may_be:
|
В каждой области есть признанные авторитеты |
Авторитет и профи, это разные вещи. Мент это мент, а Шерлок, это Шерлок. И Шерлок никогда не будет хорошим ментом ибо функции у них разные. Есть бюрократы и бюрократическая машина, а есть личности, которые никогда в неё не впишутся, но хороши на своем месте. Лейстред хорош как мент, а Шерлок хорош как детектив и персонаж книги
may_be:
|
Что, нет ни одного, который бы справился? |
Есть много, которые справятся, только нужно общественное сознание менять. Одна из составляющих общественного сознания - гражданская ответственность и осознание гражданской ответственности индивидуумами. Пока это нормально предложить (судя по 0 количеству оценок, вы воспринимаете это нормально) чистить общество с помощью опосредованного убийства (селекции, негативной евгеники), вы никогда не получите нормально чиновника. И его не будет, пока взятка не будет стыдным делом. А какой вопрос не возьми у нас в стране, все упирается в коррупцию.
Если предлагаете делегировать обязанности государству, то терпите сильное государство и ужесточение государственной власти. Тут одно из двух. Вопли про ужесточение и ругань на непорядок, это противопоставляющие друг друга точки зрения. Если за свободу, значит бери ответственность за эту свободу. Если за твердое управление - терпи твердое управление.
Вы ругаете церковь, при этом не предлагаете никакой другой морали. Чинуши ухватились за спасательный круг, который помогал веками России. У них выхода не было. Ибо при коммунизме была идеология и было на что опираться. И была социальная ответственность населения, кстати. Однако система полностью поломана. Талантов, которые смогут придумать идеологию, которая может заложить новый моральный стержень в нового гражданина, у нас не появилось. Да и какой тут моральный стержень при полном разложении гос. власти да и общества в целом?
Все меры по борьбе, в основном, направлены на НЕ вовлечение новых потребителей. Вылечить старых практически невозможно. А вот ограничить вовлечение новых поколений, вполне реально. Вместо обсуждения насущного вопроса, вы занялись фигней и демагогией. Наркотики, это зло. Уясните себе это и никто вам не поможет и не спасет в этом сраном государстве (не путать со страной). Вы все под ударом опосредованно, через ваших потомков. Если ваш стержень моральный позволяет удержать вас от потребления, то совсем не обязательно что он поможет вашим детям внука и правнукам. Вы не Макаренки и не Мантессори (надеюсь на наличие талантливых педагогов, не в обиду Вам, хорошие люди), чтоб талантливо обходить все препоны педагогики и воспитания с закладыванием морали в голову отпрыска на 60 лет вперед.
Все разговоры про необходимость борьбы с наркотиками для себя считаю закрытыми. Кроме персонажа -Ал- , которого я уже просто не могу воспринимать серьезно, надеюсь я убедил вас в необходимости избавляться от этого дерьма в нашем общесте