Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Jaga-JagaА что с Ренессансом не то??
Я ОСАГУ думаю там делать или не стоит???
LeolikА с Ренессансом непонятно. Сам думаю там сделать и осаго и каско, но много плохих отзывов плюс то, что в этой теме выше писали, и это настораживает
Jaga-Jaga:
|
Leolik А с Ренессансом непонятно. Сам думаю там сделать и осаго и каско, но много плохих отзывов плюс то, что в этой теме выше писали, и это настораживает |
я бы туда не совался. лучше с франшизой, но куда-то в менее мутное место.
626А куда щаз лучше сунуться с 3-х летним Фокусом на продленной гарантии ФСК, чтоб ремонтировали у дилера (по моему выбору), ну и чтоб тариф был вменяемый?
Serg78
в югорию, как вариант
Serg78Как тут уже правильно чуть выше написали, сунуться можно к нам (в "Югорию"), благо есть программа, по которой выбор СТО (хоть официалы, хоть неофициалы) остаётся за страхователем.
Насчет "вменяемого тарифа" - он у каждого свой, так что шлите данные по машине и водителям, посмотрю что можно придумать
Fokuz
19 May 2010
Trickster
по такому случаю, раз вы из Югории, не подскажете ли ориентировочные сроки с момента подачи заявления (каско, 3%), в течении которых ск должна перечислить выплату на мой счет.
спасиба
Fokuz
Как гласят правила страхования - в течение 15 рабочих дней с даты составления страхового акта. Если обращение было под 3%, то страховой акт делается в течение нескольких дней (по правилам - до 10ти рабочих).
На практике выплаты под 3% проходят за 1.5-2 недели, если срок уже больше, напишите мне в личку какие-нибудь данные, посмотрю на каком этапе выплата находится.
посчитайте плиз
форд фиеста 2007г 300тыс руб и тож самое для пежо 206
стаж пол года
возраст 24 года
сигналка звуковая+иммо
понимаю что полис будет стоить огого но может быть есть какие то предложения (например франшиза, 50/50,агрегатная сумма)
Кто, что знает о страховых: Изо-гарант, Сургутнефтегаз и Ростра???
1. ваще не слышал о такой
2. хорошая контора, клиентов много поставляет
но если иск до 50 т.р. будет, то судиться у мирового судьи 205 участка будет сложно
3. нормуль
Смит. цитата: |
2. хорошая контора, клиентов много поставляет 3. нормуль |
Вот тебя попробуй пойми, "нормуль" это значит тоже немало клиентов поставляет, но поменьше, чем сургут?
короче, из этих трех, Ростра - да, остальное - не надо
имхо есессна
Интач Страхование» I квартал 2010 г. с убытком
За 2009 г. чистый убыток компании составил 826,14 млн руб. против 137,48 млн руб. чистой прибыли в 2008 г. Это следует из ежеквартального отчета компании. В отчете говорится, что причинами полученных убытков явились «значительные административно-хозяйственные расходы, высокий уровень убыточности по автострахованию, добровольному страхованию гражданской ответственности, ОСАГО. Общество предпринимает необходимые действия по повышению качества страхового портфеля и роста бизнеса».
Смит.:
|
Интач Страхование» I квартал 2010 г. с убытком |
[QUOTE] жаль,как ни парадоксально прозвучит,самые приятные впечатления из всех страховых, которыми пользовался
Смит.
28 May 2010
Постановление от 24 мая 2010 г. №361 Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств
В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства
Российской Федерации В.Путин
Приложение к Постановлению от 24 мая 2010г №361: http://government.ru/media/2010/5/26/31078/file/361.docПрочитал пока по диагонали.
Ну, вывод №1 - наконец-то определение размера выплат по ОСАГО начало хоть как-то регламентироваться законодательно.
Вывод №2 - пока что пук в муку.
Из замеченных интересных моментов:
1. Износ на кузов, пластмассовые детали, АКБ, шины - считается по-разному.
2. Износы на ТС с разными сроками гарантии считается по-разному.
3. На ремни безопасности и айр-бэги износ не рассчитывается.
4. Расчет стоимости деталей должен применяться по ценам срочной доставки. (А вот это уже хорошо)
Смит.
Здравствуйте.
У меня возникла следующая сложность:
Машина кредитная, пошел второй год кредита. Оформил полис Каско в компании "ОСК". Почему там, потому что дешевле всего. Принес страховку в банк (Сбербанк), мне сказали, что не примем, т.к. мы с этой компанией не работаем. Знаю, что есть "Постановление Правительства РФ N 386 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями", согласно которому я могу страховаться где захочу на второй год и далее.
Подскажите, пожалуйста, как грамотно ситуацию разрешить? Плачу за кредит регулярно в срок даже немного большими суммами, чем надо. Насколько я понимаю, для банка главнее, чтобы деньги возвращали. Думаю написать письмо в банк, с просьбой принять эту страховку, учитывая положительную кредитную историю и постановение правительства. Только никогда таких писем не писал и не знаю кому и как. Помогите, пожалуйста. Может ещё какие-то варианты действий есть.
Заранее спасибо!
