Транспортный налог + налог на недвижимость

Если кто ещё не видел, то можете порадоваться

Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам
Выбираем Санкт Петербург,вид налога и год.

ТРАНСПОРТ

Скрытый текст

Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октября

Ставки транспортного налога 2014-2015+калькулятор

Ставка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ru

Ставка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ru

Льготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.

Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ru

Какой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ru

Почему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ru

Здесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ru

Информация по налогам на гос услугах

Заявления в ФССП

НЕДВИЖИМОСТЬ

Новое в 2018 году
Новые условия,кадастровая стоимость и т.д.

ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости

Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]

ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам
Льготные категории
Скрытый текст

Информативно по недвижимости с примерами расчетов
Налоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
транспортный налог, налоги, деньги, оплата, л.с., Санкт-Петербург, недвижимость

Oliva
12 December 2005

Транспортный налог + налог на недвижимость
188,6K
views
276
members
2,1K
ADV1977
18 November 2010

Интересно а на сколько увеличат акциз?
Mazilla
18 November 2010

ADV1977:

Интересно а на сколько увеличат акциз?

каждый год на 1 рубль. это независимо от обычного повышения цен на бенз.
Fokuz
13 December 2010

Прошу совета!
задолжал я государству около 16000 транспортного налога за последние несколько лет. То ремонт, то отпуск, то другие расходы, в общем накопил прилично. каюсь, виновен Хоть я уже почти собрал нужную сумму, чтобы оплатить, долг все равно есть.
Как бы узнать, а позволит ли мне наше государство выехать в Финку на праздниках?
гибдд штафов не имею, других долгов тоже. писем от приставов с просьбами вернуть долг тоже не получал.
буду благодарен за помощь
antoniy
13 December 2010

Fokuz
Пойди заплати, отнеси квитанции (с пенями!) в налоговую, возьми у них справку ,что никому не должен.
Еще до Нового Года 3 недели. И мучиться перестанешь.
antoniy
13 December 2010

Проверить долги и распечатать все квитанции можно здесь https://service.nalog.ru/debt/
Fokuz
13 December 2010

antoniy
там-то я сумму точную и узнал. спасибо.
но вот боюсь, не успею я до НГ всю сумму отдать. а часть отдавать наверное нет смысла.
antoniy
13 December 2010

Позвони в слубу судебных приставов в своем районе и спроси что за тобой у них числится Если ничего,езжай смело.
Fokuz
13 December 2010

antoniy
спасибо!
недавно была проблемка: штарфанули меня на 5000 за парковку на газоне. оплатил дня за три до окончания срока. так мне письмо от приставов многовенно прилетело. я им позвонил и рассказал, что долг погасил, они сказали, "а, ну ладно, спи спокойно "
Shark
13 December 2010

Fokuz я бы не стал им на слово верить
Fokuz
13 December 2010

-AsPilot-
хм... а как же проверить?
Sprinter
13 December 2010

1

Fokuz:

antoniy
но вот боюсь, не успею я до НГ всю сумму отдать. а часть отдавать наверное нет смысла.

Не бойся, часть денег отдавать в налоговую смысла нет, просто пробухай их на Новый Год, а со следующего года с новыми силами начнешь копить заново
Скрытый текст
Shark
13 December 2010

Fokuz дозвониться, а лучше придти в приемное время к приставам своего района, контакт кстати в той бумажке что присылали, должен быть. Лично удостовериться, что претензия закрыта, предъявив им документы об оплате.
Fokuz
13 December 2010

Sprinter
вот обычно так и было
потому и спрашиваю, что не айс ехать 200 км до границы с кучей планов, женой и т.д., а потом вернуться ни с чем
KB 
13 December 2010

1

Кмк, любые изменения мы почувствуем только в 2012 году, ибо в 2011 платеж будет за нынешний, 2010й.
Еще слышал тему что в Москве и ряде регионов решено налог не снижать, несмотря на рост акцизов. Ну, а рост акцизов мы ощутим немедленно.
цитата:
задолжал я государству около 16000 транспортного налога за последние несколько лет.
хе, я задолжал свыше 40т. Есичо, платить не собираюсь - знание закона освобождает от ответственности
Fokuz
13 December 2010

KB
ну и как вы будете знаниями блистать на границе? делитесь
KB 
13 December 2010

ну, до этого не дойдет - в суд они подать на меня не могут, ибо прошляпили сроки, о чем я им писал в заказных письмах.
За границу ездил не так давно, и ничего.
Скажу больше, недавно набрался наглости и подал заявление на получение налогового вычета, теперь жду ответа. Есичо, и в суд пойду Я не Смит и не строительный мастер, но не откажусь от возможности попрактиковаться в судебных тяжбах с государством...
Кстати, поездка за границу не является чем-то невозможным и при наложенном запрете - покупаешь билет на поезд в Калининград, сходишь в Вильнюсе и говоришь превед.
Fokuz
13 December 2010

KB
я не готов бодаться с государством за те 4000, которые я ему каждый год должен платить в качестве налога, а ехать в Финку через Литву мне не по пути
поэтому мне важно знать одно - пустят или не пустят?
traktor_lady
13 December 2010

Fokuz
У меня тоже долг по налогу. Мне сначала пришли неправильные квитанции (аж за далекий 2006 год), а потом и вовсе ничего не присылали. Понять, что за налог на сайте (за одну машину, как у меня, или за две, вместе со старой, как тогда посчитали) невозможно, там только сумма без комментов. Если учесть, что я убила несколько дней на то, чтобы снять старую машину с учета, еще и платить за нее налог - это, имхо, слишком
Езжу спокойно. Последний раз выезжала в Финку в конце ноября, сейчас снова собраюсь.
На самом деле сначала чтобы не выпустили за границу, должно быть не просто исполнительное производство, но и решение суда. Пока повестки нет - чего зря волноваться?
antoniy
13 December 2010

