Как я в Пулково-2 ездил

15 years ago

Давно я за рулем. Думал, что знаю родной город в деталях. Но последнее время все по северам больше катаюсь, а на северах дорог нет. А на юге - там даа, там, похоже, другой город, вообще.

Только строили этот другой город НАШИ. И чужим и пришлым там не разобраться. Про сексуальные фантазии проектировщиков развязок на КАД, наверное, можно написать трактаты.

А у меня получилось так:

Еду я по КАД в Пулково-2 спокойно и не торопясь. Отвлекшись на телефонный звонок, в последний момент замечаю плакат:направо Московский, а прямо только ЗСД и Таллинское. Я судорожно сворачиваю направо и оказываюсь в Шушарах. Ладно, думаю, время есть - проеду через Пушкин. Потыркался спокойно по Московскому шоссе. По плакату в кустах "проезд грузового транзитного транспорта через Пушкин запрещен" догадался, что надо сворачивать на Пушкин. Пересек Пушкин до Санкт-Петербургского шоссе. И полетел привычно назад в город думая как мне свернуть на Пулково-2.
Не тут-то было. Вылетаю на развязку. Указателей 0,00. Автоматом (на пулковское ведь направо надо было-бы свернуть) поворачиваю направо. И матюкая дорожников пытаюсь вспомнить куда эта новая дорога меня приведет. Правильно, назад в Шушары.

Забираюсь снова на КАД и осторожно-осторожно, читая каждую табличку еду дальше. Ага, вот и пулковское шоссе. Съезд напоминает скрещенные детские пальчики, когда они врут. Четко держу направление по стрелке на Пулково -2. Съезжаю на Пулковское шоссе. Проскакиваю поворот на Штурманскую улицу. А где же Пулково-2?

Ответ известен: Сам дурак. Город наизусть знать надо, ну да а чужакам тут не место.

stenin
2 September 2009

Как я в Пулково-2 ездил
5,8K
views
33
members
73
Oliva
2 September 2009

S
stenin:

Oliva
Вот уточните, пожалуйста, в каком месте? На схеме на КАДе стрелка: пулковское шоссе, Пулково-1, Пулково-2.
Съезжаем на Пулковское шоссе. С момента пересечения съезда с Пулковским шоссе где стоит указатель направо "Пулково-2"?

Это если из города ехать, то под развязкой все четко - направо "Пулково-2". Но съезд с КАД происходит после этого места и поворачивать надо как-раз на Штурманскую.

Если не ошибаюсь ,несколько месяцев там уже не ездила, как Лента кончается. Там , как раз на нужном повороте был знак Пулково 2 Он очень "резко и быстро" стоит Можно ,конечно не заметить и проскочить
AleksD
2 September 2009

root:

Чтобы не стоять в пробке на развороте раньше можно было съехать направо в Шушары и по проезду под Московским шоссе развернуться.

Вот шпасиба, а мне брат сказал, что я плохо смотрела и там есть этот въезд.
Я пока втыкалась в карту, стоя в левом ряду, проехала этот разорот
Brodjaga
2 September 2009

Смит.
Баян старый, но присоединился бы...если не убить так хоть кастрировать чтобы не размножались...в москве по развязкам жесть и без коммуникатора тяжко...
stenin
Указатели на международный аэропорт есть прямо под развязкой...и если бы вы съехали в город и развернулись - то были бы вам указатели
Geofizik
2 September 2009

цитата:
а почему возник вопрос когда закрывают?

дык надо наверное уже маршрут начинать прокладывать...
-Katty-
просто слышал, что Пулково-2 закрывают совсем, не понял только - это в ближайшем будущем?
-Katty-
2 September 2009

Geofizik

могу уточнить
stenin
2 September 2009

Brodjaga
Вот я и говорю что проектировщики развязок-помидоры. Чтобы повернуть налево надо съехать на правую дорожку и наоборот.
Я думаю, что Кад делали одни, а пулковское шоссе другие. Согласованием указателей никто не занимался. У меня в новой квартире розетка была за батареей отопления. А проектировщики электроразводки и разводки отопления в одной комнате сидели!

P/S/ Здесь не про КАд тема, а про бардак в мозгах.
Leolik
2 September 2009

цитата:
Дык, на карте не указано,где в данный момент перекопано

Я помнил, что где-то что-то перекопано, но даже не было в мыслях, что попаду именно в это место
Или как разобраться, когда поднимаешься на КАд на севере - вначале мурманка, а потом только уже московское и уже потом таллинское, когда и как съехать, я первые несколько раз был в шоке, при интенсивном потоке.

