Люди! Посоветуйте, что делать. У нас у офиса эпидемия - какие-то уроды крадут государственные номера с авто. Сегодня у товарища с ФФ2 стащили, и с десятки, которая рядом стояла. Рамку выламывают и номер забирают, а с десятки - так и рамку утащили. За последние два месяца - пятый случай. Что делать? Прикручивать номер к багажнику и бамперу - так там дырок нет. А что с гарантией будет если дырки сверлить? А то уведут номер - одни проблемы: по новой регистрация, тех. осмотр, страховку переписывать...
Олежка
8 December 2005
Крадут гос. номера. Что делать?
Вот возник вопрос. У тех, у кого стырили номера, они были хоть как-то прикручены или просто вставлены в рамку, как у большинства свежих машин, которые я вижу в городе?
version2
а номера просто вставлены в рамку не только у свежих машин,а просто у большинства.
Добавление.
Удобные дюралюминиевые пластины для крепления номера есть в максидоме (вчера на "гражданке" был -
купил). Цена чуть больше 100р.
Пластина сечением 3мм * 30мм. Длина 1 метр. Пилим пополам - как раз комплект 2 * 50см получается.
Для большей надежности, с тыльной стороны заклепки (со стороны "шарика") подложил большую шайбу.
Добавление.
Удобные дюралюминиевые пластины для крепления номера есть в фирменном магазине "СевЗапМеталл" на Октябрьской наб.(недалеко от АЗС "Несте").
Цена чуть меньше 90р.
Пластина сечением 2мм * 30мм. Длина 2 метра. Пилим пополам и ещё раз пополам
- как раз комплект 4 * 50см получается т.е. на 2 автомобиля или на 4 гос.номера .
voovius
цитата: |
Добавление. Удобные дюралюминиевые пластины для крепления номера есть в фирменном магазине "СевЗапМеталл" на Октябрьской наб.(недалеко от АЗС "Несте"). Цена чуть меньше 90р. Пластина сечением 2мм * 30мм. Длина 2 метра. Пилим пополам и ещё раз пополам - как раз комплект 4 * 50см получается т.е. на 2 автомобиля или на 4 гос.номера . |
ага- это лучше,чем
Удобные дюралюминиевые пластины для крепления номера есть в максидоме (вчера на "гражданке" был - |
даже мне хватило на тюнинг. за это Respect
forester'у 16v
forester 16vЭто кому куда ближе
А вообще пора рамки из дюралая спроектировать. С саморезами и заклепками
в комплекте. С инструкцией по инсталляции (с картинками). Наборчик такой
vooviusтак надо бежать патентовать изобретение!
Rom_bur
Автор ведь ты ;-) Причем "сдать" это на Всеволожск, на сборку, чтобы получать
%% от каждого авто. С каждого по 5 руб. Это более 10 тыс.долл. в год...
Будешь "номерным" магнатом ;-)
voovius
отрадно,но к сожалению автор не я. в моем факе описано кто.
Украли 1 номер (видимо хулиганье). На все про все ушло 1 в милиции в ожидании талона-уведомления 1.5 часа и 3000 руб в коммерческом МРЭО (дороговато, конечно) и ГИБДД в ожидании печати.
Вопрос: в тех.паспорте указано, мол выдан взамен утраченного, приведен старый номер авто. Может можно не переделывать талон ТО? Кто знает?
Tamchik
переделывать надо.Если делать официально,то рублей 30(за выдачу нового талона).
Вот и меня не миновала чаша сия. Номера были просто выломаны из рамок. После двух дней нервотрепки новые номера получены. Прикрутил в соответствии с рекомендациями здесь на пластину. Единственно, заменил заклепки на хитрые болтики с головкой под внутренний шестигранник и гайки взял с пластиковым контрящим колечком. Чтобы открутить, надо постараться одновременно фиксировать гайку и при этом крутить отверткой со спец наконечником. Проще украсть номера с соседней машины, выломав их, чем так заморачиваться.
С задним номером все супер, а вот передний держится только на саморезах и судя по всему фигово. Кто-нибудь видел бампер с внутренней стороны, насколько там выступает прилив для самореза? У меня впечатление, что меньше чем на сантиметр и выдернуть саморез проще простого (тем более что пластина этому своей жесткостью только поможет). Кто-нибудь пробовать вкрутить другие саморезы, на 6 мм? Ничего внутри лопнуть не должно? И вообще, может есть у кого-нибудь еще идеи, как номер можно дополнительно прикрутиить к переднему бамперу и при этом ничего не испортить? Все-таки в бампере установлены и датчик термометра и датчики подушек безопасности.
sergio78rus
20 February 2007
По-моему, заклепки – не панацея. Судите сами – можно конечно припариться и посадить номер на металлическую пластину, но смысл? Можно с таким же успехом приклепать прямо к пластиковой подкладке под номер. Пластины то не видно... Захотят оторвать – выдернут прямо с подкладкой, испортив бампера. И никакая пластина не поможет...
Вопрос: в тех.паспорте указано, мол выдан взамен утраченного, приведен старый номер авто. Может можно не переделывать талон ТО? Кто знает? |
ИМХО. Лучше поменять. А то потом какая -нибудь гадина докопается.
РОМУЛ да, могут. Шефу номера сменили и отметку в свидетельстве сделали о старых номерах, типа для ТО. А На талоне ТО выгорело все... теперь косяк...
