Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
Oliva:
|
Так эти письма заказными и приходят. Другое дело,что их просто в ящик бросают |
Тогда 30 июня звоните на почту или в налоговую (должен же быть где-то реестр заказных писем) и спрашиваете, посылала ли вам налоговая письмо.
Если нет, то налоговое бремя значительно полегчает. А если да, то в течение 3-х месяцев после якобы получения вами письма налоговая должна прислать требование об уплате налога (тоже поинтересутесь заодно об оном).
Если и требование было выслано, то у налоговой есть "всего" 6 месяцев чтоб через суд взыскать с вас налог. Поэтому если письмо все-таки было, то от момента его "получения" отсчитываем 9 месяцев и радуемся, если в суд не вызвали.
Это все так должно быть по закону. На практике скорее будет иначе.
Димедрол
Нет, заказное должны вручать в руки. А с уведомлением, это еще отправителю приходит бумажка, что письмо доставлено.
Обсуждали, как уйти от адм.ответственности за
нарушения ПДД (встречки, переезды, скорость), потом за
парковку на газонах.
Теперь перешли на
уход от налогов!
Что же дальше, Господа?
Buster:
|
Нет, заказное должны вручать в руки. А с уведомлением, это еще отправителю приходит бумажка, что письмо доставлено. |
Buster, драться не буду, в теории мож оно и так.
Но на деле мой опыт подобной переписки говорит мне несколько об ином...
-Птичка-
14 April 2009
вчера пришло письмо.
Почему то посчитали не как 145, а как 146 лошадей.
Димедрол
Я говорю, что как должно быть. Просто наша почта филонит и полноценно работает только заказное с уведомлением, т.к. отправитель может дать по башке!
Димедрол
14 April 2009
Buster, ну ведь в принципе-то ОТПРАВИТЕЛЬ и за ЗАКАЗНОЕ может Почте "предъявить" -
у него же на руках остаётся "квиток" об оплате и отправке!
Другое дело, что поскольку нет УВЕДОМЛЕНИЯ от получателя, то мне почта говорит -
МЫ ДОСТАВИЛИ.
Я грю -
Докажите.
Мне отвечают -
вот вам отметка из Отделения, которое передала лично в руки.
Что я ещё могу сделать после этого? Формально говоря, больше у меня "рычагов воздействия" нету.
Как я проверю, что это правда а не их внутренняя фальсификация??
И по итогу получается,
что хоть при отправке ЗАКАЗНОГо я тоже имею на руках "долговое обязательство почты передо мной",
но фиг ли с него толку, если всё равно истины не добиться...
Жизненный вывод: просто ЗАКАЗНОЕ, ниразу не гарантированнее ПРОСТОГО, тока дороже...
цитата: |
полноценно работает только заказное с уведомлением |
Вот с этим совершенно согласен.
Buster:
|
Димедрол Нет, заказное должны вручать в руки. А с уведомлением, это еще отправителю приходит бумажка, что письмо доставлено. |
Раньше за заказными ходила на почту, теперь просто в ящик бросают
Oliva:
|
Раньше за заказными ходила на почту, теперь просто в ящик бросают |
Нену это-то точно неприкрытая почтовая халтура!
Я когда ЗАКАЗуху получаю - расписываюсь тока в почтовом квиточке-Извещении,
которое у себя же в ящике накануне нахожу и с которым собственно на почту и иду...
А вот если Заказуха с Уведомлялкой на почту поступает, то уже на почте предлагают ещё и на том квиточке расписаться!
antoniy
15 April 2009
Пришел транспортный налог за 2004-2007 годы и текущий год (то есть 2009,я так понимаю,и почему-то без 2008-бред какой-то,я ведь авто продал в январе) одной квитанцией,за недавно проданную пятнашку. 5 лет не было ни слуху,ни духу от налоговой,в 2005 году сам звонил интересовался,но у них не было данных из ГАИ. А тут машину снял с учета, вот они быстренько и спохватились. Уроды. Хорошо хоть без пени. Было бы разными квитанциями за каждый год, за страше 3-х лет забил бы на оплату,срок давности прошел, а они,собаки тоже подстраховались.
