Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Попал в ситуацию не знаю у кого спросить кроме любимого форума
Попал в осенью в 2 ДТП с переодичностью в 2 недели, заявил в страховую (1 страховая компания). ПРо работу данной организации это отдельная тема, дело в том что пока ждал справок из ГАИ, не стал ждать от них денег, написал заяву на выплату мне деньгами, прошел экспертизу в НЭО(независимое экспертное общество), и починился за свои деньги. Машина у меня на гарантии, тоесть посчитать должны были по ценам дилера. В итогепосле 4 месяцев всяких непонятных оттяжек мне все таки предложили придти за деньгами, но их оказалось на 20 тыщ меньше (выплатили 45, а починился я на 65) чем мне посчитали у дилера. Что делать в этой ситуации, какими путями можно пытаться выбивать свои деньги.
07.04. жена попала в ДТП. Виновница ДТП она. Справки с ГАИ еще нет, но есть постановление и штраф, где все расписано про главную и прилегающую и т.п. Страховались в Цюрихе, при обращении чувствую удивлены они, ну типа как сами то живы ? Каско + доп. про граждланскую ответств. (если чего не путаю). Что-же будем ждать. Вопрос, они несколько раз употребили выражение "в тотал"(или что-то типа того) кто может поясните пожалуйста.
Alex318i
10 April 2009
Сергеевич:
|
Заверяли что все выплачивают, так как КАСКО не совсем профильный вид, прибыли много не приносит, так что мошенничать резона нет. Хотелось бы верить! |
ИМХО тут нет логики. Если нет прибыли почему бы не кинуть?
ярви:
|
Вопрос, они несколько раз употребили выражение "в тотал"(или что-то типа того) кто может поясните пожалуйста. |
Тотал - это total lost, полное уничтожение. Машину спишут, остатки продадут, деньги выплятят по формуле: страховая сумма минус износ за этот год минус деньги за остатки минус какой-то процент страховой. Ну как-то так.
Если страховка в рублях то ничего хорошего не получится ИМХО.
Сергеевич
11 April 2009
Alex318i:
|
Сергеевич:
| Заверяли что все выплачивают, так как КАСКО не совсем профильный вид, прибыли много не приносит, так что мошенничать резона нет. Хотелось бы верить! |
ИМХО тут нет логики. Если нет прибыли почему бы не кинуть? |
Их логика такова. Основную прибыль приносит страхование грузов и пассажиров, все остальное для них копейки. На днях помял бампер, по страховке должны без справок восстановить. Думаю вот сейчас поехать или конца года дождаться, вдруг чего еще помну.
Сергеевич:
|
Страховался в ЖАСО. Удалось реально сэкономит денег. |
можно было б еще больше сэкономить, застраховавашись, например, в Своде или в Конде
Вопрос к знающим людям:
Какой процент по КАСКО на новый кредитный (по Фордовской программе) Focus в зависимости от возраста и водительского стажа страхователя?
Ситуация следующая. Сегодня пришёл оформлять авто к дилеру, а там мне на Focus стоимостью 630 тыс. р. КАСКО насчитали 15% (97 т.р.). Обзвонил другие ДЦ, а они все утверждают , что КАСКО стоит 5% при франшизе в 5000 руб. У кого есть опыт аналогичного оформления , если возраст страхователя 40 лет и стаж менее 1 года.
СергеевичНадо сначала читать этот топик, а потом страховаться.
А договора они почти у всех одинаковые, вот только платят все по-разному.
PS Кстати если не делать КАСКО то можно вообще до фига сэкономить.
как думаешь, с Русской страховой или с Руссобалтом или с СЗСК - имеет смысл судиться?
ты прав насчет того, что "если результат один, то зачем платить больше?"
только акцент, кмк, не верный
результат может быть в том, что СК банально загнется в наше нынешнее не простое время
у ЖАСО, Шексны, Конды, Свода, Талисмана и т.п. - шансов сгинуть значительно больше, чем у Ресо, Росно, Ренессанса
вот и вся математика
ГСК был фактически монополистом по страхованию питерских ГУПов. Ичо? Померла.
