Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
пришел налог за 2008г. 50р за лошадь, 145 л.с.
Zoldaten
6 April 2009
SpiritMS:
|
пришел налог за 2008г. 50р за лошадь, 145 л.с. |
С какого праздника, 35 р. за л.с. до 150 л.с. включительно...???
http://www.r78.nalog.ru/ind.php?section=&id=189112
Zoldaten
6 April 2009
Zoldaten
Oliva
По указанной ссылке похоже повышают только для группы "до 100"
Седни прислали - и опять 101 лс по 35 руб
что-то вам рано присылают - ко мне раньше августа не приходит...
Пришел недавно. За 99 л.с. 1980 рублей.
мне тоже на днях прислали 1980ру...уроды... и за что мы платим???
Что за движка у ФФ2?
Откуда такие данные?
Что за магическая цифра такая?..
Это ж вроде Базовая Ставка по ОСАГО, от которой все расчёты начинаются...
20р. за л.с. новая ставка до 100 л.с.(включительно).
за 125 лошадей прислали по 35 рублев = 4375
строймастер:
|
как страшно |
Страшно будет на посту, когда там судебные приставы будут, казну пополнять надо, будуьт лютовать, я видел приставов на Газели с камерами для распознавания номеров, на Невском в райне, пересечения с Суворовским пр., тогда наверно дожников по кредитам ловили.
Мне тоже пришел за 11 мес 125 л.с. 4010,42 р. Невский район.
строймастер:
|
как страшно |
строймастер, нам, по обывательски не искушённым в нюансах противодействия Системе, страшновато.
Да.
Если возможно, раскрой, пожста, хоть какие-нить приёмы,
которые можно применить в ответ на такие громкие Предъявы со стороны Системы.
---
Zoldaten:
|
Страшно будет на посту, когда там судебные приставы будут, казну пополнять... |
Знакомец рассказал, как его на днях на Посту в пос.Ленсоветовский (Моск.ш) остановили ГАЙцы и
познакомили здесь же на Посту с налоговым инспектором (или Приставом),
который в свою очередь напомнил этому товарищу про должок за 10 лет по транспортному налогу на сумму около 25ти тыщ...
Так что вид/камеры с обоих сторон Поста свою работу делают: сканят номера и пробивают по Базе...
Димедрол:
|
Знакомец рассказал, как его на днях на Посту в пос.Ленсоветовский (Моск.ш) остановили ГАЙцы и познакомили здесь же на Посту с налоговым инспектором (или Приставом), который в свою очередь напомнил этому товарищу про должок за 10 лет по транспортному налогу на сумму около 25ти тыщ... |
Насколько я в курсе, за 7 лет он может их посылать... Там у налоговых чо-то есть с давностью 3 года.
строймастер должен лучше знать, пусть подскажет.
dr. den:
|
Насколько я в курсе, за 7 лет он может их посылать... Там у налоговых чо-то есть с давностью 3 года. |
Думаю, это может подействовать в случае , если ОНИ ПРО ВАС ЗАБЫВАЛИ.
А вот если они про вас помнили, а вы их откровенно ИГНОРИЛИ, то это уже Саботаж против Системы!
Димедрол:
|
Думаю, это может подействовать в случае , если ОНИ ПРО ВАС ЗАБЫВАЛИ. |
Да. Я на это и надеюсь - мне ни разу еще не приходили пиьсма.
Мой отец за лет 8 уже на 4й машине ездит и тоже ни разу не получал. Кто-то правда утверждает, что это я должен сам подсуетиться и напомнить о своем долге Госуд-ву.
Цитирую:
Надо ли платить транспортный налог, если уведомление не является законным?
Я считаю следующее:
1. Ждать.
2. Не прислали уведомление за 2005 год до 1 июня 2005 года - посылать лесом, письменно, обоснованно.
Я не хочу саботировать сбор транспортного налога на территории Свердловской области. Я хочу, чтобы налоговая, ГИБДД и прочие государственные структуры работали так, как им то предписывает Закон.
Мое видение этой ситуации:
Согласно ч. 1 ст. 362 части 2 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
Согласно ст. 52 части 1 НК РФ, в этом случае налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
Согласно ч. 3 ст. 363 части 2 НК РФ, налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Согласно ст. 360 части 2 НК РФ, налоговым периодом признается календарный год.
Согласно ч. 2 ст. 3 Закона Свердловской области от 29 ноября 2002 г. N 43-ОЗ "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области", срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками - физическими лицами установлен не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом (с 2005 года) или не позднее 1 июля (до 2005 года).
Таким образом, получается, что налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2004 год физическим лицом должно быть вручено данному лицу не позднее 1 июня 2004 года, при этом налог должен быть уплачен не позднее 1 июля 2005 года.
Уведомление о налоге за 2005 год должно БЫЛО БЫТЬ вручено не позднее 1 июня 2005 года.
ВОПРОС: Кто-нибудь получил уведомление за 2005 год в указанный срок? Нет? Удивительно. Тогда продолжаем:
Итак, уведомление из налоговой должно отвечать следующим требованиям (ст. 52 НК РФ):
1. Оно должно быть по форме, утвержденной приказом МНС России от 15 марта 2004 г. N БГ-3-04/198.
