Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...
Олежка
8 December 2005
Крадут гос. номера. Что делать?
к сожалению, не знаю, чей TLC, но вот, может кто узнает
Smekaloff
18 September 2013
Заметьте... куча красивых номеров!
Копирну сюда раз темка такая есть
Тынц
Smekaloff
19 September 2013
1
Oliva:
|
Копирну сюда раз темка такая есть Тынц |
цитата: |
Если собственник обнаружит, что вместо госзнаков на его машине лежит записка с номером телефона и предложением заплатить пару тысяч за возврат, ему будет проще обратиться к изготовителю, показать свидетельство о регистрации и получить абсолютно легальный дубликат. |
Хм... а если украли не с целью выкупа, а с целью преступного деяния?
Прикиньте.
Номер украли... владелец довольный в контору - получил дубликаты... а на посту ГАИ ему - иди-ка сюда! Авто на этих ГРЗ совершило дерзкий налет! Занавес...
Понятно... если записка... а если нет... не все же будут заморачиваться... просто побегут и продублируют, раз такие услуги есть!
Лодочник
19 September 2013
Номер украли... владелец довольный в контору - получил дубликаты... а на посту ГАИ ему - иди-ка сюда! Авто на этих ГРЗ совершило дерзкий налет! Занавес... |
а если они не брали номер а тупо а на бумаге его распечатали ... для камер хватит..
тоже занавес? даже не узнаешь скопировали твой номер или нет... че теперь делать? каждую неделю новые номера получать?
а кто угонами занимается и перебитием номеров кузова а так же левыми доками на машину наверяка могут дублекаты изготовить
Smekaloff
19 September 2013
2
ZEDDЭто ясно...
Но вопрос в том, что не так все просто...
Дело в том, что многие обрадовались... но я, наверно, параноик...
Или Станиславский... "Не верю!" (с)
У меня как номера стырили... я даже и не думал что-то вернуть!!!
Только новые!!!
Лодочник
19 September 2013
2
Smekaloff
ситуацию надо просто переломить... просто перестанут воровать и все..., вряд ли будет большое количество дубликатов изготовлено
да и выбор будет всегда или дубликаты или новые номера
да че говорить то... на авторынках уже давно продаются наклейки - цифры / буквы для тех у кого номер стерся... ниче воровать ненадо купил наклеек - на кусок белого пластика наклеил вот тебе и номер - иди банк грабь ..
Smekaloff
19 September 2013
Димедрол
19 September 2013
Поддерживаю аргументы
Smekaloffа.
Тоже первая мысль была такая же - в обороте оказываются мин.2 как бы легальных комплекта ГРЗ...
В то же время разумные слова:
ситуацию надо просто переломить... |
Smekaloff
19 September 2013
Переломить ситуацию можно только полностью заменив население страны...
А в первую очередь - правительство!
Лодочник
19 September 2013
номера перестанут воровать потому что выкуп платить перестанут..
иностранные номера конечно останутся под ударом... НО с другой стороны жалко только честных европейцев -туристов, а на тех кто рассекает на прибалтийских номерах - наплевать
Oliva
19 September 2013
1
Smekaloff:
|
Переломить ситуацию можно только полностью заменив население страны... А в первую очередь - правительство! |
А при чем тут правительство? Надо начинать с себя
Лодочник
19 September 2013
2
.. 2 комплекта грз...ведь чтобы на них легально рассекать надо еще доки левые сделать - уверен кто может достать доки тому и номера левые не проблема безовсякого воровства...
Smekaloff
19 September 2013
OlivaНу... я уже давно с себя начал... но созданные гос-вом инструменты мне мешают!
Кто законы "сочиняет"? Я?
Вот...
Navohudonosor
19 September 2013
Smekaloff:
|
Номер украли... владелец довольный в контору - получил дубликаты... |
так как бы ж дубликаты даются если ты сдаешь им попорченные.. тоесть если ты один номер потерял где то, то тебе один не сделают... официально разумеется))
Smekaloff
19 September 2013
Navohudonosor
Так... речь о том, что дубликаты хотят выдавать по докам! (почитайте статью выше по ссылке)!!!
Лодочник
19 September 2013
Navohudonosor:
|
так как бы ж дубликаты даются если ты сдаешь им попорченные.. тоесть если ты один номер потерял где то, то тебе один не сделают... официально разумеется)) |
сейчас да так и есть..все равно некоторые делают за взятку..
в новом регламенте хотят узаконить изготовление дубликатов без сдачи старых
Navohudonosor
19 September 2013
не ну это высшей степени бред тогда.. это ж узаконивание машин двойников практически..
ну я понимаю если один номер можно делать.. потерял где то, что б не переоформляться... но оба номера это перебор имхо...
ZEDD
делают не за взятку, а за рыночную цену))) Буборг же частная шаражка.. какие там взятки)))
статью не читал - многа букав)))
Лодочник
19 September 2013
1
Navohudonosor
за рыночную цену делают легальный дубликат взамен пришедшего в негодность номера
а за взятку делают вместо утерянного/ утраченного /украденного
почему бред? какое узаконивание двойников??
что кто нибудь копирует документы вместе с номерами? или вин перебивает??
те кто раньше этим занимался им ничего не мешало это делать.. и сейчас не изменится
Smekaloff
19 September 2013
Просто теперь это станет делать проще (я про легализацию угнанных авто!)
Т.е. чем больше организаций в этом замешено, тем больше лазеек выдать "почти легальные" номера!
Лодочник
19 September 2013
какая легализация... на разбор то..
я конечно не знаю всех тонкостей.. НО имхо гораздо сложнее перебить номера и сделать доки а также снять/ поставить на учет угнанную тачку, чем изготовить алюминиевую железку с цифрами - это не купюру в 5 тыс рублей нарисовать..
если так серьезно относиться к грз - тогда на каждом посту тормозить машины - и проверять номер на наличие голограмм с водяными знаками... особенно зимой))) - купюры ведь проверяют
Бред...
легализация, двойники, вы чего совсем что ли? что вы об этом знаете?
как и кому станет проще от того, что есть возможность по ПТС и паспорту сделать номера?
Димедрол
19 September 2013
Odin AS:
|
...как и кому станет проще от того, что есть возможность по ПТС и паспорту сделать номера? |
Но это же не полноценная НОВАЯ регистрация (получение новых ГРЗ)!
А *всего лишь* восстановление металлических болванок по имеющимся документам...
Разве так не проще?
Я не понимаю, как это может помочь нехорошим людям? если сейчас без всяких документов можно сделать себе ГРЗ?
очередные проявления чиновничьей идиотии с этими дубликатами...
сделали б регистрацию авто не 2000 руб, а 200 и никому даром не нужны будут ваши (наши) номера
p/s/
о дублировании...
по моему (и это естественно), у каждого здравомыслящего автовладельца при обнаружении отсутствия грз должна возникнуть единственная мысль - писать заявление в полицию и получение новых, а не затевать "выкрутасничество" с мошенниками либо дублированием
вы странные, вам может галопередольчиком подколоться