Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
shaxtep
с оборотами не было, а вот какой-то треск сегодня услышал, при попытке резкого ускорения в движении
shaxtep:
|
Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились. |
Думаю у большей части такое было
Попробую даже спрогнозировать произошедшее: подъезжая к главной дороге ты слегка и кратковременно наступаешь на тормоз дабы убедиться что ни кто не мешает твоему выезду. Через секунду ты видишь, что все норм, просто нужно газануть чуть больше обычного что бы успеть... и вот тут то PS делает огромные глаза, и как тупой старый осел ни как не реагирует на твое педалирование
.
Не любит по чему то PS вот такую езду газ-тормоз-газ... Тем более, если газ ты продавливаешь несколько сильнее обычного.
А спорт-режим спасет в этом случае ?
Egor NW:
|
А спорт-режим спасет в этом случае ? |
почти нет
тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь, незнаю кто такой софт к коробасу писал ((.. но это имеет отношение не к мотору а к коробке.
nip:
|
Egor NW:
| А спорт-режим спасет в этом случае ? |
почти нет тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь. |
Вот дерьмо !
Как же тогда вливаться в скоростной поток на шоссе со второстепенной ? С памперсом штоле ?
Egor NW:
|
nip:
| Egor NW:
| А спорт-режим спасет в этом случае ? |
почти нет тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь. |
Вот дерьмо ! Как же тогда вливаться в скоростной поток на шоссе со второстепенной ? С памперсом штоле ? |
да это грос проблемм пока не привыкнешь, потом получается веселее, мозги начинают работать с опережением секунды на две
Stig11:
|
shaxtep:
| Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились. |
Думаю у большей части такое было Попробую даже спрогнозировать произошедшее: подъезжая к главной дороге ты слегка и кратковременно наступаешь на тормоз дабы убедиться что ни кто не мешает твоему выезду. Через секунду ты видишь, что все норм, просто нужно газануть чуть больше обычного что бы успеть... и вот тут то PS делает огромные глаза, и как тупой старый осел ни как не реагирует на твое педалирование . Не любит по чему то PS вот такую езду газ-тормоз-газ... Тем более, если газ ты продавливаешь несколько сильнее обычного. |
Я бы наверно тоже сделал такое предположение, но на практике было немного по-другому. Стоял в очереди на поворот налево, то есть режиме "газ-тормоз-газ" не было. Очередь дошла, потихоньку выкатился без нажатия на газ, убедился в отсутствии помех и начал плавно продавливать педаль.
Ладно, надеюсь такая ерунды больше никогда не будет.
shaxtep:
|
Ладно, надеюсь такая ерунды больше никогда не будет. |
Я бы на твоем месте не надеялся
Будет, по этому советую незабывать об этом.
shaxtep:
|
Dima777:
| На мондеоклабе появился такой пост (автор - chobis)
Вчера ехал по трассе. Время от времени при сильном нажатии на педаль гаха из под капота доносился треск. Причем, если отпустить педаль а потом сразу так же нажать, то треска уже не будет. Абсолютно никакой закономерности не заметил, но оговорюсь, что этот треск приследует авто еще с момента покупки. Первый раз он проявился почти сразу же после покупки и при температуре около -10гр.
Вопрос - не является ли это признаком детонации? и почему такая хрень на новом моторе? |
Непонятно, почему человек в сервис не едет. И треск - очень широкое понятие. |
возможно, этот треск - признак неправильного сгорания топливной смеси
nip:
|
тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь, незнаю кто такой софт к коробасу писал ((.. но это имеет отношение не к мотору а к коробке. |
так и есть. когда нужно быстрое ускорение с места, первую секунду сильно не давлю, а потом придаливаю тапку до конца
Может было уже, но еще раз спрошу:
если при обкатке иногда позволять себе поднимать обороты до 5 тыс., чем это чревато? Более быстрым износом двигателя и турбины?
Stig11:
|
Будет, по этому советую незабывать об этом. |
Не каркай!
За 2300 предыдущих км не было ведь так ни разу, хотя такие дорожные ситуации на день по 100 раз.
zyntrady:
|
Может было уже, но еще раз спрошу: если при обкатке иногда позволять себе поднимать обороты до 5 тыс., чем это чревато? Более быстрым износом двигателя и турбины? |
Лучше конечно так не делать если новый мотор и там еще не вся "механика" притерлась. За время обкатки я всего 1-2 раза давал обороты 3500-4000, кратковременно
Dima777Понятно, что лучше не делать, но если уж так получается, я не виноват
Стараюсь конечно сильно тапку не жать, просто очень провоцирует машинка...
