Автострахование в Санкт-Петербурге

Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же.
Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы

Doktoroff
23 September 2007

Автострахование в Санкт-Петербурге
705,6K
views
529
members
9,8K
Amorphous
6 August 2011

День добрый, подскажите пжлста по следующему вопросу.
страхователь (те я) нахожусь в длительном отъезде, и (тьфу*3) машину например угнали. кто может кроме страхователя (меня) заявить о страховом случае и какой документ для этого нужен (человек вписанный в страховку, человек на которого оформлена доверенность, другие варианты. Спасибо !
Nastyona
7 August 2011

Amorphous
Просто подать документы может любой человек, имеющий нотариальную доверенность на право предоставления интересов.

Если говорить об управлении ТС, то человек помимо доверенности должен быть вписан в полис КАСКО.
Amorphous
7 August 2011

Спасибо ! ТЕ генеральная доверенность подойдет ?
Nastyona
7 August 2011

нотариальная
Проект-Финанс
8 August 2011

-1

Все еще ограничено действие лицензий:

1) ОАО «Инкасстрах» (Приказ ФСФР № 11-1237/пз-и от 24.05.2011г.)

2) ОАО «Росстрах» (Приказ ФСФР № 11-1371/пз-и от 07.06.2011г.)

Ограничение действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования по отдельным видам страхования, договоров перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры (п.5 ст.32.6 ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» в ред. от 30.10.2009г.).

Вместе с тем страховые организации выполняют обязательства по ранее заключенным договорам страхования.
ElenaK
8 August 2011

вопрос
машина кредитная въехали в опу
застрахована по ОСАГО в Ренесансе, по КАСКО в Югории
куда выгоднее обратиться? просто если по КАСКО обращаться, на следующий год повышающие коэффициенты
Nastyona
8 August 2011

ElenaK
По ОСАГО Вам выплатят с учетом износа автомобиля. По КАСКО нормально отремонтируют. Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов.
uzi_admin
8 August 2011

ElenaK
ИМХО... Югория выставит требования к страховой виновника, и получит денюжку. По идее это не повлияет на коэффициенты в следующем году (если убыток не будет выше чем возможное возмещение по ОСАГО конечно).
Nastyona
8 August 2011

uzi_admin
У югории свои представления о коэффициентах на следующий год. очень часто сталкивалась с тем, что был регресс, а понижающий коэффициент не давали.
Смит.
8 August 2011

Nastyona:

ElenaK
По ОСАГО Вам выплатят с учетом износа автомобиля. По КАСКО нормально отремонтируют. Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов.

+ к этому Ренинс по ОСАГО заплатит копейки, как пить дать
Петрович-47
8 August 2011

ElenaK
если это потерпевшая сторона, то повышающих коэффициентов не будет (личный опыт)...

ПЕтрович
Проект-Финанс
9 August 2011

цитата:

ElenaK
все именно так. Хотя если выплата по КАСКО регрессная (как в вашем случае) то обычно повышающий коэффициент не применяется.

Не забудьте на осмотр пригласить виновника и представителей СК "Ренессанс", посчитаете потом УТС, которую получите со страховой виновника или с него самого
Тапак
9 August 2011

Nastyona:

Даже если Югория на следующий год даст Вам повышающий коэффициент на КАСКО, то всегда можно перейти в другую СК, где Вас застрахуют заново без повышающих/понижающих коэффициентов.

а разве вопрос об убыточности в предыдущие годы страхования не имеет место быть заданным при заключении нового договора?! ( при смене СК)
Смит.
9 August 2011

-1

обычно имеет

но ответ никакого результата не возымеет

если только по программам типа "Переход" от МСК
Тапак
9 August 2011

Смит.
а смысл тогда этого вопроса? если повышающего коэф-та не будет?
Nastyona
9 August 2011

Тапак
Смысл в том, что если убытков у Вас не было, то некоторые СК дают небольшую скидку при переходе.
lessen
9 August 2011

Вообще зачем тогда КАСКО, если чиниться по ОСАГО?А если повышающий коэфициент грозит карману, то все содержание машины под вопросом
Скрытый текст
ElenaK
9 August 2011

2

lessen
машина не моя. так что
Beztuzev
10 August 2011

Сегодня позвонили из Ингосстраха напомнив, что через месяц заканчивается КАСКО/ОСАГО и предложили продлить на второй год страхование а/м, при этом пообещали подарок на выбор (либо оригинальные дворники Ford Premium для S-max, либо «Зеленая карта» на 15 дней кажется (полис действует на территории всех европейских государств, а также позволяет въехать в Израиль, Марокко, Тунис и Иран). + а так же выгодные сами условия и цену. Заинтересовался
Смит.
10 August 2011

Green Card и без ИГСа работает в этих странах
Beztuzev
10 August 2011

Да и пёс с ней , всё равно все берут дворники говорят
Проект-Финанс
10 August 2011

-4

Beztuzev
скиньте в личку данные по машине, может что и повыгоднее предложим?..
vlad_31
10 August 2011

Nastyona
Смит.

Подскажите, если по периметру автомобиля есть несколько повреждений (сколы, царапины ЛКП, трещина на бампере), то достаточно одной справки о противоправных действиях третьих лиц, с перечислением данных повреждений?
Смит.
10 August 2011

Универсального ответа тут быть не может.
Надо смотреть на царапины, на возможную их единообразость и единовременность их получения.

Простые сборы царапин "по кругу" и заявление их скопом в СК уже давно рассматриваются строго в судах.
Проект-Финанс
11 August 2011

цитата:
Простые сборы царапин "по кругу" и заявление их скопом в СК уже давно рассматриваются строго в судах.

причина очевидна - автовладельцы пытаются естественный износ и мелкие дефекты от повседневной эксплуатации списать "по страховке"
-Longli-
11 August 2011

Вопрос волнующий меня: У меня страховка (каско) заканчивается 09.09.11, а человек который меня ударил скрылся... и постановление будет только через неделю после окончания полиса... Позвонил в Согласие - сказали не продлят откажут... не выгодный я им клиент оказался
Как быть? Как страховться?
Тапак
11 August 2011

цитата (СтраховщикСПБ @ Сегодня в 10:00)
цитата:

причина очевидна - автовладельцы пытаются естественный износ и мелкие дефекты от повседневной эксплуатации списать "по страховке"

мелкие дефекты это не страх случай?

чо есть естественный износ ЛКП?
Тапак
11 August 2011

-Longli-
цитата:
сказали не продлят откажут

расшифруй

еслиони тебя не возьмут на страхование на 2ой год, то идешь в др страх компанию, и после устранений повреждений приезжаешь на доп осмотр
biverboy
11 August 2011

-Longli-
Страхуйся с повреждениями. Когда получишь постановление и отремонтируешь машину приедешь в новую страховую компанию и сделаешь повторный осмотр, в котором будет указано, что повреждения устранены.
-Longli-
11 August 2011

Тапак

Ага, сказали не продадут полис на второй год.
Особенно мне понравилось, вы виновник последнего ДТП , я гворю, а в справки ГАИ не я виновен... а нам все равно для нас вы виновник, если не найдут второго участника вы виновник!!!

Тапак
biverboy
А не будет ли повышающего коэффициента (каско), процентов так 20?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up