мужики!
у меня тут третьего дня черноплодки уродилось в саду. вкусная-страсть.
хочу из нее сделать что-нибудь, компот там или самогон. но желательно рецепт попроще. есть советики?
Muk
28 August 2009
Наливки, настойки, вино. Домашнее приготовление
YNT
сколько самогона? ну на зиму чтобы хватило...
черноплодки куста три, занимает площадь метров пять на метра два. много ее
А че там варить то, черноплодка, вишня (вместе с листом), сахар... пропорции ц мамы завтра спрошу... получается отличный сироп!!!
Muk:
|
мужики!
у меня тут третьего дня черноплодки уродилось в саду. вкусная-страсть. хочу из нее сделать что-нибудь, компот там или самогон. но желательно рецепт попроще. есть советики? |
Берешь рябину. Добавляешь водку. Ждешь. Пьешь.
А так вот:
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
MukИз чистой черноплодки получается жуткая "тормозуха" - вино очень вкусное, но очень сильно понижающее давление - отсюда и название...
))
Из плодово-выгодных купажей оптимальным (имхо) является яблочно-черноплодный и на вкус и на цвет и на запах...
З.Ы. но вот одна засада... уже давно нипью
, паэтому все "производство" работает на склад...
а выкинуть жалко...
Slaventiyддавай рецепт!
Raleksспасиба, друх! это в трехлитровых банках с латексной перчаткой сверху делать?
grsaя больше компотика хочу. но кипятить не хочу. ее соковыжималка возьмет чтобы просто так пить? или прокиснет быстро?
Mukперетри с сахаром и в подвал
вкусняшка
Учтивая что Мук занят в нефтяной отрасли, можно с уверенностью сделать вывод что нас ждет вторая волна кризиса.
Подозреваю что палиться с вопросами по сбору картошки и засола огурцов он тут не стал.
Muk:
|
grsa я больше компотика хочу. но кипятить не хочу. ее соковыжималка возьмет чтобы просто так пить? или прокиснет быстро? |
Если в больших объемах давить, то думаю что справится только какая-нить кондовая советская али баларусская. У черноплодки очень жесткий жмых. Да и на вкус (по мне) сок получается очень терпким, нада разбавлять (не водой же
)
Милок, а кака сливка щас?
Ваня Дулинкакая вторая волна? я ж картоху еще не посадил!!
grsaона вяжет когда неспелая, а сейчас уже ок.
может ее в ванну и топтать ногами как виноград?
kallingсливка в этом году уродилась! но еще больше уродились яблоки, так много, что деревья поломало
Muk:
|
Raleks спасиба, друх! это в трехлитровых банках с латексной перчаткой сверху делать? |
Перчатка не нужна. Это же не чача
Mukу меня самого черноплодки 2 куста по плечо - ягод каждый год, аж снегирям до весны хватает того что мы не доели
мама с женой варят компот пополам с яблоками - прияная весЧь
водку на ней настаивать не пробовал, а вот клюкву, рябину - это каждый год литров по 6 закатываю
в этом году пробовал настаивать жимолость - класс! причем даже без добавления сахара!!! просто по опыту рябина и клюква с брусникой чуток горьковатые получаются если без сахара, вместо сахара можно мед, но только раза в 2-3 меньше чем обычно сахара кладешь
вот думаю еще шиповник попробовать настоечку сделать - кто-нить пробовал такую делать? как результат?
С-Максимкао, сразу видно знатного агрария
у меня ббаушка тоже делала компот из черноплодки, как в чистом виде, так и с яблоками. мне чистая больше нравилась, но с варкой это такой геморрой.. мда.
Мама делает наливку, делает отжим из черноплодки или вишни или розы, потом кипятит спирт (берет на конд.фабрике) , добавляет отжим и сахар по вкусу. Получаеться вкусно - как компот, и ум трезвый, а вот ноги не ходят
Catenka:
|
озимую ? |
на озимые я мяту высадил для мохито
Muk:
|
но с варкой это такой геморрой.. мда. |
вот я и грю:
берешь ягоды (см.выше мой пост или на свой вкус), моешь, кладешь на дно 3-х литровой банки примерно на четверть-треть объема, добавляешь сахарок или мед по вкусу (по 2-3 столовых ложек на литр объема сахара или 1-2 соотв-но меда), заливаешь оставшийся объем водкой, закатываешь крышкой и ставишь на минимум 2 недели (а лучше 3 недели е еще чуть-чуть
) в теплое, темное место (например в шкаф или под кровать)
ну и по истечении указанного срока, разливаешь по ... и смакуешь
p.s. по опыту - клюкву и бруснику лучше порубить в блендере, тогда готовый напиток будет мяяяягоньким и с приятной мякотью ягод
а вот рябину лучше потом отфильтровать и выбросить
С-Максимкацитата: |
а вот рябину лучше потом отфильтровать и выбросить |
а может отфильтровать и выбросить ДО заливки водкой? как думаешь?
Любовь прошла, завяли помидоры,
Сожрал картошку колорадский жук.
Отколосились хлебные просторы
И сразу пожелтел зелёный лук.
Любовь прошла, потрескались арбузы
И на корню клубника погнила.
Не вызрели початки кукурузы
И вишня до плодов не дожила.
Любовь прошла, дожди овёс побили,
Свеклу забыли вынуть из земли.
Капусту капустянки истребили,
Скворцы черешню мигом обнесли.
Любовь прошла, все дыни перезрели,
Малину точат тля и муравьи.
Прут бурьяны, как будто одурели,
А хрен так и не вылез из земли.
Любовь прошла и стало холоднее
Так, что помёрз незрелый виноград.
От яблок благородной гнилью веет,
А сливы по-тихоньку лупит град.
Любовь прошла и огурцы посохли,
Заплесневела рыжая морковь,
А мыши от гороха передохли,
Зачем случилось, что прошла любовь?
Прошла любовь, прошла она, зараза,
А сколько сразу бед из-за неё!
И сколько овощей и фруктов сразу
Испортилось. Подумать! Ё - моё!
а я черноплодную рябину люблю так есть
нечева такой продукт на самогон переводить
Guru
30 August 2009
В общем достался мне в наследство самогонный аппарат , сам я не пьющий (здоровье не позволяет), но вот попробовать , что нить сварить и что бы получилось вкусно и крепко , страсть как хочется .
Теоритически знаю что начинать надо с бражки , а вот из чего ее лучше готовить ... ягод , или яблок , свеклы ?
Знатоки ... поделитесь рецептами !
Я тут както задался вопросом чачу сделать...выкладывали в нашей региональной ветке рецепт...попробую найти...
Нашел!!!
Чача
У меня бабушка в деревне раньше ТАКУЮ самогонку из картошки варила, прелесть просто. Я сам особо не пью, но такую и попробовать не грех. Пилась как вода.
Илья с Питера
27 September 2009
народ а как саке делается ,кто знает.
ходили в ресторан японский там давали , но я за рулем, а жена говорит ничего.
Slonikov
27 September 2009
Илья с Питераздесь написано, что это сложно
http://www.whitehall.ru/assort_10.htmдумаю в домашних условиях это не получится, хотя где наша не пропадала!
Slonikov
28 September 2009
Илья с Питераесли соберетесь пробовать - отпишитесь о результатах, очень интересно это заморское чудо
вопрос практикам домашнего виноделия
чем можно мезгу отжать вместо пресса? через марлю очень уж долго и муторно (и руки устают быстро)...
или из чего соорудить подобие пресса из подручных средств?