Жасо - да, кэптивная контора. Но не рыночная, а потому ее слить - как два пальца об асфальт.
А страховую слить под шумок - это можно нормальные деньги срубить.
Ладно, чего спорить.
АргУменты есть и в одну и в другую сторону и найти доводов, что СК - ацтой или СК рулит - можно много.
Застраховался и застраховался.
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 00:32) |
Смит. разгрузите Валентину, она мне уже вторую неделю страховку не может посчитать )
Кстати что щас с 1ск? кроме того что они работают только с Евромоторс и только по предоплате, еще что-нибудь плохое можно сказать?
Кстати в ЕМ сказали что 1ск должна им денег))) |
Валентина и так разгружена по самое "не могу" и о работе думает по остаточному принципу. Уже замену почти нашли.
Дико извиняюсь за ее косяки. Анна, начальница Вали, на неделе разрулит вопрос.
По 1СК могу сказать лишь одно - мы с ними отношения прекратили.
Хотя еще в начале осени плотно сотрудничали.
Ну, может из объективного вот еще:
http://www.raexpert.ru/releases/2009/Apr06b/
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 00:32) |
Кстати что щас с 1ск? кроме того что они работают только с Евромоторс и только по предоплате, еще что-нибудь плохое можно сказать?
|
1СК направляет гарантийные авто в евромоторс без предоплаты - по направлению, если у тебя авто уже не на гарантии, можешь выбрать вариант страховки с возмещением "СТОА по выбору страхователя" - сможешь поехать к ЛЮБОМУ дилеру, да и вообще на любую станцию, но тогда по предоплате.
Если надо посчитать или есть вопросы пиши в личку.
цитата (-Stranger- @ Вчера в 11:41) |
biverboy Вы глубоко заблуждаетесь. Вы можете позвонить В ЕМ и узнать как они работают со 1страховой и что они о ней думают))) Я уже год с 1ск и все это время мне делали мелочевку по предоплате...
|
Но предоплату то вносит страховая, а не Вы из своего кошелька
Сейчас в 1СК находится на подписании договор с ЕМ, в ближайшем времени предоплаты не потребуются
Смит.Через пару недель надо продлевать КАСКО, по деньгам и по УУУ с дилером наиболее интересны Ренессанс и Ингосстрах.
Какую порекомендуете выбрать в нынешних условиях?
З.Ы. Сейчас застрахован в Ренессансе.
традиционно Ренинс
ИГС и в прежние времена был малехо жлобоват
а в нынешние я таки сильно рефлексирую по поводу его возможной продажи
Знающие, подскажите пожалуйста
Друг застрахован в Росгосстрахе, ночью его машину по кругу чем-то поцарапали.
Хочет пойти к участковому, если ли какие-то тонкости в оформлении справок для этой страховой?
Какие-то фразы которых не должно быть? Уголовное дело обязательно открывать?
Смит.
У меня аналогичный вопрос, только масштаб меньше и страховая компания Ренессанс - подробности - см. личку. Очень хотелось бы оформить все побыстрее.
koyany
Ренессанс деньгами платит неохотно. Во-первых, сумму насчитываю гораздо меньше чем должно быть, во-вторых, эту сумму долго не перечисляют и предлагают все-таки взять напрвление на ремонт.
ovtom:
|
Смит. А что можете сказать про РосСтрах? |
именно Росстрах или таки Росгосстрах?
это две разные конторы
koyany:
|
Смит. А Ренинс сейчас платит вообще? По работе имею печальный опыт по тоталу, дело тянется уже полгода... Сама выбираю между Ингосом и Ренинсом |
Платит, но как
skif19 ниже ответил - очень мало при выплате кэшем.
По направлению на ремонт - не идеально, но вменяемо работают.
По тоталу - мошт помочь чего?
Philippus:
|
Хочет пойти к участковому, если ли какие-то тонкости в оформлении справок для этой страховой?
Какие-то фразы которых не должно быть? Уголовное дело обязательно открывать? |
НЕ должно быть фразы "при невыясненных обстоятельствах". Это трабл №1 и он сложно разруливается.
