Итак, попытка №2. Первая была на прошлой неделе и закончилась потерей практически написанного поста, из-за вероломного, планового отключения ли...ричесва о котором эл.сети не удосужились нас уведомить.
1. Началось всё с того,что я просто устал включать свет руками, зачем это делать руками, если машина сама умеет. Ещё одно подтверждение выражения : "Лень -двигатель прогресса".
Так вот для начала я изучил схему DTRL, стр 61 альбома схем, и сравнил её с тем, что есть у меня в машине, точнее сказать искал то , чего у меня нет. Выяснилось, что в моей машине нет ничего из необходимого для запуска СС, ни реле, ни предов, ни перемычки-резистора. А кроме, того нет управляющего провода для реле, который идёт от переключателя света (контакт 4 переключателя света). Вот с него я и начал (на фото он беленький такой)
2. Реле нашел у отца в гараже, 4-х ногое большое советское ещё. Беленький провод, от переключателя, подсоединил к реле. Массу, для реле, повесил на какую-то близлежащую гайку. Всё, управление СС готово.
3. Теперь очень важный момент - питание. В большом зелёном разъёме, на 22 контакт, приходит большой толстый красный провод, вот к нему и надо подключиться, я засунул провод для питания в маму на разъёме, в итоге всё сильно зажалось при установке разъёма на место. Внимание! На проводе питания реле обязательо установка преда (F135) 20А. На фото у меня его ещё не было, должен стоять на толстом белом проводе, который идёт из под крышки разъёма.
4. Ну и последний провод от реле: толстый серый - это та самая резисторная перемычка. Идет от реле на питание ламп ближнего света, как видно на фото я этот провод воткнул в гнездо и зажал предохранителем, 142 или 143, важно воткнуть с той стороны на которой появляется "+" при обычном включении ближнего.
Реле скотчем приклеил сбоку к ГЕМу, чтобы оно не болталось.
Итак результат: При включении зажигания загораются лампы ближнего света. Горят в положении переключателя 0 и Р. При переключении в положение "габарит", лампы гаснут и вкл габарит, положение "ближний" - горит ближний.
Справка. В процессе изучения схемы, выяснил, для того, чтобы вместе с СС загорались габариты, нужен ещё один провод, кот у меня также нет, и идёт он от от 110 преда, кот нет, на 15 контакт преключателя света. Ещё на 12 контакт переключателя света дожен приходит двойной провод (это тоже для габаритов): один напрямую с замка зажигаия, другой с 113 преда - у меня его нет, и назначение его мне не совсем ясно.
Себе делать не стал.
Для возможности отключения СС, можно поставить аккуратный выключатель на провод управления реле СС, уже купил, но ещё не поставил.