вапще, я могу потать, но помоему что снова пройти ТО, что вписать на талон новый номер, занятие равносильное, так что, как мне говорили без разницы
recordsman
21 February 2007
Народ а кто поможет приклепать номера? К стыду в хозйстве нет ни заклепочника, ни дрели. Да и боюсь что-либо испортить если честно.
А кто ставил кассетные рамки из нержавейки?
Их ещё иногда назщывают ФСБ-шными?
http://www.club-lexus.ru/forum/albums/imag...594452423182a97http://www.bestpics.ru/full/Ramka-1.jpg
Извините, может я тоже занудствую.. просто не пойму никак, ну если скажем вражина возьмер отвертку с жалом подлинее, засунет ее под рамку и использует как рычаг...неужто выдержат саморезы крепящие все это дело к бамперу спереди? он же пластиковый..? Может я не уловил како-го-то элемента конструкции?
Если так сильно захотеть, я думаю мажно и с бампером оторвать. Только врядли злоумышленики будут переутруждаться.
А если им так уж нужен мой номер, то пускай постараются.
Bov82Оторвать можно что угодно, не только рамку от бампера. Но если рядом будет стоять машина с неприкрученным номером, то зачем мучиться и совершать лишние телодвижения - снял и пошел.
-Jin-Опередил.
Bov82:
|
неужто выдержат саморезы крепящие все это дело к бамперу спереди? он же пластиковый..? |
Кстати, если оторвали только один номер, то это немножко счастье:
http://www.fontanka.ru/2007/06/15/015/Можно хоть за новыми доехать...
Bov82:
|
Извините, может я тоже занудствую.. просто не пойму никак, ну если скажем вражина возьмер отвертку с жалом подлинее, засунет ее под рамку и использует как рычаг...неужто выдержат саморезы крепящие все это дело к бамперу спереди? он же пластиковый..? Может я не уловил како-го-то элемента конструкции? |
А кто мешает рамку сделать на болтах, а не на саморезах?
newbor:
|
Bov82:
| Извините, может я тоже занудствую.. просто не пойму никак, ну если скажем вражина возьмер отвертку с жалом подлинее, засунет ее под рамку и использует как рычаг...неужто выдержат саморезы крепящие все это дело к бамперу спереди? он же пластиковый..? Может я не уловил како-го-то элемента конструкции? |
А кто мешает рамку сделать на болтах, а не на саморезах? |
Так если ломать с рычагом, то по-моему все равно чем она привинчена к бамперу.. не выдержит или рамка или бампер
Хочу поделиться своим опытом восстановления номеров. Может кому-то поможет. Сам изучал форум, но информация по восстановлению очень противоречивая. Не могу утверждать, что эти рекомендации будут справедливы во всех регионах и округах, то так я восстанавливал номера в ЗАО Москвы.
1. Сразу после обнаружения пропажи номеров, я обратился в местрое отделение милиции, где мне дали номерок и справку об обращении и возбуждении уголовного дела. Спокойно ездил по ней, 2 раза останавливали, но отпускали с миром. Понимающе смотрели...
2. Обращаться или не обращаться в милицию (в некоторых сообщениях много обсуждается) никакой разницы для ГАИ не имеет. Вся процедура восстановления проходила без запросов со стороны МРЭО о наличии справок из милиции. Факт возбуждения/ не возбуждения уголовного дела никого не волновал.
3. Справка №7 или 9 из паспортного стола (о прописке) никому не нужна. Зря ездил ее получать, прочитав рекомендации на форуме.
4. Нужно забрать паспорт транспортного средства из банка (если машина кредитная).
5. Никакого запроса в районное ГИБДД не посылается. По базе пробивают прямо в МРЭО. Никуда отдельно ездить и ставить печати не потребовалось
6. В МРЭО все предельно просто. Сдаешь весь набор документов (свой паспорт, паспорт т.с., свидетельство о регистрации + 2 ксерокопии, ТО) и получаешь заявление. Оплачиваешь квитанции, которые выдают после сдачи. Едешь на площадку, где проходишь сверку номеров агрегатов и криминалиста (зачем непонятно), отдаешь заявление в другое окно и получаешь новые номера.
7. Вместе с новыми номерами сразу получашь переоформленный: паспорт т.с., свидетельство о регистрации, ТО (на тот же срок, что и старый)
8. Прикручиваешь новые номера и едешь в страховую, чтобы переоформить ОСАГО и КАСКО (если есть).
9. Если трубуется, переоформляешь нотариальные доверенности.
10. Сдаешь паспорт т.с. в банк.
Все. На все операции у меня ушло в субботу 6 часов с 8.00 (приехал за 1 час до открытия) до 14.00
Все не так страшно.
Будут уточняющие вопросы, пишите в личку.
Господа-товарищи!
Просто для информации: сегодня днём на Выборгской набережной под окнами офиса мой Фокусик был лишен гос.знаков. Благодаря сигналке я заметил это, успел выбежать на улицу и записать номера авто похитителей. Вопреки сложившемуся мнению, хочу сказать, что это были далеко не бомжи, собирающие металлолом, а вполне состоятельные П...ацаны на бмв е46 темного цвета. Номера оказались совсем от другого авто поэтому смысла нет их здесь публиковать.
Просто имейте в виду и будьте осторожны!!!
С уважением,
Сергей
урабус_удален
27 August 2007
стоят на срывных болтах... если тока с бамперами
урабусНет уж, лучше пускай аккуратненько номер сопрут