Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
цитата: |
во-вторых обязательно когда-нить забудешь выключить на ночь. |
через 15-20 минут после постановки на охрану, выключится
zo999Впаяй диммер(регулируемое сопротивление)на плафон задний и будет жене счастье
,а то с субмаринной она ребятенка точно не увидит
Надо же - не знал что выключаются после постановки на охрану. На второй машине так пару раз сажал АКБ.
Диммер - это отлично, но лень что-то переделывать и дорабатывать. Если это начать, то потом не остановишься
И все-таки отличаются ли плафоны 1 531 211 и 1 534 585 ? И если отличаются то чем?
Ts@r
Если сигнализацию ставили в салоне, то к ним и дорога, пускай убирают косяк (при условии что гарантия не закончилась). Если на стороне, то к установщику сигнализации, так как дилер скажет что они не причем. Кстати обратите внимание, что сообщает бортовой компьютер при открытии двери багажника, он видит ее или нет.
Rics
5 October 2011
zo999
Субмаринная подсветка (эти два светодиодика) светят чётко вниз на ручку КПП. В полной темноте неплохо подсвечивают пространство между водителем и передним пассажиром, но вот назад они не светят совсем... Не будет ребёнка видно, темень там полная.
pilgrimII
Спасибо. Ставил в салоне, но уже все гарантии закончились. БК видит открытие багажника. Мне всё-таки кажется, что сигналка специально так настроена.
Rics
Я не надеюсь что передний плафон будет подсвечивать пространство сзади. Я хочу поставить этот плафон с сумаринной подсветкой на месте заднего плафона, чтобы он четко подсвечивал пространство под ним, где стоит детское кресло.
zo999
от светодиодов свет очень слабый, кое как отсвечивает от глянцевых поверхностей, думаю ребенка не увидишь при таких условиях.
Ts@rМне вообще кажется что не подцепили концевик багажника,у меня была такая беда с капотом.
Сургут
А концевик механический должен быть? Типа просто кнопочка, которую нажимает крышка багажника? Если да, то его действительно нет. )))
Ts@rконцевик в замке) так что его врядли не подключили
Ts@rКонцевик в замке,но бывают случаи что их не подцепляют по запарке и ещё один ньюанс практически на всех сигналках провод отвечающий за багажник и капот один и тотже.
zo999
диоды не светят на сиденье, они от заднего плафона светят скорее на туннель между передними и задними сиденьями. постараюсь сфоткать когда стемнеет
Сургут:
|
Ts@r Мне вообще кажется что не подцепили концевик багажника,у меня была такая беда с капотом. |
У меня сигнализация не видит открытие капота, я думал что так и должно быть
Надо завтра уточнить этот вопрос.
pilgrimII
А к датчику сигналка то подключена?
Открой капот, там у левой (если смотреть на машину, стоя перед капотом) стойки есть небольшой (5см) штырек... К нему должны идти провода чтобы определить открыт/закрыт капот...
Strider
Спасибо за информацию, но т.к. у меня плафона там сейчас вообще нет, то есть некоторая свобода в выборе места его установки, т.е. могу точку его размещения подобрать так чтобы свет падал на середину сиденья, плюс наверное могу его вообще развернуть задом наперед, если у этих светодиодов есть направленность освещения.
Если бы было фото, было бы супер.
zo999
попытался сейчас сфоткать как светят эти диоды сзади, ничего не получилось. глазами вижу тусклое пятно на краю дивана заднего, а фотик не берет. в общем света чтобы что-то увидеть явно маловато
shutUP
7 October 2011
Вопрос уже поднимался (
Подсветка салона и багажника (сообщение #9231644)) но четкого ответа так и не нашел: есть ли в продаже вот такие цоколи
И еще вопрос: можно ли вместо обычного фонаря поставить вот какой "тройной":
http://media.ffclub.ru/up140001-P1000510-1295977563.jpg
Еще добавил подсветку задних ног диодные ленты
shutUPЯ отдельно цоколь не нашел. Купил светодиодную лампу, самую дешевую, за 15-20 руб. Разъединил. Светодиод выкинул, цоколь оставил
Вот фото
Тоже отчитаюсь о проделанной работе. Лента с ебея за 35$ - 5метров, влагозащищенная.
Писать про монтаж смысла нет
.
Просто фото:
alex02rus
Спасибо за отчет!
Уточни плиз, как в багажнике протягивал провод на левую сторону?
Большой Макс
7 October 2011
alex02rus
Достойная работа.+
alex02rus
7 October 2011
shutUPПроводку заранее подготовил дома, все сделал на разъемах. Любую светодиодную ленту можно легко отсоединить не касаясь остальных. Провод просто подсунул под пластик обшивки багажника. Выкрутил 2 самореза (по 1-му в каждой стойке по бокам, которые ближе к улице), вытащил 4 пистона в нижней обивке, где ответная часть замка. В сложных местах использовал "крысу" - жесткую медную проволоку. Делов там на 30 минут если не торопиться. Главное начать
Джо Домингес
8 October 2011
Ставил в задний плафон светодиодную лампу - отключился весь свет в салоне - похоже предохранитель сгорел
. Какой менять и где кто знает?
Michael_Schumacher
8 October 2011
1
Джо Домингес
в мануате прочти. в книжке которая с машиной идет в ней есть.
Джо Домингес
9 October 2011
Michael_SchumacherТочно! в мануал как раз смотрят когда что либо уже сломалось
Michael_Schumacher
9 October 2011
1
Джо Домингес если не знаешь куда тыкать нос но догадываешься то лучше глянуть чтоб наверняка
ЗЫ: просто там еть развертка всех предохранителей по номерам и что за что отвечает
Джо ДомингесА лучше самому не лезть, если так получается
На днях снимал обшивку потолка. Рядом с передним плафоном на обшивке нашел тройной провод с трехконтактным разъемом, который был приклеен термоклеем к обшивке и никуда не подсоединен. Подскажите, зачем он там нужен?
Картинку прилагаю: