Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
спасибо... сам нашел. Называется он в инструкции как-то фиг поймешь что это
Приехал сегодня одноклубник, со словами о том, что хочет подсветку ... в подлокотнике...
Говорит и плафончик уже приобрел, тот, что на потолке под козырьками.
Немного покумекав, решили обойтись только снятием центральной накладки тоннеля, чтобы подключиться к проводам прикуривателя, и скинули внутреннюю часть крышки подлокотника, чтобы нож шел под удобным углом.
Сам плафон разместили на внутренней части со стороны переда автомобиля. Разметили и начали резать обычным ножом ( пластик достаточно хорошо поддался, с небольшим усилием). Далее уже подрезали лезвием от канцелярского ножа ( очень удобно, кстати, так как пространство там ограничено) каждый раз примеряя рамку плафона.
Относительно подключения — необходимого разъема подобрать не смогли, посему ограничились лишь куском проводки с пинами с одной стороны, которые вставили в разъем плафона. С другой стороны врезались в проводку прикуривателя.
Работает соответственно ВКЛ/ВЫКЛ.
Немного фото с телефона:
Генератор идей -
romasvo
alex-b-35
21 March 2015
Евген2115, не совсем понятно , для чего было снимать декоративную накладку на консоли , она же запаяна ?
alex-b-35:
|
Евген2115, не совсем понятно , для чего было снимать декоративную накладку на консоли , она же запаяна ? |
Сняли для доступа к проводке прикуривателя.
А запаяна она на верхнем "скелете" центральной консоли, который снимается откручиванием трех винтов ( один в подстаканнике, два - под крышкой тоннеля) и после снятия накладки ручника
Vintovkin
23 March 2015
2
Вот мой вариант подсветки:
светодиодный модуль, цена 105р.
установлено: 2 по краям, входят идеально
светят так
romka91
24 March 2015mobile
Я в подключение ноль, это тот штекер ? Шатной подсветки нету в ногах водителя.
В какие гнезда впихивать если можно точнее.
romka91
Если имеется в виду черный разъем, то это от потолочный проводки.
подскажите как подключить подсветку ног не имею штатного флакона , хотелось чтоб цетральный свет не включался при открытия дверей , а срабатывала именно подсветка ног .
romka91
В шапке темы всё есть!
Плафоны выключаются кнопочкой и не светят при открытии.
romka91
25 March 2015mobile
подскажите залез в предохранители , откуда брать + и - а то проводку замкну, под подсветку ног хочу. Спасибо.
В электрике не шарю, но разцветки проводов разные, не хочеться запороться где то. Фото снизу .
romka91
+ бери с ор-жел, на первой фотке в центральном ряду второй сверху, под черно-зел.
- с черно-жел, на второй фотке в центральном ряду нижний
диодная лента 30 см, клеил на стотч 3м, проводил заводил через штатную гофру, где проходит подогрев сидения. Припоял к проводам подсветки спереди.Делал 2 года назад.
Снимал патрон, расжимал клемму туда вставлял дополнительно свой провод, обжал и запаял. Ночью светит хорошо, в приделах 3 метров видно все. Диодные ленты 2 шт каждая по 50 см.
А как снимается без последствий прямоугольный пластик вокруг кнопок?
RmKKK
Там защёлки есть. С той же стороны,что и защёлки стекла
zekan
Со стороны стекла поковырял, отделывается потихоньку, но не снимается. С обратной стороны хорошо держится. А дернуть боюсь, вдруг кнопки все разлетятся и потом не соберу)
RmKKK
Не разлетится,кнопки на защелках своих)
О том, что свет в багажнике ФФ2 хетчбэк никакой, не стоит и говорить. Короче, думал я сделать LED лампу в родной плафон подсветки багажника, но к счастью обнаружил у себя в багажнике непонятные заводские отверстия прямоугольной формы, находящиеся симметрично с двух сторон. Решено, плафоны будут под эти размеры. Дальше проще, разводка плат, травление, напайка светодиодов и резисторов, склейка, установка, проверка. Впечатления только положительные. Переделки штатной проводки не требуется, цоколь втыкается в штатный патрон подсветки багажника.
Фотоотчет
seregad2014
Прикольно, а в середине багажника света хватает?
zekan
Привет. Подсветка класс! Вопрос как диоды вмонтировать. Подскажи.
Vintovkin
Ты про что именно
Vintovkin
25 April 2015
Извиняюсь, не уточнил. Я про подсветку подстаканников. Каким образом ты подсветил оргстекло, куда диоды "прилепил"?
zekan
Извиняюсь, не уточнил. Я про подсветку подстаканников. Каким образом ты подсветил оргстекло, куда диоды "прилепил"?
Vintovkin
Под оргстеклом сделаны маленькие круглые платы из 6 светодиодов. Перешеек между кружками чуть выше.поэтому места хватает
Здравтвуйте.
Машина FF2 Restyling. В салонный плафон хочу заменить лампочки на диоды.
Подскажите как выглядят диоды\лампочки и какие у них размеры.
Хочу заказать перед тем как вскрывать и менять.
gonzales
30 April 2015
niketaлампы субмаринной подсветки
W5W цоколь,самого салона
C10W