Бороздя просторы нашего форума, обнаружил что фактически отсутствует информация по оптике на универсал ФФ2, на данный момент я так понимаю ее нет (если я не прав-поправьте меня). В связи с этим думаю многим будет интересна информация о замене на дорейстале фонарей от рестайлингого фокуса универсала, а возможно кому то наоборот- не нравятся фонари в новом исполнении. Предлагаю обсудить данную тему, для начала выкладываю подборку фото и небольшой отчет о проделанной нашим одноклубником
Dyrman работе.
С заменой все прошло предельно просто:
Откручиваем два болта, достаем фонарь, отключаем штекер.
Берем новый фонарь, подключаем его, аккуратно запихиваем проводку во внутрь кузова и прикручиваем на место и все готово!
Разъёмы дорестайла и рестайла абсолютно идентичны.
Сам процесс я не фотографировал, ввиду его элементарности, только пара промежуточных фото.
http://i068.radikal.ru/0909/08/fd6e7d01dbeet.jpg
http://i067.radikal.ru/0909/09/ae45b5b4c049t.jpg
-Kirk- тоже менял фонари, никаких проблем у него так же не возникло!
Если данная информация вам чем то помогла, говорим спасибо
Dyrman и
-Kirk- за помощь в создании данной темы.
ПыЖиК
10 September 2009
Замена задних фонарей в универсале с рестайла на дорестайл и обратно,
-XXXXL-:
|
Виталич:
| у меня диодные фонари!!! всё работает!!! а сделал очень просто! вместо задней ПТФ подключил второй фонарь заднего хода!!! благо на рестайлинговых универсалах, в отличии от до рестайла, это можно сделать!!! |
дык, йолы-палы... подключить мона и на дорестайле(тока фонарь левый поставить от праворукого) там чо, в рестайле - отражатель противотуманки обычный? тока лампочка оранжевая или красная ? |
отражатели одинаковые - что в заднем ходе, что в птф
Cerveza
1 December 2009
VAZIKUS:
|
Cerveza я о том, кто производитель фонарей.
а что такое диодные фонари я в курсе:) |
FoMoCo. Это штатные фонари для версий с ксеноном.
номерок-бы по-exist?!
Спасибо!!!
Cerveza
так по чем деодные фонари?
цитата (игорь-спб @ Сегодня в 13:13) |
Cerveza так по чем деодные фонари? |
новые 10 т.р. б/у как повезет
Cerveza
8 December 2009
3
и еще...
И на счет подходят или не подходят читай первый пост в теме
Cervezaогромное спасибо
плюсанул за фотки. и в профиль +
а можно как-то снять только плафон заднего фонаря, не снимая саму фару? лампочка габаритная перегорела - хочу поменять. или в таком случае удобнее целиком снимать фару?
МishaL
22 December 2009
Morrow:
|
а можно как-то снять только плафон заднего фонаря, не снимая саму фару? |
Ну, тут одна деталь. Снимаешь корпус заднего фонаря, отсоединяешь разъем, потом открутив 3 самореза , вынимаешь из него плату с лампами. Меняешь нужную лампу.(у рейстайла - лампочки
касные!)
А причём тут фара?
Dyrman
23 April 2010
Morrow
Придется снять фонарь, но это делов то - два болта открутить.
спасибо, если переставлю- обязательно отпишусь по результатам. хотя, если честно, не улавливаю разницу, да и логику производителя... было бы как с рулем...
Заказал универсал с ксеноном.
На всяк случай поинтересовался у манагера, действительно при заказе ксенона задние фонари диодные? На что он ответил, что они не диодные а просто в сеточку (соты).
Разводит или на самом деле так?
Buffв сеточку идут обычные фонари .их очень много ездит. присматрись(как соты пчелиные).
но есть ище другой серии .они идут с эфектом светодиодов.у миня стоят такие.
Boogeyman:
|
Buff в сеточку идут обычные фонари .их очень много ездит. присматрись(как соты пчелиные). но есть ище другой серии .они идут с эфектом светодиодов.у миня стоят такие. |
фото есть?
желательно - горящими в солнечную погоду.
те, каторые с "сотами", паходу "СЛЕПЫЕ"..
Boogeyman:
|
Buff в сеточку идут обычные фонари .их очень много ездит. присматрись(как соты пчелиные). но есть ище другой серии .они идут с эфектом светодиодов.у миня стоят такие. |
Так они действительно диодные или все таки лампы накаливания в них?
Buff
-XXXXL-
Да в верху темы фотки есть.низнаю што там горит,их не видна(это габариты).остальные лампы накаливания..фонари соты -плохо светят..
Boogeyman:
|
низнаю што там горит,их не видна(это габариты) |
вот именно - фонари симпатишные, а в солнечный день
них нифига ничо не видно...
-XXXXL-у миня вот эти(фото не мое)
я на заводе узнавал.диодных фонарей нет. только вот эти*на фото*эфект светодиодов.што горит не видно.закрывает серебристая внутренняя накладка
Buff
25 April 2010
Значит дилер прав. Диодных фонарей (оригинал) на фокус нет(
Buff
диодных нет. сть с эффектом диодов.
цитата: |
диодных нет. сть с эффектом диодов. |
А как-же эта всплывающая подсказка(для биксенона)?
КСМблин. на заборе тож написано. однако иво там нет
они с эфектом светодиодов.мне нравятся.правда если светит сонце заднии гобариты нифига невидно. а вот как стимнеет прикольно светят
Boogeyman
Светодиодные в них только габариты, у хэтча стопудово, товарищ такие себе ставил.
Blazkowicz
23 May 2010
А кто-нибудь из тех, кто менял себе оптику на вагоне, подскажет: белая накладка с патронами одинаковая у светодиодных и обычных рестайлинговых? А то в каталоге эти накладки для светодиодных фонарей идут под другими номерами, и вдобавок смущают ещё два проводка от платы со светодиодами.
Привезли мне фонари без этих накладок, и теперь снимать старые только чтобы убедиться, что у них разные патроны, не хотелось бы.
Blazkowicz
у миня эфектом диодов. накладки эдентичны.
Blazkowicz
23 May 2010
Т.е. для двух проводков от светодиодов предусмотрен штатный разъём на обеих накладках - обычных рестайлинговых и светодиодных?
Boogeyman
23 May 2010
Blazkowicz слушай. даж незнаю. у миня все всборе было. переставил фонари просто и все.
отдельнава разьема у миня небыло