Случилась небольшая авария

15 years ago

Случилась такая обидная ситуация! Стоял на перекрестке, на красный и тут ВАЗ 2110 въехал мне в заднюю часть автомобиля, под замену бампер и фонарь заднего хода.
Товарищи были дагестанские, пока ждали ГИБДД понаехало их целая куча.
Обратился в свою страховую компанию по прямому урегулированию, получил отказ в выплате.
Обратился в страховую компанию виновника и жду ответа (сказали, что будет отказ),
поскольку в частности и по своей вине просмотрел, что они страховку умудрились сделать через час после аварии пока ждали ГИБДД.

Нужен совет.
На сколько я понимаю мне нужно топать в независимую экспертизу, брать заключение и со справкой о ДТП №748, постановлением квитанцией о наложении административного штрафа, извещением о ДТП и с отказом страховой подавать заявление в суд.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
И куда подавать в суд по месту жительства виновника, аварии или моего?
Как писать заявление в суд, или на это дело надо адвоката нанимать?

Maxds
9 September 2009

Случилась небольшая авария
2,6K
views
19
members
40
-Geolog-
11 September 2009

Oliva:

Надо было сразу в пяточину дать и послать за деньгами

зы Мне один раз тоже такие же под светофором в зад въехали. Время тогда еще было без страховочное. Взяла у них документы(тьех паспорт) и послала за наличными. Привезли сколько сказала. Расстались друзьями

с такими делами надо аккуратнее, можно отхватить за вымагательство
топикстартеру смириться и кроить бюджет
Oliva
11 September 2009

цитата (Abervic @ Сегодня в 13:17)

с такими делами надо аккуратнее, можно отхватить за вымагательство 
топикстартеру смириться и кроить бюджет 

Ну, это сейчас все юридически грамотные стали, а в начале 90-х никому бы такое и в голову не пришло
lessen
11 September 2009

OlivaХозяин за ДТП , совершенных на его автомобиле в его отсутствие, не несет ответственности.
Более того, машина может быть передоверена несколько раз!
Oliva
11 September 2009

lessen:

OlivaХозяин за ДТП , совершенных на его автомобиле в его отсутствие, не несет ответственности.

Не уверена. Подождем Смита

Вот нашла темку http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=1177
lessen
11 September 2009

Oliva
Странная вещь.На каком основании-владелец? а если его нет в стране например???
Maxds
15 September 2009

Вчера случилось самое интересное! Мне опять въехали в зад, но уже на Сузуки Гранд Витара да еще с кенгуриной! Теперь к ремонту добавилась еще задняя дверь, но страховка у мужика есть и это радует, осталось выяснить не обанкротилась ли страховая!

P.S. Что такое не везет и как с ним бороться...
SpiritMS
15 September 2009

Maxds
Не переживай, мне в фокус тоже дважды в зад приезжали.
Сочувствую, главное - на ходу машина, остальное уже мелочи.
Удачи и скорейшего ремонта.
Oliva
15 September 2009

M
Maxds:

Вчера случилось самое интересное! Мне опять въехали в зад, но уже на Сузуки Гранд Витара да еще с кенгуриной! Теперь к ремонту добавилась еще задняя дверь, но страховка у мужика есть и это радует, осталось выяснить не обанкротилась ли страховая!

P.S. Что такое не везет и как с ним бороться...

Сочувствую. Может под эту аварию все и подвести?
Maxds
15 September 2009

Да так я и хотел, но вот сейчас выяснил что лицензия у страховой отозвана! Компания ЗАСО "Конда", позвонил в союз страховщиков, компания признана банкротом с 27 июля и мне обращаться в суд на виновника!
Мария Кипкеева
15 September 2009

Maxds
блин, как неудачно! сочувствую!
OlBok
15 September 2009

Вот они и встретились - трое без страховок

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up