зодчий: |
Бред и Патриарх дурак. Какие нахрен разгильдяи менеджеры в глубинке? |
Ну,дурак-то врятли! Дураки не ездят на майбахе,и не носят часы за 30штук бакинских.
цитата: |
http://naday.info/wp-content/uploads/2009/07/patriarch-kirill-200x200.jpg Выступая перед молодежью в Нижнем Новгороде, глава РПЦ сказал, что по его мнению никакой безработицы в России по определению быть не может, наоборот – в стране наблюдается нехватка трудовых ресурсов. По мнению патриарха, все дело в том, что в России оказалось слишком много людей, которые в условиях виртуальной экономики научились получать деньги не за реальный труд, а используя различные финансовые схемы. Финансовый кризис, таким образом, считает предстоятель церкви, лишь научит россиян работать по-настоящему... http://echo.msk.ru/news/619434-echo.html |
зодчий: |
Бред и Патриарх дурак. Какие нахрен разгильдяи менеджеры в глубинке? |
Думаю, что нет. Это скорее потребность в духовной общности, поддержке, нравственных критериях и других вещах, которые необходимы человеку для внутренней гармонии и равновесия. Если такой потребности нет, то никакие ритуалы нчего не дадут. Кстати, это для любой релиии справедливо, имхо. |
Медный_чайник: |
Задумавшись о первом посте: я бы зауважал Патриарха, если бы он пришёл к президенту, и сказал бы: в стране кризис, чем мы можем помочь? У нас есть баблос, давайте мы его инвестируем в нормальную производственную сферу, создадим нормальные рабочие места и т.д. и т.п. Давайте мы создадим образцово-показательное предприятие, с честным менеджментом, белой бухгалтерией, и покажем пример парведноего бизнеса... |
Теория большого взрыва объясняет состояние Вселенной, но не объясняет того, откуда она изначально взялась. В этом вопросе наука бессильна. Но и религия давая_ответы, по сути ни на что не_отвечает. Я честно признаю, что я не знаю, и даже не могу строить гипотез на тему того, откуда всё взялось. И не вижу в таком признании ничего унизительного. Но есть люди, которые считают, что вместо того, чтобы честно признать незнание, необходимо нафантазировать невнятный ответ. Но если тыщщу лет назад ответ "Бог сотворил" прокатывал, то сейчас такой ответ вызывает встречный вопрос "А откуда взялось то, из чего Он сотворил, и кто сотворил Его самого?". |
Mits: |
Медный_чайник То что ты несколько сумбурно описал - это политическая линия государственной власти, а она такая какая есть. |
в которую ОБЯЗАН верить каждый православный - лажа полная. |
адресной молитвы иконам. |
baraNEO: |
Antas вы когда нибудь в церкви были? на исповеди например? со священниками общались чтобы такие вещ писать? |
GoGi А где он БЫЛ тогда, когда ничего (Вселенной) ещё не было? И почему, если предполагать, что нечто было_всегда, нельзя предположить, что сама вселенная была_всегда, и ни в каком творце ненуждалась? Понимаешь, правила, они одни, и нельзя половину гипотезы строить по одним правилам, а вторую по другим. |
Джо Домингес: |
А Вы пойдите в Церковь и отбейте поклоны, поймете что к чему. В свое время мне было очень трудно встать на колени и поклониться, но через очень малое время мне стало понятно почему - пришлось ломать собственную гордыню (ни на чем кстати взрощенную). |
ну начнем с того что православный никому ничего не обязан |
Ну-так Бог,и есть-Вселенная,которая была всегда. |
Если бы хоть какая-то религия отвечала на мои вопросы о мироздании, я бы в неё по уши погрузился. Но они не отвечают. Они ТРЕБУЮТ чтобы их пустые слова признавались ответами. |
чайникам чудо подавай. вино в воду и прочее. |
властелин времени и пространства, и что все эти события для Него уже произошли и записаны |
Эхххх. Во-первых, не затруднит тебя показать записи? Ну, раз утверждаешь, что что-то записано. Или это измышление? Во-вторых, вероятность состоявшегося события всегда равна 1. Нету никакой свободы. Любой наш выбор - результат занний и умозаключений. Однозанчный результат. То, что мы не можем его формализовать, не говорит о том, что вариантов много. Будущее одно и оно однозначно. Но его невозможно предугадать, уж слищком от огромного количества факторов и взаимодействий оно зависит. С одной стороны его за его однозначность можно обозвать волей Бога, с другой стороны его за его енизвестность можно назвать результатом свободы выбора. Вот такой парадокс, правда, существование персонифицированного Бога в этой картине опять лишнее... |