Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Всем прива!
Тоже подумываю организовать подсветочку (пол, двери, багажник). Проводку запитаю от подсветки ног.
Вопрос: нужно ли ставить какие релюхи или предохранители (дополнительные или большей мощности). Сорри, я в электрике не совсем гуру
FF legion:
|
Всем прива!
Тоже подумываю организовать подсветочку (пол, двери, багажник). Проводку запитаю от подсветки ног. Вопрос: нужно ли ставить какие релюхи или предохранители (дополнительные или большей мощности). Сорри, я в электрике не совсем гуру |
Ненадо подключай не бойся
Если лампами , а не диодами , то желательно. В теме выше описывалось как лучше сделать .
Дядя Лёшка
4 February 2009
Egor S
Диоды меньше потребляют инергии , а светят в два раза ярче!
atrus
Класс! Богажник точно себе так сделаю!!! (в салоне вроде света хватает...)
Кстати, а где эти диодные полоски продаются?
Max226:
|
Кстати, а где эти диодные полоски продаются?
на радиорынках или обратись к одноклубнику с ником Jekey |
на радиорынках или обратись к одноклубнику с ником
Jekey
я вот думаю каким делать подсветку всего... щас сделан только багажник диодной лентой белого цвета... думал насчёт оранжевого, красного, даже бирюзового
но такого нет... вот пока решил что буду просто белым... может другим каким то лучше?
BeR_Такая же ситуёвина. Синий и красный уже приелись. Белый классика. Зеленый по природе не люблю.
Я хочу цвет как цвет авто (Аквавриус), не синий а светлее. Но чет я таких не встречал.
Max226я покупал в радиодеталях на пионерской( которые рядом с Аладином) наверно в других магазинах их сети выбор такой-же. а выбор там приличный
только доставай наличности
есть ещё на авторынке на богатырском, но там только короткие тонкие smd диоды, и стоят
FF legionпокупаешь краску для стекла, и красишь диоды в люююююбой цвет!
я так красил обычные лампочки подсветки, всё прекрасно светило, не грелось, не воняло и не плавилось пока не поставил диоды. а обычная лампочка греется нааамного больше диодов.
не нуачо
Max226
Я покупал на Юноне, выбор большой.
Есть в наличии диоды на 12В.
Полоски на какой вольтаж не спросил...
_Maverick_
9 February 2009
Уважаемые друзья
скажите а кто нибудь пользовался услугами данной фирмы???
Светодиоды для Фокуса 2интересует, не колывают ли они с поставкой заказов?! учитывая что оплата ВПЕРЁД!
blinkнасколько большой выбор???
гибкие светодиодные SMD ленты есть?? сикока стоят?
Пролистал всю..тему...но блин нифига не нашел =)
вообщем помогите плиз,снимаю консоль с ПБ5 вернее пытаюсь:
1) поддел отверткой только стекло которое закрывает лампочки,а саму консоль не могу снять боюсь сломать...хотел поменять еще лампы которые для чтения карт..,а она провалилась туда внутрь..
как снять ее полностью??
помогите плиииз
Chemodan
10 February 2009
baby_boyкруть! Не жалко 48 диодов!? Их там в принципе стока не надо!
хотя у меня самого не меньше:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4263469
alekseyserg
10 February 2009
baby_boy
молодца!как делал???
alekseyserg:
|
baby_boy молодца!как делал??? |
А что тут непонятного? делаешь плату печатную и впаиваешь диоды
alekseyserg
10 February 2009
biverboy
я не разу не делал!ваще не предстовляю как делать!но смастрячить охото!
alekseyserg:
|
baby_boy молодца!как делал??? |
я не сам, Jackson (20$) помог
Nikol@y670
10 February 2009
baby_boy а можно фото как освещает салон в темноте
atrus:
|
blink насколько большой выбор??? гибкие светодиодные SMD ленты есть?? сикока стоят? |
Там есть отдельный ларёк в котором продаются в основном светодиоды, светодиодные ленты, термоусадочные трубки и т.д.
С наружи выглядит как новогодняя ёлка
Выбор большой.
Если там чего-то не будет, ещё светодиоды продаются в других местах, но в меньшем ассортименте.
На днях поставил себе плафон ля задних пассажиров, доволен как слон
Красиво получилось, света значительно больше, он и вперёд и назад освещает, даже подсветка ног не очень нужна
Сегодня добавил плдсветку бардачка.
Получилось вот так (светодиоды на фото не горят):
Снаружи бардачка это выглядело так:
Светит вместе со штатной лампой подсветки, смотрится супер
Для того, чтоб светодиоды включались синхронно с лампой подсветки бардачка, пришлось разобрать выключатель и просверлить в нём дополнительное отверстие.
Зато всё работает как задумано
blinkМолодца!!! главное что добился чего хотел!!!