А вообще город знать полезно и нужно, а то там всю жизнь по КАд ездить - это не серьезно. ДА и когда не торопишься, то можно и покататься по городу, но почему - то выезжаешь с первого раза, а когда срочно надо - начинуются раскопки, пробки и перекрытия - просто закон подлости. Также, как и соседний ряд всегда быстрее едет
-Katty-
2 September 2009

да...я вот раза с 5-го поняла как съехать на Дачный проспект
AndyU
2 September 2009

Смит.:

вот этот тип гражданской наружности:

Угу, лучше всего ищется на яндексе по словам "интуитивно понятный поворот налево".
Derini
2 September 2009

Все бы ничего с этими развязками, елси бы знаки нормальные были и присутствовала удобоваримая разметка
lessen
2 September 2009

AleksD
Да нет, это давно было))
Хотя там если привыкнуть , то все понятно...
Вообще Карельский очерь просто по дорогам. Главное не забывать юзать дорогу Репино-Симагино и Старое Выборгское, если встало Приморское и Зеленогорское...
-Katty-
2 September 2009

Geofizik
Антон, закрывать будут Пулково1 его полностью будут уничтожать и строть новый большой аэропорт, Пулково-2 трогать не будут .

Сорри за офф
Oliva
2 September 2009

-Katty-:

Geofizik
Антон, закрывать будут Пулково1 его полностью будут уничтожать и строть новый большой аэропорт, Пулково-2 трогать не будут .

Сорри за офф

Это как же в Пулково 2 все уместятся?
stenin
2 September 2009

-Katty-
Он же памятник! (П-1). Кто-же его уничтожит?
IMHOil
2 September 2009

Смит.
Жестоко
-Katty-
2 September 2009

stenin
этого я уже не знаю...как но перестраивать его будут
stenin
2 September 2009

Смит.
Присмотрелся по схеме к левому повороту. Нам бы на Удельной развязке хотябы такой, так ведь никакого!
canon3000
2 September 2009

1

просто перед тем как ехать на новую развязку нуна ее изучить по схеме. и тогда проблем не будет. главное вникнуть. хотя после отпуска сам промахнулся и съехал не там где надо.
Dyr
2 September 2009

-Katty-, а вы в Пулково работаете?
Скрытый текст

По теме - это ещё сейчас нормально, а вот когда не было знаков вообще никаких при заездах на КАД, вот это была полная жесть. Я на Московском шоссе крутился минут 40 %)
almusic
2 September 2009

Oliva
+1 Таво же мнения
Ptiza
2 September 2009

-Katty-:

а почему возник вопрос когда закрывают? Пулково 1 и 2 одна взлетная и посадочная полоса и есть одна резервная также на Пулково 1 и 2

Чота я всегда считал, что вторая не резервная, а для других направлений ветра. Самолет против ветра взлетать должен.

Oliva:

Он очень "резко и быстро" стоит

Не дай бог так быстро
Димедрол
2 September 2009

canon3000:

просто перед тем как ехать на новую развязку нуна ее изучить по схеме. и тогда проблем не будет. главное вникнуть

стрельнул
или не считаю зазорным обратиться, к примеру, за помощью к Одноклубням - ЗДЕСЬ
...иногда очень даже помогает... Проверено!
stenin
3 September 2009

Димедрол
Спасибо, очень наглядная картинка. Еще раз убедился что я прав. Съезд с внутреннего кольца самый дальний. "Сразу и быстро" наступает поворот на Внуковскую улицу. На табло в реале он обозначен как поворот к Шереметьевской улице (и правда если еще раз повернуть попадешь на шереметьевскую) Про Пулково-2 ни слова.
Dyr
3 September 2009

Ptiza:

-Katty-:

а почему возник вопрос когда закрывают? Пулково 1 и 2 одна взлетная и посадочная полоса    и есть одна резервная также на Пулково 1 и 2

Чота я всегда считал, что вторая не резервная, а для других направлений ветра. Самолет против ветра взлетать должен.

Читайте NOTAMS, они рулез
цитата:
A5198/09 - RWY 10R/28L CLSD DUE TO RECONSTRUCTION. 27 AUG 05:20 2009 UNTIL 30 SEP 20:00
2009 ESTIMATED. CREATED: 27 AUG 05:28 2009
Alin
3 September 2009

Находясь на кольцевой, лупануть в аэрпорт через Пушкин
Имхо, любая незнакомая развязка сразу не понятна, но если заранее посмотреть схему - какие проблемы?
Cruelps
3 September 2009

Автору надо побомбить ночью полгодика. И весь город как свои пять пальцев...
Dyr
3 September 2009

Скрытый текст
Kиpилл
3 September 2009

... прочитал ветку и сам не понял, как это я каждое утро от Удельной еду в Пулково-2 и не промахиваюсь?
-Katty-
3 September 2009

Dyr
не, не в пулково работаю, но есть приближенные
Dyr
3 September 2009

-Katty-, понятно.
Мы недалеко от терминала подключаем к нашему интернету бизнес-центр стоящийся, не помню, как зовут. Надо бы приехать поспоттить, что ли

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов