Всем привет...
У "киришской фракции" вчера случилось горе - подбили Мишиного красавца
Участники аварии Форд Мондео и
жучка ВАЗ 2107
Ребят, взываем к помощи советом и опытом! Казалось бы понятная ситуация на дороге приняла в глазах доблестных гибэдэдэшников другой оборот.
Все это было на моих глазах, я выступаю свидетелем, Мишке сейчас некогда поэтому я пишу как есть со своих слов, он если что дополнит, пояснит, т.к. с ДПСниками лично я не общалась.
Так получилось что мы стояли на рядом на светофоре первыми, я поворачивала на право, Торелло хотел проехать прямо... Начали плавное движение (не "дёргали!") на разрешающий свет светофора, зеленее уже быть не могло. Перекресток был пустой! Кто-то с соседней дороги завершал маневр на поворот, но перекресток был пуст. Дальше доли секунды, удар, скрежет, и я, поворачивая, вижу как со мной равняется перевернувшаяся на бок "7-ка". Она развернулась вокруг своей оси и перевернулась на левый бок причем мордой в обратную сторону (т.е. в ту откуда ехал)
Мужик когда вылез с 7ки сразу признался что он не видел красный свет! Т.е. он летел еще наверное метров за 50 до перекрестка когда уже мигал желтый и вылетел на перекресток он уже на конкретно красный свет!
Справа на красный стояла Газель - парень сразу Мише сказал что он тоже будет свидетелем - у него там это все прямо перед глазами случилось - мужик продолжил движение на уже загоревшийся до его въезда на перекресток красный свет.
Опустив лирику, как мы ждали аварийного комиссара и машину ДПС скажу что сегодня я от Миши узнала, что гаишники:
- не дали ему форму 748
- не вписали наличие свидетелей в протокол, хотя Миша им на это не раз указал и в своей бумаге он свидетелей указал.
- и в довершении всего сказали что он виноват, т.к. выехал на зеленый свет не убедившись в том, что перекресток полностью чист. Т.е. кто согласно ПДД трогался на "зеленый", тот и виноват в ДТП, поскольку нарушил пункт 13.8 ПДД, обязывающий водителей дать возможность закончить проезд перекрестка другим участникам движения.
НО! если бы мужик заканчивал свой триумфальный проезд он бы уже был за стоп-линией со своей стороны в то время когда мы бы попытались начать движение. А он вылетел уже после и учитывая то, что Миша только-только тронутся с места и проехал буквально метра 3, тот не снижая скорости по касательной правым боком снес Мондео всю морду. Это еще спасибо высшим силам что Миша двинулся на
уже загоревшийся зеленый, а не на "только-только вот-вот загорится", иначе бы удар пришелся аккурат в место водителя...
К тому же ИДПС скорее всего "научили" хозяина жучки, что говорить надо "завершал маневр", а не "не видел красный"
Миша написал, что с протоколом не согласен.
Завтра к 10ти идем в ГАИ на разбор ситуации. Я и Илья с Газели будем писать свидетельские показания, Миша будет письменно настаивать о приобщении к делу показания свидетелей.
Просьба к уже бывшим в подобной ситуации и к нашим клубным правозащитникам - на что акцентировать внимание в показаниях, как правильнее написать, ну и советы какие-нибудь. Все пригодится в такой ситации...
Схемку накидала, сорри - не Айвазовский, начертала как смогла
Iris_Ka
3 September 2009
Вчера подбили "Моньку" Торелло
Мне говорили, что "светофорные" аварии, при условие, что один только начал ехать на явно зеленый, а другой заканчивал на явно мигающий зеленый-чуть желтый, вообщем при таких раскладах смотрят на знаки у кого главная, а у кого второстепенка - так-то так..
Nimfa78 может и бред, но знакомый попал в аварию на пересечении Софийской и пр-та Александровской фермы.
Он ехал на чистый зеленый по Ал.фермы, а на софийской не работал красный сигнал светофора. Как итог, тотальная авария обоих машин и при разборе, гаишники рисуют обоюдку, т.к. Софийская главная, но и знакомый ехал по зеленому.
Вот такой вот бред.
-AsPilot-тараканы тоже любят мелок Машенька
даже не надо быть Смитом или строймастером, чтобы за таким "резюме" послать умников пешим эротическим
имхо, само собой
ваще то по правилам при наличии работающего светофора знаки приоритета те действуют
lodochnik1
фишка в том, что для одного перекрёсток оказался регулируемым, а для второго - наобот
но к вышеописаному это отношения не имеет
lodochnik1
вообще да, но когда оба при этом едут на зеленый, или оба заканчивают маневр, то менты церимониться не любят, ибо у одного участника будет много свидетелей и у другого и это вся тягомотина может длиться оочень долгое время, а машина-то при этом стоит и непонятно чего ждет..