2. Оно должно быть вручено способом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом)
3. Оно должно быть подписано (замечу - не факсимиле подписи, а именно подпись, и печать должна быть синей) ответственным лицом налоговой инспекции и иметь печать
4. Ну, и наконец, оно должно быть вручено В СРОК, определенный ст. 363 НК РФ.
Если уведомление не отвечает хотя бы одному из этих требований - ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ. Спросите, почему, типа, какая мелочь? Здесь все несколько сложно. То есть в НК нет прямого указания на то, что если уведомление не такое, каким должно быть, то оно незаконно. В НК определены ТРЕБОВАНИЯ к уведомлению. И, возможно, в суде придется доказывать, то НК не зря установил именно такие требования к сему документу. И что если одно из этих требований не выполнено - значит, то, что прислала налоговая - не более чем обычная бумажка.
Далее.
Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Что мы имеем. Получили не соответствующее уведомление - считаем, что мы его вообще не получали. И обязанность уплаты налога не возникла. А если налоговая пропустила срок 1 июня - то даже теоретически эта обязанность за соответствующий год не может возникнуть в принципе - ибо у налоговой нет ЗАКОННОГО способа выставить ЗАКОННОЕ уведомление. Нет уведомления - нет обязанности.
Что по идее дальше? А дальше, когда заблагорассудится, налоговая присылает ТРЕБОВАНИЕ, в котором говорит, что мол, такой-сякой, ай-ай-ай, давай скорее гони бабло, а то должен будешь еще и пени. Давайте разберемся.
По идее, требование может выставиться в течение 3 месяцев с момента, когда налог должен был быть уплачен. Но:
1. Согласно ч. 2 ст. 70 части 1 НК РФ, требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки
2. Согласно ч. 2 ст. 11 части 1 НК РФ, недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок
3. Согласно ч. 4 ст. 70 части 1 НК РФ, требование должно содержать, в частности, ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
Соответственно, раз нет у меня ОБЯЗАННОСТИ уплатить налог, соответственно не может быть и речи о недоимке, и требование совершенно незаконно.
Что остается налоговой? по идее, она может подать в суд в течение полугода с момента, указанного в требовании как последний день уплаты налога (ст. 48.3 НК РФ). Если подаст - ИМХО, надо защищать свою позицию, опираясь на указанные ссылки в НК.
Признаюсь честно, я в свое время отправил письмо аналогичного содержания в налоговую, в которой объяснил, что за 2003 и 2004 год у меня НЕ ВОЗНИКЛА обязанность уплатить налог, поэтому я его платить не буду и не обязан, а все их уведомления и требования являются пустыми бумажками. Они прислали мне какое-то слезливое и абсолютно невнятное письмо, где давили на гражданскую самосознательность. После чего были еще раз посланы письменно. До 12 февраля у них было время подать на меня в суд, но, видимо, не подали. А жаль. Мне бы хотелось иметь судебное решение по данному вопросу. Буду надеяться, что в этом году я смогу их достать и они все-таки подадут иск. Тогда и посмотрим. Но пока... пока я не вижу никаких законных способов заставить меня заплатить налог в случае, если уведомление пришло невовремя.
romissio, дЕльно!
СТРЕЛьнул тебе!
Ссылочку на первоисточник скинешь?
А разве по конституции РФ гражданин не обязан платить налоги?
Это я к тому, что "уведомление" - это не исполнительный дркумент, а информирующий... Т.е. по большому счету, все уведомления нам от налоговой не более, чем любезность со стороны государства напомнить нам, что мы должны что-то там заплатить... => все разговоры в судах о несвоевременном уведомдении и неправильно оформленной бумажке - в пользу бедных...
поправьте, если я не права
Правовая безграмотность нашего народа просто поразительна
KB , ну И?... Смысловой посыл твоего высказывания (кроме эмо-составляющей) каков?
Развей же нашу
Правовую безграмотность по мере возможности! Мы поймём и оценим.
KB
13 April 2009
ДимедролЭто я про
цитата: |
"уведомление" - это не исполнительный дркумент, а информирующий... Т.е. по большому счету, все уведомления нам от налоговой не более, чем любезность со стороны государства |
а в посте
romissio все правильно написано. Сам в таком же духе общался с налоговой. Они пытались с меня 15 тыр взыскать за прошлые годы, а я не отдал!
KB , аааа!
Ну вот теперь ты толково всё расписал, а то сначала-то мне и не вдомёк было - типо ты над кем съёрничал.
Значит твои слова - это ещё один довод в справедливость цитате
romissio.
Пипл, помогите советом. Прислали сегодня налог на Федора (двигатель руб-шестьдесят, в ПТСке написано 99.96 лошадей (73.5 кВт), Гайцы написали в паспорте 74/100) на 101 лошадь.
Хочу попытаться пехать в налоговую (на Нейшлотском) и поговорить.
Шансы есть?
Что везти из документов?