Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
так щас вроде за езду без осаго номера откручивают
цитата: |
Борец во-1 если покупаете фф2 то его могут угнать, противоугонки, которые ставит дилер не остановят... поэтому КАСКО нужно во-2 если вы на новой машине по непривычке в кого-то въедите, то платить вам... поэтому просто необходимо ОСАГО |
Я еще и ДСАГО страхую, риски на 1 млн. = 1,5 т.р. в год...
Zoldaten
в ренессансе досаго - 500 руб кстати
Тапак
Fokuz
Я думаю при цене КАСКО штука погоды не делает...
Zoldaten
конечно. досаго вообще штука хорошая в современных реалиях
Dyr
19 April 2010
С тех пор, как страховщики пролоббировали внесение изменений в законодательство по учёту износа при возмещении, ОСАГО и ДОСАГО потеряло всякий смысл.
В самом деле, какая вам разница, будет ли ваше ОСАГО на 120 тысяч или 1,5 миллиона, если страховая будет выплачивать пострадавшему за его железо лишь часть стоимости, предлагая всё остальное брать с вас в порядке гражданского делопроизводства?
Соответствующие изменения вступили в силу с Нового Года.
Dyr
что значит часть? если ущерба на 700 тыс то досаго все и покроет
Dyr
получается, лучше вьехать в новый кайен, чем в пятилетний))
dimcher, прочитай ещё раз, внимательней.
Fokuz, ага. Но тут уж ДСАГО будет в тему. Хотя КАСКО, наверное, будет ещё лучше.
эта...местные подскажите ..грин карту на 5 машин...пачем...
в таллин надо съездить на выхи...
Dyrправильно ли я понимаю, что:
страховая с учетом износа насчитает меньше, допустим у нас ДОСАГО на 1 млн, насчитали 300 тыс при реальном ущербе 500. И оставшиеся 200 пострадавший действительно может (а не может пытаться) через суд с виновника возместить? При этом на страховую ни одна из сторон не сможет в суд подать, т.к. СК прикрыта этими самыми расчетами с износом и их никак не оспорить? Мда уж, ... государство у нас, ребятушки
Но все-таки в некоторых случаях ДОСАГО работает (если новый кайен
. Ну и в случае причинения вреда здоровью? А дорогие авто как правило застрахованы по КАСКО, так что ДОСАГО может иметь смысл в случае тотала какого-нибудь бюджетного автомобильчика, владелец которого поскупился на КАСКО...
Тапакмного и вааще шкед отвали..ни видишь я тут тендер провожу..
.меня интересует цена в 1000 с тачки
Dyr
как интересно решается тогда между страховыми вопрос в моей ситуации.
дважды были маленькие ДТП не по моей вине. у меня каско. у виновника осаго.
получается, СК виновника выплатит моей СК стоимоть с учетом износа? разве так?
ведь на ремонт моя СК выделяет деньги без износа.
Fokuz, если ДТП не по вашей вине, а у виновника ОСАГО, то виновник вообще ничего не получит.
А так, насколько я понимаю, будет следующее.
Если ДТП по вашей вине, то варианты:
а) Пострадавший получает деньги по вашей КАСКО. Ему и вам компенсируется ущерб полностью.
б) Пострадавший получает деньги по вашей ОСАГО. Ему компенсируется с учётом износа, вам - в зависимости от вашей программы.
Dyr
тут в другом вопрос был. Если он не виноват, чинился по своей КАСКО, а его СК обратилась за возмещением убытков к СК виновника - те же будут по ОСАГО возмещать, т.е. с износом и проч. И они с этим смирятся? И если можно на мой вопрос выше тоже ответьте...
Dyr
19 April 2010
цитата: |
И оставшиеся 200 пострадавший действительно может (а не может пытаться) через суд с виновника возместить? При этом на страховую ни одна из сторон не сможет в суд подать, т.к. СК прикрыта этими самыми расчетами с износом и их никак не оспорить? Мда уж, ... государство у нас, ребятушки |
Да, о чём и речь! Спасибо "Единой России" и всё такое.
http://www.rg.ru/2010/01/29/osago.htmlФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ":
Скрытый текстцитата: |
... 2) пункт 2.2 статьи 12 дополнить предложениями следующего содержания: "Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости."; |
...
x
Dyr
Так насколько будет правомерным обращение пострадавшего в суд на виновника за компенсацией разницы выплаты с износом и реальной стоимости ремонта?
Fokuz, я не юрист и не страховщик, поэтому все знания идут от заинтересованности в данной теме и могут быть ошибочны.
Если СК обращается к другой СК после возмещения по КАСКО, то ОСАГО здесь вообще не при чём, это "взаимозачёты", то есть переадресация, "регрессия" по возмещению ущерба!
dimcher, абсолютно правомерен и остаётся единственным способом получить все деньги.
Кстати, с учётом срока исковой давности в 2 года для ОСАГО и в 3 года по КАСКО теперь открываются не очень приятные перспективы получить судебный иск по какой-нибудь давно забытой вами аварии от второго участника ДТП. Раньше, кстати, такой практикой баловались некоторые страховые.
DyrА на основе чего регрессия то?
Как раз на основе ОСАГО, без нее бы никакой переадресации и не было...в суд на самого виновника бы и подавали.
dimcher, нет. Взаиморасчёты между СК при первоначальном возмещении по КАСКО владельцев ОСАГО вообще не касаются.
Мне так кааажется
Dyr
так на каком основании СК будет обращаться в СК виновника?? ответ - потому что он у них застраховал свою гражданскую ответственность. С какой стати в данном случае СК виновника заплатит больше, чем заплатила бы по ОСАГО. Не понимаю если честно.
dimcher
вот вы на 100% поняли мой вопрос.
получается, если я влетел в пятилетний кайен и нанес ему ущерб в 500 тыс, а по досаго посчитали 300 тыс, то получается разницу (200 тыс) я буду должен выплатить уже не владельцу кайена, а СК, где у него каско. так чтоли?
опять же моя ситуация. машине три с лишним года. мне нанесли ущерб. у виновника осаго, у меня каско. как сумма согласуется? ведь износ у меня уже приличный.
Борец:
|
Всем привет!завтра покупаю машину,сколько время я могу без страховки ездить?и сколько штраф за езжу без осаго? |
вы не один не ответили на мои вопросы!
первое!-сколько время я могу ездить без страховки
второе!-какой штраф если остановит дэпос(номеров нету ещё)
Борец
второе - от 300 до 800
имхо покрывается первым, т.к. нет номеров - не может быть и ОСАГО. а два раза за одно и то же нельзя штрафовать.