1

Что все так леняться позвонить в налогову и или еще куда.
У всех есть косяки, мне тоже после продажи моей пятнашки прислали налог за 5 лет, да и еще с другого района. И ничего, позвонил ,все выяснил, все решили. И так было много раз. 90% проблем решаются по телефону. Любой нужный телефон можно узнать, потратив 5-10 минут, начинать поиск нужно с интернета, с любого поисковика.
Fokuz
13 December 2010

antoniy
дело не в лени. Я знаю телефон налоговой и приставов, но узнать я хотел, пустят или нет.
antoniy
13 December 2010

Fokuz
Я не только про вас, а про многих, которые и тут на форуме сидят, мучая себя догадками, вместо того, чтобы набрать номер налоговой, приставов и много еще кого и выяснить все для себя. Ну и сходить можно, в конце концов.
Leolik
13 December 2010

Не приходил налог на Ваз 07, её 8 лет уже, в прошлом году прислали за последние 3 года Как-то нашли всё таки
НА остальные машины в семье и родни присылают исправно. Может 76 л.с. их не сильно возбуждают
Fokuz
13 December 2010

Я просто поинтересовался опытом клубней. Ответы на мой вопрос многим будут полезны.

Про Яндекс слышал, говорят, хорошая вещь. Буду туда посылать всех, если не знаю что сказать
antoniy
13 December 2010

Fokuz
А каких ответов вы тут ждете. Скажут-да-поверите и будете спать спокойно?
РОМУЛ
13 December 2010

KB
Т.е. ты гордишься тем, что обманул государство..."молодец"...
Только после этого ты разве имеешь моральное право на государство батон крошить, что оно тебе что то там недодало?... Думаю, что нет...
Fokuz
13 December 2010

antoniy
я спокойно и так сплю.
Если ничему не верить, что пишут, то зачем вообще форум?
Найти инфу, поделиться с другими опытом, обсудить...
KB 
14 December 2010

цитата:
Т.е. ты гордишься тем, что обманул государство..

я горжусь тем что со своей стороны не сделал ничего незаконного и не позволил государству незаконно получить с меня деньги.
А впрочем, причем здесь государство? Транспортный налог - налог региональный, им распоряжается матва и переобзажравшиеся татупеды с Мариенплатц.
Mazilla
14 March 2011

Другой регион - другие налоги

«Водитель Петербурга» продолжает серию публикаций, посвященную проблеме налогообложения. В Ленинградской области правила начисления и уплаты транспортного налога такие же, как и в Петербурге. Но вот льготы и налоговые ставки другие.

Ставка налога на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, установленная для Ленинградской области, меньше, чем в Санкт-Петербурге. Правда, в менее выгодном положении по сравнению с петербуржцами оказываются владельцы автобусов с мощностью более 200 л.с. и грузовиков с мощностью более 250 л.с.

posted image

В Ленинградской области, в отличие от Петербурга, предусмотрено всего три категории льгот по транспортному налогу для физических лиц:

- От уплаты налога освобождаются Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, Герои Российской Федерации за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

- Пенсионеры - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт) и мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил (до 29,4 кВт) уплачивают налог в размере 80% от установленной ставки за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории.

- Владельцы мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,77 кВт) включительно уплачивают налог в размере 50% от установленной ставки за один мотоцикл (мотороллер) при условии, что со дня его выпуска прошло более 15 лет.
Mazilla
14 March 2011

2

взято отсюда

цитата:
В свете повышения цен на ГСМ (мы то знаем что это реализация части принципа "налог в бензин", или "больше ездишь - больше платишь") можно сказать, что первую то часть вероломно ударно выполнили - акцизы на бензин (и дизельное топливо) повысили, а вот налоги снизить забыли. Да, и законов не принято местных таких, а если и примут то, еще посмотрим с какого налогового периода они распространят его действие. Но все бы ничего, никто не плачет по этому поводу, авто это личный выбор каждого... Справедливость, собираемость, администрирование и эффективность расходования налоговый поступлений не тема этого поста.

Мне резануло глаз другое, размер этих самых ставок транспортного налога по субъектам РФ.
Для примера рассматривался автомобиль в 215 л.с. и сумма транспортного налога к уплате в 2011 году.

95. Чечня, Республика - 1505 руб.
05. Дагестан, Республика - 1720 руб.
06. Ингушетия, Республика - 3225 руб.

77, 99, 97. Москва, город - 12900 руб.
50, 90. Московская область - 13975 руб.
78, 98. Санкт-Петербург, город - 16125 руб.

А вот глубинка:
25. Приморский край - 16125 руб.
64. Саратовская область - 16125 руб.
42. Кемеровская область - 16125 руб.
52. Нижегородская область - 16125 руб.
39. Калининградская область - 16125 руб.
36. Воронежская область - 16125 руб.

Т.е. если ты чеченский нищеброд, то тебе пригоняют (предположительно) угнанный в Москве Каен 2009 года, так и еще государство в лице (предположительно) продажного сотрудника ГИБДД регистрирует такой авто, а бонусом к этом всему (доподлинно) пожизненная "субсидия" по транспортному налогу. Жизнь прекрасна.

Справочно: топовая версия Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто в регионе 05 составляет (!) 5 000 руб., а в регионе 78 - 75 000 руб.

Почувствуй разницу и живи спокойно.
Beztuzev
14 March 2011

Своеобразный алгоритм

Получается, что например Mondeo 2.3 6АКПП (161л.с. х 50=8050рублей) дороже содержать, чем например 3 летнею 300 сильную Аudi (300х25=7500рублей).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up