Рецепты (кулинария)

15 years ago




Подруга подкинула проблему: подарила жене на ДР набор для приготовления фондю.

Собственно, ищу вменяемые рецепны приготовления сего блюда. В инете смотрел, дюже все навороченное. В середине сентября со Швейцарии приезжает приятель, обещал научить, но хочется раньше.

У кого есть опыт?

avatar
sailor_cool
4 September 2009

Рецепты (кулинария)
6,4K
views
132
members
534
posts

Игорище
12 December 2009


Rival
цитата:
smirnoff_83
По ссылке-вирус soldier.gif

Вот ведь как!
avatar
andr0801
12 December 2009


И не забудь в конце приготовления в котелок с ухой горящую головешку опустить - отбивает запах сырости и получается с "дымком"!!!
Ну и водка холодная под это дело обязательно
Приятного вам аппетита
avatar
Pipistrello
12 December 2009


Игорище
цитата:
Хочу уху ЦАРСКУЮ забабахать

Вот тебе шикарный рецепт царской ухи!
avatar
Rival
12 December 2009

1

Игорище
Если не рыбак, то рецепт ухи "нерыбацкая" начинается со слов "одна банка сайры в масле"...
avatar
Pipistrello
12 December 2009


avatar
Rival:

Pipistrello
цитата:
А ещё икрой "почистить"!
Ни фига себе, уху черной икрой чистить??

В идеале - да! Но подойдет и любая рыбья икра - из той же щуки !
Игорище
12 December 2009


Rival
цитата:
Если только из магазина, то настоящая не получится, имхо dry.gif Я, лично, уху варю так-бульон из мелкой рыбешки свежепойманной, рыбки целиком только без кишок, в марле, что бы костей не было, лук, морковь... мешочек с рыбой выбрасываю, и в этом бульоне варю щуку обычно(другое боле менее крупное не ловлю girl_to_take_umbrage2.gif ) кусками нарезаную. И желательно все это на костре. Из покупной рыбы нифига даже близко не получается thumbdown.gif Из покупной готовлю японский крем-суп. Морепродукты (смесь такая,надо только мидии вытащить и выкинуть)) варю , затем измельчаю в пюре, добавляю бульон, сливки и мелко наструганный картофель, затем кусками семг


Т.е. - не заморачиваться?

Но я уже загорелся. Буду делать, с учетом советов одноклассников (клубников). А там посмотрим, что получится. На рынок еду завтра в 12 час. Так что, если будут еще советы, буду признателен...
avatar
Dim__on
12 December 2009


а еще под уху, нужно пивко или что нить покрепче
Игорище
12 December 2009


Андрюха
Спасибо!!!
avatar
Polarbuza
12 December 2009


в уху добавляем пару копченых (или не копченых,по желанию) брюшек семги.И несколько больших СВЕЖИХ(зеленого цвета) креветок.
Игорище
12 December 2009

1

Dimidrolka
цитата:
а еще под уху, нужно пивко или что нить покрепче

Это даже не обсуждается. "Это" обсуждалось в теме "Культурное питие водки". За что имел "минусы" и всякие нехорошие высказывания...
Гы-гы-гы!!!" Культурное Питие водки", несмотря на злобную критику, не прекратил. Вот и сейчас, рассуждаю с Вами под укрсало (не путать с украденным. Это - с Украины, значит. Вчерась привез, с угрозой для жизни минуя прикордонные преграды).
Хотелось бы попробовать "культурное питие" под ушицу. А то ведь не все рыбакам, знаете ли...
avatar
Dim__on
12 December 2009


Скрытый текст
Игорище
12 December 2009


Господа, если "кому не лень", выскажите свое мнение, а я пошел спать. Завтра перед походом на рынок посмотрю с благодарностью...

Dimidrolka
цитата:
Скрытый текст
+, эх ща бы сальца...


Не расслабляйся!!!
avatar
ILIS
16 January 2010


На ночь кушать много вредно, а что-то хочется. Чтоб не очень калорийное и полезное )
В общем мой любимый салатик! )))

http://photofile.ru/photo/ilis/3798086/large/88048997.jpg

Режем овощи ) болгарский перчик уже аккуратно порезан ромбиками (ну я старался ромбиками), а огурчик в процессе - треугольничками )
http://photofile.ru/photo/ilis/3798086/large/88048966.jpg

Дальше - помидорки. Я режу их дольками, тонко, но не очень, чтоб не распадались.
http://photofile.ru/photo/ilis/3798086/large/88048972.jpg

И сырок. Его режу не крупно. 7-10мм кубики (ну и открываем баночку оливок без косточек)
http://photofile.ru/photo/ilis/3798086/large/88048977.jpg

Салатик РВЕМ руками и красиво выкладываем дно тарелочки )
http://photofile.ru/photo/ilis/3798086/large/88048983.jpg

Послойно выкладываем на тарелочку подготовленные ингредиенты. После того, как выложили очередной слой сыра - я споласкиваю руки, чтобы белый осадок от сыра не попал на остальные ингредиенты и салат выглядел замечательно!
http://photofile.ru/photo/ilis/3798086/large/88048989.jpg

Салатик можно заправить оливковым маслом или соевым соусом. Много лить не надо, буквально пара чайных ложечек аккуратно и медленно распределяются по всей поверхности салатика.

Кто любит - может добавить лук. Я его не люблю, и вкус лука считаю грубым в этом нежном салате )

Как все сделаем - смотрим первую картинку )

Приятного аппетита!
avatar
kol123
16 January 2010


+1
ILIS
avatar
belenkyi
16 January 2010

3

Блин! Жрать захотелось.
avatar
Romm
16 January 2010


это закусь.
а что пить будем?
avatar
Messir
16 January 2010


От цук)))
Не хотел ведь есть то...

*ушел на кухню играть в саранчу*

avatar
adidas62
16 January 2010


на ночь спорно...нада шо-то творожнопадобное...
а так-да -пять баллов по шкале рихтера...
avatar
Slaventiy
16 January 2010


А я люблю заправить соевым соусом и нераф. (воняет семечкой маслом)
avatar
Kseniya22
16 January 2010


блин, держалась до последнего, не думала о еде... надо было на ночь глядя такие картинки показать теперь мозг заработал в направлении холодильника!!!
avatar
Romantichnaya_
16 January 2010


ILIS
У нас с тобой сегодня вечер салатиков

avatar
komdem101
16 January 2010


Можно обойтись одним сыром Быстро и практично
avatar
Джинжер
16 January 2010


Помидорки крупновато нарезаны.
avatar
Evusik
16 January 2010


хи хи хи.:-)точно не поправишься
avatar
ILIS
16 January 2010


Джинжер
Поболтай мне тут, и хата у тебя сгорит
avatar
TAUka
16 January 2010


ну ты Илис и хад

avatar
Kwaker
16 January 2010


ILIS
...аж плюсамет перенастроил
avatar
Джинжер
16 January 2010


ILIS
ЭЭЭэ, зачэм так гаваришь, а меня киньжалем зарэжэшь?
avatar
ILIS
16 January 2010


Джинжер
Дольками ) вместо помидорок ))) мелко-мелко... чтоб не ругалась больше на мои салатики!
avatar
Джинжер
16 January 2010


ILIS
Критику не выносишь, проблемы с самооценкой?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up