз. Звоните сразу на запись, говорите, что никого не вызывали.
по моему вопросу выше, может кто-нибудь посоветовать все же? а то как-то на "сиськах" все оборвалось
.
1. если гарантия продленная (ФСК), то имеет ли право страховщик не направлять на гарантийные СТОА?
Страховая: Югория
В договоре все три пункта:
1. Счетов со СТОА по направлению Страховщика.
2. Счетов со СТОА, согласованной со Страховщиком.
3. Экспертной оценки (калькуляции).
На втором заявлении другая сотрудница сказала: "а у вас дата покупки 12.01.2009 (позже года выпуска), а мы считаем от даты покупки" - и выписала направление в гарантийный СТОА
2. Какие негарантийные СТОА посоветуете по личному опыту. Или лучше деньгами брать...
Спасибо!
zeromanу меня где то около 1.5 мм как раз
Скрытый текстhttp://siteplus.ru/foto/370263ea6e7f7cd6e183087146bfc594.jpg
x
Тапак
23 December 2011
цитата: |
насчет Югории, кстати, не верьте, если диспетчер будет вынуждать вас вызывать ГАИ |
диспетчер не вынуждает, а советует на тот случай если вы вдруг не впишетесь в лимит бессправочного обращения
и выписала направление в гарантийный СТОА |
в чем тогда вопрос то?
Тапак
Как то так у меня примерно и выглядело. Только я еще пару склово (еще меньше) вокруг нашел. Вызвал "Югорию", правильно написал заявление (Смит рассказал как правильно это сделать), и недели через 3 получил страховую выплату на карточку.
zeroman
а что значит правильно написал заявление?
ехал там то там то вдруг прилетело паро камней
так?
Ну да, из под колесо попутной машины вылетели камни и ударили по лобовому.
Ну и дату нужно правильно поставить, т.к. о происшествии ты должен сообщить в течении 3 (?) дней.
Тапак:
|
zeroman а что значит правильно написал заявление?
ехал там то там то вдруг прилетело паро камней так? |
это значит, что Югория придирается к заявлениям, где не указано четкое страховое событие
blink неск. месяцев назад попадал на такой отказ
Автострахование в Санкт-Петербурге (сообщение #10501226)
цитата: | насчет Югории, кстати, не верьте, если диспетчер будет вынуждать вас вызывать ГАИ |
диспетчер не вынуждает, а советует на тот случай если вы вдруг не впишетесь в лимит бессправочного обращения |
так там формулировка, что если не вписываюсь, то выплачивают сумму не более 3% - так оно более и не стоит. Он же не поясняя повторял: вызывайте ГАИ.
цитата: | и выписала направление в гарантийный СТОА |
в чем тогда вопрос то? |
в том, что по первому заявлению меня направляют на негарантийное СТО
и судя по историям о Югории на оба заявления мне дадут по отказу
Смит.ну с одной стороны они правы
если в заявлении было написано "вышел, увидел какие то вмятины, чините"
вы же сами писали пример написания заявления с рисунками про мака или кто там был
Знакомая задом въехала в помойку, помяла крыло, гаи вызвать не додумалась, теперь ноет... это вообще страховой случай, или могу придраться? (гаи можно и потом вызвать) что ей посоветовать?
KB
27 December 2011
въехала в помойку... теперь ноет... гаи можно и потом вызвать |
нанесла ущерб жилкомхозу и скрылась с места ДТП - полгода фитнеса. Лучше пусть ноет, только тихо.
FocusNIC66
27 December 2011
kvan1:
|
Знакомая задом въехала в помойку, помяла крыло, гаи вызвать не додумалась, теперь ноет... это вообще страховой случай, или могу придраться? (гаи можно и потом вызвать) что ей посоветовать? |
конечно же страховой, только нужно правильно его описать.
обращаться же можно как "без справок", так и со справкой от ГИБДД.
уточните Страховую Компанию.
kvan1:
|
Знакомая задом въехала в помойку, помяла крыло, гаи вызвать не додумалась, теперь ноет... это вообще страховой случай, или могу придраться? (гаи можно и потом вызвать) что ей посоветовать? |
Гайцы, если увидят, что случай "несвежий", могут придраться. Я бы съездила на СТО, где планируется ремонт - попросила бы оценить ущерб. Если укладываетесь в сумму на случай без справок - обычно это 3%, но у кого-то 5%, то заявляла бы в страховую без справок с правильным описанием, как все реально было. Если нужны все же справки, то нужно либо с гайцами договариваться - что может не сложиться - либо заново въезжать в помойку
и вызывать их нормально. Возможно у вас обращение без справок неограничено по деньгам, почитайте, тогда можно сразу в страховую. Только обычно в этом случае д.б. повреждено не более одного элемента.
без справок там вроде лимит 500$ на мой взгляд повреждения на больше тянут, так что да, гаи, а как грамотно описать?
Как писали выше, нужно указать четко событие:
Я во столько-то тогда-та управляла автомобилем таким-то (парковалась/выезжала...), перепутала педали, совершила наезд на препятствие (помойку), в результате чего повредила то-то. Нарисовать схему - не полениться... Ну и пусть меня поправят более опытные люди...
Блин, сама бы так заявления написала...
а то Пргресс-Гарант меня разбаловал - писала спустя рукава...
FocusNIC66
27 December 2011
Nastja:
|
Как писали выше, нужно указать четко событие: Я во столько-то тогда-та управляла автомобилем таким-то (парковалась/выезжала...), перепутала педали, совершила наезд на препятствие (помойку), в результате чего повредила то-то. Нарисовать схему - не полениться... Ну и пусть меня поправят более опытные люди...
Блин, сама бы так заявления написала... а то Пргресс-Гарант меня разбаловал - писала спустя рукава... |
все правильно написала! только еще надо написать, что это только что произошло (макс. 3дня) и я сразу к Вам
FocusNIC66
27 December 2011
если более 500$, то по любому ГАИ, либо самой доплачивать придется.
идея такая...если есть совсем знакомые гайцы - то сами все напишут, если нет, остановиться рядом с урной, короче выстроить картину ДТП, вызвать гайцов, зафиксировать, а далее в СК, и в заявлении все как Nastja писала, плюс указать, что было вызвано сразу же ГИБДД, о чем есть подтверждающие доки.
Цюрих норм СК, проблем не должно быть!)
FocusNIC66
27 December 2011
Смит.:
|
FocusNIC66:
| Смит.:
| Цюрих - он солиднее ведет бизнес, чем СНГ, это факт.
Ну, значит по описанной мною методе действуй. |
Цюрих солиднее??? ну что за бреееееееееееееееед!!!
В Цюрихе в последнее время все кувырком валится, оттуда пол штата ушло, и пол Цюриха |
FocusNIC66:
| Цюрих норм СК, проблем не должно быть!) |
|
в предыдущих сообщениях было сравнение с СНГ, поэтому Цюрих проигрывает...
в сравнении со всякими "Контакт-Страхование", "ГУТА-Страхование", "РСТ", "РСТК", "Якорь"...конечно же Цюрих - лидер!!