Придеться платить
Вот как бывает,в нашей стране нас не забывают.
Кстати, люди добрые, а срок исковой давности у этого налога имеется?
(С 2003 года не платил)
antoniyОднозначно, то, что на одной квитанции - ничего не значит...срок давности-есть срок давности...
Надеюсь местные юристы смогу более грамотно обяснить... Срок давности применяется к требованиям, а не к квитанци.
antoniy
15 April 2009
вроде 3 года...а ни вот как мне-одной квитанцией за все годы...не будешь же ругаться,сейчас же они могут и за границу не выпустить,а оно нужно?
TESAK ST:
|
Кстати, люди добрые, а срок исковой давности у этого налога имеется? (С 2003 года не платил) |
В любом случае надо в налоговую сходить, подразобраться.
Три года срок давности по налоговым преступлениям ! В НК все есть , но они могут по беспределу выставить и за пять .
Дальше - в суд !
Народ...я ,конечно понимаю...срок давности и т.п. но ведь машиной владел же...,чего ходить по налоговым,юристам из-за пары тысяч рублей,которые не факт,что еще отсудишь. Думаю,пойду и заплачу до лета (6 тысяч с копейками получилось за все годы).
antoniy+1 тады не заморачивайся...больше времене и нервов сэкономишь... вот если б у тебя лАшаДак 250 было...та ды дааа...
Вот на ЭТО они и рассчитывают !
Судиться с ними никто не станет из-за такой суммы .
не обязательно платить по этой квитанции за всё разом... можно взять бланки отдельные и заплатить за то что нужно...
За 2009 год налог платить еще рано. Последний период должен быть за 2008 год.
да эта налоговая задолбала!
в прошлый раз к моим машинам мне прислали налоги на мотоцикл,которого у меня отродясь не было,я даже названия такого не знал(ПАННОНИЯ!!!).я по номерам пробил,чёрного цвета,номера еще ЛД,короче круто.
а сегодня мне приходит налог на две моих машины,на 2008 год,я одну продал в апреле,другую купил в апреле,короче мне приходит налог за 12 месяцев на одну.и за 9 месяцев за другую,всё бы ничего,но у них номера одинаковые! как я мог одновременно владеть 2 машинами с одинаковыми номерами?
хотя их тоже можно понять,столько народу,неразбериха...
та же фигня...пришла квитанция на две машины.причём одну угнали.документы на неё в страховой,которая должна была снять её с учёта.сумма маленькая,но обидно платить за то чего неимеешь
Larsen:
|
та же фигня...пришла квитанция на две машины.причём одну угнали.документы на неё в страховой,которая должна была снять её с учёта.сумма маленькая,но обидно платить за то чего неимеешь |
а я и не платил за этот мотоцикл,поехал с ними лаяться.
и завтра поеду.
что говорят?и куда вообще с этим обрашаться
По моему последнему делу с МИФНС из 4800 суд присудил только 1200 (налог за последний год), в остальной части (за 2005 и 2006 г.г.) отказал. Срок исковой давности - 6 месяцев с момента истечения срока уплаты, указанного в требовании.
С 1200 мы тоже не согласились и обжаловали в городской, скоро узнаем мнение горсуда.
строймастер:
|
... из 4800 суд присудил только 1200 ... ...С 1200 мы тоже не согласились ... |
Вот и ратуй потом за Правовой ЛикБез налогоплательщика!
Эта чоже теперь в Кремле щи ПОСТНЫМИ будут подавать не тока в Пост, а круглодично?
...ну с такими-то налоговыми сборами...
строймастеркакой простор для экономии
надо попробовать, а то мне за Шкоду, проданную по доверке лет так ээ... 12 назад всё что-то шлют и шлют...
забавно, что и машины уже нет физически)))