Leolik:
|
lodochnik1 вообще да, но когда оба при этом едут на зеленый, или оба заканчивают маневр, то менты церимониться не любят, ибо у одного участника будет много свидетелей и у другого и это вся тягомотина может длиться оочень долгое время, а машина-то при этом стоит и непонятно чего ждет.. |
а менты ваще торопиться не любят.. .у меня когда еще на тазике ездил был случай авария ну короче один чувак резко притормозил и собрал 6 машин на шоссе, я был 5м причем я успел оттормозиться НО меня догнали... то есть в данной ситуации однозначно виноват тот кто влетел в зад те последний чел №6 он собрал 4,5 и чувак №3 он собрал 1 и 2 ... короче на разборки в гаевню пришли все кроме №3 и №6... ну и гаевники и говорят все типа их нету значит будем ждать
2 месяца ... хотя их вина очевидна...
Nimfa78:
|
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 10:33) | один чувак резко притормозил и собрал 6 машин на шоссе |
забавно, ага |
ну на самом деле не очень забавно... особенно когда я успел оттормозиться. только подумал ну "Слава Богу" и тут удар сзади...
ну да на самом деле не тот чувак собрал который притормозил.. а тот кто не успел среагировать на это
lodochnik1но это уже совсем другая история.. и другая тема
Nimfa78:
|
lodochnik1 но это уже совсем другая история.. и другая тема |
ну это понятно в этой теме просто хотел сказать что к сожалению разборки в гаевне могут происходить ОЧЕНЬ ДОЛГО
ребят, нет слов... одни буквы и те нецензурные..
были сначала в ГИБДД, потом в шоке... Мише отказали в приеме бумаг, аргументировали это тем, что он же виноват и сказали обращаться в суд...
Он пошел подавать в суд.
На данный момент едет в Питер, везет машину на эвакуаторе в Рольф.
Вывод: летайте
самолетами Аэрофлота на красный свет без КАСКи, будет ни в чем не виноваты...
Продолжение следует...
Лодочник
4 September 2009
ахренеть... ну и страна в которой живем... чтобы ЧЕЛ НА ТАЗИКе 2107 мог проплатить ГАЕВНИКАМ чтобы они его оправадывали... ужас...как страшно жить в нашей стране...по моему выход один надо ставить видео регистратор в машину
Iris_Ka отправить заказным с уведомлением не вариант?
цитата: |
Аргументировали это тем, что он же виноват и сказали обращаться в суд... Он пошел подавать в суд. |
что-то я не понял, с ЧЕМ он пошел в суд? дознаватели постановление выдали за 2 дня?
Geofizik:
|
цитата: | Аргументировали это тем, что он же виноват и сказали обращаться в суд... Он пошел подавать в суд. |
что-то я не понял, с ЧЕМ он пошел в суд? дознаватели постановление выдали за 2 дня? |
не, всмысле не сегодня пошел в суд - не правильно выразилась. Будет обращаться в суд. Нанял адвоката, который, как я узнала у подруги-следователя, выигрывает все дтпшные дела. Дай бог, это дело не будет исключением.
Буду сейчас на всех киришских ресурсах размещать объявления с просьбой объявиться еще свидетелям ДТП... Главное чтобы левые люди с неправильными показаниями не объявились
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 12:07) |
ахренеть... ну и страна в которой живем... чтобы ЧЕЛ НА ТАЗИКе 2107 мог проплатить ГАЕВНИКАМ чтобы они его оправадывали... ужас...как страшно жить в нашей стране...по моему выход один надо ставить видео регистратор в машину |
Это не Питер,это Кириши, там связи плотнее, город маленький. сват-брат-друг-родственник брата-сын отца моего внука и так далее. В некоторых случаях и платить не надо.
lessen, да город маленький... зато с какой поразительной скоростью рождаются слухи - вчера мне позвонили и поинтересовались как я себя чувствую. На мой ответ "не дождетесь" выяснилось что им кто-то сказал, что те кто сказал видели, что я стою на перекрестке (правда пешком
) около столкнувшихся машин, думали что я попала
Уж и постоять нельзя в группе поддержки
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 10:33) |
а менты ваще торопиться не любят.. .у меня когда еще на тазике ездил был случай авария ну короче один чувак резко притормозил и собрал 6 машин на шоссе, я был 5м причем я успел оттормозиться НО меня догнали... то есть в данной ситуации однозначно виноват тот кто влетел в зад те последний чел №6 он собрал 4,5 и чувак №3 он собрал 1 и 2 ... короче на разборки в гаевню пришли все кроме №3 и №6... ну и гаевники и говорят все типа их нету значит будем ждать 2 месяца ... хотя их вина очевидна... |
ну, положим, не совсем очевидна. Имею опыт разборок в аналогичном дтп.
В данной ситуации виновным является тот, кто первый столкнулся.
блин...и в сотый раз читаю "Вчера по
БРили "Моньку" Торелло"...
чо за монька...и где она у Торелло?!
я седня была свидетелем. как дважды пролетали на красный свет. причем в одном случае. машина ехала за мной. я на желтый не поехала. чел ушел вправо и пролетел перекресток на красный, так что ничему уже не удивляюсь
ElenaKМожет он ушел вправо, чтобы не уйти в Вас
тоже много вижу, как на красный носятся, НО! еще больше вижу: перегоревшие лампочки у светофора, светофоры, которые расположены так, что их просто не видно, стоят 5 светофоров и один только работает нормально.