Конкретно - противоправные действия неустановленных лиц. Либо конкретно - падение ветки с дерева, которая ветром носимая нещадно царапала его по периметру. Что угодно, но
конкретно.
Фразы типа "ущерб малозначителен" или "в возбуждении уг.дела не настаиваю" - ничего страшного.
AndyU, ответил то же самое в личке
Ну да, слышал я такое название несколько раз. Но ни позитива, ни негатива не припомню.
Думается мне, что это настолько мизерная конторка, что в такой страховаться - большой риск.
Имхо конечно.
кто что может сказать про СК Регион? нет времени изучать топ, сорри
кончилась страховка, продлевать договор отказываются, мол много обращений было. сейчас ломаю голову что выбрать. к слову страховка для меня (22 года, стаж 2,5) стоила 40 тысяч, а сейчас изучая вопрос пока что у региона самое выгодное предложение - 57 тысяч...кризис блин...
Fylax:
|
кто что может сказать про СК Регион? нет времени изучать топ, сорри |
ну, сам думай
летом 2008 г. компания перешла от Сбербанка к финнам
январь 2009:
http://www.insur-info.ru/management/press/30981апрель 2009:
http://www.fontanka.ru/2009/04/15/034/
Fylax
22 April 2009
ладно, отложим регион в сторонку пока
сейчас у меня самые сладкие предложения от 21век и Первой Страховой, со значительной разницей в пользу 21века. что можете сказать об этих конторах? заранее thnx
интересно получилось с интач кстати, 86 тысяч
возьмите лучше борщ (с)
понимаю, что при таком стаже возрасте цены в нормальных СК будут заоблачными, но если все же среди этих трех выбирать, то наверное таки Регион
KOM:
|
Есть отзывы по ВСК? Что то мне тоже Ренинс разонравился. |
ВСК тебе меньше понравился бы и в до-кризисные времена
Смит. Регион просит 57, 21век и 1СК на треть меньше. поэтому интересно, насколько они менее предпочтительны, ибо разница очень ощутима. 1СК, как я понял из этого топа, - беспроблемная контора. про 21век ничего не пишут. к слову машина была застрахована до вчерашнего дня в "недобросовестной" СК Мегарусс, и в принципе ничего плохого скзать не могу, отбил страховку дважды без гимора/ругательств и прочих неприятностей...
Ростра - достаточно не новая контора, ей лет 10 уже. Но долгое время сидела на попе ровно, собирала свои копейки.
По осени 2008 туда перешел почти весь топ-менеджмент Первой СК, которые раскручивали этот брэнд. Вот Ростра и начала "развиваться", т.е. часто стала упоминаться у брокеров.
Вроде как позиционируют себя "лужковской" конторой. На сайте своем пишут, что львиная доля порфеля - имущество.
http://www.sk-rostra.ru/doc_9.htmlЕсли так, то это очень хорошо.
Т.е. какбе и для анализа их стабильности нет материала - все чота слухи, да красивые картинки в инете. И для анализа качества и стиля работы - тоже, потому как только-только начали работать на рынке физ.лиц фактически.
Как грится, поживем - увидим.
ПыСы: но по осюсениям - ближайший год-два там можно будет страховаться. Обычно СК, выходя на рынок, первые годы платят хорошо.
katia13
27 April 2009
Добрый вечер! Позавчера произошла авария.Девушка не смотря на дорогу выезжала из двора и влетела в наш фордик.Виновата она! У нас осаго в лк-сити(наслышана что хотят её лишать лицензии).У этой девушки каска в Росгосстрахе,то есть нам должна выплачивать её страховка.У нас друг на станции форда работает и сказал что ремонта мин на 100тыс. Я почитала отзовы о Росгосстрахе и мне стало страшно
Кто сталкивался с Росгосстрахом???
katia13:
|
У этой девушки каска в Росгосстрахе,то есть нам должна выплачивать её страховка. |
уточни у деушки - где у нее ОСАГО застраховано, а не Каско