Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
kopeyko
28 June 2011
цитата: |
в правилах страхования что написано по поводу определения стоимости авто в случае угона? |
цитирую ресо
пункт 12,8 ...размер ... возмещения определятся из страховой суммы по риску хищение расчитанной в порядке определенном в пункте 5,9 правил
пункт 5,9 это про -20% за первый год -15% за второй итд
Тапак:
|
frinetik в правилах страхования что написано по поводу определения стоимости авто в случае угона?
оффтоп но зачем в договоре писать 400 было? продавец в свое время ее купил дешевле чем вам ее сейчас продал? |
Ничего не нашел по поводу определения стоимости в правилах.
kopeyko:
|
цитата: | в правилах страхования что написано по поводу определения стоимости авто в случае угона? |
цитирую ресо пункт 12,8 ...размер ... возмещения определятся из страховой суммы по риску хищение расчитанной в порядке определенном в пункте 5,9 правил пункт 5,9 это про -20% за первый год -15% за второй итд |
У меня машина была куплена с рук.
у меня тоже...но это боюсь не помешает им вчесть эти проценты из заявленной суммы выплат...я прав???
кстати...пункт 11,3,4 - дкп нигде не написан...надо было его не давать
сижу зелененькую книжечку читаю
kopeyko:
|
у меня тоже...но это боюсь не помешает им вчесть эти проценты из заявленной суммы выплат...я прав??? |
Вопрос сейчас не в этом. Проценты они свои вычтут. Вопрос в том что по договру купли-продажи одна сумма, а застрахована на другую
Вопрос в том что по договру купли-продажи одна сумма, а застрахована на другую |
про это нигде в правилах не написано...советую писать в объяснительной правду и в случае чего грозить судом
kopeyko:
|
цитата: | Вопрос в том что по договру купли-продажи одна сумма, а застрахована на другую |
про это нигде в правилах не написано...советую писать в объяснительной правду и в случае чего грозить судом |
Правду от том, что продавец попросил занизить сумму в договоре?
frinetik:
|
Одноклубники, нужен ваш совет!
У меня произошел угон тс (фокус 2+). Страховался в Ресо. Все справки уже отдал в страховую, но они через некоторое время попросили написать еще одно объяснение, а именно: >> В настоящее время при рассмотрении выплатного дела по Вашему событию, >> возникли трудности, для решения чего, нам необходимо получить ответы на >> поставленные вопросы, после получения которых будет принято окончательное >> решение: >> >> Показывался ли Вами договор купли-продажи при страховании страховому >> агенту? >> Прошу Вас пояснить почему Вами производилось страхование на сумму 520000 >> рублей, что на 120000 рублей больше чем указано в договоре купли-продажи? >> Соответствует ли сумма договора купли-продажи действительной сумме >> покупки >> автомобиля, если нет то почему? >> >> Прошу объяснение направить по эл. почте
Подскажите, как грамотно мне лучше ответить? Я конечно ее купил не за 400 тыс. Такая сумма была написана чтобы продавец не заплатил большой налог... |
Если интересно могу кинуть выдержку из Инструкции по заключению договоров ,правда по другой ко,но думаю,что принцип определения стоимости у всех одинаковый. По подержанным ТС возможны варианты определения стоимости.
kopeyko
28 June 2011
неее...лучше написать обтекаемо...сумма в дкп не соответствует реально уплаченной сумме ... как-то так
и написать что страховая сумма высчитывалась агентом на основании данных о вторичном рынке автомобилей
можно выразить недоумение (удивление) возникшим вопросом и указать что в правилах страхования об этом речь не идет
кстати есть же тут юрист Смит...у него фирма которая бадается с СК
можно поспрашивать а можно и клиентом его стать
kopeyko
28 June 2011
5.3. Если в договоре страхования (страховом полисе) страховые суммы по рискам «Ущерб» и/или «Хищение» превышают действительную стоимость ТС, то договор страхования является ничтожным в той части страховых сумм, которые превышают действительную стоимость ТС на дату заключения договора страхования. |
есть такая тема...проглядел
пошел закапывать свой ДКП
>> Прошу объяснение направить по эл. почте |
кстати какую силу имеет это письмо по эл почте?!
и написать что страховая сумма высчитывалась агентом на основании данных о вторичном рынке автомобилей |
+1
кстати какую силу имеет это письмо по эл почте?! |
ну это кстати не так уж и плохо
это нормально общение
могли официальным письмом нафиг послать
а так чувствуется что на конфликт не идут
Тапак
28 June 2011
kopeyko:
|
цитата: | кстати какую силу имеет это письмо по эл почте?! |
ну это кстати не так уж и плохо это нормально общение могли официальным письмом нафиг послать а так чувствуется что на конфликт не идут |
что значит нормальное общение?
страховая компания это вам не друг, чтоб с ней смсками перекидываться.
все должно быть официально и документально подтверждено!
на что они потом будут ссылаться? на письмо по имейлу?
какой еще конфликт? это обычный запрос, просто в странной форме.
конфликт интересов
есть вероятность что учтут неформальные объяснения и примут решение в пользу клиента
Скажите, что при покупке цена была занижена из-за умершего компрессора кондиционера или обоссаного заднего сиденья. А Вы типа машину в порядок привели. Или вообще развели продавца на бабки, выпросили подарок и т.п.
Скрытый текстне их это дело. есть рыночная стоимость, они при страховании с ней согласились
x
Проект-Финанс
29 June 2011
dimcher, Вы абсолютно правы.
не их это дело. есть рыночная стоимость, они при страховании с ней согласились |
по ГК РФ при подписании договора страхования их как сторону договора устроила указанная в договоре сумма. Да, и
требовать ДКП они не имеют права, учитывая что в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС указан правильный собственник.
ну и еще смотрим на официальный сайт РЕСО
Кроме письменного заявления, в РЕСО-Гарантия необходимо предоставить следующие документы: • оригинал полиса; • доверенность на право ведения дел в страховой компании (для юридического лица); • оригинал паспорта транспортного средства (ПТС); • оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства; • все доверенности на право управления и/или распоряжения автомобилем и путевой лист; • полный комплект заводских ключей от замков автомобиля; • полные комплекты пультов управления, брелков, карточек - активных и пассивных активаторов всех электронных и электронно-механических противоугонных систем, всех ключей от механических противоугонных устройств, которыми оснащен Ваш автомобиль; • справку из территориального подразделения органа внутренних дел (ОВД) с указанием даты и времени вашего обращения по поводу хищения автомобиля; • постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения вашего автомобиля (его заверенную копию) или справку с указанием номера уголовного дела, даты возбуждения и статьи Уголовного кодекса РФ.
Для получения выплаты по рискам "хищение" и "ущерб" Вы должны предоставить: для физических лиц: • страховой полис РЕСО-Гарантия и квитанцию о его оплате; • доверенность на управление ТС (если есть); • паспорт; • водительское удостоверение участника ДТП; • свидетельство о регистрации транспортного средства; • талон технического осмотра; |
где тут ДКП???
я, в РЕСО-Гарантия необходимо предоставить следующие документы: • оригинал полиса; • доверенность на право ведения дел в страховой компании (для юридического лица); • оригинал паспорта транспортного средства (ПТС); • оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства; • все доверенности на право управления и/или распоряжения автомобилем и путевой лист; • полный комплект заводских ключей от замков автомобиля; • полные комплекты пультов управления, брелков, карточек - активных и пассивных активаторов всех электронных и электронно-механических противоугонных систем, всех ключей от механических противоугонных устройств, которыми оснащен Ваш автомобиль; • справку из территориального подразделения органа внутренних дел (ОВД) с указанием даты и времени вашего обращения по поводу хищения автомобиля |
Ну тут после драки кулаками не машут. Договор уже был показан,.
6.2.2. Предъявить Страховщику документы на ТС (свидетельство о регистрации ТС или
справку-счет, паспорт ТС), а также по требованию Страховщика другие документы, ка-
сающиеся ТС. Например, таможенные документы на ТС, договор купли-продажи.
Скажите, что при покупке цена была занижена из-за умершего компрессора кондиционера или обоссаного заднего сиденья. |
про обоссаный диван это пять
Смит.Мне сегодня платить денежку за страховку... банкомёт выдал мне на мою КАСКО тысячными купюрами.. хорошо хоть не 500-ми, как он любит..
Это я к чему... пора начать принимать к оплате банковские карты..
да, спасибо
сами давно уже мыслим об этом
наверное по осени уже будет
JokerSPb
Ренинс например принимает, а так для страховщика это допрасходы, примерно 2%.
ага, а для брокера это становится расходами 10-20%
Смит.нафиг надо, можно и нал поискать
эээх, чего не сделаешь ради клиента
еще не проработан вопрос с ПайПелом, кстати
может там ниже будет комиссия
а что думают уважаемые спецы про интач? Посчитался у них на сайте, дык теперь звонят аж из Нерезиновой, хотят ответить на вопросы и вообще всячески втягивают...
Смит.Так-то всё понятно.
Может быть у вас там где-нибудь рядом есть банкоматы основных банков? Потому как, большую сумму в наличных с собой носить не только не удобно, но и не безопасно просто..
Этакий Дед Мороз с мешком подарков..
http://spbvoditel.ru/2011/06/30/029/ они охренели чтоли?!
скоро посрать (извините за выражение) уже спокойно нельзя будет
svojak
1 July 2011
2смитцитата: |
да, спасибо
сами давно уже мыслим об этом наверное по осени уже будет |
да-да, до следующего июня разберитесь пожалуйста
а то неделю назад почти застраховался через Вас,
но возможность оплатить картой пересилила