Вышел у нас с приятелем спор, для чего на одном фордовских дворников (водительском, американец) есть что-то вроде козырька.
Кто знает, для чего он и почему токо на одном дворнике? Или просто дворники левые?
это антикрыло
для лучшего прижатия оного к стеклу. А почему один? да хз... У меня тоже на водительской стороне с крылом, а справа - просто... Вот только в багажнике валяются вторые, один с крылом, второй без
soumrakВсе верно!
Без него, набегающим потоком воздуха, отжимает дворник от стекла и он не чистит/чистит плохо.
На пассажирском не хватает парусности поверхности, соответственно не нужно.
На беcкаркасном дворнике, роль антикрыла играет профиль поверхности, а парусность мала.
sailor_cool
9 December 2005
Спасибо, собственно это и была моя версия.
Другу на фольксовском сервисе такие дворники продали как зимние, а на вопрос "зачем эта фигня", ответили "чтобы снег счищать". Это у них или шутки такие для лохов, или они сами плюшевые.
Ээээ, а что значит снизу?
у меня профиль типа такого, если смотреть сбоку (т.е. в торец):
_/ антикрыло
| резинка
цитата: |
А вот вопрос в тему: где должен находится спойлер сверху или снизу? |
Это зависит от конструкции спойлера! Он может находиться и сверху и снизу, в зависимости от того как сделан (угол наклона, направление и т.д.)
sailor_cool
9 December 2005
Хорошо. Что тогда есть зимние дворники? Чем они лучше? Шарниры защищены от обмерзания? Кто-нить юзал?
А в т.н. зимних дворниках применяется более мягкая резинка (что бы не дубела) и трапеция самих дворников закрыта резинкой, т.о. трапеция не замерзает и щетки чистят, а не машут в воздухе
как сегодня утром у меня после вчерашнего дождя. Такая фигня лечится легким постукиванием, покручиваением, обливанием незамерзайкой. Потом вд-шкой побрызгал шарниры на всяк случай.
soumrak
Если смотреть на лобовое стекло, стоя перед машиной, дворники прижаты к стеклу.
Yuran
Читаем внимательнее - штатные дворники, ни разу не менялись.
sailor_cool
9 December 2005
Если смотреть на лобовое стекло, стоя перед машиной, дворники прижаты к стеклу. |
nickoКогда говорят "снизу", неважно с какой стороны смотреть.
nickoцитата: |
Если смотреть на лобовое стекло, стоя перед машиной, дворники прижаты к стеклу. |
ну если я правильно представил, то сверху правильно, а как снизу спойлер приделать вообще не понимаю
sailor_coolТы это объясни
soumrakОпять же, повторюсь, читаем внимательно.
TO ALL
С вами каши не сваришь
Позвонил 3-м дилерам - ответ однозначный спойлер снизу
sailor_cool
9 December 2005
sailor_cool Ты это объясни soumrak Опять же, повторюсь, читаем внимательно.
TO ALL
С вами каши не сваришь Позвонил 3-м дилерам - ответ однозначный спойлер снизу |
Я дома сфоткаю, фотку выложу.
YuranСмотря с какой стороны руль
sailor_cool
9 December 2005
sailor_coolПоставили вверх ногами. Так бывает. Случайно
sailor_coolОй сорри - ночью писал - сонный. У Вас все ОК)
А вот у отца
nicko перепутали
Сорри за апшипку)))
угу, снизу этот спойлер, кажись должен быть; точно не помню, у меня зимние уже стоят, летние выкинул из-за износа