Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
TRAINER_F
19 November 2012
цитата (Alexej |
Получается просто тупо отключают жалюзи, чтобы у дилеров не было проблем с гарантийным ремонтом? |
Чтобы у тебя не было проблем с мотором.
цитата: |
Чтобы у тебя не было проблем с мотором |
получилась лишняя навесная деталь? Закисают механизмы от реагентов?
TRAINER_Fа их можно просто IDS'ом отключить , не трогая прошивку ? Ну не хочу я менять прошивку , тем более у дилера .
Они закрываются при каких условиях (по набору определённой скорости) ? В городе они должны быть открыты ? А на шоссе набегающего потока воздуха разве не будет хватать ?
На 120 км/ч они уже закрыты ?
Данный двигатель судя по последним событиям в автомире набирает популярность!
Range Rover Evoque
Volvo S60
а теперь Jaguar XF и XJ и обнволенный Freelander.
Focus ST, Fusion, Explorer кто еще? Интересно сравнить ТТХ всех этих машин друг с другом.
Скрытый текстЧто еще радует (от себя добавлю) -- практически нет расхода масла (где то 1/4-1/3 Щупа за 15 тыщ км, ни в какое сравнение с VAG и Audi)
x
ЧеГевара
еще на таурус америкосы ставят вроде...
ЧеГевара
название топика почитайте...
хотя наверно на сайте форд.ком ошибка в описании автомобилей, я не знаю...
америкосы ведь тупые...
По шторкам -- сгонял к дилеру, ничего не поменялось, новую прошивку машина не запросила (JK которая), наслушался ерунды, зато машину помыли
Заметил по температуре в ту зиму было 96-100 С, сейчас 90-94 С попрохладнее стало так то, прям чувствуется.
Что делать? Шить 240 + шторки = один выход.
ЧеГевара:
|
Заметил по температуре в ту зиму было 96-100 С, сейчас 90-94 С попрохладнее стало так то, прям чувствуется. Что делать? Шить 240 + шторки = один выход. |
А сейчас шторки всегда открыты ? Алгоритм их работы не ясен : при каких условиях они открыты , если работают .
А "недилерская" прошивка на 240 подразумевает "работающие жалюзи" ?
цитата: |
А сейчас шторки всегда открыты ? Алгоритм их работы не ясен : при каких условиях они открыты , если работают |
У меня всегда, когда завожу холодную машину утром, шторки закрываются,
после прогрева открыты. На ходу не могу дотянутся посмотреть
Они при движении по городу открыты ? Выскочить на светофоре и упасть на колени перед бампером - делов-то .
Egor NW:
|
Они при движении по городу открыты ? Выскочить на светофоре и упасть на колени перед бампером - делов-то . |
Поддерживаю. Прведите кто нить эксперемент
Да там всего две проблемы : может не хватить места влезть посмотреть между своим бампером и задом впередистоящей машины , или проезжающая мимо скорая психиатрическая помощь может принять за своего пациента .
TRAINER_F
23 November 2012
ЧеГевара:
|
По шторкам -- сгонял к дилеру, ничего не поменялось, новую прошивку машина не запросила (JK которая), наслушался ерунды, зато машину помыли Заметил по температуре в ту зиму было 96-100 С, сейчас 90-94 С попрохладнее стало так то, прям чувствуется. Что делать? Шить 240 + шторки = один выход. |
JK она не когда и не запросит, потому как это другая и с другим суффиксом, У тебя LH. JK надо ставить вручную как 240..
TRAINER_F
23 November 2012
2
Egor NW:
|
TRAINER_F
а их можно просто IDS'ом отключить , не трогая прошивку ? Ну не хочу я менять прошивку , тем более у дилера .
Они закрываются при каких условиях (по набору определённой скорости) ? В городе они должны быть открыты ? А на шоссе набегающего потока воздуха разве не будет хватать ? На 120 км/ч они уже закрыты ? |
При выключении двигателя в полностью открытом положении
Инициализация после запуска двигателя (Инициализация автоматически при каждом запуске двигателя):
От полностью открытого в полностью закрытое положение и обратно. Затем поворот в требуемое положение
PCM посылает запрос на требуемое положение жалюзей
Положение жалюзей зависит от:
ECT
Давление в системе A/C
Температура окружающего воздуха
IAT
Скорость автомобиля:
Жалюзи закрыты/близки к полностью закрытому состоянию, в основном в диапазоне частичных нагрузок. Открываются, если:
Растет давление в системе A/C
Высокая нагрузка и быстрое увеличение температуры двигателя ECT
Резкое ускорение
Температура турбонаддува превышает установленный предел
TRAINER_F
Вручную ставить -- это не к нашим диагностам точно.
Какие есть версии прошивок на 240 сил? Примерно по датам? про 200 я так понял LE->LH->JK
TRAINER_F
23 November 2012
ЧеГевара:
|
TRAINER_F Вручную ставить -- это не к нашим диагностам точно. |
Так если они не знают как поставить JK 200 л.с. То процедура установки 240 ничем не отличается от установки JK.
Алекс_Р406
25 November 2012
Царевич:
|
цитата: | А сейчас шторки всегда открыты ? Алгоритм их работы не ясен : при каких условиях они открыты , если работают |
У меня всегда, когда завожу холодную машину утром, шторки закрываются, после прогрева открыты. На ходу не могу дотянутся посмотреть |
Сегодня на улице -5 после запуска двигателя посмотрел на жалюзи- закрыты, проехал 25 км по трассе, вышел посмотреть- закрыты, заглушил двигатель- открылись- значит все работает.
TRAINER_F
У какой версии 240 точно работают шторки можно уузнать и какие вообще были в последнее время версии?
Помогают двигателю прогреваться . Значит смысла их отключать нет .
сменил вчера прошивку на 240 л.с.
впечатления пока субъективные:
1. поменялся звук движка.
2. всвязи со сбросом всех настроек опять началась адаптация к моей манере вождения.
3. мощностей прибавилось, похоже, что эта прошивка оптимальна для данного движка. до этого чувствовалась задумчивость, сейчас все хорошо...
4. жена перестала советовать, как надо ездить, наверно боится...
Я , например , не заметил изменения звука движка .
Повеселее стала разгоняться и всё . Без wow-эффекта .
Мне кажется даже если жалюзи закиснут в закрытом положении, то перегрева все равно не будет, они же не герметичные, а карлсон воздух будет тянуть и через верхнюю решетку!
zyntrady
Egor NW
у вас машины на гарантии? т.е. я так понимаю, прошивку меняли неофициально, не у ОД?
TRAINER_F
26 November 2012
ЧеГевара:
|
TRAINER_F У какой версии 240 точно работают шторки можно уузнать и какие вообще были в последнее время версии? |
ME-ADB-ADC-ADD, по поводу шторок пока затрудняюсь сказать. Отпишусь позже.
TRAINER_F
26 November 2012
Dima777:
|
zyntrady Egor NW
у вас машины на гарантии? т.е. я так понимаю, прошивку меняли неофициально, не у ОД? |
Dima777Конечно они на гарантии, первые какабусты из гарантийного срока начнут выходить только в 2013 г.
Dima777
машине полгода, конечно на гарантии.
прошивка официальная, можно и у офф. дилера прошить.