До этого был фокус на ручке 100 л.с. Так я его и в хвост и в гриву раскручивал... Привычка осталась...
цитата: |
У меня другой вопрос есть. Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились. |
Обсуждали в прошлом году похожее:
Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #10455908)С новой прошивкой проблема ушла.
Vieh:
|
цитата: | У меня другой вопрос есть. Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились. |
Обсуждали в прошлом году похожее: Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #10455908) С новой прошивкой проблема ушла. |
Так у меня машина производства марта сего года.
И у меня даже в холостую двигатель не крутил (хотя на тахометр я посмотреть не успел), точнее крутил как раз на холостых.
цитата: |
Так у меня машина производства марта сего года. |
Думаю, что инженерная мысль не стоит на месте и прошивку дорабатывают в процессе выпуска новых машин.
В результате вполне может оказаться, что одно лечат, другое калечат.
Я бы при случае настойчиво пожаловался дилеру, возможно у них уже есть апдейт, либо появится по мере накопления жалоб.
Вдруг кто хочет похвастаться
ТУТ
zyntrady
24 May 2012
Stig11ты уже себе такие заказал?
сколько идти будут и куда цеплять? под жабры?
ЗЫ Перевод на сайте твоем прикольный, посмешил с утра
zyntrady:
|
ты уже себе такие заказал? сколько идти будут и куда цеплять? под жабры? |
Думаю заказывать или нет. Сколько будет издти, я не знаю. На амерских машинах их цепляют в правом нижнем углу крышки багажника.
А перевод там действительно жжот ))) Вчера смотрел решетки радиатора (кстати красивые) так вот, длинное описание из набора букв кончалось двумя феноменальными словами- "черных рыцарей"
Меня сразило
А брызговики Спарко из красного линолеума в комплекте к этим наклейкам не идут ?
Egor NW:
|
А брызговики Спарко из красного линолеума в комплекте к этим наклейкам не идут ? |
Обоссаться как смешно... Эти же наклейки стоят на всех американцах с экобустами, и ни чо, обходятся как то без брызговиков спарко...
Да уж , куда там смешно ... если пендосов считать иконой стиля .
Лучше бы они разрабатывали неслетающие воздушные патрубки для того же Экобуста , чем цыганскую атрибутику .
Egor NW:
|
Да уж , куда там смешно ... если пендосов считать иконой стиля .
Лучше бы они разрабатывали неслетающие воздушные патрубки для того же Экобуста , чем цыганскую атрибутику . |
На аули и фольцах тоже есть шильдики, что за мотор под капотом... Тоже ПТУшная цыганщина? Не нравится тебе, не вешай, и радуйся что на тебе сэкономили 500 рублей. Что привязался то? Модет кому то захочется прилепить себе такой шильдик.
Stig11:
|
Egor NW:
| Да уж , куда там смешно ... если пендосов считать иконой стиля .
Лучше бы они разрабатывали неслетающие воздушные патрубки для того же Экобуста , чем цыганскую атрибутику . |
На аули и фольцах тоже есть шильдики, что за мотор под капотом... Тоже ПТУшная цыганщина? Не нравится тебе, не вешай, и радуйся что на тебе сэкономили 500 рублей. Что привязался то? Модет кому то захочется прилепить себе такой шильдик. |
действительно что в этой шильде такого ? лично я специально бы не стал вешать, но и осуждать за то что, кто то хочет ее прилепить не к чему
например у того же опеля турбовые моторы обозначены, там так и написано на крышке багажника TURBO
и фольцы тоже обозначаются, шильда TSI там есть, убрали только обьем, а раньше был, а на дизеля и сечас полное 2.0TDi идет
Самые демократичные премиум фрицы , шильда у них обязательна, что у мерса что у ауди что у бимера,
...едешь так и смотришь опа 316i , у парняги всего 16см думаешь хе хе, а у меня 25см!!
а тут раз мимо проезжает чувак а у него 35см
, а бывает что и "полтинничком" могут погрозить
, демонстрация своих достоинств в плане превосходства над соперником заложена самой природой, показал елду как бейсбольная бита с яйцами -кокосовыми орехами и все самки в прайде твои
а если показать нечего, то у всех этих марок есть демократичная опция "
без обозначения модели"
nipНу ты вообще красиво написал +1
zyntrady:
|
реально правильно сказал, все же думаю заказать сей шилд, и пусть обзавидуются! |
После того. что написал нип, я тоже закажу
Тем более, за регистрацию на сайте мне подарили 15$ и их надо потратить в течении 2 недель )))
все-таки на mondeoclub многие считают что этот треск при резком разгоне - детонация... правда там как я понял этот звук встречается в основном у 240-сильных машин