i-r-i-s-h-a
да по осаге так насчитают, чо все равно денег не хватит на ркмонт нормальный
Друзья, по страховым компаниям и автостраховкам создано несколько тем, хотя вопросы обсуждаются одни и те-же. Предлагаю единую тему по всем вопросам и нареканиям по КАСКО, ОСАГО, страховым компаниям |
Санкт-Петербург, страхование, страховые компании, вопросы |
i-r-i-s-h-a: |
Смит. Подскажи, произошло ДТП, виновата не я, у меня КАСКО с франшизой, должна ли я платить франшизу на ремонт авто ??? |
i-r-i-s-h-a: |
sergio98rus Смит. не совсем! Или проще по ОСАГО чтоб выплатии виновники, чтоб не платить франшизу!? |
В виктрон: |
Смит. Вычитал на официальном сайте ФОРД Вопрос: Добрый день! Собираюсь взять авто-кредит в Сбербанке и приобрести ФФ2 Слышал что у клиентов возникают определённые сложности при выплате страховки по Каско,если автомобиль кредитный именно в Сбербанке. Так ли это?Если да то какие? Ответ: Александр, добрый день. Полис КАСКО Сбербанк забирает себе после сделки, а при страховом случае его нужно обязательно предъявлять Страховщику, поэтому процесс урегулирования немного затягивается. Сбербанк является выгодоприобретателем по всем страховым случаям, поэтому даже при ущербе может возникнуть необходимость согласования ремонта через отделение банка. Как это понять Сбербанк является выгодоприобретателем по всем страховым случаям??? |
Alex318i: |
Банк собственник машины пока не выплачен кредит |
Bobene: |
Смит. Скажите плз, на каком основании РГС удерживает 23% от стоимости полиса ОСАГО при расчёте остатка подлежащего возврату при расторжении договора. В законе об ОСАГО об таком удержании речи не идёт. Откуда взята такая цифра? Это общепринятая практика у страховщиков? |
И ещё вопрос, с какого момента должен производится расчёт, с даты продажи авто или с даты подачи заявления на возврат? |
Смит.: | ||
к сожалению да т.к. условную франшизу уже никто не применяет, у всех безусловная, т.е. вычитаемая в любом случае |
Serg78: |
Смит. Как лучше оформить страховой случай если по одному (трещина лобового) я хочу отремонтироваться у дилера, а по второму (скол на переднем бампере) получить деньгами? Страховая Ренесанс, доп.условие "Базовый" №1. |
Смит. Спасибо! Попробую поспорить. Интересно услышать их аргументы. |
DickSand: |
Смит. Добрый вечер , вот искал страховую для продления - нашел ERGO- RUS (вроде так) , есть какая информация по ней ? стоит ли страховаться в ней ? |
-ViP-: |
JokerSPb дык мож подсказать - без справок там как?...у меня бампер непмного (читай незначительно) поцарапан |
626: | ||
один бампер царапанный без справок не мучайте себя позвоните в УУУ Рольфа и запишитесь на осмотр |
JokerSPb: |
А вот родителям не очень везло с Росгосстрах - отказ выплатить деньги за сожженую машину вынашивали почти год, пока в своих правилах не откопали пункт о том, что поджог - не страховой случай. |
JokerSPb: |
Ингосстрах! |
Смит.: |
...Я тож как только заключил договор страхования, на второй день камень в лобовуху словил. Заманался потом доказывать, что я не верблюд среди верблюдов. |
Смит.: | ||||
а вот вроде нету у них такого в правилах
о, я! я! дас из фантастиш! |
Alex-V: |
sergio98rus У меня тоже самое было в конеце ноября. Выдяют в Прогаре направление в Аларм и говорят звоните записываться через неделю, почему через недулю ни чего внятного не сказали. Я думаю ну ладно, а потом подумал и позвонил, а там мне сказали что с Прогаром вообще не работают. Я так и прифигел. Звоню в Прогар говорю как понимать, а они мол сейчас мы с ними не работаем, но на этой недели заключим договор. На следущей недели позвонил во вторник записали на осмотр без проблем. |
JokerSPb: | ||||
А они поискали хорошенечко и нашли! В старых правилах (по которым страховались родители) у них есть пункт, где говорится, что поджог третьим лицом - не страховой случай. |
Смит.: | ||||||
а дата заключения договора какая? |