Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
lehasuxarev
5 February 2013
пришол плафон салона с 3 кнопками, на нем 3 больших клеммы и одна маленькая латунь,а как сделано на 1 одном кнопочном ? хочу поставить 2 и поменять их местами.какие могут быть проблеммы ,подскажите
lehasuxarev
не будет проблем! на однокнопочном тоже самое!!!
а маленькую клему я просто запитал на + одна клема! все работает )))
lehasuxarevцитата: |
3 больших клеммы и одна маленькая латунь |
Маленькая - это клемма т.н. "субмаринной подсветки" - два маленьких красных светодиода светят в район ручки КПП. Знающие люди говорят - включается она должна при включении габаритов, да еще и после диммера (у кого он есть). Протянуть провод к этой клемме по левой стойке от соответствующего контакта переключателя света - дело 10 минут. Но и как
PomaH95 сделать - то же можно, если провод не охота тянуть.
lehasuxarev
6 February 2013
Про маленькую клемму все понял,спасибо.У меня который плафон пришел нет в плафоне диодов на эту субмаринную подсветку.я свой плафон одно кнопочный пока не разбирал.вот подскажите там тоже 3 клеммы? просто снять те клеммы и поставить на новый плафон?
+ и - там можно перепутать? еще раз спасибо,буду ждать ответ
lehasuxarev
6 February 2013
увидел выше ,про плафоны все понял, спасибо, а на седан 895мм между ними точно?
lehasuxarev
Делай 895мм. Я сам у себя отмерил другой размер - в выштамповку не попал, только потом вспомнил, что видел эту катинку и ругал себя за то, что людей не послушал. Ругал, правда, не сильно - подрезал фаску.
lehasuxarev
6 February 2013
спасибо. поскажите еще клеммы с аккомулятора надо будет скидывать когда буду плафоны отключать и подключать.завтра хочу ставить,может сейчас кто ответит?
lehasuxarev:
|
спасибо. поскажите еще клеммы с аккомулятора надо будет скидывать когда буду плафоны отключать и подключать.завтра хочу ставить,может сейчас кто ответит? |
если боишься закоротить и сжечь пред то сними, если руки прямые и трезвая голова ничего критичного не случится
lehasuxarev
я не снимал ! себе и товаришу делал... 895мм вымерял этот размер и идеально ввыштамповку попадал)
Cooler0820
7 February 2013
Привет. Откуда "+" брал на подсветку багажника подскажи плиз
От родной подсветки,наверное.
Cooler0820
7 February 2013
К меня там сам плафон то есть а питания на нем нету =(
lehasuxarev
7 February 2013
Всем большое спасибо кто подсказал про установку 2го плафона .сегодня поставил все работает.
Под обшивкой потолка много конденсата.
Мужики, нужен совет. Смонтировал подсветку ног, запитался от плафона, но светодиоды гаснут если включается лампаа плафона. Всю ветку не осилил прочесть, но из всего прочитанного выходит что нужен резистор
??
Сделал! Врезка лампы в цепь помогла
Не изобретаем проблемы, купил все лампы тута посредством Интернета
http://www.netuning.ru, а они теперь и в Ульяновске продают напрямую - нет почтовых расходов. Цены - как на сайте.
Aptekar
ТОже хочу поставить в салон такие светодиоды! вопросик, а они при отключении не горят тускло??? просто у некоторых такое бывает!
Добрый день! У меня FOCUS II рестайл 2008г, комфорт. Сделал подсветку передних ног водителя и пассажира, как советовал дружище. Но оказалось, что лампочки в подсветке горят постоянно и не зависят от того, закрыты двери или нет. Кто знает, подскажите в чем проблема?
Vladimir333
10 February 2013
радиатор
полярность смотри
serg1983:
|
Aptekar ТОже хочу поставить в салон такие светодиоды! вопросик, а они при отключении не горят тускло??? просто у некоторых такое бывает! |
Нет, при отключении они вообще не горят. Горят только при включении. В сравнение с обычными не идут - свет белый и гораздо более яркий. Рекомендую
радиатор
Я подключался (припаял) как на фотке,получилось с первого раза. Только я сперва проверил котролькой(лампочкой),сел в машину дверь закрыл лампочка потухла,открыл загорелась.После этого припоял.
Aptekar
спасибо, я давно уже на них глаз положил, просто раз звонил в питере почти нечего из ассортимента не было!!!
Vladimir333
Пробовал провода менять местами, но для лампочки, мне кажется, роль не играет где плюс, а где минус.
дружище
Кстати, а когда паял, аккумулятор отключал или нет?
радиатор
Нет не отключал, я проверил и стал паять.
Vladimir333
10 February 2013
радиатор
Тогда еще раз проверь порядок подключения проводки, ну или уж накрайняк на передний плафон запитай, тяни через левую переднюю стойку в торпедо
pingWINer
11 February 2013
13
Сделал адекватную подсветку багажника.
Метр диодной ленты, немного от неё отрезал.
Средняя по яркости.
150 рупий денег
Vladimir333
11 February 2013
pingWINerОтлично подсветил, иголку можно найти
pingWINer
12 February 2013
2
Vladimir333По факту белее и ярче выглядит. Это взял не самые яркие. Что бы было бы...
По поводу проводки. Ребята. Сдерните гофру, которая идет от багажника к крышки. Посмотрите. У меня там были оголенные и пере битые провода, которые коротили. Лучше сразу исправить.