Ниже выкладываю примерную стоимость обладания автомобилем Киа Спортейдж за 26 месяцев...
Обсуждать дорого-дешего,что-то конкретно наверное смысла не имеет...Информация для тех ,кто собирается купить подобный авто или для тех,кто никогда не задумывался над этими цифрами.
У меня было 780000р.
При продаже потерял 200000р.
Бензин 61000км примерно 161000р.
Страховка 57000,55000,18000.
Резина зима 14000р.
Мойка 12000р.
Стоянка 26мес по 1500р -39000р.
То1-ТО4...42000р.
Не считая мелочей 598000 рублей.Т.Е 23000р в месяц...Т.Е 760 руб день...
Вот и всё ...
Дальнобойщик
10 September 2009
ManAGРемонт же плановый - подвеска 250 тыс отбегала катализатор 160 то - се еще по 200 - у меня сейчас практически новая машина
Когда движок - коробка навернется тогда буду думать если БУшное с маленьким пробегом за 100 килорублей не поставлю, то наверное солью за бесценок, но к тому моменту надеюсь пересесть на машину
мечты
Дон Чиполине
10 September 2009
шикарно живут владельцы киа, нахрена стоянка если есть страховка?
Дальнобойщик
10 September 2009
slr
По Туарегу боишься считать?
Дальнобойщикон не дорог в обслуге, кстати. Лидер однозначно Гольф. Потери при продаже да, существенные...
ЩАс добавлю, кстати
И БМВ Х3
Дальнобойщик
10 September 2009
Дон Чиполине
Призрак вроде в замкадье живет, а там гораздо больше вероятность что снимут диски (страховкой не покрываемые) и стекло какое высадят... Я когда на отдых в дикие места езжу - тоже ставлю на стоянку - от греха...
slr
Основные статьи - потери и страховка плюс если машина много не ездила (а он только в ремонте два месяца стоял) то цифра должна быть серьезная...
вот те на, топик про фокус с нулем в рейтинге
тема про киа в плюсах
поправил ситуацию немного ))
цитата: |
Учел потерю при перепродаже, примерно 120000руб. |
вообще, по моему, не мешало бы вычитать не от покупной цены, а от реальной цены машины на момент продажи б/у (хотя бы потому что новую машину придется покупать по новой цене)
по крайней мере именно так высчитываются стоимости владения (или в расчете на км) - ну там берутся рыночные цены
Navigator!
10 September 2009
slrА че у матрехи за ТО такое за 30 тыщ?
Navigator!
это два маслянных ТО + колодки, + фильтры, балансировки - у всех авто состав ТО примерно одинаков
цитата (Musss @ Сегодня в 10:31) |
вообще, по моему, не мешало бы вычитать не от покупной цены, а от реальной цены машины на момент продажи б/у (хотя бы потому что новую машину придется покупать по новой цене) по крайней мере именно так высчитываются стоимости владения (или в расчете на км) - ну там берутся рыночные цены |
С чего это вдруг? Я на свою машину в январе 2007 года потратил при покупке ~520000руб, сейчас таких вообще не продают - рестайлинг прошел!
Так какую по твоему мне сейчас брать за "как-бы новую"? А вот продать СВОЮ конкретную машину я сейчас могу около 400000руб (ну или около того). А может я "новую" буду Вейрон брать - мне че из его цены стоимость б/у фокуса вычитать?
А как быть с стоимостью резины - он сейчас тоже подорожала. Бензин тоже пересчитывать?
Нет, считать нужно КОНКРЕТНЫЕ цифры, а не какие-то "рыночные".
прикинул грубо - за три года и 75 тыщ пробега порядка 8 с копейками рублей за км получилось...
Задумался... Бензин точно знаю сжег 3281литр за 45000км пробега... надо сесть обсчитать стоимость владения, интересно стало. Вот где только цену подцепить продажи в той же из рук в руки разброс цен большой.
xemulТвою невозьмут... ты её разворотил...
вейрон купите, дадите покататься? ))
отчасти согласен с вами, да, для того чтобы понять во сколько обошелся километр на конретной машине, надо именно так и делать
но скорее всего цифры автора темы будут далеки от цифр, с которыми придется столкнуться человеку, который сейчас пойдет и купит точно такую же машину (представим что именно такая есть)
в одном журнале видел расчитанные стоимости километра для новых машин (с учетом удешевления, осаго, ТО и пр, про каско не помню), для фокуса что-то около 5,5 руб/км было при 30тыс в год в течение 3-х лет
у меня знакомый в прошлом купил 10-ку за определенную сумму, через 3 года практически за эту сумму и продал (так вот цены росли - по моему с фокусами что-то подобное было) какой смысл от его калькуляций человеку, который пойдет сейчас купит приору и продаст ее через 3 года в 1,5-2 раза дешевле?
vsk_focus
16 November 2012
1
возник вопрос. на сколько удешевляется именно фф3 после года использования? ваши мысли на этот счет. за примером будем считать фф3 в топе с автоматом с 2хлитровым движком... такой сейчас стоит.. ну пускай 750-780 (пересмотрел цены.. так он стоил летом, сейчас уже
850+)... на сколько его цена упадет
через год? а через три?
к чему я спрашиваю.. тут на майле вышел обзор самых выгодных авто, т.е. тех кто меньше всего теряют свою стоимость.. и вот там в лидерах астра.. а про фокус сказано что он теряет порядка 12-13%
за первый год... согласны с этим? я нет.. да и на вторичном рынке цены тоже другие.
вообщем ваши мнения как всегда бесценны и категорически приветствуются.
обзор самых выгодных авто:
Ямгрин
16 November 2012
не знаю как фокус, но мондео, купленный со скидкой в 100 тысяч через три года был продан за те же деньги что и куплен.
Aleksey_WP
16 November 2012
а я второй рестайловый брал за 615 а через три года продал за 430. Но я не запаренный на этом)
Аксоима проста: чем дешевле новый автомобиль, тем меньше он теряет при продаже
Nashorn
16 November 2012
несмотря на тенденции рынка автомобиль и,в частности,фокус-3,всегда можно продать дороже его рыночной стоимости-главное знать,как продать.Я честно говоря,вообще мало задумываюсь об стоимости авто при продаже-у меня другие критерии выбора авто.
12% в год разве это много? Разница между новой и годовалой "пропуканной" всего 97,5 тыс. руб.
nicko:
|
12% в год разве это много? Разница между новой и годовалой "пропуканной" всего 97,5 тыс. руб. |
А пропуканной от слр-а вобще бесценно
Я вообще купил 2L 145л.с. за 630 тыс, а продал за 400 тыс.+ страховка КАСКО 275тыс. Вот так, а проездил два года и 68 тыс. пробега. Так к слову.
Ямгрин
16 November 2012
Klonn®
нет, четвертый мондео 2008 г.в.
поправил, машине было три года
vsk_focus
Какая Астра ? О чем ты ? Тойота в топе !
В 2006 купил фф2 за 550, через пять лет продал за 400.
vsk_focus
16 November 2012
правильно говорят, уровень мозга человека можно наблюдать даже по кол-во смайлегов в его посте... ну где я говорил про 13% и три года? с бадуна чтоль?