Правило №1 при общении с любыми организациями: "Пошлите меня письменно".
Т.е. вот это вот "сказали" - его к делу не пришьешь.
Как вариант - действительно написать письмо. По крайней мере, мы так и делаем: по нашим клиентам, у которых кредит в Сбербанке, мы сами передаем полис в банк с сопроводительным письмом.
Лейтмотив письма ты большей частью уже сам указал - "действую в соответствии с кредитным договором и ППРФ-386, а потому - нате вам копию полиса и отстаньте".
Смит.
А на имя кого писать письмо? На имя директора филиала?
И в скольки процентах случаев банк соглашался?
"в Сбербанк", пусть сами разбираются кому читать
если уместно слово "соглашается", то в 100% соглашается
Смит.
Спасибо!!! Будем писать))
Руководителю отделения _______
АКБ «Сбербанк РФ», ОАО
От ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ.
01.01.2009г. между ФИО и Акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ был заключен кредитный договор №0000/00/00000.
Согласно условиям п.2.2 настоящего договора Заемщик обязан застраховать приобретенное транспортное средство, переданное в залог. Страхование может осуществляться страховыми компаниями, соответствующими требованиям Кредитора для участия в страховании имущества, являющегося предметом залога.
Довожу до Вашего сведения о том, что намерен на 2-й год действия кредитного договора заключить новый договор страхования с другой страховой компанией – ОАО «Страховая компания».
Кроме того, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 386 г. Москва "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями" предусмотрен исчерпывающий перечень требований, которые кредитная организация вправе устанавливать для страховой организации, в том числе к условиям предоставления страховой услуги. Какие-либо дополнительные требования, в том числе о наличии аккредитации у Заемщика, законом не предусмотрены.
Доводим до Вашего сведения, что указанная страховая компания ОАО «Страховая компания» обладает всеми необходимыми лицензиями и документами для осуществления страховой деятельности на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ. Условия страхования данного страховщика также не противоречат существенным требованиям Заемщика.
Учитывая изложенное, прошу рассмотреть возможность принятия страхового полиса №00000000000 по залоговому имуществу Бентли Континенталь по кредитному договору №0000/00/000000 от 01.01.2009 г. страховой компании ОАО «Страховая компания».
Приложение:
1. Договор страхования ТС №0000000000
Сегодня
С уважением,
ФИО
прошу совета в выборе страховой. был застрахован в ингосе, стоимость каско была 50 тыс. при оценке в 500 тыс. В настоящее время они мне насчитывают 58 тыс. при оценке в 450 тыс. в прошлом году была выплата порядка 200 тыс. (регресс). гарантия на машину заканчивается, к дилеру на ремонт не отправят.
Для меня 58 дороговато. Хочу подешевле найти, если это возможно.
scato:
|
прошу совета в выборе страховой. был застрахован в ингосе, стоимость каско была 50 тыс. при оценке в 500 тыс. В настоящее время они мне насчитывают 58 тыс. при оценке в 450 тыс. в прошлом году была выплата порядка 200 тыс. (регресс). гарантия на машину заканчивается, к дилеру на ремонт не отправят. Для меня 58 дороговато. Хочу подешевле найти, если это возможно. |
Для расчета необходимо знать марку и год машины, а также стаж и возраст водителей, допущенных к управлению.
напишите, мне пожалуйста, в личку подробные данные по машине - расчитаю по другим страховым компаниям.
Всем здрассте!! Посоветуйте пожалуйста страховую. Машина: FF2, 2010 г.в., страх. стоим-ть - 600 т.р.; возраст водителя - 28, стаж - 2 г. 2 мес. Заранее спасибо.
Смит.:
|
Интач Страхование» I квартал 2010 г. с убытком
За 2009 г. чистый убыток компании составил 826,14 млн руб. против 137,48 млн руб. чистой прибыли в 2008 г. |
Скрытый тексткакая-то неправильная пирамида, работает себе в убыток
x
интересно, кого из страхователей волнует прибыльность или убыточность СК (ее способность выплачивать дивиденды акционерам)?
страхователей больше интересует платежеспособность СК (способность выплачитвать нам возмещение по рискам)... и во сколько у интач фактическая маржа платежеспосбности выше норматива? в 10,9 раз?
Maori
когда компания несет убытки, она старается придумать максимум способов отказать в выплате.
там грамотные юристы, которые грамотно пишут правила страхования (договор), который сами же потом могут легко объехать. придумывают массу экспертиз, зацепок и т.д.
Maori
28 May 2010
Fokuzэто домысел, с таким же успехом можно домысливать про нечистоплотность брокеров, увы, примеры страховых агентов, исчезнувших вместе со взносами клиентов имеются
но даже если взять на вооружению вашу логику...
цитата: |
когда компания несет убытки, она старается придумать максимум способов отказать в выплате. |
то получится, что в прибыльную СК лучше вообще не обращаться ибо очевидно, что там сидят
цитата: |
юристы которые грамотно пишут правила страхования (договор), который сами же потом могут легко объехать. придумывают массу экспертиз, зацепок и т.д. |
именно потому она и прибыльная