Всем ПРИВЕТ!
С кратковременным приходом морозцев заметил:
1) что при вклычении обогрева лобового стекла появляется свист при любой Теипературе двигателя(похожий на свист выжимного подшипника на ВАЗах...)...так должно быть???
2) На холодной машине при выжатом сцеплении свистит тихонько, но только на холодную...что подшипник выжимного уже накрывается???
NUFF
12 December 2005
Двигатель : шумы и звуки при работе
цитата (-Григорий- @ Вчера в 09:41) |
Онегин:
| А чё разбираться - накрылось оно |
вот так и рождается про Форд - *овно |
Любая машина ломается - а на наших дорогах
, с нашим климатом
, и самое главное с нашими сервисами
- а также их нежеланием делать что-либо по гарантии
Онегин:
|
Колись как устанавливал причину гула |
Я отписывал все подробно в посте
2876035.
вчера - слушал, слушал - по ходу дела или сцепление или коробка или шрусы или ещё чё-то
Но, раз при движении на нейтралке ничё не шумит - значит чё-то со сцеплением опять
Онегин
Не , это не сцепление.
Люди! Помогите может у кого такое было. Описываю как все началось. Машина стоит с включеннм двигателем в режиме парковки. Все тихо и хорошо. И вдруг из под капота раздается жуткий скрежет, как будто что то пытаются вставить между металлическими шестернями. Я сразу же глушу машину. Жду несколько минут снова завожу. Сначала все тихо, а через некоторое время опять такой же скрежет. Еду на сервис. Сервисмен говорит, что надо услышать звук. Решили дождаться когда двигатель хорошо прогреется. Прогрелся. Снова этот жуткий звук. Мастер пожал плечами. Записал меня на среду. Говорит будем разбираться откуда скрежет. Раньше это наблюдалось только на горячей машине. А сегодня не успел выехать со стоянки, как этот звук снова появился. Несколько раз поскрежетало и прошло. До работы доехал как будто ничего и не было. Никакие лампочки и ошибки не высвечиваются. Заметил только небольшую дрожь в автомобиле при режиме D и нажатой педали тормоза и как мне кажется какой то посторонний елеслышный гул которого раньше не было. Что это может быть? Машине 10 дней. Пробег 1100 киломметров.
Виктор1974
Кондей включен?
Звук появлятся и с включенным и с выклченным кондеем. Сегодня вообще климат полностью выключил. Все равно скрежет. Хорошо хоть не постоянный.
Если только предположить что между защитой и двигателем чтото попало!О плохом думать не хочеться.
Если бы это было в движении, я бы предположил что что-то попало, но это ведь происходит в основно когда я стою. Если в этот момент начинаешь трогаться, то звук становиться тоньше и исчезает. Звук настолько громкий, что пешеходы шарахаются от испуга.
Виктор1974
Может насос гидроусилителя, он у нас с электроприводом, при наборе скорости, производительность насоса меняется!Чем выше скорость тем меньше обороты насоса.
Какого-нибудь изменения на руле я не почувствовал.
Виктор1974
Всё правильно, и не почувствуете, насос то давление создаёт.
Хотелось бы, чтобы в среду мастера нашли причину.
как бы не недостаточное количество ATF в коробке
а если добавить оборотов в паркинге? пропадает ли звук?
-Григорий-
Не пробовал. Мне вообще страшно добавлять обороты
Нет это не гидрач-там нечему скрежетать. Это коробка.
Звук похож на звук, когда отечественные машины пытаются завестись с неисправным втягивающим или слизанным венцом маковика...металический скрежет
Виктор1974
Может ты сам только что ответил на вопрос.
Но ведь звук это появляется не в момент запуска двигателя, а когда он уже давно работает.
Ну да. Может срабатывает реле стартера (само) и визжит от попытки зацепления. Тогда вопрос - как заводится? Без проблем?
Виктор1974Вся тема сплошные страшилки и непонятки. Могать быть всё и не так серьезно.
Крыльчатка вентилятора цепляет
Ось крыльчатки вентилятора печки без смазки
Без смазки кто-нить из навесных агрегатов (появление скрежета через некоторое время после пуска)
Удачи, ищите или призывайте на помощь сервесменов
Завтра поеду на сервис. Как будет что нибудь известно отпишусь.
Получается ,что втягивающее самопроизвольно срабатывает???
Прокатился на новой Калине, - понял что у меня ничего не шумит
Все решилось благополучно. Там на каком-то шкиве не была заклепана какая-то клепка, вот она периодически и задевала.
Я снова счастлив обладать Максимкой!!!
Поздравляю с удачным (безкровным) разрешением проблемы ))
Виктор1974:
|
Все решилось благополучно. Там на каком-то шкиве не была заклепана какая-то клепка, вот она периодически и задевала. Я снова счастлив обладать Максимкой!!! |
Поздравляю.Не гвоздя тебе не жезла.Удачи на дорогах
Виктор1974цитата: |
Могать быть всё и не так серьезно. |
Ну вот и удачное разрешение проблемы. Удачи на дороге!