И иногда приходиться притопить, чтобы успеть проехать под желтый, так как остановиться просто возможности нет и буду я светиться по середине перекрестка и пускай меня все объезжают...
ElenaKТоже наблюдаю удивительно много проездов "на красный", в основном
тупых, реже сознательных. На перекрестке где подбили меня (Суворовский - 5-я Советская), так вообще регулярно... гадаю в чем тут дело, ответа не нахожу.
сорри за офф
lessen
17 September 2009
root:
|
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 10:33) | а менты ваще торопиться не любят.. .у меня когда еще на тазике ездил был случай авария ну короче один чувак резко притормозил и собрал 6 машин на шоссе, я был 5м причем я успел оттормозиться НО меня догнали... то есть в данной ситуации однозначно виноват тот кто влетел в зад те последний чел №6 он собрал 4,5 и чувак №3 он собрал 1 и 2 ... короче на разборки в гаевню пришли все кроме №3 и №6... ну и гаевники и говорят все типа их нету значит будем ждать 2 месяца ... хотя их вина очевидна... |
ну, положим, не совсем очевидна. Имею опыт разборок в аналогичном дтп. В данной ситуации виновным является тот, кто первый столкнулся. |
виновный тот кто Первый Врезался В ЗАД!!! нас было 6 машины
№1- отсановился №2- остановился №3
НЕ УСПЕЛ врезался в зад№2 и собрал вместе 1,2..
далее №4 остановился №5-
Я- остановился ,№6
НЕ УСПЕЛ врезался в меня а я с его подачи разбил фары об №4 здесь однозначно 2 виновника №3 и 6
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 14:14) |
виновный тот кто Первый Врезался В ЗАД!!! |
Я, собственно, об этом и написал. И очевидно, что у вас было 2 ДТП а не одно.
Кстати, недавно здесь обсуждали тему о проезде перекрёстка и для кое-кого стало откровением, что жёлтый сигнал является
запрещающим
Iris_Ka:
|
были сначала в ГИБДД, потом в шоке... Мише отказали в приеме бумаг, аргументировали это тем, что он же виноват и сказали обращаться в суд... |
что за ерунда ?
Как так они вынесли постановление ?
И с чего это он вдруг виноват так быстро стал?
Он сам в объяснительной написал, что считает себя виноватым ?
Полная хрень, простите...
В отдел собственной безопасности на дознавателя стукнуть следует...
Что-то там не чисто...
Обязательно трассологическую экспертизу.
Водителя газели срочно найти и попросить показания его в студию.
Все документы собрать и в суд подавать и на водителя тазика и на дознавателя !
Я в шоке...
Так не бывает...
Iris_Ka
4 September 2009
Levon:
|
Iris_Ka:
| были сначала в ГИБДД, потом в шоке... Мише отказали в приеме бумаг, аргументировали это тем, что он же виноват и сказали обращаться в суд... |
что за ерунда ? Как так они вынесли постановление ? И с чего это он вдруг виноват так быстро стал? Он сам в объяснительной написал, что считает себя виноватым ? Полная хрень, простите... |
Читаем не внимательно
Они не постановление вынесли, а "предположение" основанное видимо на протоколе, составленном ИДПС, с которым Михаил не согласился о чем и написано выше
Нигде он ничего не писал, что "де виноват простите, ехал на зеленый". С адвокатом уже связялся
будут шить дело против тазиков и, скорее всего еще против действий ИДПС в частности о неправильно составленном протоколе и предвзятости. Не знаю, это точнее у Миши надо спрашивать, вечером выйдет в инет, уточнит что и как.
А водитель Газели никуда и не терялся, он сам дал свои данные, потом привез написанные показания Мише и вообще готов по звонку подъехать и все подтвердить.
Iris_Ka:
|
...С адвокатом уже связялся будут шить дело против тазиков и, скорее всего еще против действий ИДПС в частности о неправильно составленном протоколе и предвзятости. Не знаю, это точнее у Миши надо спрашивать, вечером выйдет в инет, уточнит что и как. А водитель Газели никуда и не терялся, он сам дал свои данные, потом привез написанные показания Мише и вообще готов по звонку подъехать и все подтвердить. .. |
удачи, пусть все решится как должно...
Так бесит беспредел сотрудников ДПС и прочих ...
Сам только неделю как починил новый, совсем новый свой машЫн...
Хоть РосГосУжос и полный отстой, но всё же на 170 штук ремонт оплатили...
А вот товарищу моему они же, за Венту 92-го года выплатили только 23 тысячи, хотя ему ремонт в 100 обошелся...
Ситуация была один в один как у Михаила...
Безумный Таз с женой и ребенком пролетал ланское шоссе поперек, на красный...
НЕ ТОРМОЗЯ И НЕ СИГНАЛЯ...
А мой товарищ перпендикулярно ему трогался на зеленый...
И из-за машины слева не видел Таз.
В итоге Таз сложился у средней стойки.
И он же был признан виновным.
Так что желаю, чтобы всё решилось!!!