Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
День добрый, подскажите пжлста по следующему вопросу.
страхователь (те я) нахожусь в длительном отъезде, и (тьфу*3) машину например угнали. кто может кроме страхователя (меня) заявить о страховом случае и какой документ для этого нужен (человек вписанный в страховку, человек на которого оформлена доверенность, другие варианты. Спасибо !
Nastyona
7 August 2011
Amorphous
Просто подать документы может любой человек, имеющий нотариальную доверенность на право предоставления интересов.
Если говорить об управлении ТС, то человек помимо доверенности должен быть вписан в полис КАСКО.
Спасибо ! ТЕ генеральная доверенность подойдет ?
Проект-Финанс
8 August 2011
-1
Все еще ограничено действие лицензий:
1) ОАО «Инкасстрах» (Приказ ФСФР № 11-1237/пз-и от 24.05.2011г.)
2) ОАО «Росстрах» (Приказ ФСФР № 11-1371/пз-и от 07.06.2011г.)
Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.5 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).
Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования.
вопрос
машина кредитная въехали в опу
застрахована по ОСАГО в Ренесансе, по КАСКО в Югории
куда выгоднее обратиться? просто если по КАСКО обращаться, на следующий год повышающие коэффициенты
ElenaK
По ОСАГО Вам выплатят с учетом износа автомобиля. По КАСКО нормально отремонтируют. Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов.
ElenaK
ИМХО... Югория выставит требования к страховой виновника, и получит денюжку. По идее это не повлияет на коэффициенты в следующем году (если убыток не будет выше чем возможное возмещение по ОСАГО конечно).
uzi_admin
У югории свои представления о коэффициентах на следующий год. очень часто сталкивалась с тем, что был регресс, а понижающий коэффициент не давали.
Nastyona:
|
ElenaK По ОСАГО Вам выплатят с учетом износа автомобиля. По КАСКО нормально отремонтируют. Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов. |
+ к этому Ренинс по ОСАГО заплатит копейки, как пить дать
ElenaK
если это потерпевшая сторона, то повышающих коэффициентов не будет (личный опыт)...
ПЕтрович
Проект-Финанс
9 August 2011
цитата: |
По ОСАГО Вам выплатят с учетом износа автомобиля. По КАСКО нормально отремонтируют. Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов. |
ElenaKвсе именно так. Хотя если выплата по КАСКО регрессная (как в вашем случае) то обычно повышающий коэффициент не применяется.
Не забудьте на осмотр пригласить виновника и представителей СК "Ренессанс", посчитаете потом УТС, которую получите со страховой виновника или с него самого
Nastyona:
|
Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов. |
а разве вопрос об убыточности в предыдущие годы страхования не имеет место быть заданным при заключении нового договора?! ( при смене СК)
обычно имеет
но ответ никакого результата не возымеет
если только по программам типа "Переход" от МСК
Смит.
а смысл тогда этого вопроса? если повышающего коэф-та не будет?
Тапак
Смысл в том, что если убытков у Вас не было, то некоторые СК дают небольшую скидку при переходе.
Вообще зачем тогда КАСКО, если чиниться по ОСАГО?А если повышающий коэфициент грозит карману, то все содержание машины под вопросом
Сегодня позвонили из Ингосстраха напомнив, что через месяц заканчивается КАСКО/ОСАГО и предложили продлить на второй год страхование а/м, при этом пообещали подарок на выбор (либо оригинальные дворники Ford Premium для S-max, либо «Зеленая карта» на 15 дней кажется (полис действует на территории всех европейских государств, а также позволяет въехать в Израиль, Марокко, Тунис и Иран). + а так же выгодные сами условия и цену. Заинтересовался
Green Card и без ИГСа работает в этих странах
Да и пёс с ней
, всё равно все берут дворники говорят
Проект-Финанс
10 August 2011
-4
Beztuzevскиньте в личку данные по машине, может что и повыгоднее предложим?..
Nastyona
Смит.
Подскажите, если по периметру автомобиля есть несколько повреждений (сколы, царапины ЛКП, трещина на бампере), то достаточно одной справки о противоправных действиях третьих лиц, с перечислением данных повреждений?
Универсального ответа тут быть не может.
Надо смотреть на царапины, на возможную их единообразость и единовременность их получения.
Простые сборы царапин "по кругу" и заявление их скопом в СК уже давно рассматриваются строго в судах.
Проект-Финанс
11 August 2011
цитата: |
Простые сборы царапин "по кругу" и заявление их скопом в СК уже давно рассматриваются строго в судах. |
причина очевидна - автовладельцы пытаются естественный износ и мелкие дефекты от повседневной эксплуатации списать "по страховке"
Вопрос волнующий меня: У меня страховка (каско) заканчивается 09.09.11, а человек который меня ударил скрылся... и постановление будет только через неделю после окончания полиса... Позвонил в Согласие - сказали не продлят откажут... не выгодный я им клиент оказался
Как быть? Как страховться?
цитата (СтраховщикСПБ @ Сегодня в 10:00) |
цитата: | Простые сборы царапин "по кругу" и заявление их скопом в СК уже давно рассматриваются строго в судах. |
причина очевидна - автовладельцы пытаются естественный износ и мелкие дефекты от повседневной эксплуатации списать "по страховке" |
мелкие дефекты это не страх случай?
чо есть естественный износ ЛКП?
-Longli-цитата: |
сказали не продлят откажут |
расшифруй
еслиони тебя не возьмут на страхование на 2ой год, то идешь в др страх компанию, и после устранений повреждений приезжаешь на доп осмотр
-Longli-
Страхуйся с повреждениями. Когда получишь постановление и отремонтируешь машину приедешь в новую страховую компанию и сделаешь повторный осмотр, в котором будет указано, что повреждения устранены.
ТапакАга, сказали не продадут полис на второй год.
Особенно мне понравилось, вы виновник последнего ДТП
, я гворю, а в справки ГАИ не я виновен... а нам все равно для нас вы виновник, если не найдут второго участника вы виновник!!!
ТапакbiverboyА не будет ли повышающего коэффициента (каско), процентов так 20?